Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1326 12 April 2012 18:23:01
- Ursus89
- Любитель животных
Re: Кане корсо
Hot :
NORD :
Ursus89 :
но уже не кидается,как раньше)))
урсус, а куда ты ее дел ?
Сьел?
нееееет. вот откормлю,тогда и съем)))))))))))))))
Memento Mori...)))))
Неактивен
#1327 12 April 2012 20:55:08
- Ириша
- Профессор
Ursus89 :
Hot :
NORD :
урсус, а куда ты ее дел ?Сьел?
нееееет. вот откормлю,тогда и съем)))))))))))))))
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1328 12 April 2012 23:56:33
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
зоолог :
Большинство дрессировщиков (фигурантов) Харькова, с мнением которых я считаюсь, при названии "кане корсо" лишь ухмыляются и служебниками не считают. Несколько раз видел корсо на площадках и попытки учить их защитке ... Лучше не комментировать!
у нас такая же картина. На давление и на агрессию, вообще не могут работать. Сразу начинают истерить с подвываниями
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1329 13 April 2012 00:30:49
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
зоолог :
Большинство дрессировщиков (фигурантов) Харькова, с мнением которых я считаюсь, при названии "кане корсо" лишь ухмыляются и служебниками не считают. Несколько раз видел корсо на площадках и попытки учить их защитке ... Лучше не комментировать!
у нас такая же картина. На давление и на агрессию, вообще не могут работать. Сразу начинают истерить с подвываниями
Другого имхо и не стоило ожидать, порода свеже восстановлена, поголовье очень не стабильно в плане экстерьера и психики, поэтому не стоит там ждать результав как от проверенных слжебников.
Неактивен
#1330 13 April 2012 01:44:09
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Antisies :
зоолог :
Другого имхо и не стоило ожидать, порода свеже восстановлена, поголовье очень не стабильно в плане экстерьера и психики, поэтому не стоит там ждать результав как от проверенных слжебников.
Но позиционируется порода, ведь, как служебная, телохранитель и т.д.
Последнее время, в Минске столько корсов появилось: практически каждая третья собака на площадке. Печально потом смотреть на лица хозяев, которые в процессе тренировок понимают, что именно они приобрели. А отдать назад-то жалко. На это и рассчитывают эти "заводчики". Типа человек привяжется к собаке и жалко будет отдавать. Мда.. тонкие психологи. Конечно, ведь не каждый сможет г...о назвать г....м. Вот и тешат себя, всякими дурацкими россказнями. Потом, объединяются на каком-нибудь форуме в породной ветке и сюсюкаются там типа: "ой какие у вас щеночки родились" или " я уверена в своей собаке. она всегда на стороже и охраняет" - эта псина ( собакой язык не поворачивается назвать) вжималась в землю при виде фигуранта и мочилась под себя от страха. По сути, те же декорашки типа йорка, только жрут в 10 раз больше.
А воз и ныне там, на данный момент. И с мёртвой точки, дело не сдвигается. Подозреваю, что и не сдвинется.
Неактивен
#1331 14 April 2012 01:33:34
У меня был корсо очень хороший по характеру, уверенный в себе до бес предала и не зря...
Хотя то что я сейчас вижу...вообще не фонтан. К нам только начали везти корсо. Пока приехало только 3 кобеля, ну те собы о которых я знаю. 1 дисплазный, но не псих вроде...хозяйн говорит что из Москвы и утверждает что его довели до дисплаза. 2. Украинец. Трус редкостный. Видела его в месяца 3 шугался всего, потом по щенкам на выставки...ни чего не изменилось. какой стал сейчас не знаю. 3. Итальянец полгода, проходила мимо с сукой тоже такого же возраста кидался как лев, думаю это не совсем нормально...
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1332 15 April 2012 16:21:29
- tanashuk
- Любознательный
Та же история. Корсятка у меня хорошая, ей 6,5 мес., но ни о какой площадке пока даже речи не идет- боюсь травмировать нежную душу молосса, да и тяжеловата- по верхней границе стандарта. Когда покупала ее- на этом же форуме говорила, что и площадка, и Р.,Б.- ринги- вот все и сразу. Жизнь внесла коррективы. Команды домашние выполняет, управляема- пока и ладно. А площадка отложилась месяцев до 8- 10.
Неактивен
#1333 15 April 2012 16:27:08
- tanashuk
- Любознательный
Зато когда идешь с такой собакой- прямо раздуваешься. И повода нет- все равно. Но у меня еще метис шарпея и хохлатки двух лет- лысый, кривой на один глаз, злой и быстрый- вот он в душе как все молоссы сразу.
Отредактировано tanashuk (15 April 2012 16:36:06)
Неактивен
#1334 15 April 2012 19:37:19
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
tanashuk :
Та же история. Корсятка у меня хорошая, ей 6,5 мес., но ни о какой площадке пока даже речи не идет- боюсь травмировать нежную душу молосса, да и тяжеловата- по верхней границе стандарта. Когда покупала ее- на этом же форуме говорила, что и площадка, и Р.,Б.- ринги- вот все и сразу. Жизнь внесла коррективы. Команды домашние выполняет, управляема- пока и ладно. А площадка отложилась месяцев до 8- 10.
Мне вот интересно: а как можно определить, что корса хорошая, если не проводились ни одного теста? С 3- месяцев, после прививок, любую собаку можно водить на площадку. А с 5 месяцев - можно ставить хватку на тряпках и ухватках. И не важно, молосс это или нет. Все эти росказни, типа: "нельзя тренировать молосса до года" - бредни, которые любят говорить заводчики - разводчики. Если у собаки, ломается от таких простых упражнений психика - это брак.
Неактивен
#1335 15 April 2012 19:45:44
- Ириша
- Профессор
Antisies :
tanashuk :
Мне вот интересно: а как можно определить, что корса хорошая, если не проводились ни одного теста? С 3- месяцев, после прививок, любую собаку можно водить на площадку. А с 5 месяцев - можно ставить хватку на тряпках и ухватках. И не важно, молосс это или нет. Все эти росказни, типа: "нельзя тренировать молосса до года" - бредни, которые любят говорить заводчики - разводчики. Если у собаки, ломается от таких простых упражнений психика - это брак.
Тож так думаю. Мне в нашем местном центре дрессировки предлагали на защиту идти уже с 3-4 месяцев. Я тогда так по-началу удивилась и переспросила как это возможно и мне объяснил кинолог, что в виде игры (там типа детский сад).
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1336 15 April 2012 20:38:07
- tanashuk
- Любознательный
Есть и у нас в Краснодаре такая беби-дрессура, молоссам она никаким не подходит- позднее развитие этих собак-просто их особенность. И остальных хозяева ведут просто от неграммотности и желания скорее показать собачку- чтоб все увидели. А притравливать- вообще- просто слов нет.
Неактивен
#1337 15 April 2012 20:47:02
- tanashuk
- Любознательный
А определить, хорошая корса, или нет, можно, зная как в моем случае, родословную собаки до последних сицилийских деревень. Моя имеет достойного отца и храбрую бабку- жуткую Бритни Э-Н, восходящую звезду Р.Ринга, убитую из зависти в молодости.
Неактивен
#1338 15 April 2012 20:53:22
tanashuk :
Та же история. Корсятка у меня хорошая, ей 6,5 мес., но ни о какой площадке пока даже речи не идет- боюсь травмировать нежную душу молосса
А можно здесь поподробней?
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1339 15 April 2012 21:11:29
- tanashuk
- Любознательный
Да что подробнее- эмоциональный и тяжелый щенок- вот будет там в перерывах скакать с такими же дурнями- а собирают именно группу из корсов- подростков. Именно этого я и не хочу. Подождем, и к сентябрю пойдем потихоньку. Хоть подтянется к этому времени.
Отредактировано tanashuk (15 April 2012 21:35:29)
Неактивен
#1340 15 April 2012 21:26:04
tanashuk, спасибо за ответ.
Я вот "плохой" заводчик) не рекомендую злобу до 1,5 года. А сейчас объясню, почему... так как многие дрессируют "как знают"( а взрослой собаке что-то там сломать(я про психику) сложней чем щенку. Да и я если честно не вижу смысла в натаски на фируганта раньше, просто не вижу смысла...
Шерлок Холмс
Неактивен
#1341 15 April 2012 21:38:33
- Ириша
- Профессор
tanashuk :
Есть и у нас в Краснодаре такая беби-дрессура, молоссам она никаким не подходит- позднее развитие этих собак-просто их особенность. И остальных хозяева ведут просто от неграммотности и желания скорее показать собачку- чтоб все увидели. А притравливать- вообще- просто слов нет.
Это о какой такой бейби-дрессуре вы пишите?? Не знаю, что у вас там за дрессура такая. Щенков в "беби-классах" не притравливают! А играют! +отрабатывают в игровой форме за вкусняшку общие команды
Неактивен
#1342 15 April 2012 21:43:48
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Я вот "плохой" заводчик) не рекомендую злобу до 1,5 года. А сейчас объясню, почему... так как многие дрессируют "как знают"( а взрослой собаке что-то там сломать(я про психику) сложней чем щенку. Да и я если честно не вижу смысла в натаски на фируганта раньше, просто не вижу смысла...
1.5 года? Для некоторых пород и это рано.:-) Лучше даже 2-2.5 года.
Неактивен
#1343 15 April 2012 21:46:36
- tanashuk
- Любознательный
Я вообще не вижу смысла натаскивать подобных собак. Корсо не травильная, стеной в собственном доме она встанет и так, а мы с ней живем в центре большого города, пока она любит всех, потом пройдет. Тренировка обязательна, но в свое время. Вы занимаетесь молоссами? Приятно услышать голос заводчика.
Неактивен
#1344 15 April 2012 21:55:29
- tanashuk
- Любознательный
Ириша, у нас в беби- дрессуре тоже не притравливают, она вообще бессмысленна. Все бытовые команды хозяин должен разучить со своим щенком сам. Щенок не умирает от тоски по себе подобным, а позднее оно, общение, и вовсе ни к чему. А занятия в группе, в свое время- обязательно.
Неактивен
#1345 15 April 2012 22:09:31
- Ириша
- Профессор
tanashuk :
Ириша, у нас в беби- дрессуре тоже не притравливают, она вообще бессмысленна. Все бытовые команды хозяин должен разучить со своим щенком сам. Щенок не умирает от тоски по себе подобным, а позднее оно, общение, и вовсе ни к чему. А занятия в группе, в свое время- обязательно.
Ну дык в беби-группах сам хозяин занимается с щенком под руководством инструктора. Я всё же считаю, что щенок должен общаться с себе подобными. Что одну свою собаку, что вторую я выгуливала в собачей компании. И в то же время отрабатывала простенькие команды (удобно, сразу 2-х зайцев убивала).
Неактивен
#1346 15 April 2012 22:21:13
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Alaunt-M :
Я вот "плохой" заводчик) не рекомендую злобу до 1,5 года. А сейчас объясню, почему... так как многие дрессируют "как знают"( а взрослой собаке что-то там сломать(я про психику) сложней чем щенку. Да и я если честно не вижу смысла в натаски на фируганта раньше, просто не вижу смысла...1.5 года? Для некоторых пород и это рано.:-) Лучше даже 2-2.5 года.
Ну и кому нужна такая собака)). Те же ротвейлеры, уже в 5 месяцев отлично хватают ухватку. Приходили два щена от Крашки, на площадку. Они, ведь, тоже молосы, а проблем с ними нет. Отлично работают, для своего возраста. А 2 - 2,5.... да нахрена такая собака нужна. Да и не будет она нормально работать. Если психика слабая с детства - такая и останется. Можно сделать имитацию защиты, но при хорошем ударе с ноги, вся атака прекратится.
Повторюсь, лично моё мнение: если собака не кусает предмет в 5 месяцев ( ну максимум в 6-7 из-за зубов), не может обучаться хватке, в этом возрасте - надо браковать и искать другую собаку имхо.
Неактивен
#1347 15 April 2012 22:37:54
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
А мы в полтора пошли и ничему учить не нужно было
Неактивен
#1348 15 April 2012 22:40:10
- tanashuk
- Любознательный
Ириша, так у меня же две собаки, еще Тотон, я о нем рассказывала, на бытовом уровне Сапфира общается и с другими собаками, но под контролем- она же всех любит, а ее боятся. Но все впереди!
Неактивен
#1349 15 April 2012 22:43:23
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
А мы в полтора пошли и ничему учить не нужно было
Ваша собака, уверен, отлично показала бы себя и в 5 месяцев). А здесь речь о другом. Собак просто неспособна работать от природы.
Сейчас, кстати, у Насти два щена есть. Думаю, что скоро продаст. Кабель классный получился.
Неактивен
#1350 15 April 2012 22:44:04
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Вообще о породе не могу судить, когда-то хотела приобрести, внешне конечно красивы очень.
Неактивен