Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2951 14 April 2012 11:47:59

John36
Любознательный

Re: Американский бульдог - 2

АБ при профессиональном кинологе,знающий и понимающий породу,прекрасно проходит  и поддается зкс и другим его видам! взять тот же *Большой ринг*,где команда из американского бульдога,амстафа,питов,ротаков,метиса, обыгрывают по очкам нем,вос.овчарок,малинуа...и не только,есть оч.много людей кто занимается зкс со своими аб...

Неактивен

#2952 14 April 2012 11:52:55

Алекс
Сан Саныч - Модератор

John36 :

АБ при профессиональном кинологе,знающий и понимающий породу,прекрасно проходит  и поддается зкс и другим его видам! взять тот же *Большой ринг*,где команда из американского бульдога,амстафа,питов,ротаков,метиса, обыгрывают по очкам нем,вос.овчарок,малинуа...и не только,есть оч.много людей кто занимается зкс со своими аб...

Так никто и не спорит ! Лучше амбуль пусть будет служебник,чем декорашка ,хотя это уже не бульдог ,а овчарка с внешностью амбуля wink

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2953 14 April 2012 13:11:14

Ириша
Профессор

Эх...а лучше пускай амбуль будет и телохранителем, и охотником, и задницу мог надрать злобным собакам! http://s17.rimg.info/2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif
Честно говоря, не хотелось бы, чтоб амбуль превратился в ротвака (они драться не умеют).
Жаль всё это в одну собаку разом не совместить. Хотя...

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2954 14 April 2012 14:32:39

Ириша
Профессор

Doger :

Ириша :

Эх...а лучше пускай амбуль будет и телохранителем, и охотником, и задницу мог надрать злобным собакам! http://s17.rimg.info/2e4995a02317104ed0 … d65f67.gif
Честно говоря, не хотелось бы, чтоб амбуль превратился в ротвака (они драться не умеют).

по мне.. так половина нынешних амбулей хуже дерутся чем ротваки!!!  характер и упорство..да.. еще у амбулей остались( не у всех)... но физика слабая

Это вы про классиков?

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2955 14 April 2012 14:54:46

Ириша
Профессор

Doger :

да про классиков, но и среди стандартинков есть такие.

п.с. если бы поставили 10 ротваков против 10 амбулей (если брать вслепую первых попавшихся собак двух пород), то думаю счет был бы близок к 5:5.

и кстати турнир был бы интересным smile... своего я бы поставил!

Ну не знаю...не знаю...сколько Я видела драк ротваков, то у них больше понтов и жестикуляций. А про выставки вашпе молчу.

Неактивен

#2956 14 April 2012 15:28:36

Hot
Без пяти минут зоолог

John36 :

При проффесиональном дрессировщике можно научить медведя едить на велосипеде...
Есть еще такое понятие как рационализм,  потраченое время,  усилия и т.п.

Алекс :

John36 :

Алекс :

Они были частью семьи и служили для защиты людей и имущества.

на этом форуме многие утверждали обратное,что аб не котируется для зкс и т.п.

Не путай охранные качества с служебниками , КО и САО выполняют те же функции что и амбули на фермах в США ,кроме охоты на кабана. Пообещали мне копии диплома ЗКС у мопса ,самому интересно  ,так что ЗКС бывает и у декорашек!

Алекс ну тыж сам в курсе что качества надо развивать,  иначе они утрачиваются.
  Если у амбулей их не будут развивать,  то будет то же самое как с САО,  кавказами. Далеко не каждый кавказец в реальной ситуации кусает! Они больше пугают злобным видом,  громким лаем. Знаю случаи когда кавказ в попытки укусить ударил клыками человека и тут же ретировался,  раны были вполне терпимые,  а собака после этого ваще стала бояться давления со стороны людей. Хотя на растоянии зверь -зверюга. Страшно подойти близко.:-)

По декорам есть видео цвергпинчера работающего на зкс, http://www.youtube.com/watch?v=JFwkc3fXS4U   Про мопса это конечно экстрим,  многие мопсы про сами по себе дышат очень плохо,  морды ваще нет.

Ириша :

Ириш,  умеют ротвейлеры драться с собаками, некоторые экземпляры довольно стойкие и лапкам работают в драке. На этом форуме сложилось искаженное мнение о ротв. Конечно ротв. не боец,  но постоять за себя и хоз. в соб. драке, нефиг делать. Говорю вам как человек имевший мелкого ротв,  11 лет. И имевший дело на выгуле/дрессуре/драках/на охране наверно под сотню ротвейлеров.
  Для боев нет, не боевая порода,  но постоять за себя и хоз. смело.

Отредактировано Hot (14 April 2012 15:29:35)

Неактивен

#2957 14 April 2012 16:31:33

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Doger :

Ириша :

Эх...а лучше пускай амбуль будет и телохранителем, и охотником, и задницу мог надрать злобным собакам! http://s17.rimg.info/2e4995a02317104ed0 … d65f67.gif

по мне.. так половина нынешних амбулей хуже дерутся чем ротваки!!!  характер и упорство..да.. еще у амбулей остались( не у всех)... но физика слабая

На чем основан такой вывод? Не знаю какие у вас там классики ,тех что я знаю даже при своей комплекции олдов имеют жесткий характер , ротвака в соперники ставить не корректно !  В СНГ три-четыре поколения чисто шоушных амбулей не могут убить доменантность породы ,по любому их остался большый процент!

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2958 14 April 2012 23:29:12

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Doger :

по выолеженным здесь видео амбулей у 2 (ярослава и бастера) желания дратся не увидел...у Алекса кроме характера ничего не увидел. у меня такое ощущение, что наши амбули очень плохо делают хват, в том числе и мой!

По ходу много всего пропустил sad если не секрет а какой теме ссылки на эти бои?

Неактивен

#2959 14 April 2012 23:49:03

Hot
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

Doger :

по выолеженным здесь видео амбулей у 2 (ярослава и бастера) желания дратся не увидел...у Алекса кроме характера ничего не увидел. у меня такое ощущение, что наши амбули очень плохо делают хват, в том числе и мой!

По ходу много всего пропустил sad если не секрет а какой теме ссылки на эти бои?

В какой теме ссылка на бой я хз,  но реально там нечего смотреть,  два кобеля походили вокруг и все. Реально ни драки ни грызни не было.   
  Поэтому видимо бастер и возмущался насчет своего кобеля.

Неактивен

#2960 14 April 2012 23:49:17

Ириша
Профессор

Georgiy :

Doger :

Вроде где-то в начале этой темы было.

Неактивен

#2961 14 April 2012 23:55:17

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Georgiy :

Doger :

Ириша! Благодарю за инфу!

Неактивен

#2962 15 April 2012 00:34:24

Ириша
Профессор

Georgiy :

Ириша :

Georgiy :

Ириша! Благодарю за инфу!

http://s17.rimg.info/4c78ee1e92f899e12c10d654d76d9868.gif

Неактивен

#2963 15 April 2012 10:41:32

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Для первого ролла важно правильно подбирать пару ,99% других пород в таких случаях и контакта не сделают! Вот у Рокки первый ролл был с питом у которого был выигран 1 матч(выиграш) за 47 минут , с такими и нужно проверять собаку на вшивость .

Неактивен

#2964 15 April 2012 11:16:46

Ириша
Профессор

Алекс :

Для первого ролла важно правильно подбирать пару ,99% других пород в таких случаях и контакта не сделают! Вот у Рокки первый ролл был с питом у которого был выигран 1 матч(выиграш) за 47 минут , с такими и нужно проверять собаку на вшивость .

Согласна

Неактивен

#2965 15 April 2012 16:35:22

Buster
Без пяти минут зоолог

Doger :

Алекс :

это да...но если есть, что проверять...  вот я не видел смысла в ролле собаки Бастера (сори, что привожу все те же примеры)...  собака с таким телосложением, а от этого  отсутствием ловкости, не способна хорошо драться...  да характер она может проявить, идти до конца...  чисто гипотетически, может показать очень хороший гейм, но она не малоспособна наносить серьезные повреждения сопернику. Я понимаю, что многие говорят, что для бойца главное характер и геймность....  но нафига мне собака, которая постоянно хочет боя, но постоянно потерпает..

п.с.  это как боксерский поединок неповоротливого качка с невероятной силой в ударах и среднего технаря с обычным ударом, но с  хорошей пластичностью, чувством дистанции и таймингом.

Цель того роллирования была-проверка характера.То,что он не умеет драться,я и раньше знал.Хотя бывали случаи,когда собака может в экстремальной ситуации вдруг включиться.Но в случае с моим амбулем этот шанс был не больше 10%,т.к. разведение не то, так что я на это не расчитывал.Телосложение для ролла значение не имеет.Это не матч.Даже качки с фенотипом собак Булдров,должны спокойно выдерживать 10 мин.Если не выдерживают-то либо нет желания драться(валухи голимые),либо врожденно слабое сердце,что также автоматически должно исключать собаку из разведения.Когда мой амбуль дрался с питом,то первые 10 мин был "шкурой",над которой пит что хотел,то и делал,правда с ног моего он не сбил,хотя пит был очень мощный,как тот,с которым дрался Гезер на видео.Правда пит был вообще не в форме,т.к. с ним мало гуляют и когда он устал,то бой выровнялся.Я уже описывал тот бой,второй раз не буду.Скажу только,что я тогда уже заметил полное отсутствие какой либо ловкости у моего амбуля и пока пит не сдох,он даже укусить его не мог.Когда же я пускал его с амбулем (второй раз,видео с которым все видели.Первый раз было тоже с амбулем Булдровского разведения,когда после первой же минуты оппонент ломанулся от моего с поджатым хвостом),то телосложение и ловкость (или ее отсутствие) у них были одинаковые,хотя хваты он делал.Дрались как алабаи до первой усталости,что тоже хорошо,ибо показали,что они не бульдоги.Отрицательный результат-тоже результат и расставляет все точки над i,поэтому нельзя сказать,что то "роллирование" было не нужно.
Считаю,что тестировать амбулей надо,даже классиков и тех,кто не дерется или не делает хватов-исключать из разведения,тогда амбули и будут что то из себя представлять как бойцы,а не будут только качками,способными напускать страх только на дворняг.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2966 15 April 2012 20:11:50

Иван1982
Любопытный

По поводу физической слабости амбулей, а от куда инфа что они слабые? Если бы собака жила полноценной собачьей жизнью, не ограниченной забором участка или еще хуже небольшого вольера, я уж не говорю о квартирных собаках которые имеют возможность размяться лишь пару часов в сутки. Пример моя дворняжка когда я её повёз в клинику после попадания под машину, так хирург, который вставлял ей штифт в бедренную кость, вышел весь "в мыле" со словами что никогда не встречал такой мускулатуры, переломанная кость сложилась при сокращении мышц и ему пришлось растягивать мышцы, чтобы соединить кость правильно. Такое сокращение он встречал у квартирных собак когда после перелома проходило больше месяца, а я её привёз через 4 дня после перелома (раньше физически не мог).
Так я про что, если бы собаки имели возможность беспрепятственно передвигаться сколько им нужно и плюс специальные тренинги хозяина, вопроса о выносливость и силе не стоял бы, также как и психологическое развитие было бы намного лучше. Проблема в изоляции.

Неактивен

#2967 15 April 2012 20:37:53

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Многие проблемы от непонимания , что такое атлетичность и пропорциональность ! Многие амбули чемпионы далеки от пропорциональности веса к росту , обьема головы к общему размеру ,длины морды к общей длине головы . К примеру, у пита длина черепа 20см ,из них 8см морда ,а если при такой длине черепа морда у амбуля 4см ,а количество зубов такое же ,что мы видим во рту ? В два раза меньше и тоньше хрупкие клычки и отсутствие нескольких зубов ,чем кусать и убивать ? Выходит нечем драться и защищаться классику типа булли ,поэтому они в ближайшее время перейдут в класс декорашек в одном ряду с олдами и англичанами ,лично я кроме размера разницы не вижу ,хотя в стандарте бульдога на первом месте сила ,выносливость и характер бульдога ,на выставках на это все насрать ,грубо но правда!

Неактивен

#2968 15 April 2012 20:47:50

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Иван1982, я с вами соглашусь. Вот пример: собаки моего разведения(у родителей проблем с дыхалкой нет). Кобель(оставила себе) нос 4,5-5 см (потом поставлю его свежие фото, если кому интересно) 10 км в легкую. Его сестра 100% стандарт нос где-то 7-8см. 2-3 км уже устает,.
Дело в том что девочка живет у людей, которые гуляют с ней не более 1 часов в день, по выходным больше, иногда. У нее излишний вес. Мне хозяин жаловался, что она очень активная...

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#2969 15 April 2012 20:51:01

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Алекс :

Многие проблемы от непонимания , что такое атлетичность и пропорциональность ! Многие амбули чемпионы далеки от пропорциональности веса к росту , обьема головы к общему размеру ,длины морды к общей длине головы . К примеру, у пита длина черепа 20см ,из них 8см морда ,а если при такой длине черепа морда у амбуля 4см ,а количество зубов такое же ,что мы видим во рту ? В два раза меньше и тоньше хрупкие клычки и отсутствие нескольких зубов ,чем кусать и убивать ? Выходит нечем драться и защищаться классику типа булли ,поэтому они в ближайшее время перейдут в класс декорашек в одном ряду с олдами и англичанами ,лично я кроме размера разницы не вижу ,хотя в стандарте бульдога на первом месте сила ,выносливость и характер бульдога ,на выставках на это все насрать ,грубо но правда!

Да почему сразу чемпионы smile просто некоторым думается, что сальцо и мышцы это одно и тоже, да собака так массивней кажется)))

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#2970 15 April 2012 20:55:15

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Alaunt-M :

Иван1982, я с вами соглашусь. Вот пример: собаки моего разведения(у родителей проблем с дыхалкой нет). Кобель(оставила себе) нос 4,5-5 см (потом поставлю его свежие фото, если кому интересно) 10 км в легкую. Его сестра 100% стандарт нос где-то 7-8см. 2-3 км уже устает,.
Дело в том что девочка живет у людей, которые гуляют с ней не более 1 часов в день, по выходным больше, иногда. У нее излишний вес. Мне хозяин жаловался, что она очень активная...

Вы считаете что 10км для собаки (хищника )это норма ? Волки за день делают переходы по 100км ! Морда 4-5см и зубы соотвественно мелкие и хрупкие ,если конечно их не в два раза меньше нормы по количеству . Кроме морды важно соотнешение роста к весу ,если он 60см ростом и весит 50кг - о выносливости речи быть не может !

Неактивен

#2971 15 April 2012 21:14:29

Иван1982
Любопытный

Второй пример, такая же дворняга, у моего знакомого, он рыбак и на рыбалку ездит на тракторе раз в неделю 100%, так для его кобеля 10 км в одну сторону как утренняя разминка, на реке по берегу без остановки и домой тоже своим ходом, причём зимой он за санями по снегу прётся не отстаёт, этого дворнягу когда гладишь под шерстью действительно свинцовые мышцы, ему наверное любые атлеты позавидуют.
А то только разговоры одни, все хотят чтоб собака была выносливой, а делают только то, что цепляют к собаке пару колёс и за пол часа в день ушатывают, чтоб дома не резвился и всё.

Неактивен

#2972 15 April 2012 21:38:51

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Алекс :

Вы считаете что 10км для собаки (хищника )это норма ? Волки за день делают переходы по 100км ! Морда 4-5см и зубы соотвественно мелкие и хрупкие ,если конечно их не в два раза меньше нормы по количеству . Кроме морды важно соотнешение роста к весу ,если он 60см ростом и весит 50кг - о выносливости речи быть не может !

Я не написала, что это норма. Но считаю, что такого выгула собакам достаточно. То есть это у нас не спец нагрузка, а ежедневный выгул, примерно как у некоторых на 15 минут под подъездом smile собаки не устают вообще.
А вот вы сколько выгуливаете своих дам?

Шерлок Холмс

Неактивен

#2973 15 April 2012 22:54:24

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Doger :

Alaunt-M :

есть разница между усталостью от лишнего веса (плохой офп)...  и генетическими проблемами .... болезни сердца, дыхательной системы и т.д....

если девке согнать вес и она будет бежать нормально, то это не в собаке проблема, в отношении хозяев!!!

Так о чем и говорится!

Шерлок Холмс

Неактивен

#2974 15 April 2012 23:24:09

Алекс
Сан Саныч - Модератор

У девок на выгул есть целые сутки ,они не сидят в вольере на 5кв метрах! Игры втроем 2 -3 часа им хватает .

Неактивен

#2975 15 April 2012 23:24:25

Buster
Без пяти минут зоолог

Doger :

ну я так понял, что ты со мной согласен.... что сейчас амбули если и лучше ротвейлеров, то ненамного. (в общем числе по боевым качествам).. я правильно понял ход твоих мыслей?

Да,так и есть.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry