Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#151 11 April 2012 13:17:52

Crazy Zoologist
Гость

Re: Южноафриканский бурбуль

А чем аргентинец плохой охранник, несмотря на то что это травильная собака?

#152 11 April 2012 15:43:52

Артур
Гость

Я не считаю Аргентинца плохим охранником но
например если исходить из необходимости охраны дома при вольерном или цепном содержании, я возьму азиата . Более приспособленная к жизни на улице собака с ярко выраженным территориальным поведением.

#153 11 April 2012 15:45:09

Crazy Zoologist
Гость

Ну это да. А я возьму аргентинца, так как хоть у меня и двор, но собаку я держу дома.

#154 11 April 2012 15:48:41

Артур
Гость

Для дома у меня есть стаффбуль, маленький, компактный. )))))

#155 11 April 2012 16:05:46

зоолог
Любитель зоологии

По выносливости лайки вообще уникальны, но опять-таки в плотное единоборство со опасным зверем они не вступают. Им главное остановить, а каким образом неважно. Если собака вымотана преследованием - ограничится облайкой, полна сил  будет крутить и кусать. Терьеры вообще то являются мини-травильными собаками. Им же не надо долго искать и преследовать жертву. Их использование с моей точки зрения можно оправдать тем, что они достают добычу из укрытий. С другой стороны увлечение охоты с норными собаками на лисицу и енотовидную собаку угрожает барсукам и другим не слишком многочисленным мелким хищникам.
Про аргентинца в качестве охранника - ничего не могу сказать. В Харькове им наряду с многими травильными собаками были весьма увлечены, но даже на показательных сравнительных выступлениях по защитной работе 10 лет назад наиболее надежными зарекомендовали НО и ротвейлеры, за ними КО и САО, а остальные - лишь единичные особи...

Неактивен

#156 11 April 2012 16:12:14

Crazy Zoologist
Гость

С НО работать гораздо легче, она послушнее молоссов. А аргентинец к тому же атакует человека как животное (как пишут), ищет наиболее уязвимые места. Поэтому его сложнее "поставить" на рукав.

#157 11 April 2012 16:25:34

зоолог
Любитель зоологии

У меня НО за рукав брала если он есть, а если нет  - за ноги, реже за полу. При этом хватала так, чтобы нельзя было ударить ее ногой. Именно поэтому сейчас держу мали, т.к. уже не смог найти равноценной НО.

Неактивен

#158 11 April 2012 17:10:08

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Да, но травильных собак обычно много а жертва выбирается не очень крупной (средний кабанчик и т.п.).

А как же лайки? Они выполняют и роль гончих и травильных, в полный контакт не вступают со зверем, но останавливают и кусают. Некоторые гончие тоже кусают жертву. Ну а терьеры? Они работают  в полном контакте.

Насчет лаек -  когда я охотникам,  с лайками говорил тоже что пишут тут на форуме что лайка не идет в плотный контакт,  они кривили гримассу на лице и уточняли что я имею ввиду под плотным контактом.  В конце-концов мне показали виде с их охоты,  где лайки жестко берут кабана,  значительно крупнее самих собак,  и разрывают его растягивая в разные стороны,  то же самое с барсуком.

Так что не стоит думать что лайки облаивают,  покусывая,  я своими глазами видел "плотный контакт" .:-)

Кот :

С НО работать гораздо легче, она послушнее молоссов. А аргентинец к тому же атакует человека как животное (как пишут), ищет наиболее уязвимые места. Поэтому его сложнее "поставить" на рукав.

Если хочешь универсала,  бери эрдельтерьера,  реально универсальная собака. И охотник,  и охранник, и собак неплохо рвет,  и компаньен и мало жрет,  подвижный,  жара/холод - просто не замечает этого.

Про арг. в качестве универсала,  я чет уверен на 99% что это выдавание желаемого за действительное. Как и с другими собаками,  просто кому так хочется что б эта порода была универсалом.

Неактивен

#159 11 April 2012 17:13:55

Crazy Zoologist
Гость

Эрельтерьер у меня отпадает сразу, так как я жестокшерстных собак принципиально не рассматриваю. Не люблю усатых, бородатых, жесткошерстных и лохматых (как бобтейл) собак, и собак с "дредами". Где жопа, где перед не поймешь. -)

#160 11 April 2012 17:15:00

Hot
Без пяти минут зоолог

зоолог :

У меня НО за рукав брала если он есть, а если нет  - за ноги, реже за полу. При этом хватала так, чтобы нельзя было ударить ее ногой. Именно поэтому сейчас держу мали, т.к. уже не смог найти равноценной НО.

Мне интересно,  где вы искали НО и не нашли хорошую? По клубам,  питомникам,  по знакомым,  по соседям, по базарам смотрели собак?
  Можно ответить в тему НО.

Неактивен

#161 11 April 2012 17:17:14

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Эрельтерьер у меня отпадает сразу, так как я жестокшерстных собак принципиально не рассматриваю. Не люблю усатых, бородатых, жесткошерстных и лохматых (как бобтейл) собак, и собак с "дредами". Где жопа, где перед не поймешь. -)

:-))
Аналогично, не люблю таких собак. Как то на досуге рыл английский интернет,  и нарыл там инфу что в сша есть линии эрделей с шерстью типа как у ротв.  На питомник таких эрделей не вышел, что то отвлекло,  но радует тот факт что такие собаки есть. То есть реально есть шанс заполучить такого щенка себе.

Неактивен

#162 11 April 2012 17:23:32

Crazy Zoologist
Гость

Интересно было бы глянуть на фото. Еще жаль, что гладкошерстных ирландских терьеров нет.

#163 11 April 2012 17:27:03

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Интересно было бы глянуть на фото. Еще жаль, что гладкошерстных ирландских терьеров нет.

Фото нет под рукой,  если найду еще,  выложу в тему по эрделям. А так внешне 100% эрдель,  только шерсть прямая, не кучерявится. Бороды нет,  потому морда кажется заостренной. Глаза не заросшие:-)

Вот типа так выглядит эрдель со средней шерстью
http://www.dogorcat.info/content/images/dogs/airedale-terrier-dog-breed.jpg
http://is02.thegumtree.com/image/big/108814614.jpg

Не читал это именно такой эрдель или нет,  но внешне по фото те эрдели выглядели именно так.

Отредактировано Hot (11 April 2012 17:31:48)

Неактивен

#164 11 April 2012 18:19:21

зоолог
Любитель зоологии

Hot! Дались Вам эти НО. По базарам не искал. Я уже писал, что это было уникальное сочетание кровей пит-ка Киршенталь с потомками НО (ГДР). Найти теперь хорошую НО - дело случая и даже рабочие линии ничего не гарантируют. Потому и перешел на мали, о чем ничуть не жалею.

Неактивен

#165 11 April 2012 18:30:43

зоолог
Любитель зоологии

Hot! Когда я говорил, что лайки обычно не вступают в плотный контакт это прежде всего означает, что они кусают и рвут жертву, не позволяя в ответ вцепиться в себя, увертываясь от ее контратак. Лайка, хорошая, не дерется с опасным зверем в этом понимании слова! Травильные собаки, спускаемые на опасного зверя, обычно долго не живут, а лайка может проработать до старости. Так разъяснял мне мой дядя из Питера. Он охотник-лайчатник и профессиональный зоолог в одном лице. Кабан не обладает реакцией лаек, поэтому две собаки действительно могут "держать" его, не подвергаясь ударам клыков.

Неактивен

#166 11 April 2012 18:55:07

Crazy Zoologist
Гость

Эрдель внизу хорош. По размеру мне больше эрель нравится, а окрасом - ирландец:-).
А вообще среди усато-бородатых пород мне внешне больше всего по душе шнауцер. У него своя харизма. Хотя я принципиально не возьму никогда себе усато-бородатую собаку. Моя мечта это бордоский дог. Но позже.. Значительно позже...

#167 11 April 2012 20:44:00

Hot
Без пяти минут зоолог

зоолог :

Hot! Когда я говорил, что лайки обычно не вступают в плотный контакт это прежде всего означает, что они кусают и рвут жертву, не позволяя в ответ вцепиться в себя, увертываясь от ее контратак. Лайка, хорошая, не дерется с опасным зверем в этом понимании слова! Травильные собаки, спускаемые на опасного зверя, обычно долго не живут, а лайка может проработать до старости. Так разъяснял мне мой дядя из Питера. Он охотник-лайчатник и профессиональный зоолог в одном лице. Кабан не обладает реакцией лаек, поэтому две собаки действительно могут "держать" его, не подвергаясь ударам клыков.

Ок,  я написал еще и свое мнение и впечатление охотников и от видео,  что б народ более правильно понимал охоту лаек. А то могло скложиться впечатление что лайка толко облаивает и изредка покусывает добычу.

Кот :

Эрдель внизу хорош. По размеру мне больше эрель нравится, а окрасом - ирландец:-).
А вообще среди усато-бородатых пород мне внешне больше всего по душе шнауцер. У него своя харизма. Хотя я принципиально не возьму никогда себе усато-бородатую собаку. Моя мечта это бордоский дог. Но позже.. Значительно позже...

В каком низу?

Неактивен

#168 11 April 2012 21:16:07

Victor
Забанен

зоолог, я смотрел фото охоты на кабанов в Америке с бульдогами. И мне показалось что бульдогам порой подливают кровь гончих smile Вообще гончие в Америке и Аргентине тоже довольно интересные. На улице таких я точно не видел.
Вот один из бульдогов
http://f1.s.qip.ru/14rHtv48a.jpg

Вот кстати гончая
http://f2.s.qip.ru/14rHtv489.jpg

Этот пес тоже ходит на охоту с амбулями
http://f2.s.qip.ru/14rHtv48c.jpg

Отредактировано Victor (11 April 2012 21:38:26)

Неактивен

#169 11 April 2012 21:21:49

Hot
Без пяти минут зоолог

Виктор - на boardogs.com и других сайтах охотников из австралии полно метисов гончак, борзая + еще кто то. Чисто кровок почему то нет. Видимо чистопородные собаки значительно проигрывают таким метисам.

Неактивен

#170 11 April 2012 21:26:11

Victor
Забанен

Hot :

Виктор - на boardogs.com и других сайтах охотников из австралии полно метисов гончак, борзая + еще кто то. Чисто кровок почему то нет. Видимо чистопородные собаки значительно проигрывают таким метисам.

Я переводил тут пост с австралийского форума. Они говорят что чистопородных собак очень мало осталось рабочих. Амбулей и аргентинов все же можно встретить на охотах и у них. Просто я думаю, что бы разводить нужен достаточный генетический материал. А по этим породам он в достаточном количестве только на родине у этих пород.

Вот еще фотка метисов отсюда http://www.pitbull-chat.com/showthread. … -dead-hogs
http://f3.s.qip.ru/14rHtv48g.jpg

Неактивен

#171 11 April 2012 22:28:43

Crazy Zoologist
Гость

#172 11 April 2012 22:50:33

Алекс
Сан Саныч - Модератор

В теме уже обсуждают всех кроме бурбулей !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#173 13 April 2012 16:37:34

Crazy Zoologist
Гость

The Boerboel are very playful and affectionate toward their owners.

The Boerboel is not recommended for apartment life. They should, at least,  have a large, fenced in yard to run and play. They Boerboel can live outdoors. This breed should not be left to run on their own for they are very protective and sometimes do not take too well to strangers.

The Boerboel will get a lot exercise if they have a large yard to run and play. However they need to be taken on a long daily walk. Boerboel love to play and would love a good game of ball.

The development of the Boerboel can rightfully be described as a true South African success story and is today a beacon for those who have made a contribution to improve the breed. The refining of the breed is still on the developing stage. Much has already been written on the descent of the Boerboel but nobody can state with certainty that it is bred from one, two or more breeds of dogs. What is confirmed by investigation is that Jan van Riebeeck brought with him a "bullenbijter" on his arrival to the Cape. This dog was a large strong breed which reminded one of the Mastiff type of dog. Those who followed Van Riebeeck to the Cape, had also brought with them only the largest and strongest dogs, and over a period of decades only the strongest survived in the now and desolated country. With the arrival of the British Settlers in 1820 they brought amongst others the Bulldog and Mastiff type of dog. (In 1938 the real Bull Mastiff was imported to South Africa by De Beers to guard the diamonds mines. It is also known that they imported a champion obtained from the Hottentots, played a role in the development of the Boerboel. The "Boerdogs" (as they are known)  were scattered by the Voortrekkers during the Great Trek and they continued to breed with them. According to tradition, after the Anglo Boer War in 1902, these dogs were cross-bred with the English long-legged Bulldog and also the with the Bull Mastiff, in the late and early 1950's. The history is especially known among the farmers of the North-Eastern Free State, Northern Natal and in parts of Transvaal.

#174 14 April 2012 01:25:40

Hot
Без пяти минут зоолог

2 Кот - они по любому должны быть выносливыми,  инча в юар с их климатом они бы не прижились.

Неактивен

#175 14 April 2012 01:42:10

Мамай
Без пяти минут зоолог

Несколько лет назад была передача о владельце из ЮАР который держит питомник бурбулей один из лучших в стране.Показали собак - хороши и все рабочие,огромная ферма просторы "саванна" дикие звери,короче ах,когда брали у него интервью он с горечью  и досадой поведал что всю свою жизнь мечтает о русских борзых...и готов отдать любых своих собак в любых количествах за пару российских собак!

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry