Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2001 14 May 2012 17:32:27

андрей-71
Любознательный

Re: Боксёр

Victor

Прочтите внимательно эту статью http://kinologprofi.by/index.php/ru/articles-ru/54

Ссылка мертвая.

Server Error in '/' Application.
The resource cannot be found.
Description: HTTP 404. The resource you are looking for (or one of its dependencies) could have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.  Please review the following URL and make sure that it is spelled correctly.

Requested URL: /index.php/ru/articles-ru/54.

Amadores estúpidos piores-sides, que você pode imaginar.

Неактивен

#2002 14 May 2012 17:34:19

Victor
Забанен

Неактивен

#2003 14 May 2012 17:44:48

tanashuk
Любознательный

Андрей-71, корсо подвязывали для роста с нем. догами, для корпуса с бульмастифами, чтобы совсем не потерять родную кровь- с неаполитанцами, а неаполитанцев для шкурястости вязали с бладхаундами, продолжать бесполезно, у корс вылазит подпал- вот кто тут сидит? Мне боксер нравится сам по себе, но корсам он приподнял морду, что стало их отличием от мастино- у них морда параллельна лобешнику- иначе ФЦИ отказывалась признать корсо как отдельную породу.

Отредактировано tanashuk (14 May 2012 17:50:04)

Неактивен

#2004 14 May 2012 17:51:51

андрей-71
Любознательный

Victor

Тут популярно объясняется влияние шоу на рабочие качества.

Там популярно объясняется влияние недобросовестных заводчиков с их желанием срубить бабла на рабочие качества.Если спрос большой,почему бы не вязать всех подряд и не навариться?(абсолютно не моё мнение) Шоу,как таковое,на рабочие качества не влияет.

Неактивен

#2005 14 May 2012 17:53:37

Victor
Забанен

андрей-71 :

Victor

Тут популярно объясняется влияние шоу на рабочие качества.

Там популярно объясняется влияние недобросовестных заводчиков с их желанием срубить бабла на рабочие качества.Если спрос большой,почему бы не вязать всех подряд и не навариться?(абсолютно не моё мнение) Шоу,как таковое,на рабочие качества не влияет.

Когда при выборе производителя будут делать хоть мини поблажки для более экстерьерных (часто с точки зрения вообще моды), то рабочему направлению конец.

Неактивен

#2006 14 May 2012 17:54:59

Victor
Забанен

Рабочее разведение — это ГОРАЗДО больше, чем наличие сертификата ИПО, ОКД/ЗКС у одного или обоих родителей, и гораздо сложнее, чем вязки с Чемпионами Мира FCI по рабочим качествам. Впрочем, если знания формируются под влиянием заводчиков, экспериментирующих с «рабочими и красивыми», тогда понятно... У таких «специалистов», как правило, полностью отсутствуют знания о специфике рабочих линий — в каких из них какие из рабочих качеств закреплены, и в каких комбинациях они устойчиво проявляются, а в каких — нет.

Эту статью тоже советую http://www.alfa-dog.ru/library/breeding/188-nomali.html  !!!

Отредактировано Victor (14 May 2012 17:57:55)

Неактивен

#2007 14 May 2012 17:55:36

андрей-71
Любознательный

tanashuk Я,честно признаться,в корсах не силён.Так,из общения с корсятниками что-то для себя вынес.Поэтому верю вам на слово.Хотя порода мне нравится.

Неактивен

#2008 14 May 2012 17:57:39

андрей-71
Любознательный

Victor Вы сейчас конкретно о боксёрах говорите?

Неактивен

#2009 14 May 2012 17:58:26

Victor
Забанен

андрей-71 :

Victor Вы сейчас конкретно о боксёрах говорите?

В частности.

Неактивен

#2010 14 May 2012 18:00:11

андрей-71
Любознательный

VictorИ чем,по-вашему,экстерьер мешает рабочим качествам?

Неактивен

#2011 14 May 2012 18:01:16

tanashuk
Любознательный

На рабочие качества собак шоу не влияет, но если рассматривать конкурсы красоты как зоотехническое мероприятие, где смотрят углы, выход шеи, стойку и корпус- есть шанс, что эти собаки и в работе не подведут, а у филы еще и психику обязаны по правилам проверить.

Неактивен

#2012 14 May 2012 18:04:38

андрей-71
Любознательный

tanashuk Согласен.Красота должна быть функциональна.Кстати,не только у фил психику проверяют,у боксов тоже.

Неактивен

#2013 14 May 2012 18:20:35

tanashuk
Любознательный

Андрей-71, насчет корсо- верьте мне, выбирая породу и покупая собаку именно этой линии разведения, я знала о предках все, начиная с последних сицилийских деревень. Насчет выставок- ну если у собаки прямое плечо- она все равно не прыгнет, если короткий шаг- быстро устанет, а это и без испытаний видно. Я вот корсятку свою хочу на бой поставить, когда подрастет, а на Форуме отговаривают.

Неактивен

#2014 14 May 2012 19:03:04

Артур
Гость

Да причём здесь красота то вообще не пойму, на выставке выбирают не красивую собаку а анатомически правильно сложенную, а анатомически правильно сложенной собаке работа даётся легче чем собаке у которой анатомия не к чёрту но рабочего характера хоть отбавляй, правильные углы, сомкнутая пясть, длина туловища в общем всё идёт на то что бы собака работала легче. Какой бы не была малинуа рабочей по темпераменту если у неё нет правильных углов конечностей она не сможет двигаться столько сколько  и так  как это необходимо.
Я не спорю что есть масса заводчиков стремящихся к утрированности для придания более коммерческого успеха, Но это не значит что все заводчики такие, и далеко не все вяжут своих сук строго с победителями вселенной. Для проверки рабочих качеств есть соревнования. Ну что кому то здесь мешает не разглагольствовать о рабочих собаках а взять свою собаку и повести на ЗКС и сдать на первую степень(без взяток и знакомств) у Вас же у многих такие классные рабочие не закурношенные не перекормленные собаки, или  в яму , или на кабана секача, не на бурёнку молодую а на конкретно кабана.Докажите делом свою правоту. А вот сидеть и разглагольствовать что выставки зло это конечно  легче всего не имея опыта дрессировки собак для конкретной работы.  Я лично имею опыт работы подготовки САО и НО для работы на постах на конкретном объекте , я знаю что это такое и как собаки с неправильной анатомией вроде и хотят работать но не могут.И я знаю что мне дома рабочая собака не нужна, кого надо я сам покусаю . Мне нужна собака компаньон, и раз к примеру существует на сегодняшний день такие породы в прошлом рабочие почему бы такую не завести, но почему собака компаньон хуже рабочей. Кто то должен работать а кто то кайфовать)))) как грится кто на что учился. Как раз рабочая собака в социуме где мы все живём (а не в дремучих джунглях, на фермах) более худший вариант чем компаньон .

#2015 14 May 2012 19:04:11

Артур
Гость

Victor
статью читал давно, в большей части согласен но не во всем, почему ,написал выше.

#2016 14 May 2012 19:26:54

tanashuk
Любознательный

Артур, вот все правильно, из аргентинского дога можно сделать компаньона, но проще взять далматина, он по корпусу похож, хочешь молосса- выбери англ. бульдога и спи спокойно.

Неактивен

#2017 14 May 2012 19:27:20

Victor
Забанен

Рабочая собака это не только характер. Анатомия, функциональность и т.д. проверятся также в работе и испытаниях. Потому что созданы они в работе и для работы. До существования выставок как то ведь обходились smile Или считаешь что с их появлением анатомия стала лучше?

Артур, компаньон тоже нужен. Только нужно честно говорить кто есть кто.

Отредактировано Victor (14 May 2012 20:09:13)

Неактивен

#2018 14 May 2012 19:32:13

Hot
Без пяти минут зоолог

Артур :

......И я знаю что мне дома рабочая собака не нужна, кого надо я сам покусаю ......

5 баллов! Смеялся от души!:-)

Неактивен

#2019 14 May 2012 19:33:25

Алекс
Сан Саныч - Модератор

:

Да причём здесь красота то вообще не пойму, на выставке выбирают не красивую собаку а анатомически правильно сложенную

Не согласен ! Конкурс красоты ,он и есть конкурс красоты , какая правильная анатомия у английского бульдога ? У мастино ,шарпеи шкуры на две собаки ,у сотни декорашек брахицефальные головы и выпученные глаза ,голые собачки и тд и тп ,какая здесь может быть правильная анатомия??? Правильная анатомия у волка ,лисы,кайота ,дхолей и других представителей сем. собачьих. Современное собаководство это извращенное издевательство над природой ,практичность и полезность собак уходит на второй план ,а заводчики на перегонки выдумывают новые извращенные формы собак ,для лучшей продажи . Кому интересно ,если будут только волкоподобные собаки с правильной анатомией !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2020 14 May 2012 19:35:06

Victor
Забанен

tanashuk :

На рабочие качества собак шоу не влияет, но если рассматривать конкурсы красоты как зоотехническое мероприятие, где смотрят углы, выход шеи, стойку и корпус- есть шанс, что эти собаки и в работе не подведут, а у филы еще и психику обязаны по правилам проверить.

Вы видели фильм BBC о шоу разведении собак? Не то что про рабочие качества можно забыть, а вообще про здоровье собак. И все это в угоду "красоте".

Неактивен

#2021 14 May 2012 19:36:25

Victor
Забанен

Алекс :

:

Да причём здесь красота то вообще не пойму, на выставке выбирают не красивую собаку а анатомически правильно сложенную

Не согласен ! Конкурс красоты ,он и есть конкурс красоты , какая правильная анатомия у английского бульдога ? У мастино ,шарпеи шкуры на две собаки ,у сотни декорашек брахицефальные головы и выпученные глаза ,голые собачки и тд и тп ,какая здесь может быть правильная анатомия??? Правильная анатомия у волка ,лисы,кайота ,дхолей и других представителей сем. собачьих. Современное собаководство это извращенное издевательство над природой ,практичность и полезность собак уходит на второй план ,а заводчики на перегонки выдумывают новые извращенные формы собак ,для лучшей продажи . Кому интересно ,если будут только волкоподобные собаки с правильной анатомией !

Согласен. Хорошо написано.

Неактивен

#2022 14 May 2012 19:37:13

tanashuk
Любознательный

Никому. Если человек, к примеру, хочет блада, он именно его и найдет.

Неактивен

#2023 14 May 2012 20:28:11

наблюдатель
Любитель животных

Вот современный выставочный и рабочий боксёр.

http://www.youtube.com/watch?v=J9lRsoQzy80

Если к вашему сердцу прикоснулся БОКСЁР

след в душе останется навсегда.....

Неактивен

#2024 14 May 2012 20:28:27

наблюдатель
Любитель животных

.

Отредактировано наблюдатель (14 May 2012 20:28:48)

Если к вашему сердцу прикоснулся БОКСЁР

след в душе останется навсегда.....

Неактивен

#2025 14 May 2012 20:33:03

Victor
Забанен

Видели, мне лично понравился. Но думаю, что это скорее штучный товар.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry