Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3326 11 May 2012 19:36:45

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Re: Американский бульдог - 2

Ириша :

По поводу непризнания Fci из-за разного представления о породе. Да возможно. Но почему нельзя в стандарт вписать разные типы амбулей? (Джонсон и Скотта). И в итоге выставлять в разных рингах. Наверное, придётся стандартникам придумывать новое название породы. Типа там амер. буль Скотта.

В США на ФЦИ ... у них есть свои организации и там два типа амбулей -это у нас умные заводчики 10 лет назад решили ,что продается на ура и эффектней выглядит ,хотя нужно понимать чем отличается бриллиант от циркония .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3327 11 May 2012 19:40:19

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Зачем придумывать ? Есть стандартный тип и классический ,так же есть бультерьер и карликовый бультерьер ,похожих пород полно ! Лично я ,не против и названия Сельский бульдог smile

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3328 11 May 2012 19:43:10

Ириша
Профессор

Алекс :

Ириша :

По мне лучше пусть будет похож на питообразную собаку, нежели на англ. бульдога

Американский бульдог должен быть похож на фермерскую собаку ,питы по генам гораздо ближе к амбулям ,чем англичане . Первые фермерские бульдоги имели внешний вид ,как раз ближе к большим питам ,которые и функциональны и лучше по здоровью . Нужно разделять типы пока еще не поздно ,и проводить выставки как во всем мире -отдельно , и пусть каждый выбирает что ему ближе ,шоу компаньон ,или рабочая собака для спорта . Попытка сделать промежуток приведет к исчезновению стандарта ,и в итоге будут по рингу ходить гигантские олды !

Это верно и очень справедливо по отношению к обоим типам. И всем будет хорошо и спокойно. Никто никому не мешает.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#3329 11 May 2012 19:47:12

Ириша
Профессор

Алекс :

Зачем придумывать ? Есть стандартный тип и классический ,так же есть бультерьер и карликовый бультерьер ,похожих пород полно ! Лично я ,не против и названия Сельский бульдог smile

Потому что обидно за стандартников. Если их не хотят вписывать в стандарт (российский, если я правильно поняла) амбуля, то я уже не знаю...Лучше уж пускай бы они отдельно были б от классика. Название "Сельский бульдог" звучит)))

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#3330 11 May 2012 19:53:56

Ириша
Профессор

Добавлю. Из-за больных закурносаных "классиках" (хотя судя по тому видео 2001 года они такими не были) нередко с лишними кг, которые погибают от солнечного удара (перегрева), страдает репутация с более длинными мордахами и более атлетично-поджарыми "стандартниками". Это несправедливо...

Неактивен

#3331 11 May 2012 20:11:20

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ириша :

Добавлю. Из-за больных закурносаных "классиках" (хотя судя по тому видео 2001 года они такими не были) нередко с лишними кг, которые погибают от солнечного удара (перегрева), страдает репутация с более длинными мордахами и более атлетично-поджарыми "стандартниками". Это несправедливо...

Просто люди переходят на другие породы ,лучше бы фелиал ФЦИ в СНГ не принял амбулей в свои ряды ,а бизнесмены завезли сразу олдов ,все равно перейдут на них ,а за 20 лет испорченных амбулей бросят ,и уже бросают!

Неактивен

#3332 11 May 2012 21:55:34

Алекс
Сан Саныч - Модератор

В принципе -это стаф похож на амбуля ,а не наоборот ,не забываем ,что стаф-это выставочный питбуль  .

Неактивен

#3333 12 May 2012 20:18:43

Victor
Забанен

Вот питомник бульдогов, который основывается исключительно на кровях Painter, Margentina, Tappe и Kershner. Т.е. на тех что принято называть линией Пэйнтера. Называется Throwback. Вот их сайт http://www.wix.com/throwbackbulldogs/throwback#!
Разводят защитных собак. Еще их фото-галерея http://www.flickr.com/photos/35982745@N06/page4/

Отредактировано Victor (12 May 2012 20:20:35)

Неактивен

#3334 12 May 2012 20:55:22

Victor
Забанен

Алекс :

Лучшие друзья Джонсона разводили бордосов и когда он состарился переехали с своими собаками в его ранчо.

http://f1.s.qip.ru/14rHtv4rN.jpg
http://f1.s.qip.ru/14rHtv4rO.jpg
http://f3.s.qip.ru/14rHtv4rP.jpg

Вроде как фото чуть ли не 1952 года.

Взято по ссылке http://nationx.boardhost.com/viewtopic. … 23&p=2
Там как раз примеси обсуждают.

Отредактировано Victor (12 May 2012 20:55:41)

Неактивен

#3335 12 May 2012 21:13:44

Ириша
Профессор

Victor :

Вот питомник бульдогов, который основывается исключительно на кровях Painter, Margentina, Tappe и Kershner. Т.е. на тех что принято называть линией Пэйнтера. Называется Throwback. Вот их сайт http://www.wix.com/throwbackbulldogs/throwback#!
Разводят защитных собак. Еще их фото-галерея http://www.flickr.com/photos/35982745@N06/page4/

Спасибо, интересно. Я всё зубы разглядывала, у собак не особо крупные зубы.

Неактивен

#3336 12 May 2012 21:45:48

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

Алекс :

Лучшие друзья Джонсона разводили бордосов и когда он состарился переехали с своими собаками в его ранчо.

http://f1.s.qip.ru/14rHtv4rN.jpg
http://f1.s.qip.ru/14rHtv4rO.jpg
http://f3.s.qip.ru/14rHtv4rP.jpg

Вроде как фото чуть ли не 1952 года.

Взято по ссылке http://nationx.boardhost.com/viewtopic. … 23&p=2
Там как раз примеси обсуждают.

Витя ,спасибо . Интересный сайт ,трансформация от бордоса до амбуля понравилась ,как наглядный примерsmile

Неактивен

#3337 12 May 2012 22:19:42

Victor
Забанен

Похоже что некоторые заводчики подливали другие породы. Видимо каждый видел свой идеал.
Это написано в посте одного из участников:

Mr Johnson добавил английского бульдога и себернара.

Joe Painter, Steve LeClerc, Larry Koura вероятно добавили геймных собак в некоторые комбинации.

John Blackwell добавил бордосского дога.

Ellerbea добавил микс пит/лабрадор, может быть неаполитано.

Там они видимо спорят об этом.

Отредактировано Victor (12 May 2012 22:36:02)

Неактивен

#3338 12 May 2012 22:32:14

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Гера ,внучка Рокки и тетка моих девок ,летом отпразднует 11 летие . В молодости без тренировок стала чемпионкой по вейтпуллингу http://savepic.su/1927207m.jpg http://savepic.su/1958950m.jpg

Неактивен

#3339 12 May 2012 22:38:10

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

Похоже что некоторые заводчики подливали другие породы. Видимо каждый видел свой идеал.
Это написано в посте одного из участников:

Mr Johnson добавил английского бульдога и себернара.

Joe Painter, Steve LeClerc, Larry Koura вероятно добавили геймных собак в некоторые комбинации.

John Blackwell добавил бордосского дога.

Ellerbea добавил микс пит/лабрадор, может быть неаполитано.

Там они видимо спорят об этом.

Все же у Джонсона самый эффектный миксsmile

Неактивен

#3340 12 May 2012 22:51:25

Ириша
Профессор

Алекс :

Гера ,внучка Рокки и тетка моих девок ,летом отпразднует 11 летие . В молодости без тренировок стала чемпионкой по вейтпуллингу http://savepic.su/1927207m.jpg http://savepic.su/1958950m.jpg

Молодец. А сейчас у вас есть организация по вейтпуллингу? Надо бы девчонкам вашим тоже дипломчик заработать.

Неактивен

#3341 12 May 2012 22:56:42

Victor
Забанен

Алекс :

Все же у Джонсона самый эффектный миксsmile

Точно не могу утверждать что это он про собаку Джонсона. Надо переводить. Вроде он обращается к какому-то Vito.
Конкретно вот что:

Top Pic and Bottom Pic are both bigfoot littermates.... you remember these pics don't you vito, its the same one you made black and white and tried to pass as a vintage photo on the johnson board....lol  that was classic!

Отредактировано Victor (12 May 2012 23:02:29)

Неактивен

#3342 12 May 2012 23:07:14

Victor
Забанен

Кажется этот Vito (заводчик) из цветной фотки сделал черно-белую и выдал за старое фото со слов Орландо BBB. Т.е. похоже его обвиняют что он подмешал. Он говорит что это чушь. Короче там спор.

Отредактировано Victor (12 May 2012 23:42:31)

Неактивен

#3343 12 May 2012 23:13:27

Victor
Забанен

Короче там нужно прочитать их переписку что бы понять.

Отредактировано Victor (12 May 2012 23:20:45)

Неактивен

#3344 12 May 2012 23:43:18

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

Кажется этот Vito (заводчик) из цветной фотки сделал черно-белую и выдал за старое фото. Т.е. похоже его обвиняют что он подмешал.

Я не о том ,на самом деле сейчас появилось много амбулей в таком типе!

Неактивен

#3345 13 May 2012 00:26:17

Victor
Забанен

Пост из ссылки выше:

Но эта порода основана на лжи. Если Вы думаете, Джон и Джеймс сказали нам обо всех помесях, Вы неправы.

Я знаю очень уважаемого бульдожатника, который очень плотно разводил на крови Rebel Rouser и три раза в разное время приходил к бульмастифу. Они были 100% Джонсон AB и 100% тигровыми с головы до пят и хвоста. Также скажите мне, почему кровь Rebel дает слабое зрение, больную кожу и перепончатые лапы? Да я сказал перепончатые лапы? Перепончатые лапы - это гены охотничьих собак на воде. 

Теперь обратимся к здравому смыслу. Если Вы думаете, что Джон Д получил 90-100-фунтового OSW из 50-60 фунтового английского бульдога и скакнул к собакам 100-120 фунтов и больше, Вы очень ошибаетесь.

Обратимся к енотным глазам, которые мы так много видим в старой линии Джонсона. По мне это не бульдожья черта. Похоже это идет от черт сенбернара. Сегодня мои собаки все еще выдают эти черты. Также много людей возлагают ответственность за эту черту на Cord Eads, но это было и до него.

Мы никогда не будем знать всего дерьма, которое отцы-основатели заложили в эту породу. Вот почему я беру AB по номиналу. Я действительно полагаю, что Джон Д обменивал собак туда и обратно с Грегом Гермесом и Ланой Лу Лейн в прошлые времена, чтобы расширить генофонд. Если бы человек использовал двух сук 50%AB / 50%EB (англичанин) в своей программе, почему он не обменял бы собак с Грегом и Ланой?

Грег Гермес и Лана Лу Лейн это кто? Гермес вероятно тот кто произвел гермес-бульдогов (одни из олдов). Или это те самые заводчики бордосов?

Отредактировано Victor (13 May 2012 00:55:49)

Неактивен

#3346 13 May 2012 00:38:13

Victor
Забанен

Нашел. Гермес действительно делает олдов. Лана Лейн - алапахских голубых бульдогов.

Неактивен

#3347 13 May 2012 00:43:15

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

Нашел. Гермес действительно делает олдов. Лана Лейн - алапахских голубых бульдогов.

Витя ,кому у нас нужна правда ,факты и дискуссии на зарубежных форумах о метисах Джонсона ,проще верить в легенду о настоящих бульдогах ,наивных владельцев амбулей хватает . Наиболее активным сторонником чистопородности и древности происхождения старого белого английского бульдога является Джон Д.Джонсон из Соммервиля - старейший и самый известный в США и других странах заводчик породы, автор официального стандарта, человек, честность и порядочность которого упоминаются многими любителями боевых собак ** . В его семейном архиве хранятся записи, подтверждающие, что род Джонсонов занимается чистопородным разведением бульдогов на протяжении четырех поколений, то есть почти две сотни лет.

Неактивен

#3348 13 May 2012 00:47:06

Ириша
Профессор

Про перепонки на лапах интересная инфа. У моего лапы вроде (если я не ошибаюсь) с перепонками. Он обожает воду и готов ринутся в карьер.

Неактивен

#3349 13 May 2012 00:50:27

Victor
Забанен

Ириша :

Про перепонки на лапах интересная инфа. У моего лапы вроде (если я не ошибаюсь) с перепонками. Он обожает воду и готов ринутся в карьер.

У далматина тоже с перепонками. А Вот у колли такого нет. У спаниэля кажется тоже есть перепонки.

Неактивен

#3350 13 May 2012 00:51:55

Ириша
Профессор

Victor :

Ириша :

У далматина тоже с перепонками. А Вот у колли такого нет. У спаниэля кажется тоже есть перепонки.

Да. У спаниеля тоже есть.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry