Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1201 03 May 2012 20:48:41
- Shogun
- Любитель животных
Re: Смешанный бой (видео)
Luckay :
Был фильм "Сука любовь!" где ребята занимались смешанными боями,готовили пита (победителя),который выигрывал им много денег,убивал любую породу....в результате после боя когда они вывели еще не остывшего пса на улицу мимо пробегал домашний ротвейлер без поводка,пита спустили на него чтобы прикончил...Результат ротвейлер за минуту отправил супер-бойца на тот свет.Это к тому что нет супер-собак даже среди матчевых питов - есть или удача или поражение.
пздц )))) А это что за гон? Теперь будем с фильмами сравнивать? Где сценарий заранее написан?
А Сильвестр Сталоне в фильмах Рокки уничтожал своих соперников, теперь это делает его настоящим мега боксером?
Неактивен
#1202 03 May 2012 21:02:29
- Crazy Zoologist
- Гость
Был фильм "Сука любовь!" где ребята занимались смешанными боями,готовили пита (победителя),который выигрывал им много денег,убивал любую породу....в результате после боя когда они вывели еще не остывшего пса на улицу мимо пробегал домашний ротвейлер без поводка,пита спустили на него чтобы прикончил...Результат ротвейлер за минуту отправил супер-бойца на тот свет.Это к тому что нет супер-собак даже среди матчевых питов - есть или удача или поражение.
Ну после серьезного боя с питом может справится и слабая собака. Как можно травить сразу после боя не важно кого? Что за идиотизм вообще.
Сегун, вот мое хобби в последнее время петушиные бои. Время от времени веду своего петуха на бои. Никаких ставок. И денег я на этого петуха угрохал немало (учитывая что это петух, а не собака, которая априори обходиться гораздо дороже).
Сравнивнение с петухами я привел потому, что в данном случае у меня с питменами есть что-то общее- они проверяют гем у своих собак, а я гейм у своего петуха. Но в отличие от них я не довожу петуха до смерти и не делаю на этом никаких денег. А многим питменам плевать на пса. Им даже не жалко если он сдохнет на ринге. Они будут только горды тем что собака билась до конца. И это собака, друг, далеко не курица.
#1203 03 May 2012 21:16:51
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Фильм лишь аналогия,но приходилось видеть как метис Маня (которого никогда никто не готовил к боями в крови у него не наблюдались бойцовые породы) просто выходил в ринг и крушил тех же питостаффов.И ребята которые приезжали на эти матчи везли хорошо подготовленных собак из разных регионов а не просто собачек и стоимость ставки была как сейчас помню 1000$ и это было давно.В Ленинграде был стаффорд Аллигатор,не было у него проигрыша за исключением боя с питбулем из Красноярска и лишь потому что он не отошел от наркоза(был оперирован по поводу глаза) и рано вывели собаку на матч,больше проигрышей у него не было.Маня ему даже не дал возможности начать бой,пса снял владелец.
Если сравнивают с петухами почему нельзя сравнивать с метисами!
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#1204 03 May 2012 21:31:45
- Crazy Zoologist
- Гость
С петухами я сравнивал сходим качеством - ГЕЙМОМ и отношением хозяина к своему геймному бойц.
Не важно метис или нет. После матча пускать собаку еще в один бой - тупо и не гуманно.
Возвращаясь к петухам, однажды мой петух выиграл бой за счет своего гейма, еле стоял на ногах, если пустил бы его на цыпленка, то даже он победил бы петуха, так как в ходе серьезного поединка животное тратит очень много сил.
Да вообще о чем речь - надо быть дауном чтобы травить собаку сразу после ринга!
#1205 03 May 2012 21:55:25
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
Этот фильм вообще шедевр.Там ротвейлер дрался чуть ли не каждую неделю,убивая собак,заработал для хозяина кучу денег и при этом вообще не получая ни одной раны.К сожалению,такие собаки только в кино.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1206 03 May 2012 22:19:37
- Shogun
- Любитель животных
>>>А многим питменам плевать на пса. Им даже не жалко если он сдохнет на ринге. Они будут только горды тем что собака билась до конца. И это собака, друг, далеко не курица.
Опять ты ставишь всех под одну планку, не зная как есть на самом деле. Или тебе нарезки видео надо сделать где снимают собак? Бывают такие которые снимают, бывают такие которые не снимают и скажу тебе, что у большинства питменов не приветствуется то, когда кто-то держит собаку до полной смерти в ринге.
Неактивен
#1207 03 May 2012 22:31:29
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
На заметку комментатору: "Назвать Счастливым ещё живущего человека - всё равно что назвать Победителем ещё сражающегося гладиатора."
Неактивен
#1208 03 May 2012 23:14:21
- Victor
- Забанен
Вот нашел на питмэне такую мысль
Так вот, если-бы вы смотрели на питбуля 300 лет назад, он выглядел-бы совершенно заурядной собакой на уровне терьеров и бульдогов которые были в те времена! Вы видели как деруться таксы, стаффорды, ягды, фоксы? На их уровне питбуль конечно выше, но не на столько насколько выше декоративного добермана, тем более пуделя. Когда мы смотрим на питбуля с точки зрения всех декоративных пород, он кажется нам гигантом и мутантом, но если-бы мы смотрели на него с точки зрения древних пород, он был-бы заурядной собакой, потому что дрались, убивали все!
http://www.pitman2000.com/forum/viewthr … owstart=60
Отредактировано Victor (03 May 2012 23:19:08)
Неактивен
#1209 03 May 2012 23:38:46
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Я думаю, больше шансов все же будет у питов. Бой ягда против минибуля более равный.
При всем уважении к ягду, думаю против пита вообще нет шансов , также и против минибуля.
У меня Декор Ягда постоянно прижимает, правда его хозяйка постоянно верещит по этому поводу и дальше этого дело не доходит, хотя Ягд заднюю не включает и сам все время провоцирует.
Был случай с Фоксом, там долго травили с закураженным его хозяином, Фокс ушел погрызан и храмая, пробовали еще Фокс отворачивается.
Неактивен
#1210 03 May 2012 23:46:40
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Кот :
Я думаю, больше шансов все же будет у питов. Бой ягда против минибуля более равный.
Но питмены наверное и не выставят пита против ягда - заломят ставку в 3 штуки, и у охотников все желание отпадет:-).Я просто уверен,что против любого ягда,даже самого крутого,выставят среднего матчевого пита,повторяю:матчевого и самого маленького веса и шансов у ягда вообще не будет,даже не продержится и 15 мин.Поэтому ставка будет минимальная,200-300 $ не больше и эти деньги будут халявными,т.к. пит даже повреждений не получит.
Думаю так-же у Ягда конечно большие зубы, держать он долго может, но давления в челюстях сильного нет оставляет он маленькие дырочки и царапины.
Неактивен
#1211 03 May 2012 23:50:00
- Артур
- Гость
Luckay :
На заметку комментатору: "Назвать Счастливым ещё живущего человека - всё равно что назвать Победителем ещё сражающегося гладиатора."
Кто сказал? возьму на заметку)))
#1212 04 May 2012 00:51:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Убивают многие собаки. А вот в дед гейм идут далеко не все.
#1213 04 May 2012 01:08:46
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Кто сказал? возьму на заметку)))
Солон, 5 в. до н.э.
Неактивен
#1214 04 May 2012 01:31:04
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Buster :
Кот :
Но питмены наверное и не выставят пита против ягда - заломят ставку в 3 штуки, и у охотников все желание отпадет:-).Я просто уверен,что против любого ягда,даже самого крутого,выставят среднего матчевого пита,повторяю:матчевого и самого маленького веса и шансов у ягда вообще не будет,даже не продержится и 15 мин.Поэтому ставка будет минимальная,200-300 $ не больше и эти деньги будут халявными,т.к. пит даже повреждений не получит.
Думаю так-же у Ягда конечно большие зубы, держать он долго может, но давления в челюстях сильного нет оставляет он маленькие дырочки и царапины.
Тут дело не в зубах.Обращал внимание,что зубы у норных собак довольно большие,уж не меньше,чем у средних питов.Дело в другом:в силе,мощи и резкости.Пит ОЧЕНЬ сильная и взрывная собака для своих размеров,что позволяет ему конкурировать в схватках с противниками в разы превосходящих его, собак схожих с ним размеров или меньше его-он вообще не чувствует (речь идет о нормальных,рабочих собаках).Еще раз повторю:мой 16 кг пит расправился с гладкошерстным фоксом как с котом,вообще не дав тому ни одного шанса в течении минуты,хотя разница в размерах была не такая как между КВ и питом в смешанных боях.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1215 04 May 2012 01:44:42
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Вот нашел на питмэне такую мысль
Так вот, если-бы вы смотрели на питбуля 300 лет назад, он выглядел-бы совершенно заурядной собакой на уровне терьеров и бульдогов которые были в те времена! Вы видели как деруться таксы, стаффорды, ягды, фоксы? На их уровне питбуль конечно выше, но не на столько насколько выше декоративного добермана, тем более пуделя. Когда мы смотрим на питбуля с точки зрения всех декоративных пород, он кажется нам гигантом и мутантом, но если-бы мы смотрели на него с точки зрения древних пород, он был-бы заурядной собакой, потому что дрались, убивали все!
Не согласен.Бульдог всегда был выдающейся собакой,а не посредственностью.Недаром только им травили не только быков,но и медведей и львов.Почему так?Чего не использовали догов,ирландских волкодавов или каких-нибудь пастушьих собак?Потому что они бы не пошли на зверя,а бегали вокруг и лаяли. Единственным его недостатком была недостаточная резкость и быстрота как у терьера,поэтому после скрещивания получившийся гибрид-буль энд терьер намного превосходил бульдога по всем показателям.Если бы не так,то вернулись бы к прежнему бульдогу,а буль энд терьер деградировал бы в декора.Затем буль энд терьер усовершенствовался путем селекции и может прилития еще каких-нибудь кровей в АПБТ,который уверен, в настоящее время намного по боевым качествам превосходит первых бульдогов и буль энд терьеров.Почему?Уже на этом форуме об этом говорили и этот вопрос поднимали.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1216 04 May 2012 02:00:51
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Georgiy :
Buster :
Я просто уверен,что против любого ягда,даже самого крутого,выставят среднего матчевого пита,повторяю:матчевого и самого маленького веса и шансов у ягда вообще не будет,даже не продержится и 15 мин.Поэтому ставка будет минимальная,200-300 $ не больше и эти деньги будут халявными,т.к. пит даже повреждений не получит.Думаю так-же у Ягда конечно большие зубы, держать он долго может, но давления в челюстях сильного нет оставляет он маленькие дырочки и царапины.
Тут дело не в зубах.Обращал внимание,что зубы у норных собак довольно большие,уж не меньше,чем у средних питов.Дело в другом:в силе,мощи и резкости.Пит ОЧЕНЬ сильная и взрывная собака для своих размеров,что позволяет ему конкурировать в схватках с противниками в разы превосходящих его, собак схожих с ним размеров или меньше его-он вообще не чувствует (речь идет о нормальных,рабочих собаках).Еще раз повторю:мой 16 кг пит расправился с гладкошерстным фоксом как с котом,вообще не дав тому ни одного шанса в течении минуты,хотя разница в размерах была не такая как между КВ и питом в смешанных боях.
Фокс/ягд - питу на разминку перед боем идут, ни о каком соперничестве речи быть не может. Имхо.
Неактивен
#1217 04 May 2012 07:50:40
- Victor
- Забанен
Buster :
Не согласен.Бульдог всегда был выдающейся собакой,а не посредственностью.Недаром только им травили не только быков,но и медведей и львов.Почему так?Чего не использовали догов,ирландских волкодавов или каких-нибудь пастушьих собак?Потому что они бы не пошли на зверя,а бегали вокруг и лаяли. Единственным его недостатком была недостаточная резкость и быстрота как у терьера,поэтому после скрещивания получившийся гибрид-буль энд терьер намного превосходил бульдога по всем показателям.Если бы не так,то вернулись бы к прежнему бульдогу,а буль энд терьер деградировал бы в декора.Затем буль энд терьер усовершенствовался путем селекции и может прилития еще каких-нибудь кровей в АПБТ,который уверен, в настоящее время намного по боевым качествам превосходит первых бульдогов и буль энд терьеров.Почему?Уже на этом форуме об этом говорили и этот вопрос поднимали.
Как раз для травли медведей в Германии использовали догов, с ирландскими волкодавами охотились на волков (ирландский волкодав это в принципе борзая). Травлю быков как раз начали с мастифов из которого и вышел бульдог. Есть даже картины где бой именно мастифа с быком. Причем травля быков идет от пастушьих обязанностей. Более маленьких зверей травили терьерами. Но суть разведения была одна и та же что у бульдога, что у терьера. И я уверен что по духу эти собаки были вполне себе сопоставимы. Кто кому что дал это вопрос "кто первый - курица или яйцо". Можно точно также сказать что терьеру не хватало лишь мощи (мускулатуры и кости бульдога), а остальное у него было. И заметь, использование буль-энд-терьера помимо собачьих боев было чисто терьерское - травля крыс и вытаскивание барсука. А так мое мнение что это и не терьер уже и не бульдог, а действительно новая порода, взявшая только сильные стороны от этих обеих старинных английских травильных пород. А то что у терьера может быть гейм подтверждают такие питмэны как Стрэттон (про паттердейлов) и Деян Иович из Balkan Boys Kennels (про ягдов). А эти терьеры близки к старинным.
На счет превосходства над буль-энд терьером (слова того же человека):
Я имею собак из очень серьёзных питомников США (старая плотная кровь) занимаюсь американской кровью уже 12 лет, по 70 собак, ничего стабильного создать не смог, всё плавающее, то талланта нет, то гейма, то здоровья. Родилась звезда, показала супер качества и исчезла. Крови моих собак идут от кровей Тюдор/Колби-это истоки, это времена когда начали писать родословные.
100-150 лет назад!!!!
Чуть раньше собак завозили из Ирландии и Великобритании. Значит они существовали там
ещё 150-200 лет. Итого 300-350 лет!
Значит крови моих собак существуют 350 лет жёсткой селлекции!
Я получаю 25 % собак "с натяжкой" качества. Если питбуля можно было создать как питбуля, то почему за 350 лет жёсткого отбора я имею такое количество дворняг? Ещё раз повторюсь что собаки мои из старых титулованных дворов!!!!
http://www.pitman2000.com/forum/viewthr … owstart=40
Я не понимаю! То что написано вполне похоже на ситуацию с ирландскими стаффордами.
Отредактировано Victor (04 May 2012 12:35:47)
Неактивен
#1218 04 May 2012 14:19:23
- yurynazarov
- Любитель животных
За 100 и даже за 500 лет селекции нельзя создать постоянно рождающихся идеальных особей внутри определенной породы, потому что мы имеем дело с животными, а не с механизмами. Всегда будут те или иные отклонения. Средний уровень внутри породы повысить можно, а вот дойти до идеала и удерживать его по всей породе без ислючений нельзя. Мы не боги.
Исходя из этого считаю, что уровень современных собак внутри одной породы, разводимой с целью повышения рабочих качеств (например пит) будет всеже выше, чем средний уровень собак внутри одной породы 100 лет назад.
К тому же в современности появились новые корма, методы тренировки и подготовки к бою, поэтому современный средний пит будет иметь преимущество над средним питом, существовавшим 50 лет назад.
Неактивен
#1219 04 May 2012 14:31:52
- Victor
- Забанен
Вот нашел с питовского форума пару цитат про норников которые давно читал:
Я думаю, что ягды и фоксы и по темпераметру ближе всего к питам, ребята они настырные, порой очень, висят на шкуре или тряпке больше любого пита, с геймом думаю здесь промашка, хотя видел работу ягдов и фоксов по лисице, и скажу был просто в восторге от их смелости!
Чистый кров пит-буллей, без примесью других пород, течёт у ам.стафов и стафордширских буллтерьеров.
А по рабочим качеством к питам, самые близкые породи фокси и ягды точьно. И гейм как раз есть у них первобытном виде. Я видел как дрались яги в ринге и они показывали чуть не дедгейм, шли до конца на скретчи и наконец хозьяева сняли их, чтоб сохранить жизнь. И рани при этом были очень в печатляюшие.
Отредактировано Victor (04 May 2012 14:32:13)
Неактивен
#1220 04 May 2012 15:34:30
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
На счет превосходства над буль-энд терьером (слова того же человека):
Я имею собак из очень серьёзных питомников США (старая плотная кровь) занимаюсь американской кровью уже 12 лет, по 70 собак, ничего стабильного создать не смог, всё плавающее, то талланта нет, то гейма, то здоровья. Родилась звезда, показала супер качества и исчезла. Крови моих собак идут от кровей Тюдор/Колби-это истоки, это времена когда начали писать родословные.
100-150 лет назад!!!!
Чуть раньше собак завозили из Ирландии и Великобритании. Значит они существовали там
ещё 150-200 лет. Итого 300-350 лет!
Значит крови моих собак существуют 350 лет жёсткой селлекции!
Я получаю 25 % собак "с натяжкой" качества. Если питбуля можно было создать как питбуля, то почему за 350 лет жёсткого отбора я имею такое количество дворняг? Ещё раз повторюсь что собаки мои из старых титулованных дворов!!!!http://www.pitman2000.com/forum/viewthr … owstart=40
Я не понимаю! То что написано вполне похоже на ситуацию с ирландскими стаффордами.
Это не похоже на ситуацию с ирландскими стаффордами хотя бы потому,что ирландский стаффорд не пит.Ирландский стаффорд-это буль энд терьер в чистом виде,а пит уже усовершенствованный его вариант.А за счет прилития каких кровей и какой селекции? Я не знаю,да и вряд ли кто скажет,но питы внешне в подавляющем большинстве отличаются от стаффи,даже легких весов.Пит в боевом плане-совсем другой уровень нежели стаффи и бультерьер.Понятно,что выдающиеся бойцы,побеждающие питов могут периодически рождаться и у стаффи и бультерьеров,но это исключения из правил.Понятно что потомство всегда стремится к среднему уровню,поэтому единственный способ повысить уровень собак-это допускать в разведение только самых лучших представителей.Но выше головы не прыгнешь (это к попытке создать породу или линию внутри какой то породы,способной стабильно побеждать питов).
А то,что человек,разводящий питов,говорит что у него только 25% качественных собак,то он имеет ввиду 25% матчевых собак.И те собаки,которых он считает браком на голову выше выставочных экземпляров и запросто на ринге разнесут в пух и прах и бультерьеров и стаффи.Современный матчевый пит и тот пит,которого выставляли на матчи в 90-х-это разные собаки.Сейчас,многих бойцов 90-х сейчас бы уже никогда ни ринг не поставили.И то,что такой большой уровень "брака" несмотря на столетия разведения по рабочим качествам,говорит что как заблуждаются разведенцы других пород,например амбулей,думая,что их собаки нахаляву наследуют все качества бульдога,поэтому главное разводить чтоб внешне на бульдога был похож.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1221 04 May 2012 16:01:54
- Victor
- Забанен
Собаки Тюдора и Колби те же самые буль-энд-терьеры. Может к ним кого-то и приливали, раз размер некоторых собак прилично возрос. Но я так понимаю от крупных собак сейчас отказываются. На питмэн2000 того же гр. ч. Бомбера даже назвали бэндогом. А питы небольшого веса очень даже похожи с ирландскими стаффордами. Может конечно и есть нюансы. Я только заметил что у стаффордов уши часто назад (розой), а у питов реже. И стаффорды все равно в среднем чуть поменьше. И все. А так по мне они почти одинаковые.
Я могу только догадываться почему стаффорды (ирландские) отстали от питов. И я думаю это потому что у них был большой перерыв. После 30х годов (а может и раньше, т.к. к 30м годам этих собак было уже очень мало вообще) на бои их стали ставить только в 80х. Причем количество рабочего поголовья по сравнению с питами было очень не большим. Т.е. более бедный генетический бассейн.
Отредактировано Victor (04 May 2012 16:04:53)
Неактивен
#1222 04 May 2012 16:13:23
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Как раз для травли медведей в Германии использовали догов, с ирландскими волкодавами охотились на волков (ирландский волкодав это в принципе борзая). Травлю быков как раз начали с мастифов из которого и вышел бульдог. Есть даже картины где бой именно мастифа с быком. Причем травля быков идет от пастушьих обязанностей. Более маленьких зверей травили терьерами. Но суть разведения была одна и та же что у бульдога, что у терьера. И я уверен что по духу эти собаки были вполне себе сопоставимы. Кто кому что дал это вопрос "кто первый - курица или яйцо". Можно точно также сказать что терьеру не хватало лишь мощи (мускулатуры и кости бульдога), а остальное у него было.
Понятно,что раньше собаки были не декоративные как сейчас и большинство пород,особенно молоссов можно было использовать для травли диких животных.Потому как даже сейчас выкладывали видео,где лайки хватом зафиксировали небольшого кабана,хотя это не типичное поведение для лайки.Что же тогда говорить про древних мастифов.Среди них были очень выдающиеся образцы,которых сейчас в мире нет.Но уверен,что бульдог,как травильная собака был лучше.Поэтому он в подавляющем большинстве и использовался для различных видов травли,а не только против быка.Использовались и др. породы:мастифы,доги,но это были единичные случаи использования лучших представителей этих пород.В основном же травильной породой №1 был бульдог.И большинство документов это подтверждает.Даже сохранились клички старых бульдогов,которые особо прославились.Я думаю,что если бы мастифы были также хороши в травле медведей и львов(понятно ,что с быком крупной собаке тяжело),то ими их и травили бы постоянно,но ведь и медведей и львов травили более мелкими бульдогами.Почему?Думаю,что в подавляющем большинстве крупным собакам не хватало смелости идти в лоб на зверя и они избегали прямого контакта.
По поводу того кто кого усовершенствовал:терьер бульдога или наоборот.То скажу так:если бы терьры были также хороши в дог-файте как и бульдоги,то их бы и использовали для этого без всякого усовершенствования.А что?Дерутся по весовым категориям,зачем лишняя массивность.Скорость есть,агрессии хоть отбавляй,храбрые.Причем мелких собак выгоднее держать(мало едят),да и в ринге ими легче управлять.Короче,одни плюсы.Если сейчас предложить питменам на выбор кого держать:питов до 20 кг или точно такого качества питов 35-40 кг,то 99% выбрали бы легких.И только из чисто практических соображений.Поэтому в рабочих питомниках сейчас можно почти даром купит матчевых питов СРЕДНЕГО уровня от 28 кг.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1223 04 May 2012 16:19:26
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Собаки Тюдора и Колби те же самые буль-энд-терьеры. Может к ним кого-то и приливали, раз размер некоторых собак прилично возрос. Но я так понимаю от крупных собак сейчас отказываются. На питмэн2000 того же гр. ч. Бомбера даже назвали бэндогом. А питы небольшого веса очень даже похожи с ирландскими стаффордами. Может конечно и есть нюансы. Я только заметил что у стаффордов уши часто назад (розой), а у питов реже. И стаффорды все равно в среднем чуть поменьше. И все. А так по мне они почти одинаковые.
Я могу только догадываться почему стаффорды (ирландские) отстали от питов. И я думаю это потому что у них был большой перерыв. После 30х годов (а может и раньше, т.к. к 30м годам этих собак было уже очень мало вообще) на бои их стали ставить только в 80х. Причем количество рабочего поголовья по сравнению с питами было очень не большим. Т.е. более бедный генетический бассейн.
Питы и стаффорды очень похожи,потому что это очень родственные породы,но все равно отличия есть.Взять даже такой нюанс как размер.Почему питы длинноногие и вес у них разный,а
стаффи все почти в одном росто-весовом диапазоне уже такое большое количество времени?
Не думаю,что прилитие каких-либо др.кровей ухудшило буль энд терьера,скорее наоборот.Практика показывает,что низкорослые коренастые собаки обычно проигрывают более "изящным" оппонентам.И перерыв тут не причем.Ими достаточно долго занимались в 80-х.Просто выше головы не прыгнешь.Как не разводи бультерьеров,например,но кроме гейма и укуса они никогда больше ничего не покажут.
Отредактировано Buster (04 May 2012 16:26:23)
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1224 04 May 2012 16:43:34
- Victor
- Забанен
В Германии как раз медведей травили крупными псами (беренбейсерами), а более маленькими (булленбейсерами) - быков.
Мастифом в Англии травили до бульдога. И часть мастифов, используемая для этого, под действием селекции и превратилась в бульдога. В самом начале бульдогами называли мастифов, которыми травили быков. Сначала это была профессия, а только потом стала порода.
Неактивен
#1225 04 May 2012 16:44:42
- Victor
- Забанен
Если выше головы не прыгнешь, то как же получился питбуль? Как тогда вообще из волка породы вывели?
Неактивен