Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1701 16 March 2012 18:34:21

Сифака
Любитель зоологии

Re: Скульптурные изображения животных

А что за "Суперскалпи"?

из всех "запеканок" я опробовал только трех видов и два из них  - Суперскалпи и Ливинг долл - обе одной и  той же фирмы, но скалпи, тут я целиком и полностью поддержу Владимира, и для меня лучший по лепке, запеканию и цене (150 -160 грн почти за полкило(!) "чистого американского продукта" против "самотвердивающих" 40-грамовых колбасок или 100-грамовой английской "зеленки"; а вообще-то хочу заметить чересчур дороговат у вас на Востоке эпоксилин)

"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
                                         В.Ю. Решетов

Неактивен

#1702 16 March 2012 19:13:44

Владимир Т.
Палеоскульптор

Кстати,Ливинг долл очень хорош в работе-удобно выводить всякие мелкие детали.Но бывает лопается тонкими трещинами при запекании толстого слоя и после пропекания может поцарапаться ногтем.Самое то,если в него подмешивать Супер скалпей фирм-тогда получается достаточно прочно.
Сифака прав-лучше за раз купить почтиполкило запеканки,чем переплачивать за достаточно грузовую в работе эпоксидку-эпоксилин.Надофига зверей хватит,гарантирую.

Моя галерея http://dinos.vx5.ru/

Неактивен

#1703 16 March 2012 21:54:34

Владимир Т.
Палеоскульптор

На Диораме.ру выложили http://www.diorama.ru/gallery/sculpture/3677/

Неактивен

#1704 17 March 2012 00:06:16

Рыся
Любознательный

Revs :

Он. только у нас кроме "вороньего" эпоксилина (слева) ничего нет толкового. А чтоб сделать фигурку, например, продиноцераса высотой 6 и длиной 12 см уйдёт минимум 3-4 таких батончика - а это 120 гривасов только за сырьё. На большего зверя может уйти и 300 - 400 гривасов, если, конечно, не использовать под эпоксилин более дешёвую основу из *авнячего материала.

Как-то дофига......термопластики совсем не вариант?

Неактивен

#1705 03 April 2012 14:32:46

redrik
Палеоскульптор

Рыся :

Почему,нутро можно вылипить из фольги, а пластику сверху накладывать.

Неактивен

#1706 03 April 2012 14:33:24

redrik
Палеоскульптор

Рыся :

Почему,нутро можно вылипить из фольги, а пластику сверху накладывать.

Неактивен

#1707 06 April 2012 23:08:18

redrik
Палеоскульптор

Это ещё одна наша с Владимиром разработка Tarbosaurus и Tarchia.
Делал я её, наверно, год. На композиции присутствуют некоторые изменения от первоначального плана Владимира, но в целом всё осталось так же. Массштаб: 1х38 Материал: Бирезин (пластик)
http://s019.radikal.ru/i639/1204/4f/47d42820fae1t.jpg
http://s019.radikal.ru/i615/1204/dc/52255c96f852t.jpg
http://s019.radikal.ru/i629/1204/5d/e8b6caabdf33t.jpg
http://i081.radikal.ru/1204/a1/ba2ec540e135t.jpg

Неактивен

#1708 06 April 2012 23:17:47

Сorvin
Модератор

Блестяще, восхитительно... экспрессия и динамика - "выше крыши".
  Ну, вы с Вовчиком даёте, Виталёк! Это ж кака прелесть... У меня только слюни и матюки от восхищения.

В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
                                                                Леон Берген

Неактивен

#1709 07 April 2012 09:51:30

Сифака
Любитель зоологии

Мощная работа! даже добавить ничего. Молодцы!

"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
                                         В.Ю. Решетов

Неактивен

#1710 07 April 2012 12:41:56

Владимир Т.
Палеоскульптор

Спасибо,друзья! smile
А это новые наработки по диносам и сопутствующей фауне. http://s019.radikal.ru/i626/1204/fe/3f370a2adfa5t.jpg
Безголовый-второй акрокантозавр на стадии лепки.

Неактивен

#1711 07 April 2012 15:13:37

Юра
Без пяти минут зоолог

Статейка про парк динозавров в ГДР:

http://zhurnalko.net/=travel/vokrug-sve … -10--num40

Неактивен

#1712 08 April 2012 15:43:41

redrik
Палеоскульптор

Спасибо друзья!
Владимир, я смотрю там у тебя уже наготовлено! Молодец! smile

Неактивен

#1713 10 April 2012 22:58:44

Gennadius
Палеоскульптор

Молодцы. Классные работы. Особенно тарб и тархия.

"Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..."

И.Бродский, "Письма римскому другу", 1972г.

Неактивен

#1714 11 April 2012 00:10:23

Miracinonyx
Любитель животных

Нифига себе....
Редко захожу в скульптурную тему, щас посмотрел - обалдел. Потрясно сделано, сцена с тарбозавром и анкилозавром - вообще супер.

Неактивен

#1715 11 April 2012 00:12:04

Miracinonyx
Любитель животных

Ребята, а эти скульптуры можно купить?
Честно говоря, совершенно не интересны динозавры, но вот именно эта композиция поразила. Вы их делаете в полиуретане? (ну, в смысле, копии снимаете?)

Неактивен

#1716 11 April 2012 00:25:26

Владимир Т.
Палеоскульптор

Глеб,никаких проблем smile

Неактивен

#1717 11 April 2012 01:06:35

redrik
Палеоскульптор

Кеа :

Ребята, а эти скульптуры можно купить?
Честно говоря, совершенно не интересны динозавры, но вот именно эта композиция поразила. Вы их делаете в полиуретане? (ну, в смысле, копии снимаете?)

Кеа, эти фигуры действительно изготовлены на массовое производство.Если хочишь приобрести, думаю, тебе надо с Владимиром об этом договариваться.

Неактивен

#1718 11 April 2012 02:08:38

Miracinonyx
Любитель животных

Круто, спасибо! Посчитаю свои гроши и буду договариваться smile

И заодно еще один вопрос.... бесстыдный, вообще-то:
коль кишки хватит - доделаю свой "шедевр" и выложу сюды, в скульптуры, на суд.
Это не про животных, но показать больше негде, а в терра-раздел вы не заходите, да и обсуждать там глупо.
Режу из пенопласта фон для... ну, террариума, наверно. Кто сможет научить, чем и, главное, как его покрыть , чтобы пенопластовая фигурка приобрела "твердость стали". И при том, еще и сохранила мелкий рельеф поверхности. Декорация предназначена для помещения под воду (наполовину) и под постоянные атаки птицы.

Думал о стеклопластиковом покрытии или полимер-цементе. Но цемент, даже полимерный, придаст такой вес, что любой террариум провалится, и мелких деталей там точно не будет - слой должен быть от сантиметра, если я правильно понял обучалки на ютубе и форумах.

Видимо, остается стеклопластик или полиуретан.

Никогда в жизни не работал ни с тем, ни с другим. Руки вообще из **пы растут. Кто-нибудь захочет объяснить дауну секреты мастерства?

Отредактировано Кеа (11 April 2012 02:14:13)

Неактивен

#1719 11 April 2012 15:22:56

Gennadius
Палеоскульптор

Кеа :

Круто, спасибо! Посчитаю свои гроши и буду договариваться smile
И заодно еще один вопрос.... бесстыдный, вообще-то:
коль кишки хватит - доделаю свой "шедевр" и выложу сюды, в скульптуры, на суд.
Это не про животных, но показать больше негде, а в терра-раздел вы не заходите, да и обсуждать там глупо.
Никогда в жизни не работал ни с тем, ни с другим. Руки вообще из **пы растут. Кто-нибудь захочет объяснить дауну секреты мастерства?

Да ладно, чё там... Тебе можно :-)
Глеб, я с радостью тебе помог бы, НО... Хотелось бы иметь представление о чём речь. А то как-то не софсем прыдставляю себе твои замыслы. Можешь хотя бы общий вид\план нарисовать, что ли, и тут выложить?
Второе: как понять пассаж про "постоянные атаки птицы"? Если это сооружение будет наполовину в воде, то птица-то тут с какого боку? Это ты птицу в аква-террариуме гнобишь? Уж не того ли попугайчика - красную розеллу, - которого ты мне хотел отправить багажом в Сочи?! Эх, а ещё в защитниках природы числишься... :-)
Ладно, отставим приколы - давай рисунок с объяснениями. Я только не понял почему именно это надо из пенопласта делать. Для облегчения веса? А химическая вредность материала играет роль?
"Видимо, остается стеклопластик или полиуретан."
Что за стеклопластик? Полиуретан может быть опасен для маленьких существ - минимальные химические испарения, безвредные для человека, у него всё же присутствуют. А вот рыбки могут умереть. У тебя кто там в аква-террариуме будет "срок отбывать"?

Неактивен

#1720 11 April 2012 18:16:45

Владимир Т.
Палеоскульптор

Gennadius :

Благодарим smile
Давненько тебя не было.Куда запропал?

Неактивен

#1721 11 April 2012 22:47:23

redrik
Палеоскульптор

Кеа :

Режу из пенопласта фон для... ну, террариума, наверно.

Почему наверно?
Из пенопласта и я фон для террариума тоже делал, где у меня мадагаскарские тараканы обитают и мабасуэкспрэсс, то есть, гиганская сороконожка. Я его гипсом под камень одел. Но он не был под водой. А как ты собираешся пенопласт в воде топить?
Собственно остальные ценные вопросы Генадий тебе уже задал.

Неактивен

#1722 12 April 2012 00:30:51

Gennadius
Палеоскульптор

Владимир Т. :

Gennadius :

Благодарим smile
Давненько тебя не было.Куда запропал?

Не поверишь - меня похитили винопланетяне,  и я долго был на какой-то планете в созвездии Айдабаран. Потом вернули - сказали ем и пью много, и почти привёл их цивилизацию к грани продовольственно-напиточного краха. Теперь вот то же самое буду тут делать.

Неактивен

#1723 12 April 2012 01:41:42

Miracinonyx
Любитель животных

Давай, тут хорошо, тут все любят покушать и попить ))))
В общем, товарищи, покажу, когда хоть третью часть доделаю. Щас пока говорить не о чем.
Режу из пластины 120х68х10 см, именно пенопласт, не пенополистерол, т.е. он легкий, жидкий и весь разваливается. Будет такая фигня, типа это такой бок вертикальной скалы, по которому ползет типа дерево и типа лиана.
Первоначальный размер предполагался 300 см на 82 см, из 3 кусков - планов жеж громадье, если любить, так королеву, даром что еще колокольчик. Но потом я сдулся.

Почему "наверное, в террариум" - потому что это тренировка. Никогда ничего в жизни не вырезал. Зачем она мне, эта резная панель - не знаю. Хочу просто отработать приемы резки натуралистичных декораций и затвердевания их "в сталь". Изначальный план был другой, но стало понятно, что купить декорации "под природу" на площадь в 20 кв. м мне не под силу. Надо делать самому. И это гораздо гибче и интереснее, т.к. сам можешь без понуканий и торопливости сделать то, что хочешь. И это интересное творчество, я так думал. - В теории все так.
Почему пенопласт ? - Потому что я не знаю, как по-другому. Мне нравится вариант стеклопластиковых скал и имитаций деревьев. Фоток из сети насмотрел уже кучу. Есть просто охренительные примеры работ разных супер-коммерческих фирм. Но заказ у них - это 1500 долларей за 1 кв. м...
Сам делать стеклопластик я не могу. Это жутко сложно, кажется. Но материал буквально идеальный, не ядовит, крепок, как... не знаю что, полностью гидроизолирован и весом 1 кг на 1 кв. км. smile
Однако все, что смог найти - это всякие варианты "автотюнинга", когда из него матричным методом штампуют бампера и прочую ерунду для машин. А тут - матрицы не будет по определению, изделие одноразовое и уникальное, штамповка не предполагается. Значит нужна технология наклеивания на что-то? - Значит, надо вырезать из пенопласта... даже если и не умеешь. Вот какой-то такой был ход рассуждений.
Как реализовать - фиг знает. Пока вот пытаюсь что-то вырезать.

Под воду - это условно. ПО этому фону должна течь вода, по моей задумке. Химически - это то же самое, что под воду опустить.

Птица - ну, это уже предел мечтаний. Может сделаю для птички вольеру в комнате вместо клетки и туда этот фон засуну. Заодно посмотрю, сможет ли он его уничтожить своим попугайским клювом. Коли не сможет - будет у него снаряд для лазания "а-ля природа". smile

(и это все из-за того, что кто-то тогда отказался взять птичку на поруки и держать его под благостным солнцем Сочи) )))))))))))))))

Неактивен

#1724 12 April 2012 15:24:16

Сифака
Любитель зоологии

отличную идею воплотили в жизнь в барселонском аквариуме

http://s58.radikal.ru/i162/1204/7f/2a210e547c39t.jpg

http://s019.radikal.ru/i630/1204/53/e8601ef0803ct.jpg

http://s019.radikal.ru/i632/1204/4e/681088c5417et.jpg

http://s019.radikal.ru/i610/1204/40/33461057ab1dt.jpg

http://s019.radikal.ru/i614/1204/71/62fdb3b19240t.jpg

http://s019.radikal.ru/i634/1204/29/f760b8cb8a30.jpg

"тока позна моя думать" не в тему - это скорее всего макет, а не скульптура

Отредактировано Сифака (12 April 2012 16:34:14)

граничит с вымыслом."
                                         В.Ю. Решетов

Неактивен

#1725 12 April 2012 17:29:43

Gennadius
Палеоскульптор

Кеа :

и это все из-за того, что кто-то тогда отказался взять птичку на поруки и держать его под благостным солнцем Сочи) )))))))))))))))

Начнём с конца... Насчёт "благостного солнца Сочи" - это не совсем точно. В этом году у нас снег  в последний раз шёл 27 марта. Я такого за всю свою длинную и нудную жизнь не помню...
Попугайчега я бы взял... Если бы он сам смог прилететь :)
Теперь по твоему проекту пройдёмся. Сразу же заявляю - твой пенопласт есть полное кафно. Всего-то у него и плюсов, что режется легко. Да и то - как сказать...
" Может сделаю для птички вольеру в комнате вместо клетки и туда этот фон засуну. Заодно посмотрю, сможет ли он его уничтожить своим попугайским клювом. Коли не сможет - будет у него снаряд для лазания "а-ля природа". "
Вот-вот... Да не фиг делать уничтожит - и к гадалке не ходи. Более того - как бы он сдуру не стал глотать кусочки пенопласта... Тогда всё... И для лазания этот пенопласт не сгодится - птица очень-преочень быстро искрошит его когтями.
"Режу из пластины 120х68х10 см, именно пенопласт, не пенополистерол, т.е. он легкий, жидкий и весь разваливается. Будет такая фигня, типа это такой бок вертикальной скалы, по которому ползет типа дерево и типа лиана"
Ага, именно "фегня" и будет! И как ты собираешься на этом фуфле закреплять "типа лиану и типа дерево"? Ты, наверное, использовал упаковочный пенопласт. Есть ещё один его вид - тот, что используется в спасательных кругах на кораблях. Он такой же лёгкий, но достаточно жёсткий и прочный, отлично режется, совершенно не крошится. Мне именно из него в своё время отец делал макет Ахштырской пещеры для фигурок моих неандеров. Но ТОГДА была возможность его найти - батя командовал самым большим буксиром в нашем порту, спас.круги регулярно получали новые, списывались старые....
"В общем, товарищи, покажу, когда хоть третью часть доделаю. Щас пока говорить не о чем"
Это-то понятно... Хорошо, бум ждать. Пока же я понял основное: тебе нужно сымитировать фон в виде скалы. Так? Ну а такой вариант как нанести на стену (не прямо на неё - на какую-то подложку в виде листов фанеры, чтоль) акриловую строительную шпатлёвку с приданием ей вида скалы? Просто несколько слоёв наляпать грубо, а потом ещё и "отфактурить" - ободрать железной щёткой, подрезать ножом, и проч. И после высыхания расписать всё это акриловой же краской "под камень"? Акрил - потому что водорастворимый и нетоксичный. Шпатлевку взять ТОЛЬКО западного производства (например, шведскую - Bekkers), потому как западники строго соблюдают свои ГОСТы в отношении "экологичности". И "типа деревья\псевдо-лианы" укрепить просто - засверлить дырки в "стенке",  и в самих стволах, - и на штырях установить. И можно без клея - чтобы менять было проще когда попугай всю эту твою псевдо-ботанику банально засрёт.
Вариант "намбер ТУ" : на пластину-подложку наклеить куски коры. Только не сосновой! Она с живицей.  Где найти кору у вас в Питере лично я не знаю. Если обнаружишь лесопилку - то именно там. Кору надо только ТЩАТЕЛЬНО высушить, и клеить на столярном ПВА на листы-основание. У себя я бы поехал в Хосту на заброшенную плантацию пробкового дуба, и надрал бы скока надо... Если плантацию ещё не вырубили, и коттеджоф там не понахренячили... :( Да, на скалу не будет похоже. Но дерево смотрится "теплее" и "уютнее" всяких камней. И ещё: на такую стенку из коры (да и на акрил можно!) я бы присобачил нечто вроде древесных грибов-паразитов (у нас в лесах таких вАлом) - знаешь, они такие плосковатые наросты, вроде "балкончиков"? Их можно внутри вырезать, придав им вид "тазика", наполнить землей, и высадить туда какие-нибудь экзотические растеньица красивые. Я такое видел  - у нас есть такой "типа бонсай мини-парк", созданный дендрологом Винчаговым (умер уже, к сожалению), и там та-акие классные канпазицыи из растений есть, что просто ВАХ!
Ну, вроде пока всё. Я тут ещё посоветуюсь с одним джюсом - он очень толково аквариумы оформляет. Может, чего подскажет. И надо ещё к Корнилову сходить потолковать. Это держатель целого террариумного комплекса, и у него всё очень классно оформлено. Но не уверен в том, что разговор получится.... Есть основания.

Отредактировано Gennadius (12 April 2012 20:45:21)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry