Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#26 08 May 2012 15:11:05
- Тасманка
- Любитель животных
Re: Манго и авокадо
Артём Александрович, давайте я вас по нику буду звать, хотя класснее было Крэйзи Зоологист.
У меня проросло 2 манго, в ту же ёмкость я сажала и 2 авокадо. И конечно же, когда проросли, потеряла память. )) Тоже не знала кто пророс, пришлось откапывать ядра.
Вот мои манго, сейчас они побольше чуть.
Авокадо листья помягче, кажись мои авокадо тоже проросли, жду третий лист, пока два. Ращу ради интереса. )
На мой взгляд у вас Авокадо, если судить по рисунку листьев и их ширине по сравнению с Манго. IMHO.
Но можно в English Гугле в картинках у остальных глянуть. Заложить в поиск mango seedlings, avocado seedlings.
Отредактировано Тасманка (08 May 2012 15:13:54)
The greatest joy in Nature is the absence of man.
Неактивен
#27 09 May 2012 15:12:04
- Crazy Zoologist
- Гость
Тасманка, как вам угодно так и называйте:-).
У меня манго тоже дало росток!
#28 09 May 2012 15:23:37
- Тасманка
- Любитель животных
Кот, спасиб ), вот ведь как бывает! В разных, территориально, местностях почти одновременно всходят одни и те же растюхи! Класс! Давайте держаться к курсе с фотками. Мои манго всходили около 2-х месяцев и оба абсолютно по-разному сейчас выглядят, завтра фото покажу, вообще как разные растения. Один зелёный, второй лимонного цвета листья. Пересадку в большую ёмкость перенесли плохо, ибо замерли. Месяц вообще ничего не происходит. Лимонного вообще овчарки наши выкопали, присадила назад, но без движения он. Лишь бы не засохли. Но ближе к весне, у нас зима скоро, посажу ещё.
Деревце Манго у нас, одревесневевшее, ростом около 50 см стоило в магазине, кажись, $49. Жалею, что не купила, а теперь нету, правда можно заказать, но из семян интереснее даже.
Неактивен
#29 09 May 2012 15:46:43
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот, заснял манго (в самом начале), там совсем малюсенький росток, даже непонятно, что это. Просто знаю, что сажали манго и авокадо. Далее росток манго, виноград, апельсин (уже приносит маленькие кислые плоды) и "денежное дерево". Судя по тому, что денежное дерево растет у меня давно, но так и не разрастается можно судить о моих финансах. :-).
http://www.youtube.com/watch?v=xcC3af8A … e=youtu.be
#30 09 May 2012 15:49:02
- Miracinonyx
- Любитель животных
Кстати, из всех плодовых деревьев, которые я видел, манго - самое красивое, на мой взгляд. Так что здорово, что они у вас проросли. Даже если не будут плодоносить особо - само дерево прекрасно.
Неактивен
#31 13 May 2012 09:18:25
- Тасманка
- Любитель животных
Наверное, под денежное дерево надо изначально деньги закопать, чтоб они начали плодиться в кармане. ))) У меня у мастерской растут несколько денежных дерев. ТТТ, вроде помогает. )
Моё второе манго помирает, которое собаки выкопали. ((( Буду ещё косточки сеять.
Неактивен
#32 13 May 2012 11:56:29
- Miracinonyx
- Любитель животных
Сколько уже читаю форумы -свободно бегающие по саду собаки - это просто какой-то бич! )))
Представляю, как бы я орал, если бы у меня собаки вытоптали какой-нибудь редкостный проросток )))))
Неактивен
#33 14 May 2012 22:43:32
- Miracinonyx
- Любитель животных
Растения неплохие, Атрокс, виноград просто замечательный.
Но я хотел спросить, что у тебя за земля в горшках?
Росток авокадо (в начале фильма, тот, что побольше - это он?) - сидит словно в глине. Это так?
Авокадо развивается хорошо. Но для манго, если он по-прежнему маленький, я бы почитал, какая почва нужна и сделал небольшой горшок с легкой земельной смесью. Возможно , для манго земля твоя слишком тяжелая и плотная.
Неактивен
#34 14 May 2012 22:48:43
- Crazy Zoologist
- Гость
Росток авокадо (в начале фильма, тот, что побольше - это он?) - сидит словно в глине. Это так?
Да, это он. Не, он в обычной земле сидит.
Откуда земля в горшках не знаю, наверное со двора. У меня бабушка этим занимается.
Кстати, мушмала что растет у меня во дворе была посажена в виде косточек, которые вынули из фрукта. Бабушка привезла косточки с Израиля.
Виноград вроде "дамский пальчик". Даже вино из него делаем, хотя он не винный.
Во дворе еще розы офигенные, но собака всех их вые....
#35 16 May 2012 08:09:21
- Miracinonyx
- Любитель животных
Почему владельцы собак не защищают свои посадки от них? - Ты не первый, кто пишет, что собака вытаптывает и повреждает самые интересные и редкие растения. Просто не понимаю такого подхода... Ну посадили бы собаку на цепь, в конце-концов. Жалко же цветы! Тем более если это сортовые розы. Можно и растение в клетку посадить, я так от зайцев делаю на даче (в этом году не сделал - в результате потерял редкие клены).
Неактивен
#36 14 June 2012 19:55:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот тут я снимал в основном собаку, но тут я попытался как можно лучше снять мои ростки, правда качество камеры мобильника не позволяет снять лучше. Ростки уже заметно выросли. Маленький росток - манго, росток побольше - авокадо. По форме листьев они очень похожи что-то. Помимо этого снял еще какое-то растение, знаю грузинское название, а как по-русски будет не знаю. Если можете определите.
http://www.youtube.com/watch?v=M1RIToSW … e=youtu.be
#37 17 June 2012 17:21:36
- Arctodus-simus
- Модератор
Народ, а как правильно выращивать авокадо из косточки в домашних условиях? Пишут, что можно в грунте, а можно в воде проращивать.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#38 17 June 2012 17:24:49
- Crazy Zoologist
- Гость
Так я из косточки и вырастил, а точнее моя бабушка. Просто посадила в горшок с черноземом. Ростки можешь посмотреть на видео выше.
#39 25 June 2012 09:59:33
- limoncik
- Любознательный
В Тбилиси ни авокадо, ни манго не переживет даже первые заморозки.
Неактивен
#40 30 July 2012 16:26:00
- Crazy Zoologist
- Гость
У моего манго уже характерные "веревочки" свесились.
#41 16 September 2012 20:54:22
- Arctodus-simus
- Модератор
С авокадо разобрался. Большинство посаженных семян проросло.
Сейчас есть косточка манго. Как его правильно садить? В инете куча разных способов. Надо ли вскрывать и снимать оболочку? Замачивать ли в воде?
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#42 30 March 2013 22:45:54
- Тасманка
- Любитель животных
Из четырёх косточек взошло первое манго у меня. Уря! Два с половиной, почти 3 месяца ушло. В этот раз уж буду холить и лелеять.
Неактивен
#43 30 March 2013 22:51:40
- Miracinonyx
- Любитель животных
Поздравлямсы
Авокадо, если честно, фигня полная, а вот манго - красивое дерево, очень. Видела его в полной силе, Ань?
В Таиланде им города озеленяют, выглядит удивительно. Мощное, высокое, прямоствольное, с большими мягко-кожистыми листьями правильной заостренно-эллиптической формы. И оттенок листвы красивый, молодые какие-то аж медные.
Неактивен
#44 30 March 2013 23:05:57
- Тасманка
- Любитель животных
Привет, Глеб, заработалась совсем. )) Видела дерева Манго в магазине, ростом в 50-60 см, уже одревесневевший ствол, очень красивое. До сих пор жалею, что не купила, $35 стоило, кажись, не помню уже. Можно заказать через магазин, легко. Но тут вроде собссное, выращенное потом и кровью. ))) В домашних условиях манго же не плодоносит?
У знакомой хорошей, живет в районе Дарвина, собссное огромное манго во дворе, там климат суперский для него, они и ананасы варащивают. Спрошу у нее фотку их дерева. Едят манго своё, завидую. У нас два вида манго плодов в супере, скажу потом названия, $2-3 штука. Посадила по паре косточек обеих сортов.
Отредактировано Тасманка (30 March 2013 23:10:17)
Неактивен
#45 30 March 2013 23:40:33
- Miracinonyx
- Любитель животных
Они не то что б не плодоносят - им просто очень много места надо и много света. Представь, это все равно, что дома кокосовую пальму выращивать.
Неактивен
#47 22 April 2013 01:28:45
- Crazy Zoologist
- Гость
В помещении или на воздухе?
Скажите точно, зимой в Грузии оно выжевет? У меня пока оно в горшке. Если не выживет, то я его продам, а сам куплю что-то более подходящее.
#48 22 April 2013 20:19:40
- Crazy Zoologist
- Гость
Никто не в курсе?
#49 22 April 2013 20:34:34
- Miracinonyx
- Любитель животных
Авокадо: "википедия" и агротехника в комнате.
при выращивании авокадо температура не должна падать ниже +16С.
Неактивен
#50 22 April 2013 21:20:18
- Crazy Zoologist
- Гость
Тогда, Нестор, мне лучше его продать, вместе с манго. Или обменять. Мне можжевельник нужен. Две штуки. А в комнате держать авокадо и манго без понта.