Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#526 03 April 2012 23:15:49

Hot
Без пяти минут зоолог

Re: Ротвейлер.

Pikaska :

Luckay, ну очень интересно, это ведь история ротвейлеров россии! Может как-нибудь перефотографируете?

Да, ротвейлеры раньше очень злобные были..

Ну и стоит добавить что сам народ,  преобретая достаточно новую породу на то время, не знал как себя вести с ней. Воспитание и дрессуры были явно не подходящие для этой породы. Ну и результат не заставлял себя долго ждать, 10-15 мес. от покупки щенка.:-)

Это счас народ уже знает что за порода,  надо она им или нет,  счас вижу много кто берет ротвейлеров,  берет обдуманно,  либо зная породу,  либо уже вторая-третья собака этой породы.
  И это меня радует!:-)

Неактивен

#527 04 April 2012 13:19:20

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Конечно это тоже сказывалось, но и характер тех собак не учитывать нельзя. Вот описание прадеда этого кобеля.

Pikaska :

По рассказам очевидцев, кобель был высоким, с широким мощным костяком, с простоватой головой, был крайне злобным и обладал богатырской силой  - легендарный эпизод его жизнеописания, как Карена I выводили из вольера на показ зрителям, когда его еле удерживали на растяжках четыре солдата.

+ ГДР-ские собаки далеко не добрячками были smile

Отредактировано Pikaska (04 April 2012 13:21:12)

Неактивен

#528 04 April 2012 13:20:13

Pikaska
Без пяти минут зоолог

...........................

Отредактировано Pikaska (04 April 2012 13:20:52)

Неактивен

#529 05 April 2012 09:52:20

764иван764
Любознательный

Pikaska :

Таким образом, в статье мы рассмотрели основных производителей, заложивших фундамент отечественной генеологии ротвейлеров. Резюмируя вышесказанное и в заключение, отметим, что ротвейлер в России появился как новая, никому не известная порода, и в кратчайшие сроки завоевал огромную аудиторию поклонников, стал одной из самых любимых и многочисленных пород. Путь к этому был долог и тернист. Суровый ротвейлер отечественного разведения, подкрепленный кровями ротвейлеров из ГДР, где также культивировались довольно злобные особи, был не каждому по плечу, и те энтузиасты, которые брали щенка (отстояв при этом немалую очередь), серьезно подходили к его воспитанию. Изменилась ситуация лишь с приходом в разведение Харраса, происходившго из Западной Германии, где ротвейлер позиционировался и разводился как доброжелательная и контактная собака.

Всё это - уже история, но история эта до сих пор живет в дальних коленах родословных сегодняшних собак, пусть их наследственность и поглощена уже новыми кровями.
По материалам авторов:

С. Успенская

Н. Черепко

Н. Андрианова

интересная статья.smile

Неактивен

#530 07 April 2012 01:00:51

Hot
Без пяти минут зоолог

У моего ротвейлера харрас был толи отец толи дед в родухе.

Неактивен

#531 07 April 2012 09:51:36

Ириша
Профессор

Эта девица понравилась (Чудесная Мульанна). Не люблю толстых и через чур округлых, грузных.
http://s019.radikal.ru/i601/1204/fe/d1a9d765159ct.jpg

http://www.dogice.ru/rot.html

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#532 07 April 2012 17:40:01

Victor
Забанен

Pikaska, интересная статья!

Неактивен

#533 08 April 2012 05:36:26

KORBELEV
Гость

ЦИТАТА :

1. В кратчайшие сроки завоевал огромную аудиторию поклонников

ЦИТАТА :

2. Путь к этому был долог и тернист

Сами - понимают, что пишут ?

И ни одного слова про "МОДУ на Породу"

#534 10 April 2012 12:57:17

котопёс
Любопытный

Ириша :

Эта девица понравилась (Чудесная Мульанна). Не люблю толстых и через чур округлых, грузных.

Грудная клетка мощная!

А мне вот у такого типа ротвейлеров не нравится так сказать "медвежья морда" (крупная широкая и не удлиненная)

Когда я играю с кошкой, неизвестно, кто кого больше развлекает.

Неактивен

#535 11 April 2012 01:21:24

Hot
Без пяти минут зоолог

Выбрал время,  дочитал до конца всю инфу представленную Пикаской. Спасибо за инфу!:-) Интересно было читать,  некоторые клички оказались знакомы,  в том числе и харрас,  был в родухе моего пса.

Мой песик был 63-64 см в холке, но немного мелковат,  на 6мес. щенка тянул. :-) Зато  был очень выносливый. Рос и гулял с доберманами,  наравне.

Неактивен

#536 11 April 2012 01:24:46

Hot
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Он стал реально нападать на мужа и потом на меня.

Мне вот интересно,  если вы его вырастили,  воспитали на зкс-окд-1,  вы же видели куда движется агрессия, злоба,  психика собаки? Собака же не спонтанно, не просто так спала-спала и тут решила прибежать в комнату и кинуться на хозяина. Это ж развивалось у неё не один день/мес,  были какие то предпосылки,  я вот к чему веду,  было у вас такое? Можно же было предотвратить это? Тем более что у собаки послушка на первую степень.
  Или просто устали уже от собаки?

Неактивен

#537 11 April 2012 01:37:57

Crazy Zoologist
Гость

СТранно, что он стал нападать на мужа (непосредственного хозяина, иными словами - вожака), а потом только на его жену...

#538 11 April 2012 01:46:02

Crazy Zoologist
Гость

Мне интересно, а ваши ротвейлеры (обращаюсь ко всем) огрызаются если вы лезете в их миску? Просто я заметил, что у служебных и охранных собак такое поведение заложено. Хозяину они это позволяют делать - терпят. А другого человека могут и покусать. Если они позволяют залезть в миску постороннему значит это, имхо, хреновые служебники и охранники. Знаю одного такого ЮРО - пустозвон, реально никого охранять никогода не мог.

Моему предыдущему стаффу Баксу любой гость мог залезть в миску и даже в пасть. При этом это вовсе не означало, что он их считает более выоскоранговыми особями, так как в мое отсуствие мог их порвать. И вообще у него была нехорошая черта "доминантить" гостей. Перед девушками вообще неудобно было:-).

Цербер тоже позволяет гостям залезть к нему в миску и даже забрать еду. Территорию охраняет лаем, реально не охраняет. Я не развивал эти качества у него. Но с людьми он осторожен, хотя по натуре игрив и играет со многими. Например он не взял печенье у "подозрительной" бабульки, которая хотела его угостить, а попкорн, которым его угостила маленькая девочка на улице он с аппетитом съел.

#539 11 April 2012 01:56:58

Мамай
Без пяти минут зоолог

Собака не виновата,она любила обоих и слушалась идеально,пока в семье не начались конфликты,пес переживал нервничал.Собака была не моя хотя именно я его дрессировала и очень любила.Часто мужчины поступают нелогично и жестоко то ли из вредности то ли из глупости.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#540 11 April 2012 03:28:39

Hot
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Собака не виновата,она любила обоих и слушалась идеально,пока в семье не начались конфликты,пес переживал нервничал.Собака была не моя хотя именно я его дрессировала и очень любила.Часто мужчины поступают нелогично и жестоко то ли из вредности то ли из глупости.

Понятно,  то есть собака стала заложником "ситуации хозяев".

Кот :

Мне интересно, а ваши ротвейлеры (обращаюсь ко всем) огрызаются если вы лезете в их миску? Просто я заметил, что у служебных и охранных собак такое поведение заложено. Хозяину они это позволяют делать - терпят. А другого человека могут и покусать. Если они позволяют залезть в миску постороннему значит это, имхо, хреновые служебники и охранники. Знаю одного такого ЮРО - пустозвон, реально никого охранять никогода не мог.

Мой ротв. и мне не разрешал в миске ковырятся когда он уже начал есть. До еды - без проблем.:-) Иногда рычал когда рядом/мимо  проходили члены семьи.:-) НО,  в любой момент,  любой из членов семьи кроме (наверно) младшего брата,  мог коммандами на расстоянии отвести его от миски,  усадить,  убрать миску,  пройти/выйти/погладить,  далее по команде "трапеза"  продолжалась.
То есть проблем практически не было из-за этого. А еще стоит добавить,  я делал много ошибок в его воспитании,  слушая глупые советы со стороны. Они были отражены в поведении собаки с едой и в других моментах жизни собаки. Но понял я это уже поздно.

Зато с ост. собаками таких проблем не было,  да и ваще уже после ротв. с собаками было очень легко и понятно. Даже с посторонними на улице.:-)

Ваще как я понял со временем,  характер у ротвейлера - золото. Не стоит его ломать,  надо чуть-чуть филигранно обпиливая направлять его в нужное русло. И собака будет суперская,  именно из-за своего характера.

Неактивен

#541 11 April 2012 03:44:43

Crazy Zoologist
Гость

Мой ротв. и мне не разрешал в миске ковырятся когда он уже начал есть.

А мастино как в этом плане?

Ваще как я понял со временем,  характер у ротвейлера - золото.

Если у меня когда-то будет возможность завести такую крупную собаку, то я буду выбирать из бордоса, мастино и аргентинца. Я уже решил.

Щас лето, двери днем у меня всегда открыты, собаки свободно передвигается по дому, выходит на веранду, во двор. Во дворе находятся дркгие люди (квартиранты), ребенок... Я не беспокоюсь. Собаку типа ротвейлера вряд ли можно было бы так содержать.

#542 11 April 2012 04:45:44

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Мой ротв. и мне не разрешал в миске ковырятся когда он уже начал есть.

А мастино как в этом плане?

Щенком рыкнул как то,  наказал его за это,  на этом все. Далее без проблем.  Даже кошка у него с миски еду отбирала,  на неё правдо он рычал,  лаял но не кусал.

Кот :

Щас лето, двери днем у меня всегда открыты, собаки свободно передвигается по дому, выходит на веранду, во двор. Во дворе находятся дркгие люди (квартиранты), ребенок... Я не беспокоюсь. Собаку типа ротвейлера вряд ли можно было бы так содержать.

Ну да конечно,  ротв. охранник,  он такого "безпредела" на его территории не позволит.

Добавлю: впустить то он впустит,  люди смогут ходить по двору/территории,  но за калитку сами без помощи хозяина не выйдут.

Отредактировано Hot (11 April 2012 04:46:57)

Неактивен

#543 11 April 2012 04:49:08

Crazy Zoologist
Гость

А мастино будет терпеть подобное? Не просечет что квартиранты живут на его территории и являются "своими"?

#544 11 April 2012 12:04:25

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ириша :

А мне не нра..вообще не цепляет собака.

Да, статья на самом деле интересная и позновательная, после нее постоянно просматриваю родословные в базе знакомых собак, у всех этот гончак присутствует smile Для меня как-то это принципиально, чистота породы, конечно гены ротвейлера уже перекрыли, но факт остается фактом. Интересно было прочитать про первых ввезеных собак, о их характере, экстерьере.

Про охрану еды, ротвейлеры в основной массе пищевики и у них развиты охранные качества, так что хозяину он позволит, но не чужаку. Если же у человека с ротвейлером в этом какая-то проблема, значит просто нет контакта и собака не доверяет  хозяину.

У меня с первым ротвейлером тоже были ошибки и так же из-за "умных" советов))

Сейчас для меня это идеал! Да, мне нравятся многие породы, в основном молосы, но как-то глаз отдыхает именно на моих)) Теперь уж точно понимаю, что другой породы у меня не будет.

Неактивен

#545 11 April 2012 15:30:07

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

А мастино будет терпеть подобное? Не просечет что квартиранты живут на его территории и являются "своими"?

По моем мнению,  да.   Но тут надо смотреть на каждую особь отдельно,  на характер,  воспитание.  Мой мастино терпел бы,  к людям он был добрее чем к собакм,  отец моего пса 50/50,  мать моего пса не терпела посторонних. Так же слышал не мало отзывов от владельцев,  соседей,  друзей владельцев мастино что не мало собак были довольно серьезные охранники. Так что в целом по мастино 50% зависит от характера собаки,  50% от воспитания. В целом мастино "добрее" чем ротвейлеры.:-)

Неактивен

#546 11 April 2012 15:34:24

Hot
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Сейчас для меня это идеал! Да, мне нравятся многие породы, в основном молосы, но как-то глаз отдыхает именно на моих)) Теперь уж точно понимаю, что другой породы у меня не будет.

Аналогично,  нравится много пород собак,  но к ротв. особое отношение, уважение к их характеру.

Неактивен

#547 11 April 2012 16:28:30

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Покажу несколько фото

Моя "гончая")))))))
http://s019.radikal.ru/i609/1204/18/14068c38bf75.jpg
А это мой ротвейлер)))
http://s019.radikal.ru/i631/1204/f3/76cc01e7190a.jpg

По стойке смирно smile
http://i043.radikal.ru/1204/4b/5758aa8718ab.jpg

Отредактировано Pikaska (11 April 2012 16:29:40)

Неактивен

#548 11 April 2012 16:42:48

Crazy Zoologist
Гость

Очень хороший пес, но хвост я бы отрубил к едрени фени:-)).
А сколько лет собаке на второй фотке?

#549 11 April 2012 16:46:32

Pikaska
Без пяти минут зоолог

2г.4мес. , молодец еще))) А хвост нужен!  так красивше wink

Неактивен

#550 11 April 2012 16:56:52

Hot
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

2г.4мес. , молодец еще))) А хвост нужен!  так красивше wink

Мне не привычно видеть ротв. с хвостом.
  Вторая фотка,  где морда пса видна,  сильно похож на моего песика.:-)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry