Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#651 14 April 2012 15:06:09

Ириша
Профессор

Re: Ротвейлер.

Hot :

Ириша :

Я вам про определённые мышцы на голове говорю. Что мне рассказывали про то, что у такс должны очень развиты эти самые мышцы на башке (уж и не помню как они называются). А вы сразу начинаете сравнивать таксу с ротвейлером...

Ириш ну ты же не уточнила что имела ввиду.:-) А речь шла про силу укуса.
  Видимо эти мышци и есть основа сильного укуса.

Снова мой 4D разум подвёл...
Хорошо, в следующий раз буду точнее

P.S. Мы на "ты" перешли?))

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#652 14 April 2012 15:07:29

Hot
Без пяти минут зоолог

Вот эта кость (из сюжета по тв) которую двигают мышцы на голове,  и из-за неё идет сильный укус.
http://s001.radikal.ru/i193/1204/3f/7b0c7a1b24f6t.jpg

Неактивен

#653 14 April 2012 15:10:23

Ириша
Профессор

Hot :

Вот эта кость (из сюжета по тв) которую двигают мышцы на голове,  и из-за неё идет сильный укус.

Жаль вы этот фильм не можете найти. Мне пока не очень понятно...
Как называлась та передача, не помните?

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#654 14 April 2012 15:30:59

Hot
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Hot :

Не помню,  там цикл про собак был. Уже перерыл на ютубе и торрентах dogs101,  разговоры о собаках. Не то.:-(

Неактивен

#655 14 April 2012 15:38:57

Ириша
Профессор

Hot :

Ириша :

Hot :

Не помню,  там цикл про собак был. Уже перерыл на ютубе и торрентах dogs101,  разговоры о собаках. Не то.:-(

http://s4.rimg.info/e37e1ba0e7ef2d3838d3bb2468937055.gif

Неактивен

#656 14 April 2012 16:38:39

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Pikaska :

Ириша :

Вы помните о чём мы вообще разговор-то начали? Речь шла о том, какого экстерьера собаки лучше, функциональнее. Есть призимистые и более округлые. А есть посуше (не перегруженные), более высоколапы, не такие широкие. Фотку в посте #672 в пример взяла (на ней видно какие собаки рослые). Так как типа другово (не такие, какие вы запостили).

А я вам писала, что стандарт один, у вас же собаки тоже и вы должны понимать, но порода не может быть клонами. Все они вписываются в рамки стандарта. Приземистые и более округлые по вашему , это просто с более мощным костяком и округлым, хорошей длины ребром. Более высоколапые - это со средним костяком собаки, часто высокие и с плосковатым ребром. Это все экстерьер. На рабочие качества это не влияет, главное темперамент.

Ну вот к чему вся эта дискуссия была? Раньше нельзя было это написать?

Pikaska :

Если бы вы видели "приземистых и округлых" в живую, вы бы так не говорили, формируется мнение, что вы считаете этих собак очень загруженными, но это не так.

Изначально чисто внешний вид и понятие личных представлений о красоте говорили. Рабочие качества даже не затрагивала. Это совсем др разговор. Вы же завелись о том, что мать вашего пса красавица и начали мне это доказывать, и переубеждать.
Да видела я всяких ротваков.

Почитайте внимательно, я об этом раньше писала. И не доказывала вам что Черри красавица, я только написала,что человек который не в породе может не видеть этой красоты. Так же было это видно по приведеной вами фотографии понравившейся собаки.

Наверное настроение плохое? wink

Неактивен

#657 14 April 2012 16:42:10

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Ириша :

.
А выпуклость лба какую роль играет?

Переход ото лба к морде? Это стандарт, все породы имеют определенный вид, у ротвейлера стоп хорошо выраженный должен быть.

По-моему все ясно писала...да это и понятно. Тем более ,Ира, у вас ам.бульдог, настолько разная порода.

Неактивен

#658 14 April 2012 16:48:16

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ириша, я посмотрела тут, вижу у вас какой-то негатив к породе? Так в чем же дело?

И про драки, не один мой ротвейлер не уступил другой собаке, но и конфликтов я не ищу. Про нынешнюю мою суку промолчу, убийца))) Тем более мне врать нет смысла, тут на форуме мой земляк wink

Неактивен

#659 14 April 2012 17:42:29

KORBELEV
Гость

...

Отредактировано KORBELEV (14 April 2012 18:03:04)

#660 14 April 2012 17:47:11

Ириша
Профессор

Pikaska :

Ириша :

Pikaska :

А я вам писала, что стандарт один, у вас же собаки тоже и вы должны понимать, но порода не может быть клонами. Все они вписываются в рамки стандарта. Приземистые и более округлые по вашему , это просто с более мощным костяком и округлым, хорошей длины ребром. Более высоколапые - это со средним костяком собаки, часто высокие и с плосковатым ребром. Это все экстерьер. На рабочие качества это не влияет, главное темперамент.

Ну вот к чему вся эта дискуссия была? Раньше нельзя было это написать?

Pikaska :

Если бы вы видели "приземистых и округлых" в живую, вы бы так не говорили, формируется мнение, что вы считаете этих собак очень загруженными, но это не так.

Изначально чисто внешний вид и понятие личных представлений о красоте говорили. Рабочие качества даже не затрагивала. Это совсем др разговор. Вы же завелись о том, что мать вашего пса красавица и начали мне это доказывать, и переубеждать.
Да видела я всяких ротваков.

Почитайте внимательно, я об этом раньше писала. И не доказывала вам что Черри красавица, я только написала,что человек который не в породе может не видеть этой красоты. Так же было это видно по приведеной вами фотографии понравившейся собаки.

Наверное настроение плохое? wink

Я задала конкретный вопрос. Какого типа ротвейлеры более функциональны (более лёгкие или же более костистые). Вы мне только про голову рассказывали. И не писали, что неважно какого типа костяк (что это не влияет на раб качества, скорость, выносливость).

А по-моему, вы как раз-таки и пытались доказать мне какая Черри красавица. Перечитайте свой пост #602. Я же ответила:"Да ради Бога". Вы же на этом не успокоились и начали продолжать и говорить какая она красавица (#610). И всё это свели на то, "что человек который не в породе может не видеть этой красоты". И завелись что-то. Ну если вас это так успокоит, то ради Бога, считайте так. Почему-то я спокойно отреагировала на ваш пост #577 (не нравится, так не нравится. Не цепляет, ну и ладно). Кому-то ротваки с хвостами не нравится, а кому-то нравится. Что теперь друг друга переубеждать что-ли и спорить...

Да с настроением у меня всё в порядке

Неактивен

#661 14 April 2012 17:49:24

Ириша
Профессор

Pikaska :

Pikaska :

Ириша :

.
А выпуклость лба какую роль играет?

Переход ото лба к морде? Это стандарт, все породы имеют определенный вид, у ротвейлера стоп хорошо выраженный должен быть.

По-моему все ясно писала...да это и понятно. Тем более ,Ира, у вас ам.бульдог, настолько разная порода.

При чём тут амбуль вообще. Мы в теме "ротвейлеров".

Неактивен

#662 14 April 2012 17:59:02

Ириша
Профессор

Pikaska :

Ириша, я посмотрела тут, вижу у вас какой-то негатив к породе? Так в чем же дело?

Человек начинает искать плохое в переписке от собеседника, если ожидает этого от него.
Поэтому, расслабьтесь. Негатива нет.

Неактивен

#663 14 April 2012 18:03:22

KORBELEV
Гость

Офф Топ

Отредактировано KORBELEV (15 May 2012 00:17:53)

#664 14 April 2012 18:50:07

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ира, вот советую вам все внимательно прочитать smile А про Черри я написала для общего развития.
И зачем вы тогда в разных темах ротвейлера упоминаете.... там же темы не про ротвейлеров winkи про выпуклость спрашиваете, вопрос не только был о костяке.

Если уж так пошло , то в 610 посте тоже я писала о стандарте.

Отредактировано Pikaska (14 April 2012 19:00:13)

Неактивен

#665 14 April 2012 19:10:18

KORBELEV
Гость

На фото

Отредактировано KORBELEV (15 May 2012 00:18:26)

#666 14 April 2012 19:13:25

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Идеал, к которому хотят привести Породы СОБАК Молоссоидов- на самом деле так, но надеюсь что ротвейлера к этому не приведут, так как законодателями "моды" все же является Германия, оттуда покупают племенных кобелей для улудшения поголовья. А собака с короткой мордой будет не так вынослива, а там даже выставки, это хорошее испытание, так как не бегают по паре кругов, а бегут до последнего под полящим солнцем и можно сказать что лудший "бегун" и побеждает. Про их дрессировки вообще промолчу. У нас к сожелению все не так, но вяжут в основном симпортом.
А вот такими пупсиками увлекаются южковские страны, спрос рождает предложение. Говорят и происхождение их некоторых собак покрыто мраком. Так что я всеми руками только за настоящих немцев.
В посте 670 я показала кобеля, он уже вошел в историю как двухратный победитель Клубзигера 2010-2011г.г. (самой главной выставки ротвейлеров в Германии) и если вы посмотрите, то это настоящая классика, так что пока за ротвейлера рано волноваться.

Отредактировано Pikaska (14 April 2012 19:15:03)

Неактивен

#667 14 April 2012 19:17:30

KORBELEV
Гость

Про широкую

Отредактировано KORBELEV (15 May 2012 00:18:54)

#668 14 April 2012 19:24:22

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Она маленькая по возрасту, ей в районе 6 мес. на фото, если я не ошибаюсь, по крайней мере недавно выставлялась в классе щенки.  Это как зауженный? У моего кобеля немного раскосый постав или же с прищуром...???

"Гончая" - "Убийца" ( ! ) - убийца, потому что всегда лезет в драку, сначала достает, а как ей только ответят нападает, типо не первая начала. Может и без предупреждения. С чужими собаками мы не гуляем вообще. В драке хаватает за голову и трепет-тянет. Но, я ее конечно не проверяла, но на тех же играх - тянучках вижу что хватка слабее на много. Кобель же с круглым черепом и хорошими челюстями жмет во много раз круче, фигурант был удивлен очень, я уже где-то здесь писала.

Неактивен

#669 14 April 2012 19:28:57

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Korbelev,я думаю это некорректно сравнивать, разные ведь предназначения пород. Буду благодарна если выложите здесь именно о хвате борзых.

Неактивен

#670 14 April 2012 19:37:36

KORBELEV
Гость

ХВАТ
Здесь

Отредактировано KORBELEV (15 May 2012 00:19:28)

#671 14 April 2012 19:44:08

Ириша
Профессор

Pikaska :

Ира, вот советую вам все внимательно прочитать smile

И вам того же smile

Pikaska :

А про Черри я написала для общего развития.

Ах, это так сейчас называется...

Ваши слова:"Если бы вы видели "приземистых и округлых" в живую, вы бы так не говорили, формируется мнение, что вы считаете этих собак очень загруженными, но это не так."

У каждого человека своё виденье (тем более что речь шла чисто о внешности. В данном случае фото). Вы можете это понять? Или вы будете продолжать в том же духе...
Мне они видятся бутусами. Вам нет.

Pikaska :

И зачем вы тогда в разных темах ротвейлера упоминаете.... там же темы не про ротвейлеров winkи

Вы написали-"Тем более ,Ира, у вас ам.бульдог, настолько разная порода."

Я сказала, при чём тут бульдог.
Я так-то в курсе, что породы разные. К чему эта фраза была

Pikaska :

и про выпуклость спрашиваете, вопрос не только был о костяке.

Это понятно, но вы на вопрос о функциональности (разного типа костяка) только в посте #678 ответ дали. Мне как раз-таки было интересно знать, какие более выносливые.

Отредактировано Ириша (14 April 2012 19:47:05)

Неактивен

#672 14 April 2012 19:52:12

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Вы видели "регалии" этих собак и сданные виды дрессировки?Я их не просто так выкладывала, без выносливости всего этого не было бы.

Если я выложила фото и написала что собака красива, это не значит что я кого-то переубеждаю))

Про остальное промолчу smile

Отредактировано Pikaska (14 April 2012 19:53:57)

Неактивен

#673 14 April 2012 20:16:18

Ириша
Профессор

Pikaska :

Вы видели "регалии" этих собак и сданные виды дрессировки?Я их не просто так выкладывала, без выносливости всего этого не было бы.

У меня такое чувство будто вы вообще не понимаете о чём я
Вот смотрите. Разные фото собак. Разного типа. И вот какие из этих собак более выносливее, быстрее и т.д.
Этот
http://s43.radikal.ru/i102/1204/02/d5edfe7119c7.jpg

Или такого плана
http://s019.radikal.ru/i614/1204/89/1e964bf4ae58.jpg
Вашего в пример тоже возьму, так как отличается от первого
http://s017.radikal.ru/i400/1204/4f/73aab914e7c7.jpg

Pikaska :

Если я выложила фото и написала что собака красива, это не значит что я кого-то переубеждаю))

Знаете, очень было похоже на переубеждение и какое-то упрямство. Особенно эта фраза с поста #602 -"И не только для меня она красавица, а для большинства людей, которые в породе и это доказано на самых высоких выставках под породниками из Германии."

Вы же должны понимать, что я не все. Как вы написали "Не цепляет".

Неактивен

#674 14 April 2012 20:30:08

Hot
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Pikaska :

Вот смотрите. Разные фото собак. Разного типа. И вот какие из этих собак более выносливее, быстрее и т.д.
Этот

Или такого плана

Pikaska :

Знаете, очень было похоже на переубеждение и какое-то упрямство. Особенно эта фраза с поста #602 -"И не только для меня она красавица, а для большинства людей, которые в породе и это доказано на самых высоких выставках под породниками из Германии."

Ириша,  ротвейлер не бульдог,  никода не слышал что б у ровтаков была проблема "жара",  тяжело дышать. Мой конечно тяжело дышал спустя 3 часа выгула с сукой добермана,  носились как угорелые.  У ротв. другие проблемы,  а вы пытаетесь проблему бульдогов натянуть на ротвейлера.  Из своего опыта заметил что чем мордатей,  тем сильнее жмет.

Другими словами,  не стоит определять "рабочесть" одной породы,  по браку/пороку другой породы. Чужие изьяны не подходят к ротвейлеру.

Неактивен

#675 14 April 2012 20:36:54

Ириша
Профессор

Hot :

Ириша :

Pikaska :

Этот

Или такого плана

Pikaska :

Ириша,  ротвейлер не бульдог,  никода не слышал что б у ровтаков была проблема "жара",  тяжело дышать. Мой конечно тяжело дышал спустя 3 часа выгула с сукой добермана,  носились как угорелые.  У ротв. другие проблемы,  а вы пытаетесь проблему бульдогов натянуть на ротвейлера.  Из своего опыта заметил что чем мордатей,  тем сильнее жмет.

Другими словами,  не стоит определять "рабочесть" одной породы,  по браку/пороку другой породы. Чужие изьяны не подходят к ротвейлеру.

Даже в мыслях не было сравнивать с бульдогом и пытаться натянуть какие-то проблемы на ротвейлера. Вам явно показалось.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry