Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1376 11 May 2012 17:37:43

Crazy Zoologist
Гость

Re: Американский стаффордширский терьер

Я уже стораз приводил пример как Бакс охранял квартиру.

#1377 11 May 2012 17:41:55

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

Я уже стораз приводил пример как Бакс охранял квартиру.

Какой ещё пример?) Против статичной боящейся цели - любая собака сможет. Как правило, это всё бутафория. По-этому, я верю только реальным тестам с жёстким давлением на собаку.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1378 11 May 2012 18:05:54

Crazy Zoologist
Гость

Реальные факты это дать собаке разорвать гостя?

Реальный факт тот, что будучи на веранде пес не пускал никого в квартиру, а будучи в квартире вместе со мной пускал всех. И предыдущие хозяева тоже говорили, что в пустую квартиру он никого не пускал.

#1379 11 May 2012 18:13:27

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

Реальные факты это дать собаке разорвать гостя?

Реальный факт тот, что будучи на веранде пес не пускал никого в квартиру, а будучи в квартире вместе со мной пускал всех. И предыдущие хозяева тоже говорили, что в пустую квартиру он никого не пускал.

Никого рвать не надо.
В скрытой защите, на территорию заходит фигурант и оказывает давление на собаку ( бьют палкой, кричит,  звонит канистрой с шариками и т.д.). Так проверяется собака. Без этого, не уверенности, что собака действительно охраняет, а есть только домыслы, не подтверждённые фактами.

Неактивен

#1380 11 May 2012 18:37:41

Crazy Zoologist
Гость

Это в таком слуае тоже ничего не доказывает. Так как в защите, когда собака хватает фигуранта за рукав, а тот бьет ее палкой или кнутиком - это лишь пародия на сопротивление человека. Никто в таких испытаниях серьезно не дубасит собаку по уязвимым местам. Это совсем не то, когда у человека в руках РЕАЛЬНАЯ палка или дубина и когда он реально херачит собаку по спине или животу.
Собака которая показала себя хорошо в подобных испытаниях при реальных ударах может тут же сдуться и убежать.

Что касается Бакса, то тут легко все проверить. Достаточно приехать и посмотреть. Я даже могу на пару ней его взять к себе. :-).

Я уверяю, без меня - никто не войдет и не выйдет из моего дома. :-)

#1381 11 May 2012 19:09:03

Ириша
Профессор

Antisies :

Ириша :

Скольких стаффов видела, все охраняли квартиру

если без тестов, то это "бабка надвое сказала" )

Жаль, что эти собак давно нет в живых, так бы пригласила вас залезть в окно и посмотрим, что было бы с вами wink

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#1382 11 May 2012 20:44:18

Victor
Забанен

Кот :

Мои два стаффа тоже исключение? Территорию они охраняют не по-овчарочьи. Они охраняют конкретно квартиру, если хозяина нет дома.

Кот, это два. Через инструкторов проходят гораздо больше собак и мнение такое есть.

Ириша :

Я знаю только одно стаффа в такой ситуации. Квартиру вынесли, стаффу пофиг было. Дома он был один.

Неактивен

#1383 11 May 2012 20:48:05

Victor
Забанен

Кот :

Это в таком слуае тоже ничего не доказывает. Так как в защите, когда собака хватает фигуранта за рукав, а тот бьет ее палкой или кнутиком - это лишь пародия на сопротивление человека. Никто в таких испытаниях серьезно не дубасит собаку по уязвимым местам. Это совсем не то, когда у человека в руках РЕАЛЬНАЯ палка или дубина и когда он реально херачит собаку по спине или животу.
Собака которая показала себя хорошо в подобных испытаниях при реальных ударах может тут же сдуться и убежать.

Мне кажется ты не знаешь о чем говоришь. Я тоже не спец. Но по факту такие проверки позволили вывести служебных собак, которые не включают заднюю. Так что все обосновано и проверено. И запросто может оказаться что многие и многие стаффорды (и многие другие собаки не рабочего разведения) его не пройдут.

Отредактировано Victor (11 May 2012 20:48:29)

Неактивен

#1384 11 May 2012 20:50:35

Ириша
Профессор

Victor :

Ириша :

Я знаю только одно стаффа в такой ситуации. Квартиру вынесли, стаффу пофиг было. Дома он был один.

Может, раньше др стаффы были. Сейчас они в основном шоушные (выставочные).
Те стаффы о которых я написала, они были простые (не о каких там выставках у хозяев в мыслях даже не было и родословная им не нужна). Но собаки с характером ещё тем (с примбабабахами)

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#1385 11 May 2012 20:55:23

Crazy Zoologist
Гость

Сейчас из стаффов насильно делают декорашек. Из питбулей тоже. Полно шоушныз собак.

#1386 11 May 2012 21:04:51

Victor
Забанен

Так эти качества исходя из истории породы некогда и не культивировали. В отличии от питомника где брал Antisies. Мне инструктор говорил в конце 90-х еще что даже по человеку они далеко не всегда включаются, предпочитая нападать на собак.

Antisies, кстати что думаете о комментариях инструктора по разным породам http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=2893
По стаффу в том числе.

Отредактировано Victor (11 May 2012 21:05:27)

Неактивен

#1387 11 May 2012 21:10:18

Ириша
Профессор

Кот :

Сейчас из стаффов насильно делают декорашек. Из питбулей тоже. Полно шоушныз собак.

Согласна. Раньше стаффы другие были. У подруги сучка постоянно срывалась, со своим зловейшим врагом мастино наполетано дралась. Безбашенная.
А сейчас как ни глянь, стаффы выставочные играются с себе подобными. Дружат, не конфликтуют. Что удивительно для меня было, когда впервые такую картину увидела. Такие собаки, думаю и квартиру конечно же не охраняют. Они всех любят. Я читала на форуме стаффордском. И там хозяева рассказывали, что их псы настолько лояльны ко всем, что даже были случаи воровства самих собак((

Неактивен

#1388 11 May 2012 22:19:25

Артур
Гость

Вы поймите нельзя судить о породе по единичным случаям, амстафов начиная с девяностых и заканчивая недавним временем когда наконец то кончилась на них мода, плодили как кролей не разбирая кто и что, поэтому по психике породу ушатали конкретно, сейчас можно далеко не ходить и купить амстаффа за 100 баксов а вот какие потом сюрпризы преподнесёт выросший щенок это вопрос. По сути у АСТ нет врождённой недоверчивости к посторонним как у служебников, но потенциал для применения в службе у породы колоссальный, железобетонная нервуха, рост, вес, сила , проворность прыгучесть, по поводу дрессировщиков, дрессировщик с мозгами лишний раз не возьмётся работать с АСТ лишь по тому что вешая АСТ на рукав надо ломать психику собаке(как писал выше нет врождённой недоверчивости к людям) , и на выхлопе можно получить мину замедленного действия, которая рвануть может в любой и как обычно самый неподходящий момент. Что бы вешать АСТ на рукав надо знать породу как отче наш, жить этой породой любить до мозга костей. А большинство опытных дрессировщиков набирали свой опыт на служебниках а это совсем другие собаки.

#1389 11 May 2012 22:39:03

Hot
Без пяти минут зоолог

Артем - твои заявления про охрану,  очень напомниают заявления владельцев фил бразелеро. Они охраняют,  мы знаем,  но ни разу не тестировали. Но они 100% охраняют,  мы уверены в своих собаках.

Неактивен

#1390 11 May 2012 22:40:46

Victor
Забанен

Ириша :

Согласна. Раньше стаффы другие были. У подруги сучка постоянно срывалась, со своим зловейшим врагом мастино наполетано дралась. Безбашенная.
А сейчас как ни глянь, стаффы выставочные играются с себе подобными. Дружат, не конфликтуют. Что удивительно для меня было, когда впервые такую картину увидела. Такие собаки, думаю и квартиру конечно же не охраняют

Если собака дерется с собаками, то это еще не значит что она будет охранять.

Ириша :

даже были случаи воровства самих собак((

Так и питбулей матчевых воруют. Они к людям добры.

Отредактировано Victor (11 May 2012 22:51:26)

Неактивен

#1391 11 May 2012 23:15:45

Ириша
Профессор

Victor :

Ириша :

А сейчас как ни глянь, стаффы выставочные играются с себе подобными. Дружат, не конфликтуют. Что удивительно для меня было, когда впервые такую картину увидела. Такие собаки, думаю и квартиру конечно же не охраняют

Если собака дерется с собаками, то это еще не значит что она будет охранять.

Вы эту собаку никогда не видели. Не знали и не слышали. В квартиру к ней не заходили, в окно не лазали. В дверь не стучались. Поэтому выводы ваши ни к чему.
Да и пост был написан Артёму о том, что стаффы раньше были др. Не терпели себе подобных. А сейчас выставочных много, которые лояльны как к людям, так и к животным. И могут уживаться даже однополые особи.

Victor :

Так и питбулей матчевых воруют. Они к людям добры.

И?? К чему пост?

Неактивен

#1392 11 May 2012 23:25:35

Victor
Забанен

Ириша :

Вы эту собаку никогда не видели. Не знали и не слышали. В квартиру к ней не заходили, в окно не лазали. В дверь не стучались. Поэтому выводы ваши ни к чему.

Так я и не делаю выводов. Я как раз и написал что нельзя делать выводов об охране по тому факту что собака дерется с другими собаками.

Ириша :

Да и пост был написан Артёму о том, что стаффы раньше были др. Не терпели себе подобных. А сейчас выставочных много, которые лояльны как к людям, так и к животным. И могут уживаться даже однополые особи.

Таких и раньше было полно. И сам видел спокойных стаффов и в тот же Серебряный Бор приводили на бои. И не раз было такое, что собака отказывалась драться вообще. Ну и дерущиеся были конечно.

Ириша :

И?? К чему пост?

К Вашей цитате к которой я и написал. Вы написали что даже воруют. Для собак этой породы ничего особенного. Это не охранная, а бойцовая собака была изначально (от пита же происходит). А воровство матчевых питов событие не из ряда вон, т.к. к людям они как правило добры.

Отредактировано Victor (11 May 2012 23:31:12)

Неактивен

#1393 11 May 2012 23:32:52

Ириша
Профессор

Victor :

Ириша :

Так я и не делаю выводов. Я как раз и написал что нельзя делать выводов об охране по тому факту что собака дерется с другими собаками.

Ириша :

Таких и раньше было полно. И сам видел спокойных стаффов и в тот же Серебряный Бор приводили на бои. И не раз было такое, что собака отказывалась драться вообще. Ну и дерущиеся были конечно.

Ириша :

И?? К чему пост?

К Вашей цитате к которой я и написал.

Ну видимо у нас в городе завозили в те времена агрессивных стаффов. Даже не знаю. Как и писала выше с примбабахами. На меня соседский стафф (сучка) чуть не напала когда в гости пришла. Хотя она меня знала, что интересно. Её подобрали на улице соседи (возможно прежние хозяева выкинули на улицу из-за агрессии к людям и собакам). В итоге она укусила члена семьи (у него остался шрам на плече, собака метилась в горло, но попала в плечо).

Неактивен

#1394 11 May 2012 23:42:02

Victor
Забанен

Не отрицаю что были такие. Хотя мне наверное не попадались. Вот те которые подраться с собаками могли были не редко.

Неактивен

#1395 11 May 2012 23:43:22

Victor
Забанен

Артур :

железобетонная нервуха, рост, вес, сила , проворность прыгучесть,

Да, физически собаки очень сильные. Атлеты.

Отредактировано Victor (11 May 2012 23:48:12)

Неактивен

#1396 12 May 2012 00:05:01

Артур
Гость

Ириша :

На меня соседский стафф (сучка) чуть не напала когда в гости пришла. Хотя она меня знала, что интересно. Её подобрали на улице соседи (возможно прежние хозяева выкинули на улицу из-за агрессии к людям и собакам). В итоге она укусила члена семьи (у него остался шрам на плече, собака метилась в горло, но попала в плечо).

Вот к чему приводит бестолковое спаривание и такое же бестолковое воспитание собаки.
И благодаря тупоголовым владельцам амтсаффов ,в  итоге  имеем породу которую гнобят во всех СМИ и пугают детей вместо бабы яги , причём всем питам бультерьерам и прочим досталось уже до кучи, потому как родственники, а началось всё именно с АСТ когда их в лихие годы начали продавать под лозунгами "собака телохранитель" "челюсти с неимоверными атмосферами" итд итп.

#1397 12 May 2012 00:13:53

Ириша
Профессор

Артур :

Ириша :

На меня соседский стафф (сучка) чуть не напала когда в гости пришла. Хотя она меня знала, что интересно. Её подобрали на улице соседи (возможно прежние хозяева выкинули на улицу из-за агрессии к людям и собакам). В итоге она укусила члена семьи (у него остался шрам на плече, собака метилась в горло, но попала в плечо).

Вот к чему приводит бестолковое спаривание и такое же бестолковое воспитание собаки.
И благодаря тупоголовым владельцам амтсаффов ,в  итоге  имеем породу которую гнобят во всех СМИ и пугают детей вместо бабы яги , причём всем питам бультерьерам и прочим досталось уже до кучи, потому как родственники, а началось всё именно с АСТ когда их в лихие годы начали продавать под лозунгами "собака телохранитель" "челюсти с неимоверными атмосферами" итд итп.

Это верно. Как сейчас помню, тогда мода пошла на стаффов и в основном приобретали подростки таких собак (либо просто пьянь для понтов). И устраивали типа "бои" дворовые (ставки небольшие, всего 1000р). Так же модно было растравливать на людей. Либо просто ходить и "ШИкать" (выпендриться). Либо например, собирались два друга, привязывали собаку. И начинали травить, дразнить.

Неактивен

#1398 14 May 2012 15:49:21

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

Что касается Бакса, то тут легко все проверить. Достаточно приехать и посмотреть. Я даже могу на пару ней его взять к себе. :-).

Я уверяю, без меня - никто не войдет и не выйдет из моего дома. :-)

Дело не в силе удара а в психическом воздействии. Да и кто говорил про рукав? Я говорил про скрытую защиту. В ней, для собаки, кусать человека так же, как и в живую ( в реальной жизни).
А Бакс тестировался, хоть раз?) Если нет, то как можно утверждать, что "не войдёт и не выйдет"?)) Действительно, утверждения заводчиков шоу-охранных собак напоминает ))

Неактивен

#1399 14 May 2012 17:13:55

Crazy Zoologist
Гость

Блин, я же говорил - я был в доме. Чтоб попасть домой надо пройти через веранду. На веранде сидел на длинной цепи Бакс. Пришли гости. Как только шагнули на веранду собака молниеносно бросилась в их сторону, не лаяла, просто оскал и рык. Если бы я в этот момент отпустил бы его с цепи то гостям пи....ц.  ЧТо, мне надо было отпустить его чтобы доказать вам что он не "понтовался", а реально был готов разорвать гостей?

Далее, когда я услышал рык собаки, я вышел на веранду, гостей пропустил в дом, а сам после зашел вместе с собакой. Собака была с гостями лояльна и более того приветлива.

С типично охранными собаками такого не выйдет. И для горожанина это лишний геморрой на задницу.

Бакс не боялся никакого воздействия со стороны человека. Ни толпа, ни шум машин или грохот или какие-то резкие звуки ему были ни по чем. Он вообще на них не реагировал.

#1400 14 May 2012 19:19:07

Артур
Гость

Кот :

ЧТо, мне надо было отпустить его чтобы доказать вам что он не "понтовался", а реально был готов разорвать гостей?
.

Да и обязательно надо было всё это снять на камеру, дабы не упасть в грязь лицом.))))) Кот не парься, не надо никому ничего доказывать.

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry