Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1201 25 March 2012 17:51:31

Ириша
Профессор

Re: Американский стаффордширский терьер

Я никогда не ругала своих собак и выросли они чистоплотными. И не гадят дома. У собак на генном уровне это. Животные в природе не загаживают своё логово (ИМХО)

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#1202 25 March 2012 18:12:15

Crazy Zoologist
Гость

Да, поэтому он впоследствии стал заходить в комнату к бабушке и гадить там.

#1203 25 March 2012 20:55:03

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Хот, попробую твои методом. А если собаке давать оплеухи если она нашкодила, то это не может сказаться на еесмелости? Когда я злюсь на него он пригибается. На чужих это будет распространятся или нет? Просто он одно время ссал и срал дома, приходилось часто ругать.

В какой то мере собака получается зашуганая. То есть я думаю и на отношение с другими собаками может сказаться.
  Например он будет гулять с собаками,  а ты по тел. говорить,  на кого то крикнешь,  пес подумает что на него и прижмется,  тут же этим воспользуется его товарищ по выгулу и надавит  на него. Уже он будет чувствовать себя подавленым.
  Ктому же чем больше общаюсь с собаками,  тем больше убеждаюсь что собак ваще не стоит бить. Только словами,  но это приходит с опытом.  За туалет ругать собаку - это очень глупо не проффисионаьно.:-) Надо посто почаще его выводить на улицу,  он сам привыкнет где надо гадить.

Незнаю совпадение или нет,  когда я мастино  ставил эксперимент,  я его не падавлял, не наказывал,  практически не ругал,  а если ругал то голоса не повышал. Не учил его стопорящим командам стоп,  фу,  нельзя, брось и т.д. До полутора лет,  так вот он с чужими собакам был бойцом,  всегда доменировал, не сдавался и главное когда в драках я подходил разнимать собак,  он не жался, не боялся меня. Считаю так правильно,  нельзя бить собак,  и сильно падавлять,  пусть собака сама раскроется в своем характере.

Неактивен

#1204 25 March 2012 20:58:22

Crazy Zoologist
Гость

Да я ему навялал конерктно только раз - когда он у меня на виду стал ссать на ковер.

С отношениям к собакам не разобрался. Например, недавно встретили дико злобного "стаффопита", тот тянулся к нам явно с агрессивными намерениями, а мой щенок хотел с ним поиграть...

#1205 25 March 2012 21:04:23

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Да я ему навялал конерктно только раз - когда он у меня на виду стал ссать на ковер.

С отношениям к собакам не разобрался. Например, недавно встретили дико злобного "стаффопита", тот тянулся к нам явно с агрессивными намерениями, а мой щенок хотел с ним поиграть...

На отношения с собаками пока ваще забей. Собака у тебя одна,  менять её не будешь,  поэтому дай ему вырасти,  что б установился характер,  желательно что б его в это время не рвали старшие собаки,  не падавляли,  и будет у тебя нормальная собака для дома,  для семьи.
  Пока он щенок,  будет ко всем тянуть играться,  перед старшими может хвост поджимать и тому подобное. Пусть вырастит.

Неактивен

#1206 26 March 2012 01:30:43

Antisies
Без пяти минут зоолог

Hot :

Кот :

На отношения с собаками пока ваще забей. Собака у тебя одна,  менять её не будешь,  поэтому дай ему вырасти,  что б установился характер,  желательно что б его в это время не рвали старшие собаки,  не падавляли,  и будет у тебя нормальная собака для дома,  для семьи.
  Пока он щенок,  будет ко всем тянуть играться,  перед старшими может хвост поджимать и тому подобное. Пусть вырастит.

Бить щенка - нельзя категорически. Если и шлёпать, то хотя бы газетой и, лучше всего, чтобы он этого не видел. Т.е.: езли щен застигнут на месте приступления, можно слегка шлёпнуть газетой по заднице, подходя со спины. щенок, даже не поймёт, что произошло, но появится отрицательный маркер, по поводу содеянного.
Ударить можно только взрослую собаку, со сформированной психикой.  Если начать бить щенка, это определённо скажется на его смелости. По отношению к собакам - всё останется на прежнем уровне. Никакого поджатого хвоста не будет. к примеру, я ни разу не видел, чтобы мой пасовал перед кем-либо: ни перед человеком, ни перед собакой. Всегда хвост трубой и очень самоуверен.  Людей, может начать бояться

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1207 26 March 2012 17:38:51

Crazy Zoologist
Гость

Интересно у вас до скольки месяцев щенки писали дома? Я сглазил своего. Вчера ночью насрал, обнаружил к утру, ругать не стал. Сегодня передо мной начал писать - отругал.

Видео Цербера, попугая и петуха - все моё хозяйство: http://www.youtube.com/watch?v=O7pGbSF- … e=youtu.be

#1208 26 March 2012 19:11:02

Crazy Zoologist
Гость

Вот видео моего щенка на прогулке: http://www.youtube.com/watch?v=WMs1TWlX … e=youtu.be

#1209 27 March 2012 03:59:32

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Интересно у вас до скольки месяцев щенки писали дома?

Мой бы ссал до сих пор,  если я не задался целью и не начал его часто выводить на улицу. Буквально сразу после еды,  и через час. Подметил когда он дела делает,  и начал выводить,  он быстро сообразил что ссать в траве "лучше" или  "приятней" и стал проситься.:-)

Неактивен

#1210 27 March 2012 10:40:58

Crazy Zoologist
Гость

Так мой просится. Например сегодня утром попросился, я спал вообще, бабушка выпустила во двор. Когда есть возможность вывожу.
В том-то и прикол. Он давно уже научился проситься, а эти дни что-то переклинило.

#1211 27 March 2012 10:51:51

Rafailov
Без пяти минут зоолог

Кот :

Интересно у вас до скольки месяцев щенки писали дома? Я сглазил своего. Вчера ночью насрал, обнаружил к утру, ругать не стал. Сегодня передо мной начал писать - отругал.

Моему девять месяцев, но на лоток он самостоятельно почти не ходит. Начинает скулить, проситься на улицу, хотя лоток у него "под носом" стоит. Недавно также лужу пустил, а на счет побольшому..., его самостоятельные "походы" до лотка можно на пальцах одной руки посчитать.
Хотя давно уже понял, что "ходить" в дом нельзя, поэтому в случае косяков убегает в свою клетку и лежит там, правда через некоторое время снова гуляет как ни в чем не бывало.

P.s. Сейчас правда потеплело, но зимой, даже по маленькому я его на улицу не выпускал, т.к. он сразу мёрз.

Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!

Неактивен

#1212 27 March 2012 11:07:25

Georgiy
Без пяти минут зоолог

ярик :

Кот :

Так мой просится. Например сегодня утром попросился, я спал вообще, бабушка выпустила во двор. Когда есть возможность вывожу.
В том-то и прикол. Он давно уже научился проситься, а эти дни что-то переклинило.

Иногда собаки делают такие вещи чтобы привлечь внимание или на зло.Мой например очень долго ссал когда оставался один,достаточно было выйти на 10 мин. заходишь лужа.Причем делалось это реально назло,он не хотел в туалет,но все равно выдавливал из себя по капле.

Да, тоже замечал за своим такое.

Неактивен

#1213 27 March 2012 12:44:35

Иван1982
Любопытный

Кот, получается своей ленью ты вынуждаешь щенка гадить дома, не поленись пол годика и всё нормализуется.

Неактивен

#1214 27 March 2012 13:31:55

Crazy Zoologist
Гость

Иван, я же говорю, что он приучен ходить во двор! Какая разница, когда он просится выводить его на улицу или во двор? Я ничего не имею против когда он какает во дворе.

#1215 27 March 2012 16:13:27

Crazy Zoologist
Гость

Взял родуху наконец. Помогите разобраться. Может кому-то имена предков будут изместны.
Под именами некоторых собак указана организация, у большинства нет. Я так понимаю, что не указана у грузинских собак. Есть предки из России. Родителей вы вряд ли будете знать, они из Грузии. Родители отца Цербера - Инар Тафи и Каф Абигаль (ну и клички). Родители матери - Джим и Ютта.
Среди продедушек и пробабушек - Ас Ред Стафф (хозян Лошоев), Вий (хозяин Акопов В.), Алекс Ирвин Штерн (РКФ), вот этогопса может будете знать. Также Эни, вместо РКФ написано - H-0027/99, это что?
Далее, Дэвил (АМ 032), владелец - Акопов Юрий. Венера Питард (ast, написано там где в предыдущих случаях было указано РКФ и H).
Санни Бой Диакоку де Бирс (пипец!). БК.
Юлиса (РКФ). Хозяин - Табункова.

#1216 27 March 2012 22:10:06

Ириша
Профессор

ярик :

Кот :

Иногда собаки делают такие вещи чтобы привлечь внимание или на зло.Мой например очень долго ссал когда оставался один,достаточно было выйти на 10 мин. заходишь лужа.Причем делалось это реально назло,он не хотел в туалет,но все равно выдавливал из себя по капле.

Ни за что в это не поверю. Я уверена, что собаки на зло ничего не делают. Это только люди на такое способны. Собаки либо хотят ссать (извините), либо нет. И зло и месть тут вообще не при чём.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#1217 28 March 2012 13:02:50

Crazy Zoologist
Гость

Джесси забиралась на кровать и переворачивала белье, если ее забывали выгулять и мусорный макет могла разорвать.

#1218 28 March 2012 13:46:01

Crazy Zoologist
Гость

Еще несколько роликов Цербера. На веранде:
http://www.youtube.com/watch?v=BzBrJYwx … e=youtu.be
Учится брать барьер:
http://www.youtube.com/watch?v=g0F9plmj … r_embedded

#1219 28 March 2012 16:00:54

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Еще несколько роликов Цербера. На веранде:
http://www.youtube.com/watch?v=BzBrJYwx … e=youtu.be
Учится брать барьер:
http://www.youtube.com/watch?v=g0F9plmj … r_embedded

Мельком просмотрел видео,  Кот,  кто ж так учит собаку? Во первых ты её заставляешь,  это не правильно,  лучше и легче учить в игре.
  Во вторых собака сама прыгает барьер,  и из-а короткого поводка падает на спину! Это не правильно.
В третьих,  зачем щенку комманда ко-мне когда он на барьере? Зачем команда рядом? когда он её даже не выполняет? Или ты добиываешь что б "рядом" это был пустой звук для щенка?
  Дальше не досмотрел видео.:-)

По момему мнению,  я увидел много ошибок у тебя. Почитай книги,  осмысли их,  посмотри видео с цезарем миланом - осмысли его. И старайся учить щенка в игре. И когда щенок играет,  силой не тяни к себе и не говори  рядом,  ко мне,  так только не гатив для щенка запоминается с этоими командами.

Неактивен

#1220 28 March 2012 20:21:59

Ириша
Профессор

ярик :

Ириша :

ярик :

Ни за что в это не поверю. Я уверена, что собаки на зло ничего не делают. Это только люди на такое способны. Собаки либо хотят ссать (извините), либо нет. И зло и месть тут вообще не при чём.

А я как раз с вами не согласен,могут и очень хорошо.Лужа размером 2 на 2 сантиметра-это хочет ссать.Собаки делают много гадости,когда не хотят оставаться в одиночестве жрут кабель,обрывают обои,грызут мебель и тд.Так что не надо их переводить только в плоскость инстинктов.

А я с вами не согласна. Жрать кабель, мебель и обои щенок может потому, что зубы лезут (дёсна чешутся). Щенки всё пробуют на зуб и вкус (изучают, так же как и дети). Собака жрущая всё в одиночестве не от зла и мести и стратегического плана против человечества, а от скуки и безделия при недостаточном выгуле в 4-х стенах. Куда ей энергию свою девать? Лисы в клетках ходят туда сюда тоже от безделия, а не для того чтоб народ поразвлекать.

Неактивен

#1221 28 March 2012 20:33:17

Иван1982
Любопытный

Да у Кот, на видео собаке явно мешает поводок, поводок необходим только для приучения команде "рядом", "сидеть", "ползи" и подобных, да и то только в начале обучения. Кот, без обид, но судя по всему, ты еще сам не определился, что ты хочешь от собаки, отсюда и проблемы с воспитанием. Все и сразу не бывает.

Неактивен

#1222 28 March 2012 21:14:36

yurynazarov
Любитель животных

Ириша, здесь я тоже могу Ярика поддержать. Моя собака грызла кабель уже во взрослом возрасте, когда я задерживался на работе. Когда я приходил, она делала виноватый вид и щемилась на место, она знала, что делает не правильно. Были и другие примеры.
В щенячьем возрасте залазила на кровать, когда меня не было. Когда я заходил в спальню и словами давал понять, что я это увидел, собака так же с виноватым видом шла на место.

Нельзя, конечно, все переводить в эту плоскость, но что-то здесь тоже есть :-)

Неактивен

#1223 28 March 2012 21:16:28

Ириша
Профессор

ярик :

Ириша :

ярик :

А я как раз с вами не согласен,могут и очень хорошо.Лужа размером 2 на 2 сантиметра-это хочет ссать.Собаки делают много гадости,когда не хотят оставаться в одиночестве жрут кабель,обрывают обои,грызут мебель и тд.Так что не надо их переводить только в плоскость инстинктов.

А я с вами не согласна. Жрать кабель, мебель и обои щенок может потому, что зубы лезут (дёсна чешутся). Щенки всё пробуют на зуб и вкус (изучают, так же как и дети). Собака жрущая всё в одиночестве не от зла и мести и стратегического плана против человечества, а от скуки и безделия при недостаточном выгуле в 4-х стенах. Куда ей энергию свою девать? Лисы в клетках ходят туда сюда тоже от безделия, а не для того чтоб народ поразвлекать.

Не надо приводить в пример диких животных у них другая мотивация и поведенческие стереотипы.
Я со своим активно играл на улице,потом еще догуливал дома и все равно он частенько делал какие либо пакости,если же кто-то оставался дома спал без задних ног весь день.Причем делал он это до двух лет,как понимаете зубы уже сменились и это уже не маленький щенок.
А кто говорит о стратегии,это способ привлечь внимание.

Не убедили

Неактивен

#1224 28 March 2012 21:25:13

Ириша
Профессор

yurynazarov :

Ириша, здесь я тоже могу Ярика поддержать. Моя собака грызла кабель уже во взрослом возрасте, когда я задерживался на работе. Когда я приходил, она делала виноватый вид и щемилась на место, она знала, что делает не правильно. Были и другие примеры.
В щенячьем возрасте залазила на кровать, когда меня не было. Когда я заходил в спальню и словами давал понять, что я это увидел, собака так же с виноватым видом шла на место.

Нельзя, конечно, все переводить в эту плоскость, но что-то здесь тоже есть :-)

Я останусь при своём мнении всё-таки.
Собаки лазают на кровать не потому, что хотят сделать Вам неприятное и на зло, а потому что это им нравится (ИМХО). Собаки любят комфорт (этим собственно они не отличаются от людей). У меня спаниель любитель комфорта. Она-то знает, что кресло мягче, больше и удобнее стула или коврика на полу. У неё есть своё кресло, которое мы ей разрешаем на нём спать.
Ну и к слову сказать, чтобы собаки не портили вещи, нужно покупать и менять игрушки, и собачьи лакомства (их в 21 веке уйма). И тогда всем будет хорошо. И собака довольна и занята своим делом, и хозяйские вещи целы.

Неактивен

#1225 28 March 2012 21:40:42

Ириша
Профессор

ярик :

Да я и не пытался,высказываю свою точку зрения,а она полярна вашей.Для вас собака животное подчиняемое только инстинктам,я же склонен думать,что собака это нечто большее.

А что собственно плохого в инстинктах? Вы знаете, у людей тоже есть инстинкты...
Ну почему же. Я тоже люблю слегка очеловечивать собак. И мне это нравится. Так же считаю, что собаки могут думать.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry