Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3001 21 April 2012 23:44:05

Buster
Без пяти минут зоолог

Re: Американский бульдог - 2

Doger :

http://www.youtube.com/watch?v=h3pOsURblFU

может уже кто выкладывал...пишут, что амбули.... собаки конечно хорошие, но как по мне, это крупные питы

но собаки просто офигенные, как для амбуля

Читал статью одного американца,заводчика амбулей(жаль только ,что не прочитал ее раньше,до того как завел классика) и он сказал,что когда вы слышите про амбуля:с "челюстями аллигатора и телом питона,самая сильная и самая выносливая собака" или когда амбуль запрыгивает на крышу джипа,то это говорится о таких вот собаках.А собаки Джонсоновского типа-это максимум для охраны или для выставок.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3002 22 April 2012 01:58:21

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Doger :

может уже кто выкладывал...пишут, что амбули.... собаки конечно хорошие, но как по мне, это крупные питы

Типичные амбули стандартного типа в отличной форме в пределах стандарта ,почему классикам булли типа можно быть супер широкими и называться амбулями , а этим нельзя? О превосходстве таких собак во всем над теми ,которые в моде и говорить нечего!

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3003 22 April 2012 10:09:41

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Doger :

судя по видео, америкосы их часто ставят на защиту, а вот видео охоты с амбулями в америке я не видел

http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … &p=119  Сообщение  2967,смотри какой тип амбулей ,и в темах по моему много было инфи по поводу охоты с амбулями , все дело в том ,что ютуб не пропускает жестокие ролики в инет , а зеленые в америке могут посадить за выкладывание роликов ,с фотками проще ,и вполне видно каких собак используют в работе . Уверен ,что и некоторые англичане пойдут на кабана ,но желание не совпадает с их возможностью ,как и у многих амбулей классиков ,поэтому таких собак в работу не берут ,максимум декор и охрана дивана !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3004 22 April 2012 12:17:38

Victor
Забанен

Doger :

судя по видео, америкосы их часто ставят на защиту, а вот видео охоты с амбулями в америке я не видел

У охотниках на руках много записей, но с размещением на ютуб действительно проблемы. Интересно переслали ли с Америки записи Ярославу и Guron.

Buster :

А собаки Джонсоновского типа-это максимум для охраны или для выставок.

На фото и видео для охраны тоже как правило стандартники. А те классики, которые попадаются не экстремальные.

Отредактировано Victor (22 April 2012 13:28:44)

Неактивен

#3005 22 April 2012 18:05:41

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Doger :

Алекс :

Doger :

Типичные амбули стандартного типа в отличной форме в пределах стандарта ,почему классикам булли типа можно быть супер широкими и называться амбулями , а этим нельзя? О превосходстве таких собак во всем над теми ,которые в моде и говорить нечего!

тогда не вижу проблемы, чтобы вязать нормальных еще сук амбулей с крупными  рабочими питами!!!  екстерьер стандартника очень схож с питовским (разница только в размере), характер тоже должен быть одинаковым. 

я не вижу разницы между хорошим стандартником и крупным питом!

Я например не вижу разницы между олдами и амбулми экстримального типа ,так что засрать породу до конца? Амбуль -это отдельная порода с родословной, с своей историей и несколькими типами в разведении ,их просто нужно развести ,как это делают американци и европейцы . Почему на выставках есть два типа бультерьеров ,их не мешают в одну кучу ,и таких примеров сотни ,даже только по окрасу,а амбулей у нас решили впихнуть в одну кучу ,причем приватизировали внешний вид классика как основопологающий ,хотя такой тип никогда не был фермерской собакой !

Неактивен

#3006 22 April 2012 20:08:27

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Имбридинг с правнуками Рокки ,других вариантов не вижу !

Неактивен

#3007 22 April 2012 20:27:45

Hot
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Неужели все так плохо в породе,  что ненайти нормального кобеля и приходится прибегать к имбридингу?

Неактивен

#3008 22 April 2012 21:12:49

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Hot :

Алекс :

Неужели все так плохо в породе,  что не найти нормального кобеля и приходится прибегать к имбридингу?

Имбридинг в третьем поколении не так уж и близко , смысл продолжать голимые эксперементы ? Мое мнение ,здоровье собаки  подтверждается продолжительностью жизни , 19 апреля поздравил сына Рокки с 13 летием ,скоро поеду поснимаю на видео старичка ,скорее всего старейшего амбуля в Украине smile

Неактивен

#3009 22 April 2012 22:20:29

Victor
Забанен

При выведении того же ягда применялся тесный инбридинг. Но потом заводчики сумели избавиться от сопутствующих пробел.

Кажется Haze тут писал чтобы можно получить собак как Рокки путем инбридинга, выцепляя среди прочих собак, проявляющие нужные качества, но это дело будет довольно затратным и по деньгам и по усилиям. Нужен будет строгий и долгий отбор.

Отредактировано Victor (22 April 2012 22:23:26)

Неактивен

#3010 22 April 2012 22:46:42

Hot
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Hot :

Алекс :

Неужели все так плохо в породе,  что не найти нормального кобеля и приходится прибегать к имбридингу?

Имбридинг в третьем поколении не так уж и близко , смысл продолжать голимые эксперементы ? Мое мнение ,здоровье собаки  подтверждается продолжительностью жизни , 19 апреля поздравил сына Рокки с 13 летием ,скоро поеду поснимаю на видео старичка ,скорее всего старейшего амбуля в Украине smile

13 лет солидный возраст не только для бульдога,  но и ваще для крупной собаки!
Жаль что у нас страна малоразвитая и отсталая,  так бы можно было взять сперму роки,  и "не париться".

Victor :

При выведении того же ягда применялся тесный инбридинг. Но потом заводчики сумели избавиться от сопутствующих пробел.

Кажется Haze тут писал чтобы можно получить собак как Рокки путем инбридинга, выцепляя среди прочих собак, проявляющие нужные качества, но это дело будет довольно затратным и по деньгам и по усилиям. Нужен будет строгий и долгий отбор.

Я думаю дешевле будет найти рабочего пса (на планете земля) и привезти из-под него щенка  в украину.

Неактивен

#3011 23 April 2012 01:26:48

Алекс
Сан Саныч - Модератор

С нужными качествами отобрать можно ,только это не будут модные булли ,и к сожалению такие амбули никому у нас не нужны !

Неактивен

#3012 23 April 2012 08:22:41

Артур
Гость

Алекс :

и к сожалению такие амбули никому у нас не нужны !

Ну вот и настоящие внедорожники сейчас уже практически никому не нужны , если в первом кузове Порше Кайэн мог с легкостью конкурировать с армейскими джипами в бездорожье, то в новом кузове это уже более легковой вариант и все серьёзные примочки для бездорожья у него исключены. Всё эволюционирует , и если сейчас бульдога используют больше не в охоте и поединках а  как собаку для охраны ну почему это плохо, и от причитаний по старым временам ничего не изменится.
Те кто хотят сохранить бульдога в первозданном виде  что то делают для этого.
Алекс ну вот ты говоришь нету подходящего кобла в странах бывшего СНГ , ну так наверняка есть в европе, в штатах. Что мешает ради сохранения любимой породы найти и поехать к такому коблу или заказать замороженный  материал ?

Благодаря инбридингу выведено большинство пород, и ничего в нём плохого нет ,если им пользуется человек знающий своё дело. Благодаря инбридингу в линиях сохраняются необходимые качества, которые можно растворить и потерять при кроссовых вязках.
Собаки рожденные от кроссовых вязок часто получаются очень качественными, но очень редко передают свои качества своим детям.

#3013 23 April 2012 09:49:07

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Артур :

Что мешает ради сохранения любимой породы найти и поехать к такому коблу или заказать замороженный  материал ?

1. В СНГ нет отдельного ринга для  стандартного  типа,как во всем мире. 2. В США ложили ... на ФЦИ ,то есть родуха будет не действительна. 3 Как я говорил -это собаки не для мегаполиса ,а в селах народ нищий,они и даром не нужны . 4. Один в поле не воин ,сколько людей готовы у нас иметь такого амбуля ,как Рокки ?5. Все кто держал стандартников и классиков знают разницу ,но мода берет свое ,хоть и временно ,поиграются в супер заводчиков и перейдут на олдов и декор ,как уже сделали многие !

Неактивен

#3014 23 April 2012 10:49:17

Артур
Гость

Самое главное такие собаки нужны тебе, зачем думать о том что кому то они не нужны. И если твои труды будут результативны, то уж поверь те кому нужны такие собаки сами тебя найдут. А такие люди есть как не крути. А на моду вообще оглядываться не надо, даже заводчики которые занимаются шоу разведением не все ведутся на моду и победителей рингов, они придерживаются своего типа.

#3015 23 April 2012 11:13:10

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Артур :

Самое главное такие собаки нужны тебе, зачем думать о том что кому то они не нужны. И если твои труды будут результативны, то уж поверь те кому нужны такие собаки сами тебя найдут. А такие люди есть как не крути. А на моду вообще оглядываться не надо, даже заводчики которые занимаются шоу разведением не все ведутся на моду и победителей рингов, они придерживаются своего типа.

Ведутся еще как , знаю многих которые резко перешли на булли тип ,как говорят " любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда "  По поводу заграницы , можно лоханутся похлеще чем у нас, и спросить не с кого ,а затраты будут приличные!

Неактивен

#3016 23 April 2012 12:10:43

Артур
Гость

Алекс :

Ведутся еще как , знаю многих которые резко перешли на булли тип ,как говорят " любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда "  По поводу заграницы , можно лоханутся похлеще чем у нас, и спросить не с кого ,а затраты будут приличные!

Не ну конечно люди разные, кто то ведётся кто то нет, я сужу по развитию той породы которая мне интересна, про заграницу тоже от части согласен, но никто не говорит что путь заводчика это проще пареной репы. Кто ищет тот всегда найдёт.

#3017 23 April 2012 13:57:33

ANT.BEL
Любознательный

Алекс :

С нужными качествами отобрать можно ,только это не будут модные булли ,и к сожалению такие амбули никому у нас не нужны !

Моё мнение - заинтересованные люди найдутся и с удовольствием будут держать таких собак, и я не исключение), а не выставочных мешков с купленными дипломами, кучей болячек и способных только пугать своим слоновьим видом и при случае только пожевать деснами!

Неактивен

#3018 23 April 2012 19:21:08

yurynazarov
Любитель животных

Вчера обработал собаку против клещей (капли капал на холку), сегодня пошел гулять с ней в поле, собрал с нее штук 15 и с себя парочку. Хорошо, что у амбуля белый цвет преобладает и шерсть короткая, а так замучаешся собирать. Капли безпонтовые продают, гады.

Неактивен

#3019 23 April 2012 22:51:10

Ursus89
Любитель животных

Doger :

ну все логично, в СНГ нужны для работы лайки - есть рабочие лайки, нужны норники - есть норники, нужны служебники - есть служебнки....   а кетч-доги не нужны, вот их и нет!  нет и истинных любителей первобытной породы амбуль, имхо ценители не жалеют времени и денег для породы!    мы привыкли жаловаться, что все плохо и ждать с моря погоды.

если бы мне был нужен рабочий кетч-дог, то я вязал бы хорошую суку амбуля с хорошим рабочим питом (еще есть такие), и мне наплевать, что это бендог, потому что для РАБОТЫ неважно какая порода, важен результат работы!

по поводу кетч догов- думаю в СНГ их применение нецелесообразно ,т.к. наши "кабанчики" их просто "покрошат в венигрет",т.е. охота с такими собами,мое мнение, у нас эт утопия(соб жалко). так что не для нас это((( если же говорить о притравках на спец станциях с целью проверки-то эт самое то(опять же мое мнение))))

по поводу вязки- так ,как я понял, америкосы миксов в основном и используют как кетчдогов.

Memento Mori...)))))

Неактивен

#3020 23 April 2012 22:54:00

Victor
Забанен

В России раньше была такая охота с местными молоссами - меделянами и мордашами. Но тут уже писал почему она сошла на нет. Т.е. эта традиция у нас утрачена, но она была.

Неактивен

#3021 23 April 2012 23:09:12

Ursus89
Любитель животных

Victor :

В России раньше была такая охота с местными молоссами - меделянами и мордашами. Но тут уже писал почему она сошла на нет. Т.е. эта традиция у нас утрачена, но она была.

Виктор,я не отрицаю наличия таковой в прошлом,но ведь не секрет что собаки то покрупнее были,да и когда ты-помещик и у тебя свора этих псов,то ты не особо паришься о их сохранности))) короче я о том,что зачем тупо гробить собак(особенно когда соб пускают на крупного секача без защиты)

Отредактировано Ursus89 (23 April 2012 23:09:28)

Memento Mori...)))))

Неактивен

#3022 23 April 2012 23:11:55

Victor
Забанен

Кстати мордаши были не большие. Меделян вроде как русский мастиф, а мордаш - бульдог. Схож с булленбейсером.

Наверное на крупного кабана пускали не одну собаку.

Неактивен

#3023 23 April 2012 23:20:04

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Конечно без защиты на кабана пускать собак глупо ,Виктор прав, в России кабаньи собаки мордаши были среднего размера ,собака должна быть сильной ,и подвижной ,за бугром видно ,что обычный вес собак 30-40кг ,такие же и аргентины .

Неактивен

#3024 23 April 2012 23:27:47

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ursus89 :

по поводу вязки- так ,как я понял, америкосы миксов в основном и используют как кетчдогов

В америке собака работающая по кабану называется бульдог -это у нас их определяют по внешним данным ,там по работе ,и отбираются особи не по фейсу ,а по рабочим качествам ,сама природа в деле показывает какой должен быть бульдог.

Неактивен

#3025 23 April 2012 23:30:10

Victor
Забанен

Помеси в основном используют в Австралии.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry