Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#176 11 April 2012 17:59:39
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Универсальный защитник
STORM :
STORM,а в каком городе живешь?
В буеносе, но виж или как в бразилии фавел повсеместно.Ети полуиндейцы не работают, с пистолетиками бегают.
Не совсем в тему есть просьба ! На форум нужны нормальные фото скелета смилодона популятора он находится в музее истории ,нужен нормальный вид с боку и не плохо бы его остеология (описание костяшек) у гидов можно узнать . Если будет такая возможность сделаешь?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#177 11 April 2012 17:59:56
- STORM
- Любознательный
зоолог
У меня есть знакомый спасатель тут, через него можно было бы мали поискать(вроде как бы им из франции привозят) но за качество никто не ручается.У моего брата рот, великолепная физа но он не охраник хотя не настолько уж и боязглив.Может смешать мою метиску с ротом?или ето издевательство над природой?Самое смешное что в аргентине дога для охраны брать не советуют.
Бывший палач-уволен за зверство!
Неактивен
#178 11 April 2012 18:07:25
- STORM
- Любознательный
е совсем в тему есть просьба ! На форум нужны нормальные фото скелета смилодона популятора
Скорей всего ето музей естественной науки.
Museo Argentino de Ciencias Naturales
http://www.macn.gov.ar/prensa/prensa.php
вот их сайт с фото
Отредактировано STORM (11 April 2012 18:08:28)
Неактивен
#179 11 April 2012 18:10:10
- STORM
- Любознательный
http://www.flickr.com/photos/franciscoj … 122570570/
а енто твоё животное)))
Неактивен
#180 11 April 2012 18:12:02
- зоолог
- Любитель зоологии
Storm! Мали нужно искать только из РАБОЧИХ питомников Франции, Бельгии. По моему в Аргентине много людей владеющих французским языком и имеющие хорошие контакты с этими странами. Мали хороших рабочих кровей от родителей, зарекомендовавших себя в бельгийском ринге или мондьоринге, - очень высокая вероятность получить действительно классную собаку. Если я правильно понял Вас, на родине аргентинского дога не рекомендуют его для охраны?!?
Неактивен
#181 11 April 2012 18:16:17
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
STORM :
е совсем в тему есть просьба ! На форум нужны нормальные фото скелета смилодона популятора
Скорей всего ето музей естественной науки.
Museo Argentino de Ciencias Naturales
http://www.macn.gov.ar/prensa/prensa.php
вот их сайт с фото
Скорее всего он ,но фотки в ужасных позах ,нужна в анфас в хорошем качестве !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#182 11 April 2012 18:16:25
- STORM
- Любознательный
Вас, на родине аргентинского дога не рекомендуют его для охраны?!?
абсолютно верно.
Неактивен
#183 11 April 2012 18:18:13
- Чайка
- Любознательный
STORM :
абсолютно верно.
Почему?
Есть два способа прожить жизнь: или так, будто чудес не бывает, или так, будто вся жизнь — чудо. Альберт Эйнштейн
Лучший способ изучить что-либо - это открыть самому. (Дьёрдь Пойя)
Неактивен
#184 11 April 2012 18:18:33
- STORM
- Любознательный
Алекс
Если когда нить туда то обязательно сделаю фото.
Неактивен
#185 11 April 2012 18:24:08
- STORM
- Любознательный
Почему?
Если брать арга в городе, то ето психика либо на агресию либо пофигист.На кампо(или по нашему на фермах)доги ноют по охоте, могут в качестве жертв использовать других собак либо других домашних питомцев.На площадке работают уныло, им ето не нравится особо.Хотя возможно если бы за них взялся опытный кинолог то добился бы каких то результатов.Из того что видел я для охраны подходила одна сука, но она что называется тупо рвала всех кто не принадлежит к семье.
Неактивен
#186 11 April 2012 18:38:56
- Чайка
- Любознательный
Спасибо. Очень интересно, у моей суки этого не наблюдалось, но выводы как и когда охранять она всегда делала самостоятельно. Интеллектуальная девочка была.
Есть два способа прожить жизнь: или так, будто чудес не бывает, или так, будто вся жизнь — чудо. Альберт Эйнштейн
Лучший способ изучить что-либо - это открыть самому. (Дьёрдь Пойя)
Неактивен
#187 11 April 2012 18:52:21
- Crazy Zoologist
- Гость
Зоолог, у меня предыдущий стафф был сверхдоминантный, но ему было пофигу когда я его брал и буквально швырял - он как мячик. У моего нвнешнего щенка пока движения не так скоординированы поэтомсу я с ним осторожен, но ему тоже пофиг когда его берут за шкуру. Он к боли очень терпим так как я не раз случайно наступал ему на уши, когда мы спускались по ступеням, а он тогда еще нормально не мог ходить на поводке. Помню бывало и на уши наступаю сапогом (нечаянно!) и на хвост - ноль эмоций.
#188 11 April 2012 18:53:52
- зоолог
- Любитель зоологии
Кстати, последняя хорошая НО тоже самостоятельно бросалась в атаку при любой "заврушке". На тренировках она настолько яростно рвалась в бой, что даже не воспринимала команду. Так и прожила почти 10 лет не зная ни "фас" ни "взять"!
Неактивен
#189 12 April 2012 15:54:26
- STORM
- Любознательный
Мали нужно искать только из РАБОЧИХ питомников Франции, Бельгии. По моему в Аргентине много людей владеющих французским языком и имеющие хорошие контакты с этими странами. Мали хороших рабочих кровей от родителей, зарекомендовавших себя в бельгийском ринге или мондьоринге,
Врядли я смогу найти тут такого щенка мали.Из всех аргентосов которых я знаю никто не говорит на френче,возможно они даже не знают что есть франция.
Неактивен
#190 12 April 2012 16:32:08
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
В выходные на выставку привозили двух малинов и двух тервуарэнов финны.Все собаки чемпионы Финляндии,Норвегии и Швеции.Роскошные собаки с характером колли,мягкие неагрессивные и ласковые как кошки.Агрессии нет в помине и очень внешне шикарны.Народ занервничал и очень заинтересовался этими "декораторами".
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#191 12 April 2012 18:56:51
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
В выходные на выставку привозили двух малинов и двух тервуарэнов финны.Все собаки чемпионы Финляндии,Норвегии и Швеции.Роскошные собаки с характером колли,мягкие неагрессивные и ласковые как кошки.Агрессии нет в помине и очень внешне шикарны.Народ занервничал и очень заинтересовался этими "декораторами".
так агрессия это признак слабой психики, неуровновешенности а иногда и трусости. У хороших служебниках малины, НО их можно гладить спокойно, тебе ничего не будет. Но по команде хозяина она тебя тут же разорвет.
Неактивен
#192 13 April 2012 01:26:09
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
зоолог :
Добавлю, что моя мали (Вяткинского разведения) к собакам относилась очень миролюбиво, но не терпела наглости и всегда стремилась дать сдачу. Не проиграла ни одной драки с НО и вступила в схватку с драчливым амстаффом. Стафф укусил ее в голову, а мали ему разорвала верхнюю губу. К счастью мы сумели быстро растащить собак. Скоростные качества очень помогали мали в схватках с другими собаками.
Не видел больше, по скорости, пород лучше, чем малинойсы. Влетают как снаряд
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#193 13 April 2012 01:28:32
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
Малинуа на выставке - это клиника). Ещё не хватало угробить, такую замечательную породу. В Москве, Сольник уже такой есть, с супер " рабочими " собаками)))
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#194 13 April 2012 10:37:25
- зоолог
- Любитель зоологии
Согласен на все 100%!
Неактивен
#195 13 April 2012 11:01:17
- зоолог
- Любитель зоологии
Мы уклонились от основной темы. Речь идет о взаимоотношениях собаковладельцев с агрессивными бездомными собаками. Кратко изложу мой опыт нейтрализации дворняг. Щенков НО, после 4-х месячного возраста, при появлении стаек тявкающих мелких или среднеразмерных шавок , брал на поводок. Затем наступал на дворняжек, увлекая за собой щенка. Дворняжки, как правило, не выдерживают одновременного наступления человека с собакой и предпочитают ретироваться. Даже робкий щенок вдохновляется отступлением противника и вскоре перестает бояться и часто даже начинает рваться на поводке за ними вдогонку. Таким образом достигается двойная цель – питомец уже не боится облаивающих дворняг, а вдвоем можно прогнать или даже отразить нападение стаи. Взрослая НО достаточно крупна, чтобы вдвоем с проводником впечатлить почти любую стаю, даже если в ней имеются крупные особи.
Так как я люблю велосипедные прогулки с собакой, то дворняги могут представлять серьезную проблему. Если можно – предпочитаю не проезжать мимо свалок и прочих мест их скоплений. Там где приходится все же проезжать мимо – поступаю следующим образом. Когда на улицу из двора гаража или со стойки с лаем выскакивают псы, тут же останавливаю велосипед и со своей собакой на поводке надвигаюсь на свору. Хорошо если можно тут же подобрать камни, обломки кирпича и т.п. Дворняги не выдерживают подобного психологического давления и отступают. Если не помешают те, кто работает, то стараемся вообще загнать в их же убежища (под вагончики, или что-либо подобное). Собаки не любят «терять лицо». После нескольких уроков более не выскакивают на улицу, а остаются облаивать в своем дворе, что меня вполне устраивает.
Таким образом, почти всегда можно избежать каких либо драк и уберечь свою собаку от весьма нежелательных покусов.
Неактивен
#196 13 April 2012 12:05:31
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Antisies :
Малинуа на выставке - это клиника
Чем малинуа особенней других рабочих пород ? По моему все не декоративные породы для шоу красоты-это клиника,но увы -это все демагогия ,и малинуа ждет тоже самое ,что и НО!
Неактивен
#197 13 April 2012 12:53:16
- Buster
- Без пяти минут зоолог
зоолог :
Мы уклонились от основной темы. Речь идет о взаимоотношениях собаковладельцев с агрессивными бездомными собаками. Кратко изложу мой опыт нейтрализации дворняг. Щенков НО, после 4-х месячного возраста, при появлении стаек тявкающих мелких или среднеразмерных шавок , брал на поводок. Затем наступал на дворняжек, увлекая за собой щенка. Дворняжки, как правило, не выдерживают одновременного наступления человека с собакой и предпочитают ретироваться. Даже робкий щенок вдохновляется отступлением противника и вскоре перестает бояться и часто даже начинает рваться на поводке за ними вдогонку. Таким образом достигается двойная цель – питомец уже не боится облаивающих дворняг, а вдвоем можно прогнать или даже отразить нападение стаи. Взрослая НО достаточно крупна, чтобы вдвоем с проводником впечатлить почти любую стаю, даже если в ней имеются крупные особи.
Так как я люблю велосипедные прогулки с собакой, то дворняги могут представлять серьезную проблему. Если можно – предпочитаю не проезжать мимо свалок и прочих мест их скоплений. Там где приходится все же проезжать мимо – поступаю следующим образом. Когда на улицу из двора гаража или со стойки с лаем выскакивают псы, тут же останавливаю велосипед и со своей собакой на поводке надвигаюсь на свору. Хорошо если можно тут же подобрать камни, обломки кирпича и т.п. Дворняги не выдерживают подобного психологического давления и отступают. Если не помешают те, кто работает, то стараемся вообще загнать в их же убежища (под вагончики, или что-либо подобное). Собаки не любят «терять лицо». После нескольких уроков более не выскакивают на улицу, а остаются облаивать в своем дворе, что меня вполне устраивает.
Таким образом, почти всегда можно избежать каких либо драк и уберечь свою собаку от весьма нежелательных покусов.
Заметил,что дворняги "уважают" и опасаются некоторых представителей крупных пород,к другим же тоже крупным собакам относятся без уважения и не только облаивают,но и атакуют их,даже когда те на поводке рядом с хозяином.Почему так?Можно только строить версии,т.к. вряд ли кто то эту тему серьезно исследовал.Я,например,периодически наблюдая в парке поведение одной постоянно проживающей стаи крупных дворняг и их отношение к другим собакам,увидел уважение их и опасение только в двух случаях:в первом-к своему,амбулю,с которым гулял и которого они если и облаивали, то только очень издали,но в основном старались увидев его убраться в сторону подальше.Второй раз-к крупному алабаю,который медленно пошел к ним с высоко поднятым обрубком хвоста и они опустив головы рядом обошли его и тоже поспешили убраться.Поведение амбуля и алабая были совсем разные:амбуль постоянно молча с силой тянул на них,что я его еле удерживал,алабай же был без поводка и спокойно подошел к ним,но результат был один.Сколько раз видел как эти дворняги атаковали питов , стафов, бультерьеров, идущих на поводках с хозяинами,при чем хозяевам приходилось также отгонять дворняг,чтобы они не сделали укус сзади или сбоку их собаке.Один раз они умело окружили одну НО,бегающую без поводка и чуть не задрали ее-та вырвалась и с поджатым хвостом ломанулась от них.С моим последним питом,я тоже гулял в этом парке и эти же дворняги также его атаковали.Я его держал до последнего на коротком поводке и не пускал на них,т.к. он сразу бы сделал хват и снять одному его было бы не возможно и дворняги в сантиметрах от его морды в последний момент разбегались в стороны.Видно,что если бы не я,то они попытались его укусить.Хотя по рабочим качествам моего пита с амбулем вообще нельзя сравнивать,так что здесь скорее дело в размерах и в решительном настрое крупной собаки.Размеры для дворняг имеют очень большое значение,я заметил.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#198 13 April 2012 15:35:58
- KORBELEV
- Гость
Абсолютное большинство дворняг - понятия не имеют, что такое ГЕЙМ,
т.к. им просто не с чем сравнивать, за редчайшими исключениями каких-то невнятных "подозрений".
На прогулках с Пит-Бультерьером - бывали случаи, когда шоу собаки ( типа колли и т.п. ) резво подбегали издалека, но где-то шагов за 5-7 начинали тормозить и дальше приближались деревянно-ходульной походкой вытянув нос и выпучив глаза - вглядываясь и принюхиваясь, но всё равно - не понимая, что именно их стопорнуло и имели при этом глупейший вид : моя - твоя не понимай..., но самое поганое - продолжали, почти как зомби, тянуть свой нос к Моему Питу ( а Я не любил надевать на Него намордник )хорошо хоть - как в замедленном кино, поэтому приходилось на них чуть не орать и пинаться, чтобы не влезли в пасть.
А вот "Кюр" дворняги - хорошо понимают,
и тем более - Большой "Кюр" Большой Собаки.
Кюр - имеет некоторое родство с Понятием "Кураж" - И "Травильный", и "Выставочный" = "Фраерский".
Поэтому - размер для них Имеет Значение
Отредактировано KORBELEV (13 April 2012 16:05:29)
#199 13 April 2012 15:51:28
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Исключения есть , в свое время готовил своего бультерьера к матчу ,мне для тренировки привели дворнягу которая терроризировала всю округу ,так вот Джим 15 минут убивал ее ,только сломав шею смог остановить ее ,она пыталась его укусить уже с сломанной шеей и хребтом так и не подав голос .
Неактивен
#200 13 April 2012 16:37:13
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Antisies :
Малинуа на выставке - это клиника
Чем малинуа особенней других рабочих пород ? По моему все не декоративные породы для шоу красоты-это клиника,но увы -это все демагогия ,и малинуа ждет тоже самое ,что и НО!
Ну если только малинуа станет столь популярна как НО, тогда конечно появится много собак "для себя", компаньонов., следовательно и выставочных.
Неактивен