Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2026 14 May 2012 20:40:07

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Re: Боксёр

наблюдатель :

Вот современный выставочный и рабочий боксёр.

http://www.youtube.com/watch?v=J9lRsoQzy80

Интересно мнение Antisies ,что скажет ? Как по мне ,если бы фигурант был кореец ,он съел бы бокса ,от чего фигурант упал ,что за поддавки?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2027 14 May 2012 20:48:52

Ириша
Профессор

Алекс :

наблюдатель :

Вот современный выставочный и рабочий боксёр.

http://www.youtube.com/watch?v=J9lRsoQzy80

Интересно мнение Antisies ,что скажет ? Как по мне ,если бы фигурант был кореец ,он съел бы бокса ,от чего фигурант упал ,что за поддавки?

Тоже интересно, что скажет Antisies.
Больше похоже на игру.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2028 14 May 2012 20:51:21

Victor
Забанен

Да, тоже интересно что он скажет. Кажется собака набрала очень высокий бал. Фигурант падал, когда собака работала в наморднике.

Неактивен

#2029 14 May 2012 21:03:59

андрей-71
Любознательный

Правильная анатомия-это и есть красота.И на основах анатомии пишется стандарт.Практически любое отклонение от стандарта означает отклонение от анатомии.

Amadores estúpidos piores-sides, que você pode imaginar.

Неактивен

#2030 14 May 2012 21:09:15

Алекс
Сан Саныч - Модератор

андрей-71 :

Правильная анатомия-это и есть красота.И на основах анатомии пишется стандарт.Практически любое отклонение от стандарта означает отклонение от анатомии.

Стандарт выставочных собак придумывает человек ,а правильную анатомию -природа !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2031 14 May 2012 21:10:03

Ириша
Профессор

Алекс :

андрей-71 :

Стандарт выставочных собак придумывает человек ,а правильную анатомию -природа !

Хорошо сказали!

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2032 14 May 2012 21:37:19

tanashuk
Любознательный

Алекс, у голых собак- это древняя генетическая мутация, причем ген бесшерстности доминантен. Их никто не выводил, кому такое нафиг нужно.

Неактивен

#2033 14 May 2012 21:39:56

андрей-71
Любознательный

АлексУверенны?Возьмем,например,линию верха.Спина,поясница и круп соотносятся в пропорции 2:1:1.Это тот критерий,который обеспечивает наиболее гармоничное соотношение костяка.Поясница играет роль пружины,передовая толчки от задних лап к передним.Поэтому должна быть короткой,что бы успеть передать эти импульсы.При длинной пояснице импульсы гасятся. Круп по стандарту должен быть слегка округлым.Прямой и скошенный круп-недостатки.Посмотрим почему.От угла наклона тазовых костей зависит постав задних конечностей. Любой неправильный постав конечностей,искривление передаёт нагрузку не на ост ноги,что отрицательно сказывается на суставах и связках. И это только один из примеров взаимосвязи стандарта,анатомии и здоровья.

Неактивен

#2034 14 May 2012 21:49:09

Алекс
Сан Саныч - Модератор

tanashuk :

Алекс, у голых собак- это древняя генетическая мутация, причем ген бесшерстности доминантен. Их никто не выводил, кому такое нафиг нужно.

Не видел в природе голых волков , таких волчица сразу убьет ,они не жизнеспособны !

Неактивен

#2035 14 May 2012 21:51:50

андрей-71
Любознательный

ярикСудя по типу головы-это итальянцы или венгры.А у итальянцев всегда были крупные боксёры.С выразительными головами. Кобель на первой фотографии-вообще заглядение.

Неактивен

#2036 14 May 2012 21:53:49

Алекс
Сан Саныч - Модератор

андрей-71 :

АлексУверенны?Возьмем,например,линию верха.Спина,поясница и круп соотносятся в пропорции 2:1:1.Это тот критерий,который обеспечивает наиболее гармоничное соотношение костяка.Поясница играет роль пружины,передовая толчки от задних лап к передним.Поэтому должна быть короткой,что бы успеть передать эти импульсы.При длинной пояснице импульсы гасятся. Круп по стандарту должен быть слегка округлым.Прямой и скошенный круп-недостатки.Посмотрим почему.От угла наклона тазовых костей зависит постав задних конечностей. Любой неправильный постав конечностей,искривление передаёт нагрузку не на ост ноги,что отрицательно сказывается на суставах и связках. И это только один из примеров взаимосвязи стандарта,анатомии и здоровья.

Это дает возможность превзойти в скорости и выносливости волка? Что дает укороченная в два раза лицевая часть (морда) при тех же 22 зубах нижней челюсти и 20 верхней?

Неактивен

#2037 14 May 2012 22:05:28

Алекс
Сан Саныч - Модератор

ярик :

Ничего плохого в стандартах я не вижу,они писались под рабочие качества конкретной породы,собаки с такими параметрами оптимально подходили под выполнение поставленных задачь.

Согласен ,но это относится к первоисточнику ,то есть 100 лет назад !

Неактивен

#2038 14 May 2012 22:06:02

андрей-71
Любознательный

АлексБоксёр,голая собака,волк-разные виды и породы. Ну и к чему сравнивать мягкое с тёплым?

Неактивен

#2039 14 May 2012 22:12:30

Ириша
Профессор

андрей-71 Вот вы пишите, что боксёр модернизируется, усовершенствуется. Вот объясните мне, зачем боксёрам морду укоротили? Это же явно в минус собаке.

Неактивен

#2040 14 May 2012 22:15:53

андрей-71
Любознательный

Алекс

но это относится к первоисточнику

Первоисточник человека-питекантроп.Но мы-то по другому выглядим.Эволюция называется.Вот так же и с собаками.

Неактивен

#2041 14 May 2012 22:22:23

Ириша
Профессор

андрей-71 :

Алекс

но это относится к первоисточнику

Первоисточник человека-питекантроп.Но мы-то по другому выглядим.Эволюция называется.Вот так же и с собаками.

Собак "эволюционируют" искуственным путём.

Неактивен

#2042 14 May 2012 22:25:05

андрей-71
Любознательный

Ириша И вот что отвечает заводчик из Германии:

согласна,старотипность это не недостаток,но выиграть выставку у нас таким собакам невозможно,так как обычно эти собаки очень крупные и высокие и они не вписываются в современный стандарт боксёра.(хотя я сама люблю крупных боксёров,в частности кобелей)
с укорочением морды,челюсть стала шире,что способствует более мощному захвату,так что на рабочих качествах это отразилось в лучшую сторону.а задыхаться могут любые собаки при неправильном разведении.

Неактивен

#2043 14 May 2012 22:25:18

Артур
Гость

Стандарт боксёра
"Соотношение длинны морды и черепа: Длина спинки носа относится к длине черепной коробки как 1:2 (замер проводится от кончика носа до внутреннего уголка глаз и от внутреннего уголка глаз до затылочной кости). "
вполне приемлемый размер морды для такого плана породы, как мне кажется.

#2044 14 May 2012 22:26:45

Victor
Забанен

андрей-71 :

Почему тогда породы, оценка которой заключается в шоу экспертизе, уступили пальму первенства чисто рабочим малинам, которые в этом не нуждаются? Где результаты ???

Отредактировано Victor (14 May 2012 22:27:52)

Неактивен

#2045 14 May 2012 22:34:38

Victor
Забанен

Прочитайте что такое рабочее разведение и роль выставок в нем и сравните так ли разводится сейчас боксер.

К вопросу о рабочем разведении

Учитывая специфику пост-ДОСААФ-овского менталитета, а также отсутствие культуры рабочего разведения в России и в Украине, нам часто приходится сталкиваться с недопониманием специфики рабочего разведения в целом, и разведения малинуа в частности. Как-то на одном из русскоязычных форумов мне был задан следующий вопрос:

«Alex Vyatkin! Здравствуйте, хочу оговориться сразу, чтобы потом ни у кого не возникло желания (при переходе на личности) закидать меня упреками, я дилетант. И соответственно вопросы мои из разряда дилетантских. Насколько я могла судить, вы во главу угла ставите рабочие качества породы и не признаете шоу-классы, а соответственно и породные выставки, где оцениваются представители породы, наиболее приближенные к стандарту породы (поправьте меня, если я неправа), но тогда объясните мне, пожалуйста, как вы вообще отбираете щенков?»

Привожу ответ полностью, так как в свете представления породы широкому кругу читателей журнала «Ты и собака» он так же актуален:

«Здравствуйте, я предполагаю, что понятия «породность» и ее степень, а также «соответствие стандарту», воспринимаются здесь как неизменная привилегия шоу и выставок. Слово «стандарт» подразумевает, видимо, некий официальный документ некой организации (в данном случае стандарт № 15 FCI), провозглашающий искомый для всех «идеал», призванный демонстрироваться в условиях шоу и выставок FCI. В соответствии с этим «идеалом» квалифицированный (по понятиям той же организации) эксперт, в условиях (опять же) шоу и выставок, оценивает «качество» представленной собаки и степень ее ценности для разведения. Т. е шоу и выставки воспринимаются как обязательные зоотехнические мероприятия, являются неотъемлемой системой отбора производителей в породе; они — часть работы с породой.

Уважаемые читатели, попробуйте теперь представить, что существует мир людей, занимающихся собаками в рамках многолетней, вековой культуры, с традициями и отношением к животным, СОВСЕМ НЕ соответствующими вышеупомянутому подходу. Мир, в котором вся система ценности и оценки собак как производителей не имеет (и никогда не имела) никакого отношения к вышеупомянутой схеме; мир, который основан на совершенно других подходах к воспроизведению Качества и понятиях о Красоте.

Люди из этого мира затруднятся вам ответить, соответствует ли породе и хороша ли «вот эта собака на фотографии», пока не увидят ее в работе по назначению, не оценят ее желания работать, бороться с нарушителем (и дальше — по длииииииному списку), чтобы с уверенностью сказать: «Да! — мне нравится, это хороший малинуа».

Они не понимают и не принимают возможность оценить качество и степень ценности животного для разведения ВНЕ демонстрации им пригодности к своей основной функции — работе полицейской, армейской собаки, собаки защитного предназначения.

Если спросить у них — нравится ли собака, они сразу заговорят о ее хватке, выносливости, атлетизме, о ее работоспособности в паре с человеком, о ее доминантности в защитной работе, о том насколько этими качествами обладают родственники этой собаки — предки и потомки... Они будут основывать свои оценки на тех качествах, которые не важны для разведения малинуа в системе FCI, AKC, РКФ, British KC, КСУ и т. д.

Для истинных заводчиков малинуа рабочих линий неприемлемо само понятие того, что в целях разведения степень соответствия животного породе можно оценивать, не видя его работы, не зная предков и не испытывая собаку в работе с максимальной требовательностью, и когда только возможно — в соревновании среди лучших из лучших носителей искомого качества работы.

В мире этих людей, грамотные заводчики до тонкости разбираются в рабочих качествах, хорошо осведомлены о степени их проявления в линиях и о том, как эти линии между собой сочетаются, какие из искомых качеств наиболее стойко передаются по наследству. Без такого опыта и таких знаний нельзя получать Качество и Красоту в понимании этих заводчиков.

Именно таким людям принадлежит заслуга создания и воспроизведения тех малинуа, которые принесли породе мировое лидерство во всех защитных видах спорта; они создали собак с теми качествами, которыми малинуа как порода отличаются сегодня от всех остальных пород, и которые делают ее наиболее востребованной в мировых госструктурах.

Понятия «стандарт как степень приближенности к идеалу» применительно к собаке, стоящей или двигающейся по шоу-рингу, — для них не существует.

Если животное не работает так, как его предки, и в соответствии с традициями и предъявляемыми требованиями — оно не существует как представитель ПОРОДЫ и не имеет права ее продолжать, что бы ни сказал «эксперт» из «клуба» о соответствии собаки придуманному для других целей «стандарту», осматривая в ринге просто движущихся по кругу собак.

Для носителей культуры рабочего разведения «стандарт» — не некий идеал (настоящие ценители малинуа, знают, что нет и не бывает идеальных собак), а скорее высокая степень выраженности характеристик, которые я уже неоднократно перечислял. Для них только способность к работе отделяет их породу от всех остальных, и делает их малинуа теми, что они есть — лучшей в мире служебной породой.

Никто из заводчиков малинуа, чьи собаки достойно зарекомендовали себя работой в армии, полиции и защитных видах спорта (а, равно, собак, наиболее пригодных для работы со скотом, арктических пробегов на длинные дистанции и т. д.) не ходит в ринг за мнением эксперта: «Посмотрите на мою собаку — подходит ли она и насколько, для того чтобы участвовать в разведении собак для нужд армии полиции и защитных видов спорта?» Точка!

Как результат такого подхода к разведению, количество щенков в пометах рабочих линий, пригодных для службы и защитного спорта составляет 70-80%. На родине малинуа в Бельгии, а также в странах, где малинуа используются в армии и полиции с начала прошлого века (во Франции и в Голландии), 90-95% заводчиков разводят малинуа только рабочих линий. Эти собаки, а также их потомки относительно молодого немецкого разведения, подтверждают свое качество, возглавляя списки лидеров во всех международных видах защитного спорта, куда открыт доступ всем породам. Таких успехов на сегодня, увы, нет больше ни в одной служебной породе.

Опыт показывает, что люди иных правил и традиций ТАКИХ ЖЕ собак НЕ ИМЕЮТ. Без культуры рабочего разведения малинуа таких собак они не смогут получить НИКОГДА. Если вы, посмотрев на настоящих Малинуа с большой буквы, можете себе представить право их создателей определять Качество и Красоту, абстрагировавшись от всего, что знали и воспринимали как должное раньше, то вы меня поймете. Очень на это надеюсь.
Как правильно выбрать щенка малинуа

Неактивен

#2046 14 May 2012 22:35:36

Ириша
Профессор

андрей-71 :

Ириша И вот что отвечает заводчик из Германии:

согласна,старотипность это не недостаток,но выиграть выставку у нас таким собакам невозможно,так как обычно эти собаки очень крупные и высокие и они не вписываются в современный стандарт боксёра.(хотя я сама люблю крупных боксёров,в частности кобелей)
с укорочением морды,челюсть стала шире,что способствует более мощному захвату,так что на рабочих качествах это отразилось в лучшую сторону.а задыхаться могут любые собаки при неправильном разведении.

Это что за заводчик такой??

Неактивен

#2047 14 May 2012 22:37:09

Pikaska
Без пяти минут зоолог

У малинуа другой склад нервной системы, кто бы что не говорил, но со многими в быту сложно, уже не раз интересовалась и всегда обращаю внимание на посты обращенные этой теме.

Не знаю на всепородных соревнованиях учитывают породные особенности..

Неактивен

#2048 14 May 2012 22:37:44

Артур
Гость

Victor
щас активно пиарят малин, это всё мода, пройдет время и ажиотаж вокруг малин спадёт, и боксы в своё время были модны и эрдели которые с охотников перекочевали в служебников а потом в компаньонов.
Я серьёзно не понимаю тех людей кто в качестве домашней собаки берёт малину, и раз уж это работяга так пусть он работает в войсках в МВД итд.

Виктор неужели ты думаешь что малинам не нужна им свойственная анатомия. Манина с анатомией НО уже будет не малина.

#2049 14 May 2012 22:38:01

Victor
Забанен

Я задал на специализированном форуме вопрос специалисту про то, бывают ли рабочие боксеры. Вот что он мне ответил:

Особи, по своим качествам характера и здоровью, пригодные для работы могут встретиться в любой породе, в том числе и среди метисов и дворняжек. Вероятностное наследование генетических качеств, заложенное законами природы или высшими силами (кому как нравится) никто не отменял. В этом счастье и беда селекции. Вопрос лишь в том, какова вероятность, взяв щенка, в итоге получить эту самую пригодную для работы собаку....
Лично я бы боксера для работы никогда себе бы не брал. И вообще бы не брал, ни для каких целей, как и любую другую собаку, в породе которой (или в части породы, как у немецких овчарок и малинуа) не ведется целенаправленный отбор по здоровью и качествам характера. Уж лучше дворняжку из распределителя - хоть дело доброе будет.

Потом я спросил про дела в прочих служебных породах, заодно привел ссылку где боксер с рабочими дипломами из Европы с родословной, в которой у него также предки с дипломами.

Мне было отвечено на этот счет следующие:

В выборе собаки я бы ориентировался не столько на породу, сколько на питомник. Если собаки питомника успешно выступают на соревнованиях, заводчик является грамотным спортсменом, то скорее всего там вы получите как минимум хорошую собаку.

Вот смотрите, какой был состав участников на последнем всепородном чемпионате Германии по ИПО:
- 6 ротвейлеров
- 1 боксер
- 23 мали
- 3 добермана
- 5 эрделей
- 4 ризена
- 16 НО
- 4 ховаварта

В Германии, значит чисто спортивные собаки причем.

Отредактировано Victor (14 May 2012 22:44:14)

Неактивен

#2050 14 May 2012 22:44:35

Артур
Гость

Victor
Да всё он правильно пишет, но при всём при этом хорошая анатомия помогает собаке работать или нет, как ты сам считаешь?

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry