Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#576 13 April 2012 15:11:14
- KORBELEV
- Гость
Re: Ротвейлер.
Смотришь
Отредактировано KORBELEV (15 May 2012 00:23:46)
#577 13 April 2012 15:21:53
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
KORBELEV :
А современных красотунов - их табуреткой задолбить можно - даже в одиночку, не говоря - толпой. Вот и их "фук-н-циональность".
Откуда такие сведения?
Неактивен
#578 13 April 2012 15:24:51
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
KORBELEV :
Смотришь на старые фоты,
и веришь, что можно было
кошелёк с деньгами привязать к их ошейникам,
и особо не переживать, что его "срежут" :
крепкая, подвижная, сильная собака функционально состоятельного для защиты размера и веса -
просто не позволит "отобрать" этот кошелёк даже в толпе подвыпивших завсегдатаев кабаков.
Старые фото....с этими собаками уже занимались дрессировкой и селекцией, а не ходили с ними по кабакам)
крепкая, подвижная, сильная собака функционально состоятельного для защиты размера и веса ......- вы что не видели современных ротвейлеров? По-моему вы именно сегодняшнего ротвейлера и описываете)
Неактивен
#579 13 April 2012 15:57:21
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
KORBELEV :
А современных красотунов - их табуреткой задолбить можно - даже в одиночку, не говоря - толпой. Вот и их "фук-н-циональность".
Откуда такие сведения?
Ему сегодня приснился сон.
Pikaska :
KORBELEV :
Смотришь на старые фоты,
и веришь, что можно было
кошелёк с деньгами привязать к их ошейникам,
и особо не переживать, что его "срежут" :
крепкая, подвижная, сильная собака функционально состоятельного для защиты размера и веса -
просто не позволит "отобрать" этот кошелёк даже в толпе подвыпивших завсегдатаев кабаков.Старые фото....с этими собаками уже занимались дрессировкой и селекцией, а не ходили с ними по кабакам)
крепкая, подвижная, сильная собака функционально состоятельного для защиты размера и веса ......- вы что не видели современных ротвейлеров? По-моему вы именно сегодняшнего ротвейлера и описываете)
Конечно не видел, мода прошла, хаотичные вязки ради кол-ва щенков ушли в прошлое, цена на щенков существенно выросла, в породе остались знающие люди. Совр. ротв. очень и очень приличного качества. "Паршивую овцу" уже довольно затруднительно встретить. По крайней мере у нас, где я гуляю, с кем общаюсь. В основном серьезные псы, с крепкой уровновешенной психикой.
Неактивен
#580 13 April 2012 16:01:48
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Pikaska :
Морда не стала короче, головы проста стали более сильными, округлыми и широкими, а рпопорции остались теже. Более круглая голова и объмная морда предпологает более широкую челюсть, что лудше для хвата. Конечно попадаются ротвейлеры с очень короткой мордой, но это тоже отступление от стандарта.
Может и так. Но мне показалось, что морды другие были (с горбинкой будто, слегка мочка носа вниз уходит, сужающие и длинные).
http://s56.radikal.ru/i152/1204/7c/00aef44a61a8.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1204/26/897e18015dae.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1204/36/48917c0254f7.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1204/2d/4d561052616e.jpg
Если сравнивать ротв. раньше и сейчас, то выскажу свое мнение, сейчас породу заточили исключительно под служебные цели. Рост, вес, внешние размеры, скорость, все для охраны и работы по человеку.
Неактивен
#581 13 April 2012 16:08:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Бордос и ротвейлер в сравнении:
#582 13 April 2012 16:16:54
- KORBELEV
- Гость
Отредактировано KORBELEV (15 May 2012 00:24:46)
#583 13 April 2012 16:22:02
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Ириша :
Речь не о раб. качествах сейчас
Я тоже о внешней красоте, а про рабочие качества просто промолчать не смогла
Antisies :
Красота - вещь относительная. Лично для меня, неважен внешний вид собаки. Интересуют только её рабочие качества и психика.
Ну а если это два в одном, то это же лучше Вы рассуждаете как потребитель, а для разведенца так же важно и максимальное приближение к стандарту.
Я тоже потребитель и для меня этот фактор важнее!
К примеру, даже не знаю стандарт стаффов, но заводчица говорит, что мой намного крупнее и крепче нормы.
Если стремиться приблизиться к стандарту, это повлечёт за собой, как правило, частые посещения выставок, что автоматически cоздаст смешивание кровей со временем: рабочих и шоу. Что в принципе не допустимо. Я считаю, что рабочие крови и шоу - это два разных сообщества. Для рабочих собак, должны быть только соревнования, без оценок за экстерьер. Иначе, со временем испортится порода. Получим очередного йорка, только более крупного))
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#584 13 April 2012 16:29:58
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Korbelev , вам поговорить не о чем больше? Точно все это приснилось
Неактивен
#585 13 April 2012 16:30:53
- KORBELEV
- Гость
По че
Отредактировано KORBELEV (15 May 2012 00:25:19)
#586 13 April 2012 16:33:10
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
К примеру, даже не знаю стандарт стаффов, но заводчица говорит, что мой намного крупнее и крепче нормы.
Если стремиться приблизиться к стандарту, это повлечёт за собой, как правило, частые посещения выставок, что автоматически cоздаст смешивание кровей со временем: рабочих и шоу. Что в принципе не допустимо. Я считаю, что рабочие крови и шоу - это два разных сообщества. Для рабочих собак, должны быть только соревнования, без оценок за экстерьер. Иначе, со временем испортится порода. Получим очередного йорка, только более крупного))
У вас же там рядом Черный Кумир Крашкина Дочь - отличнейший пример что все можно грамотно совмещать.Вы знаете титулы этой собаки? Так же и питомник , где вы приобрели своего кобеля.
Неактивен
#587 13 April 2012 16:39:19
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Korbelev , вы или не трезвый...? Ну не нравится вам ротвейлеры, тогда вообще не пишите ничего, я все под впечатлением, как вы описывали идеального для вас ротвейлера. А комментарий свой о видео с моим кобелем, почему-то удалили??? передумали наверное0))
Неактивен
#588 13 April 2012 16:39:42
- Victor
- Забанен
Можно получать любые титулы, пожалуйста. Но для разведения должна учитываться только работа.
Неактивен
#589 13 April 2012 16:46:54
- Crazy Zoologist
- Гость
Korbelev, мне что-то по черепу не видно, что он безмозглый. Мне современные ротвейлеры нравятся. О рабочих качествах не знаю, но на вид то что надо. Это просто не моя собака. Если бы в данный момент у меня вместо стаффа был ротвейлер, то я бы приобрел настоящий геморрой. Уже не говорю о том, что жрет он в два раза больше стаффа.
Мне кажется, что хороший бордоский дог функционально это "французский ротвейлер" с боцовыми задатками в качестве бонуса.
Так что моя мечта это бордос.
#590 13 April 2012 16:48:27
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Нет не только, экстерьер это не только смазливые мордашки . Ротвейлер по природе своей "рысак" и что бы долго рысить (а это выносливость) , нужно правильное сложение тела, так что не только рабочие качества должны учитываться, без экстерьера не было бы пород, а одна " сборная солянка".
Я не спец. но эти аспекты важны, просто не могу грамотно рассказать. А титулы, это в большинстве своем реклама Как еще узнать, что в каком-нибудь Урюпинске живет классный кобель? Про соревнования не говорите, это очень тяжело, даже люди которыепосвящают этому спорту жизнь, не всегда достигают вершин со своими классными собаками.
Неактивен
#591 13 April 2012 16:51:29
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Antisies :
Если стремиться приблизиться к стандарту, это повлечёт за собой, как правило, частые посещения выставок, что автоматически cоздаст смешивание кровей со временем: рабочих и шоу. Что в принципе не допустимо. Я считаю, что рабочие крови и шоу - это два разных сообщества. Для рабочих собак, должны быть только соревнования, без оценок за экстерьер. Иначе, со временем испортится порода. Получим очередного йорка, только более крупного))У вас же там рядом Черный Кумир Крашкина Дочь - отличнейший пример что все можно грамотно совмещать.Вы знаете титулы этой собаки? Так же и питомник , где вы приобрели своего кобеля.
Крашка - это вообще уникальная собака). Но там всегда акцент ставился на спорте. А внешние данные, получились от природы. Красивая и сильная рабочая собака). Но, такие собаки как Крашка, "товар" штучный)).
Неактивен
#592 13 April 2012 16:55:30
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Antisies , вы заблуждаетесь немного, Черный Кумир это питомник принадлежащий Авиловой Анне, которая сейчас проживает в Германии. Родилась Крашка именно у нее, а Настя уже проводник, владелец. И я уверенна что вязки проходят под руководством именно заводчика, просто Краше повезло с хозяином))
Не мало такого товара, просто нужно приложить ручки
Отредактировано Pikaska (13 April 2012 16:56:26)
Неактивен
#593 13 April 2012 17:04:13
- Crazy Zoologist
- Гость
Antisies а сколько весит ваш стафф и возраст какой? В стандарте вес не указывается. Особо строгих ограничений в росте тоже нет, вроде.
Кстати мой тоже имеет недостатки если опираться на стандарт. Например подвес на шее.
#594 13 April 2012 17:09:23
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Antisies , вы заблуждаетесь немного, Черный Кумир это питомник принадлежащий Авиловой Анне, которая сейчас проживает в Германии. Родилась Крашка именно у нее, а Настя уже проводник, владелец. И я уверенна что вязки проходят под руководством именно заводчика, просто Краше повезло с хозяином))
Не мало такого товара, просто нужно приложить ручки
Я в курсе). Вязки, кстати, Настя сама планирует.
Неактивен
#595 13 April 2012 17:11:20
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Antisies а сколько весит ваш стафф и возраст какой? В стандарте вес не указывается. Особо строгих ограничений в росте тоже нет, вроде.
Кстати мой тоже имеет недостатки если опираться на стандарт. Например подвес на шее.
возраст почти 1,8. Весит 39 кг, на сегодняшний день. Набрал мускулатуры, раньше 35-37 весил. И, при этом весе, легко прощупываются рёбра.
Неактивен
#596 13 April 2012 17:15:35
- KORBELEV
- Гость
На Форуме
Отредактировано KORBELEV (15 May 2012 00:25:59)
#597 13 April 2012 17:19:39
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Antisies , опять же неуверенна, но не будем о этом спорить . А питомник не занимается именно спортом у нас вообще таких питомников нет, к сожалению.. Сейчас вот только начинают делать на это упор, а кто-то наоборот считает что для ротвейлера рабочие качества в современном мире не нужны, только проблемы из-за этого , и разводят "лабрадоров"
Неактивен
#598 13 April 2012 17:19:51
- Crazy Zoologist
- Гость
возраст почти 1,8. Весит 39 кг, на сегодняшний день. Набрал мускулатуры, раньше 35-37 весил. И, при этом весе, легко прощупываются рёбра.
Если рост около 50 см, то вес отличный, если рост около 46 см, то собака слишком массивна, что может сказаться на выносливости.
У меня щенок 7 месяцев и 15 дней. Рост не мерял, но думаю около 47+/- см. Вес несколько дней назад был 27 кг. Он худой и не сильно мускулистый, так как я ему не даю пока сильные нагрузки.
#599 13 April 2012 17:22:21
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Korbelev , Ну-ну ))
А "мозговой коэффициент" на что влияет?
Неактивен
#600 13 April 2012 17:23:58
- Ириша
- Профессор
Pikaska :
http://ingrus.net/rotty/userbar_dog.php/86.png
http://s005.radikal.ru/i212/1204/5c/a96db80db85d.jpg
Если вы читали статью, которую я выкладывала, то там написано про эту суку, но ее происхождение не известно, так что чистопородность тут сомнительная, учитывая чем занимались в Красной Звезде.
Вторая и четвертая фотографии это одни из первых собак, которые были вписаны в племенную книгу, о схожстве с современными и говорить нельзя, селекция только начиналась. У этих собак и корпус со многими недостатками. Про третью фотографию ничего не могу сказать, вообще в стандарте прописана ровная спинка носа, а стандарт практически не изменялся с самого зарождения породы.
Это всего лишь "пара" фоток. Есть и другие. Не могу найти (там они служебные). Там морды совсем др (отличаются от современных, которые сейчас популярны и красуются в нэте). У современных лоб более выпуклый (не пойму, какой плюс это даёт).
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен