Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#226 29 April 2012 18:36:25

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Re: Овчарки

Новотипные 50кг ? По моему не больше 40кг кобели ,так же как и малинуа.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#227 29 April 2012 18:37:59

KORBELEV
Гость

http://s019.radikal.ru/i604/1204/cb/8abfa6b5511c.jpg
Японская Кинологическая литература

http://s019.radikal.ru/i627/1204/59/6efa788be19e.jpg

#228 29 April 2012 18:43:59

KORBELEV
Гость

Овчарка в Японской Армии :
http://s019.radikal.ru/i629/1204/89/1cd5274680c9.jpg

http://s019.radikal.ru/i638/1204/c3/6509ca948116.jpg

#229 29 April 2012 18:45:06

Crazy Zoologist
Гость

Когда например выводили аргентина,  его выводили например 30 лет,  шло становление породы. В разные периоды становления они были похожи на разных предков,  пока селекционер не добился то чего он задумал.

Типа до самого последнго времени так и не сумели добиться нормального экстерьера у НО?

Насчет волка,  волк и собака всетаки разные,  и не стоит их равнять. Волк сам кормится,  собаку кормит человек,  волку надо бегать 50-100 км дабы выжить,  собаке надо служить человеку,  хозяину что б он её кормил.
  Отсюда считаю глупым сравнивать волка и собаку в контексте нашего общения на эту тему.

Не, ну почему же? Если человек хочет добиться от собаки максимально эффективной рыси, то почему бы не равняться на оригинал? Заметь, что хаски и старотипные НО на волка в этом плане очень похожи. Если природа сделала из волка хорошего рыссака без "опущения" его зада, то почему селекционеры должны действовать с точностью наоборот для получения аналогичного результата?

Если "низкозадая" НО имеет преимущество в рыси перед "нормальнозадой", то она должна также иметь преимущество в этом плане и перед "нормальнозадым" волков. Однако это не так.

Кто тебе сказал что НО доходяги? Счего ты взял что малинуа лучшие? Приснилось?

Потому что повсеместно малиуна вытесняет НО. Об этом даже Затевахин говорил. В Израиле используют малинуа. И далеко не только в Израиле.

Под словом "овчарка" я с детства представлял себе собаку как из фильма "Ко мне, Мухтар". И когда у меня появилась ВЕО я только потом узнал что вообще есть такое понятие (ВЕО). И когда я смотрел на "чистокровных немецких овчарок", то они мне казались просто шавками по сравнению с моим кобелем.

Погоди,  то что тебе счас кажется,  двумя абзацами выше ты писал и утверждал другое! Малинуа весит 25 кг. Как так,  уже сам себе противоречишь? Нонсенс?

Нет, я хотел сказать, что у овчарки весом в 50 кг шансов победить опасного преступника больше, чем у собаки которая весит в два раза меньше.

ВЕО видел много. Давно породой не интересуюсь. Не знаю что с ними сейчас. Сужу по тому что видел. А видел ВЕО я до фига. И у нас, и у вас, и в интернете.

Никогда не видел НО весом в 50 кг. По-моему 35 кг для кобелей нормальный вес. И по стандарту НО до 66 или 66,5 см. А ВЕО до 73 или около того, в общем за 70. Мой щенок в 9 месяцев был ростом около 72 см.
Много половозрелых НО имеют такой рост?

#230 29 April 2012 18:46:23

KORBELEV
Гость

ПИТОМНИК ОВЧАРОК ( Япония )

http://s019.radikal.ru/i624/1204/04/2c7f4366b7b2.jpg

СЛУЖЕБНЫЕ ОВЧАРКИ ( Япония )

http://s019.radikal.ru/i625/1204/76/c64e3f6e8bc6.jpg

#231 29 April 2012 18:55:26

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Даже не знаю где есть хорошие новотипные НО, два моих товарища перешли ,один на амбулей,другой на малинуа ,и довольны новым выбором ! Кстати зубы у малинуа ,щенки 6 и 7 месяцев ,амбулям взрослым можно только завидовать !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#232 29 April 2012 21:35:20

Hot
Без пяти минут зоолог

Артем - глупый спор,  те вопросы что ты задаешь мне,  надо задавать спецам в породе, а не мне. Я все что знал - написал. Ктому же я вживую пробовал собак по злобе имею ввиду НО,  есть с чем сравнить. НО хороших кровей,  просто атпадные в работе.

Больше я не хочу спорить, дискутировать на эту тему, нравится тебе быть в тумане,  в заблуждении,  судить по НО видя собак не немецкого разведения - хорошо,  пусть оно так и будет.  На данный момент я устал обьяснять людям, что по немцам надо судить по собакам немецкого разведения а не "нашему",  деградирующему.

Неактивен

#233 29 April 2012 22:06:32

Ириша
Профессор

KORBELEV
Спасибо за интересные фото http://s20.rimg.info/62d2c8d315b54165365daaaf8c48bb40.gif

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#234 30 April 2012 00:29:55

Crazy Zoologist
Гость

Я говорю чисто про анатомию и рассуждаю логически. Нет никакой необходимости уродовать таз собаке, если волк прекрасно бегает рысью с нормальным тазом.

А насчет того что малинуа вытесняет немку ты тоже не согласен?

#235 30 April 2012 01:18:32

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Я говорю чисто про анатомию и рассуждаю логически. Нет никакой необходимости уродовать таз собаке, если волк прекрасно бегает рысью с нормальным тазом.

А насчет того что малинуа вытесняет немку ты тоже не согласен?

Опять же Артему с грузии гораздо виднее и лучше знать чем немцам в германии об их породе.

Насчет малинуа,  малины теснят немцев,  конечно малины суперские собаки,  пока еще мало популярны в отличии от немцев, хотя уже есть шоу собаки.
  Насчет теснят. Копни вглуьбь,  каковы причины теснения. Было время,  когда в сша маленькие японские авто теснили их автопром,  громадные многолитровые дредноуты. Причины была не в том что крошечные япохи были лучше на тот момент времени,  а причина была в нефтяном кризисе. Япохи меньше бензина жрали. Кризис прошел,  все стало на свои места.
  Так и малина,  пока теснит немцев совершенная собака, не спорю,  но и по цене намного дешевле чем немцы.
  НО сильно комерционизирована,  на ней люди состояние делают. Я видел фото знакомого кинолога с кобелем стоимостью 30 тыс. евро,  далее фото этого кобеля в нем. журналах. Много людей, или бюджетных спец. служб,  полицаев смогут купить себе произволителя за такие деньги?

Артем,  хочу еще раз напомнить,  не стоит думать что ты* - умнее других. Тем более немцев.  ты* - в этом случае не конкретно твоя персона имеется ввиду.
  Я не могу грамотно и квалифицировано ответить на некоторые вопросы, лучше найти спеца по ним,  и пообщаться с ним. Он сможет дать более развернутые ответы. Подскажет линии,  имена супер производителей на сегодня.  Толку что мне называли около десятка имен немецких,  я ни одного не запомнил.

Неактивен

#236 30 April 2012 01:26:00

Crazy Zoologist
Гость

Опять же Артему с грузии гораздо виднее и лучше знать чем немцам в германии об их породе.

Это не мне виднее а любому кто мало-мальски знаком с анатомией и хоть немного дружит с логикой.
Если в процессе эволюции волк совершенствовал свою рысь, то почему у него жопа не скосилась? И почему он с нормальной задницей лучший рыссак среди диких псовых? Не потому ли что это нахрен никому не надо, кроме фантазеров-заводчиков?

Если не нравится пример с волком то возьмем в пример собак которые способны рысцой пробежать большее расстояние чем все остальные - ездовых лаек. Почему ни у одной из них не скошенный зад?

Попытайся ответить на эти вопросы, а не на те кому откуда что виднее.

Насчет малинуа,  малины теснят немцев,  конечно малины суперские собаки,  пока еще мало популярны в отличии от немцев, хотя уже есть шоу собаки.

Лично я не заметил что они менее популярны чем НО. Например в Израиле в армии используют малинуа. А для поиска взрывчатых веществ вообще спаниелей.

#237 30 April 2012 01:31:15

Victor
Забанен

Ноt, что скажешь по этому поводу. Тут явно видно что малины уже давно вытеснили немцев.

Случайно набрел на этот спор и не смог не прокомментировать - не удержаться.

Как по поводу фактов?

Давайте на секунду предположим что никто на сегодняшний день не имеет статистики по рабочим собакам в армиях и полициях по всему миру. Но зато всем доступна статистика чемпионатов мира/стран по protection sports.
Начнем с IPO, дисциплины разработанной для немцев;
поселдние 7 чемпионатов мира, пеpвые 10 мест:
1999 - 6 mal, 4 gsd
2000 - 8 mal, 2 gsd
2001 - 4 mal, 5 gsd
2002 - 8 mal, 2 gsd
2003 - 8 mal, 2 gsd
2004 - не проводился
2005 - 8 mal, 2 gsd
2006 - 7 mal, 2 gsd.
Все годы побеждали malinois!
Так же дела и обстоят в Германии (даже еще плачевнее для немцев).
В NVBK, FR, Mondio, KNPV, PSA немцев просто нет...

O ЧЕМ ЖЕ СПОР?

Факт - на сегодняшний день рабочая порода номер один по всему миру это Belgian Malinois (включая любую работу носом); немцы гдето далеко на втором месте и к сожалению НИКОГО после. Это плачевно но это факт.
И пусть ребята из России; Украины; бывшего СССР не столь знакомы с Malinois то Косте и Наташе я просто ПОРАЖЕН. Ребята; откройте глаза; забудьте откуда вы родом и посмотрите на ситуацию ОБЬЕКТИВНО!

Ну а сравнение ОКД и прочего с NVBK or FR or Mondio or PSA просто смешно и глупо...

Где я не совсем согласен с Аlex так это с IPO - это очень серьезная; кропотливая и требующая определенных задатков дисциплина. Я лично ценю IPO выше PSA - но это отделный разговор.

just my humble opinion,
Alex (another Alex from LA).

PS. Интересно было бы сегодня посмотреть на нескольких (хотябы 3-5) немцев старше 6 лет и в состоянии прыгнуть 1.25 метра clear, 4 метра в длину, и 2.3 метра palisades; и затем поработать 20-30 минут в protection...

http://working-malinois.com/viewtopic.p … p;start=45

Неактивен

#238 30 April 2012 01:31:37

Crazy Zoologist
Гость

Я видел фото знакомого кинолога с кобелем стоимостью 30 тыс. евро

Интересно было бы взглянуть на эту собаку.
Почему-то сомневаюсь, что он выглядит вот так:
http://www.4dogs.ru/breed/images/sswww.4dogs.ru_1181212823_100x100.jpg

А это еще не предел. Есть еще вот такие красавцы:
http://www.dog-perm.ru/modules/Board/temp_pic/1300982096.jpg

http://gsdog.at.ua/_si/0/86691841.jpg

http://bestovcharka.narod.ru/nemeckaya_ovcharka1.jpg

Я уже не говорю о дебильном выражении морды (не то что симпатичная морда ВЕО с открытым взглядом), так как это субъективно.

#239 30 April 2012 01:36:19

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Это не мне виднее а любому кто мало-мальски знаком с анатомией и хоть немного дружит с логикой.
Если в процессе эволюции волк совершенствовал свою рысь, то почему у него жопа не скосилась? И почему он с нормальной задницей лучший рыссак среди диких псовых? Не потому ли что это нахрен никому не надо, кроме фантазеров-заводчиков?

Если не нравится пример с волком то возьмем в пример собак которые способны рысцой пробежать большее расстояние чем все остальные - ездовых лаек. Почему ни у одной из них не скошенный зад?

Попытайся ответить на эти вопросы, а не на те кому откуда что виднее.

Артем,  я тебе в который раз хочу повторить,  я не являюсь адвокатом породы НО,  найди кто в этом разбирается,  и задай ему эти вопросы.
  Я могу лишь предположить,  что зад занизили для каких то качеств, действий которые нужны служебным собакам.
  Волка ведь не водят на поводке,  волк не атакует человека с места, НО это делает, волк не конворирует людей,  волк не ходит в натяг,  да много чего не делает вол то что делает собака.  Возможно это и была причина,  немцы посчитали что так лучше.
  Еще раз,  я не немец,  я немогу грамотно за них отвечать. Я могу лишь с удовольствием пользоваться плодами их работы. Пойми это,  и больше не задавай мне вопросы как будто я создавал породу НО.:-)

Я пишу банальные вещи, не ужели самому нельзя до этого догадаться?

Лично я не заметил что они менее популярны чем НО. Например в Израиле в армии используют малинуа. А для поиска взрывчатых веществ вообще спаниелей.

Изгаиль истогически негативно относится в гемании. Ну так сложилось у них,  не так давно был скандал,  некоторые изгаильские депутаты нехотели слышать немецкую речь в кнессете.... Там министр германии хотел выступить.

Неактивен

#240 30 April 2012 01:43:45

Hot
Без пяти минут зоолог

2 Виктор - ну я не немец,  и мне с украины тяжело коментировать ситуацию читая инфу с форума поклонников одной породы,  говорить про другую.  Откуда взята инфа,  где полная статса,  не вырвана ли она с контекста и прочее.

>Интересно было бы взглянуть на эту собаку.
Почему-то сомневаюсь, что он выглядит вот так:

2 Кот - так и выглядит тот кобель.  2 щенка из под него уехали в украинский питомник.

Кот :

Я уже не говорю о дебильном выражении морды (не то что симпатичная морда ВЕО с открытым взглядом), так как это субъективно.

:-)) Тебе шашечки или ехать? Ты служебную,  рабочую породу оцениваешь по внешнему виду!
Тебе красота или раб. качества надо?

Отредактировано Hot (30 April 2012 01:46:50)

Неактивен

#241 30 April 2012 01:44:59

Hot
Без пяти минут зоолог

Вообще я не могу понять,  я взрослым людям пытаюсь обьяснить что по дворнягам,  что из-далека не видя реальных собак,  не стоит судить о них ваще. Как так?  Что можно понять по фото?

Неактивен

#242 30 April 2012 01:49:58

Victor
Забанен

Hot :

2 Виктор - ну я не немец,  и мне с украины тяжело коментировать ситуацию читая инфу с форума поклонников одной породы,  говорить про другую.  Откуда взята инфа,  где полная статса,  не вырвана ли она с контекста и прочее.

Я конечно не перепроверял, но судя по статистике в спорте доминирует малинуа. Доминирование немцев закончилось в конце 60х годов (если память не изменяет - где-то читал).

Неактивен

#243 30 April 2012 01:59:37

Hot
Без пяти минут зоолог

Victor :

Hot :

Я конечно не перепроверял, но судя по статистике в спорте доминирует малинуа. Доминирование немцев закончилось в конце 60х годов (если память не изменяет - где-то читал).

Я такую статистику не собирал,  и не следил за этим,по  этому ничего не могу сказать. Малинуа мне очень нравится,  я бы скорее завелбы малинуа себе чем немца, но только потому что я их практически не видел. Больше из-за интереса.
   По спорту - ты сам приводил инфу почему спорт. собака не может быть рабочей,  может в этом дело?

Неактивен

#244 30 April 2012 02:00:13

Crazy Zoologist
Гость

Я могу лишь предположить,  что зад занизили для каких то качеств, действий которые нужны служебным собакам.

Но служебных собак с нормальным задом больше...

Изгаиль истогически негативно относится в гемании.

Которая сейчас ему башляет деньги и куча евреев переезжают в Германию:-). Неужели ты правда думаешь что в этом причина? Тогда бы вообще запретили НО, как запретили ротвейлеров, питов и т.п.
И немецкими пушками (для танков) они почему-то пользуются. И очень популярна фирма Bosch... :-)

Да и вот кстати НО в израильской армии.
http://thewe.cc/thewei/&/&/images5/palestine/dog.jpe

Просто малинуа более популярна.

[img]:-)) Тебе шашечки или ехать? Ты служебную,  рабочую породу оцениваешь по внешнему виду!
Тебе красота или раб. качества надо?[/img]
Я поэтому и написал, что это субъективно. А вот дебильнозадость это объективно. Не норма это для представителя семейства собачьих.

#245 30 April 2012 02:01:48

Crazy Zoologist
Гость

И заметь, что зад у этой собаки нормальный! В отличие от чемпионов выставок.

#246 30 April 2012 02:10:50

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

И заметь, что зад у этой собаки нормальный! В отличие от чемпионов выставок.

Артем,  собака в движении,  нога выпрямлена - задняя левая.

Я тебе скажу другое,  ты бываешь в израиле,  попробуй поработать с НО. Найди на площадке,  в полиции или через знакомых попросись в группу,  там или как то иначе,  что б тебе дали рукав/халат и спустили на тебя уродливую низкозадую овчарку. Попробуй её на себе,  потом расскажешь.
  А то говорить о запахе или вкусе чего то, не попробовав его,  не есть правильно и корректно.

Если не получится,  приезжай в украину я тебе устрою такой тест,  с шоу немкой. Не с рабочей,  а с шоу,  с кучей медалей,  титулов. Попробуешь её,  а потом представишь что может сделать рабочий "низко задый род".  :-)

А так просто спор идет ниочем.

Неактивен

#247 30 April 2012 02:16:54

Crazy Zoologist
Гость

Не-поему не совсем выпрямлена. Не буду тут спорить. Но это явно не то говно которое я постил выше.

Насчет поработать с собакой на рукаве мне самому интересно. Очень сомневаюсь, что собачонка весом в 30 кг отправит меня в пируэт. Надо попробовать как-нить...-)

#248 30 April 2012 02:23:30

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Не-поему не совсем выпрямлена. Не буду тут спорить. Но это явно не то говно которое я постил выше.

Насчет поработать с собакой на рукаве мне самому интересно. Очень сомневаюсь, что собачонка весом в 30 кг отправит меня в пируэт. Надо попробовать как-нить...-)

Дело даже не в пируэте. А в том как работает собака на охране,  как работает по человеку,  самому проверить крепкость психики собаки - это очень интересно,  это раз,  второе - после этого начинаешь уважать собак,  по другому смотреть на них.

Неактивен

#249 30 April 2012 02:28:13

KORBELEV
Гость

Кот :

Виртуально :

Представить, что Атлет взял Полуторапудовую ГИРЮ = 24 кг.
И с силой, давшей импульс и скорость, швырнул её в оппонента.

Тот же пит-буль : ОЧЕНЬ ТВЁРДАЯ СОБАКА ( Твёрдая - и в Буквальном Смысле )

Есть видео, где питы во время Скретча буквально вышибают стоящих в углу
хендлеров - оппонентов  ЗА БОРТ РИНГА

Отредактировано KORBELEV (30 April 2012 02:30:37)

#250 30 April 2012 02:33:08

KORBELEV
Гость

Ириша :

KORBELEV
Спасибо за интересные фото http://s20.rimg.info/62d2c8d315b5416536 … 48bb40.gif

Это - "Ответ" на не менее интересные Фото других Форумчан, в том числе - и Ваши

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry