Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#401 09 May 2012 02:58:32
- KORBELEV
- Гость
Re: Собаки в сравнении
Тема уже Другая,
но можно сказать
что всё это
Очень ИНДИВИДУАЛЬНО :
Мне известно, что СЕЙЧАС в СНГ делают вязки Полутора-годовалым кобелям
В ПИТОМНИКАХ, в которых Есть ВЗРОСЛЫЕ КОБЕЛИ.
и
Не раз читал про Американских пит-мэнов и разных их СОБАК,
КОТОРЫХ за ВСЮ Матчевую КАРЬЕРУ
Не подпускали к СУКАМ даже "Понюхаться",
а в ПРОИЗВОДИТЕЛИ определяли ТОЛЬКО
По ОКОНЧАНИИ Матчевой КАРЬЕРЫ,
получив ТИТУЛЫ
ЧЕМПИОНОВ или ГРАНДОВ,
т.е. - "Вязали" ЗАВЕДОМО ВЗРОСЛЫХ ЗАВЕДОМО ПРОВЕРЕННЫХ и ДОКАЗАВШИХ КАЧЕСТВО - КОБЕЛЕЙ
#402 09 May 2012 06:11:06
- Crazy Zoologist
- Гость
#403 09 May 2012 10:18:07
- Victor
- Забанен
KORBELEV :
Мы же не будем приводить ШКОЛЬНЫЕ Примеры
о
ПРОЦЕНТНОЙ Диспропорции КАЧЕСТВА и КОЛИЧЕСТВА
на примерах
МЫШЕК / ЛЕОПАРДОВ
и
СЛОНОВ
Если у одной из Собак при Прочих РАВНЫХ
Мышц в челюстях по объёму БОЛЬШЕ, чем у другой,
но качество больших мышц будет как у этого ЩЕКАСТОГО АСТ,
а у Оппонента с Меньшим объёмом - как хотя бы у среднего пита,
то на стаффо-жуя
не рискну "поставить" даже сочувственный вздох,
будь у него в челюстях / щеках
мышц хоть на 100 граммов больше
Качество это тоже к прочим равным относится.
Неактивен
#404 09 May 2012 11:42:19
- KORBELEV
- Гость
Если у СОБАК
ВСЁ - РАВНО ( как при прочих равных ),
Откуда у одного из них возьмётся избыток Мышц ?
Разве - ТРЕНИНГ будет БОЛЕЕ ПРЕВОСХОДНЫМ,
НО тогда НЕЛЬЗЯ говорить О Только Превосходстве мышц по количеству.
т.е. -
мыло - мочало ...
ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ и НЕ ПРОЧИЕ обязаны быть РАВНЫ
( А если уж - НЕ РАВНЫ в Чём-то, для начала - Одном,
обязательно
ВСКРОЕТСЯ ещё какое-нибудь НЕРАВЕНСТВО,
или даже Целая их Цепь ... )
СОБАКИ - ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ,
А Не "Винтики" с фиксированным количеством "Резьбы" :
у кого-то больше витков, у кого-то СТОЛЬКО ЖЕ,
НО - ОН "ТОЛЛШШЕ",
Тока ОН и в Гаечку - не пролезет :
В Пит-Вес НЕ ВПИШЕТСЯ ...
Отредактировано KORBELEV (09 May 2012 11:46:07)
#405 09 May 2012 12:49:12
- Victor
- Забанен
С одинаковостью мы можем до абсурда дойти. Факт то, что от количества мышц челюсти сила укуса зависит напрямую. Это настолько элементарная зависимость, что даже странно что это оспаривается. Чем больше мышц, тем большую работу они могут совершить. Возьмите одну конкретную собаку со всеми ее прочими характеристиками. А потом скажите, если добавить ей мышц челюстей, то сила укуса увеличится?
Отредактировано Victor (09 May 2012 13:40:26)
Неактивен
#406 09 May 2012 19:03:17
- tanashuk
- Любознательный
Crazy Zoologist, так Вы с породой определились- храбрый, игривый,темпераментный, сильный защитник собственности и близких? Мой щенок похож немного на бульдога и на дога...Я тоже долго выбирала породу, остановилась на корсо, а список был как у Вас почти, там был еще белый стандартный бультерьер.
Неактивен
#407 09 May 2012 19:21:29
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Ну к бультерьеру - "храбрый, игривый,темпераментный, сильный защитник собственности и близких" не "совсем подходит" и только если в рекламных целях как собирательный образ о котором когда -то мечтали селекционеры.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#408 09 May 2012 19:29:32
- tanashuk
- Любознательный
Игривый и темпераментный- мне бы хватило, был бы товарищ мне в поле, когда мы в археол. экспедиции по краю выезжали с весны по начало ноября. Теперь я домашняя, мне корсятка как Гюльчатай, по характеру подходит. Пишут, что корсы вялые, это- да, но до времени Х.
Неактивен
#409 09 May 2012 21:55:43
- Crazy Zoologist
- Гость
Я давно определился. У меня стафф.
#410 10 May 2012 15:28:27
- tanashuk
- Любознательный
Стафф- классно! А они правда всю квартиру сгрызут, пока щенки, или это преувеличено? Терьер все же. Меня эта тема с грызней как раз отвратила от породы. Именно о стаффах я такое слышала, а вот бультерьеры- вроде наоборот, больше "буль" и не грызут.
Неактивен
#411 10 May 2012 15:43:57
- Victor
- Забанен
Я наоборот слышал что стаффы (питы, стафбули) по крови больше бульдоги, а бультерьеры по крови больше терьеры.
Неактивен
#412 10 May 2012 16:14:07
- Crazy Zoologist
- Гость
Все грызут, пока щенки. А буля со стаффом даже сравнивать не надо. Стафф лучше буля во всем. И это лично мое мнение.
#413 10 May 2012 16:38:30
- Артур
- Гость
По поводу уничтожения квартиры я больше всего слышу о таксах причём не щенках.
Любой щенок, любой породы в состоянии про мотивировать Вас , сделать в квартире ремонт, если у него будет много времени просвещённого самому себе.
#414 10 May 2012 16:42:37
- Артур
- Гость
Кот :
А буля со стаффом даже сравнивать не надо. Стафф лучше буля во всем. И это лично мое мнение.
Провокация))))))))))) Они просто разные и для разных людей.
#415 10 May 2012 17:02:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Это не провокация, а мое личное мнение. Я его никому не навязываю.
#416 10 May 2012 17:07:40
- Артур
- Гость
Кот скобки заменяют смайлы , то бишь это шутка была про провокацию. А если серьёзно, для тебя одна собака хороша для другого другая, нет лучшей породы, не уподобляйся людям пытающимся в каждой теме крикнуть что питбуль круче всех. Каждому своё.
#417 10 May 2012 19:22:32
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Кот :
А буля со стаффом даже сравнивать не надо. Стафф лучше буля во всем. И это лично мое мнение.
Вот именно только не в пользу стаффорда....
Неактивен
#418 10 May 2012 19:26:37
- Crazy Zoologist
- Гость
Как обычно "просто слова". Когда я высказываю свое мнение, я, хотя и не настаиваю на его правильности, тем не менее привожу аргументы. И аргументы мои таковы:
1. Стаффорд легче поддается дрессировке.
2. Стаффорд физически так же силен как бультерьер при этом дерется лучше.
3. Насчет красоты говорить не буду, это дело вкуса.
И это не я придумал. Не видел ни одного боя, где бы буль победил стаффорда. А видел боев я немало, как вживую так и в интернете.
Хотя надо сказать, что буль также упорен и "духовит" в бою как и стафф. Но в технике заметно проигрывает, позволяет себя трепать.
#419 10 May 2012 19:29:25
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
Кот :
Вот именно только не в пользу стаффорда....
Какое количество брошенных собак как стаффорды это еще поискать надо.Вся амстафф команда в шоке от наплыва этой породы,многие просто не выдерживают и вероятно характера а не и-за красивых глазок этой породы.Их отдают,продают за копейки (кроме шоу-чемпионов) и практически не продать и не устроить, рекламы пестрят на каждом шагу во всех газетах и журналах и что..?! Передержка воет от количества брошенных стаффородов питов и то меньше. За булями очередь и цена очень высокая,щенки "улетают " быстро и берут их с удовольствием причем огромным.Долько и вижу "куплю,куплю,куплю..."
Про стаффбулей вообще говорить не серъезно.Модная супер-пристижная порода,держут не по одному а 2 и более стаффбуля и никак не могут насладиться этой породой.Цены запредельные не единого стаффбуля не видела брошенного или отданного в приют,да потеряшки есть но чтобы отдать по причине характера или неудобства - это НОНСЕНС.
Неактивен
#420 10 May 2012 19:30:07
- Victor
- Забанен
Кот какой смысл сравнивать собак, которые уже не годятся для боев? Вот в Ирландии было некоторое количество матчевых булей. Они чаще действительно проигрывали стаффи, но были среди них и чемпионы, которые выигрывали.
Неактивен
#421 10 May 2012 19:33:59
- Crazy Zoologist
- Гость
Какое количество брошенных собак как стаффорды это еще поискать надо.
Может потому что стаффорды считаются "крутыми" и их берут ради понта не думая о последствиях?
За булями очередь и цена очень высокая,щенки "улетают " быстро и берут их с удовольствием причем огромным.Долько и вижу "куплю,куплю,куплю..."
Теперь мы будем судить опороде по ее цене?
Були одно время были очень модны в СНГ, в Грузии в том числе. А с "появлением" питов и стаффов про булей вообще забыли. Они тут практически никому не нужны. А питы и стаффы одни из самых распространенных собак у нас.
#422 10 May 2012 19:35:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Виктор, стафф как и буль непрофессиональные бойцы, но все же бойцы. Я видел бои булей с нормальными головами, без дебильства. Они ВСЕГДА продували стаффам.
Ты знаешь бой где буль победил бы стаффа? Не стаффи.
#423 10 May 2012 19:36:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Виктор, и назови мне объективное преимущество буля перед стаффом. Я могу привести плюсы стаффа. ОБЪЕКТИВНО - стафф более управляем и легко дрессируем. СУБЪЕКТИВНО - стафф гораздо красивее.
В остальном не вижу разницы между стаффом и булем если речь идет о СЕМЕЙНОЙ собаке.
#424 10 May 2012 19:45:32
- Ириша
- Профессор
Почему маленькие собачки дольше живут гигантов? С чем это связано? Может, есть где почитать об этом или передачу посмотреть. Где-то слышала о том, что большие собаки живут меньше из-за того, что сердце быстрее изнашивается (но не знаю, в этом дело или в др).
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#425 10 May 2012 19:47:09
- Crazy Zoologist
- Гость
Потому что гигантизм это не нормально. Дольше всего живут среднеразмерные собаки. Австралийские овчарки, динго и т.п.