Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#326 22 March 2012 12:22:48
- зоолог
- Любитель зоологии
Re: Проблемы разведения
Любопытно, что еще не так давно шоу НО стоили очень дорого. В свое время я очень рассчитывал на щенка - внучку "феноменального" как тогда говорили сами немцы, Урана ф. Вильдшайгер Ланд. Уже за год знал о вязке, справки наводил заранее. И что же ... Выросла самая негодная собака за весь мой 35 летний опыт, хоть и была неоднократной призером региональных выставок. Просто в те годы мне не верилось, что в Германии могут разводить барахло, но ... Сейчас рынок выставочных НО пресыщен, вот и цены массово падают. В этом нет ничего удивительно, ведь шоу поголовье сплошь породнено на считанное количество "отборников". Так, что в своих объявлениях заводчики пишут правду, что продают сплошь детей и внуков чемпионов. В Харькове теперь высокие цены сохраняются лишь на пометы от "эксклюзивных" вязок, а так рабочие уже становятся более дорогими. Правда у нас публика еще мало об этом знает, поэтому, как ни странно, нормальных щенков продать трудней (во всяком случае за нормальные деньги). Лучшую НО за 90 и 2000 годы - не поверите, но купил лишь за 100 долларов.
Неактивен
#327 22 March 2012 12:32:08
Сейчас немного причитала, что тут написано... Бытует мнение, что экстерьерных собак полно, а вот рабочих мало и это лотерея... А вот живой пример: я сейчас хочу приобрести амбуля при чем большую ставку делаю именно на экстерьер! и здоровье(физическое и психологическое), так вот пока я не нашла на просторах Европы пару от которой я готова взять щенка и это только внешне...! Поэтому мне кажется достаточно трудно судить о том, что "проще купить" работу или экстерьер. Так сказать описала то что с чем столкнулась...
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#328 22 March 2012 12:45:59
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Hot :
Виктор хз, благодарю за инфу, интересно было почитать.
Поживем - увидим, по мнению людей как на этом форуме, так и некоторым в оффе, НО осталось жить не более 3-5 лет. Посмотрим, лет через 5 что изменится.
Я же ради собств. интереса постараюсь посещать площадки дрессуры немцев, посмотрю как изменилась порода с тем что я видел в 90-е годы. середина-конец 90-х.Hot, рабочие немцы есть и сейчас и будут жить еще. Просто их меньше чем малинуа даже в абсолюте. Поэтому за ними и гоняются. Вот ссылка на питомник этого человека http://www.ratio-regum.com/. Там можно посмотреть работу действительно классных немцев. Мало того у него там есть два малинуа - импорт Франция и Вяткина, но он остается фанатом немцев (как я понял по форуму). Еще интересно почитать описание собак - там оценка рабочих качеств и кровные линии.
Так это питомник Брейкина. Он является основателем АПС и у него рабочее разведение. Просто лично мне, в работе, нравятся больше малины. Такую скорость и напор, немцы не показывают.
А вообще: на вкус и цвет, как говорится
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#329 22 March 2012 12:57:41
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Не везде так, есть люди которые совмещают и выставки и здоровье и рабочие качества.
Но на самом деле выставки доведены до абсурда, ими болеют, гонятся за титулами, ни какую кинологическую цель они не приследуют в большей своей массе. Все стараются попасть под удобных судей, чтоб получить вожделенный титул. Все забыли , как было раньше и для чего это.
Я с удовольствием ходила бы только под породников на моно или очень грамотных судей. И не для титула, а чтоб услышать описание своей собаки именно от знающего и авторитетного человека. А титул это приятное приложение уже.
Как правило, на этих выставках судьи универсальные. Редко нарвёшься на породника.
Недавно заезжал на выставку. Нет, не выставлять своего. Там приезжали ребята из Лиды, которые возят различные "аксеcуары" для собак из Германии. Решил заехать и закупиться.)
Оборжался от того, что там увидел). И напудривают и какой-то хренью намазывают, и чего только с собаками не делают)). Самое смешное: выставляли боксёра. Хендлер ( а может и хозяин) поставил его в стойку, а какая-то женщина, забегала в противоположную сторону ринга и дудела в дудку, что бы он смотрел туда))). Потому что при взгляде в другую сторону, у него как-то там спина подгибалась)))). Суть этих всех выставок: обмани эксперта)).
Неактивен
#330 22 March 2012 13:10:37
- Артур
- Гость
Всё правильно не приветствуются но меры такие же как и в На форуме запрещены
У меня на данный момент один рабочий акаунт, мне думается этот пункт адресован более к лицам с раздвоением личности, которым 2 акаунта нужны что бы плести интриги и тролить пользователей.
#331 22 March 2012 13:19:25
- зоолог
- Любитель зоологии
По-моему, приличных по рабочим качества мали можно найти и в п-ке "Команда Азарт". На его сайте есть фото, где наш фигурант Андрей Шевченко занимается со щенками не старше Бобра. Кстати этот фигурант так востребован не только в других городах Украины, но и за границей. Из-за этого моя мали реже "встречается" с ним, чем хотелось бы.
Неактивен
#332 22 March 2012 13:27:12
- Артур
- Гость
Я всё к тому , вот показывают нам по НТВ истории про чёрных риэлторов или монстров врачей или алкашей сантехников итд итп, но мы ведь все понимаем что не все представители этих профессий такие.
О НО , не могу сказать что прям завсегдатай всех выставок, но везде где присутствовал , рядом с рингом НО находится невозможно, 90 % истерично орущие животные про экстерьер вообще молчу, и тут же рядом ринги амстаффов к примеру, тишина и покой, собаки в адеквате в большинстве своём.
Амстаффы были на пике моды, но слава богу не долго, не успели ушатать породу до конца.
Всему виной излишний пиар. Вот возьмем лабрадора к примеру, в каждом рекламном ролике щен лабра, это же трындец куда не глянь одни лабрадоры и каждый владелец непременно пытается повязать свою радость ненаглядную. А зачем замарачиваться ехать куда нибудь в другой город к стоящему коблу с рабочими дипломами, если вот же жених в соседнем подъезде вырос. Потом накидываем на себя пуху показываем покупателям щенков диплом Чемпиона России которому грош цена и впариваем щенка, а обманутый покупатель потом хает всех заводчиков.
#333 22 March 2012 13:55:14
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Артур :
Всё правильно не приветствуются но меры такие же как и в На форуме запрещены
У меня на данный момент один рабочий акаунт, мне думается этот пункт адресован более к лицам с раздвоением личности, которым 2 акаунта нужны что бы плести интриги и тролить пользователей.
И тем кто был забанен и удален , и без разрешения опять зарегестрировался на форуме . Это тоже самое ,если к тебе домой придет не званый гость ! Кстати ,кем вы были в прошлый раз ,что бы я знал с кем общаюсь?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#334 22 March 2012 14:09:27
- Артур
- Гость
С провокатором, по вашему мнению, Jeepers Creepers.
Отредактировано Артур (22 March 2012 14:10:13)
#335 22 March 2012 14:22:01
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Артур :
С провокатором, по вашему мнению, Jeepers Creepers.
Уже понял, владелец стафбуля из Сыктывкара. Мое мнение в этом разделе определяющее,кого банить,кого удалять -это так,на будущее!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#336 22 March 2012 15:11:00
- Артур
- Гость
Алекс :
Мое мнение в этом разделе определяющее,кого банить,кого удалять -это так,на будущее!
Но это не может я считаю означать, что оно всегда является самой истиной. Все мы люди и все склонны заблуждаться, главное уметь это признавать это относится как к пользователям так и к админам. Думаю не стоит нам больше засорять такую интересную тему.
#337 22 March 2012 15:23:12
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Артур, Вы как раз живете в иллюзиях.
Все специалисты в области защитного спорта, питмэны, охотники и т.д. в один голос говорят что шоу-разведение дает на выходе полный шлак. И все эти "породные" щенки как Вы говорите на деле ничего хорошего из себя не представляют ни по здоровью, ни по рабочим качествам.
Обо всем этом породном разведении есть в фильме Bbc который взорвал общественность. А ведь тех, кто получил собак, победителей крафта, Вы называете заводчиками. Но все эти чемпионы полный металлолом.
Что касается цены, то малинуа у Вяткина стоят 2000 евро. Но они стоят этих денег. А вот шоу-инвалиды не стоят ничего.
Что касается меня лично, то мне повезло с собакой и по экстерьеру и по здоровью и по нервной системе. Даже с охотничьим инстинктом, хотя он мне был не нужен. У меня был отличный далматин - очень приятная и комфортная собака (даже со щенка ничего не испортил дома, в туалет на улицу с 4х месяцев полностью перешел, питард не боялся, не брехал никогда, собаке мог отпор дать и т.д.). Прожил 13, 5 лет. В 11 лет был как молодая собака.
Victor, скиньте пожалуйста ссылку на фильм BBC.
Неактивен
#338 22 March 2012 17:24:16
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Артур :
И всё под крылом админа с двойными стандартами
Это еще что за наезды? Buster, дал оценку прежде всего своему амбулю и тех кого видел в деле,какие претензии ?
Еще раз объясню,почему я высказываюсь резко в отношении владельца питомника Bulldrow.У некоторых сложилось мнение,что это из-за того,что мне попалась плохая собака из этого питомника и я решил очернить всех их собак.Это не так.Я довольно объективный человек и если бы увидел,что в этом питомнике есть собаки лучше,чем та,что была у меня,то тогда проблем бы не было.Они все такие,есть и хуже,но лучше-единицы,но этого мало - быть лучше шавки,нужно быть лучше хорошего бульдога,т.е. быть отличным бульдогом.Все это я пишу не о экстерьере,а о психике,характере и др.рабочих качествах.Владелец этого питомника сразу просекает,что нужно потенциальному покупателю и для него собаки на любой вкус:хочешь-для спорта,хочешь-для охраны,хочешь-кэтч-дог,а кому нянька для детей и просто компаньон-пожалуйста и все эти собаки от одних и тех же НЕ ПРОВЕРЕННЫХ производителей.При чем в разговоре с ним,когда спрашиваешь о собаках др.питомников,как бы ненавязчиво говорится:"эти собаки и рядом не стоят с собаками,которых ты видишь,но тебе решать..." Когда говоришь ему о проблемах амбулей,свойственных породе,то услышишь,что это от неправильного разведения,его собаки свободны от всего этого,поэтому и жару они хорошо переносят и длительные кроссы с ними можно бегать.Хотя многие заводчики,с которыми я разговаривал до того,как познакомиться с Рощевкиным, утверждали обратное:с классиком ни каких кроссов,беречь от жары и максимум на что годен-это охрана владельца.Конечно,человек,который в теме и хочет себе рабочего бульдога, не будет брать себе бульдога в этом питомнике.Он расчитан на новичков,уши которых он загружает по полной при встрече и людей,которым нужна собака для выставок.Если бы он прямо об этом говорил:что его собаки-просто шоу-амбули с эффектным и узнаваемым фенотипом,просто городские собаки,как об этом прямо говорят другие владельцы амбулей,то никто бы о нем плохого не говорил.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#339 22 March 2012 18:17:37
- Артур
- Гость
Buster
Я понимаю и разделяю твоё ревностное отношение к рабочим собакам и в частности к питбулю, я не могу говорить за конкретную твою ситуацию ибо знаю только твою позицию, то как преподносит своих собак конкретный заводчик это на его совести, дело потребителя в данной ситуации отделить зёрна от плевел для этого нужно черпать инфу. Но я о другом хотел сказать, если собака не рабочая и даже питбуль это не даёт право называть ещё шавотиной, тебе нужен пит боец а Иванову Ивану нужен именно пит домашний любимец ласковый с детьми и хозяевами сдержанный с себе подобными.
Для нас наши собаки несмотря на их недостатки (а они есть у любой собаки) любимы и дороги, ты конечно в праве заявлять претензии заводчику по качеству его поголовья потому как это его бизнес и он за него должен отвечать, но переходить на оскарбление обычного владельца путём принижения его собаки согласись не комильфо и не спортивно, это с родни родителям инвалида ребёнка говорить что их ребёнок мутант, ведь зачастую у многих питомцы становятся полноправными членами семьи .
есть поговорка или пословица не знаю "Хочешь сделать приятно человеку похвали его собаку" В данном случае ты частенько поступаешь наоборот. Я тя не призываю нахваливать всех подряд собак. Но и гнобить собаку не стоит она не в чём не виновата.
#340 22 March 2012 22:03:48
- Victor
- Забанен
Antisies :
Victor, скиньте пожалуйста ссылку на фильм BBC.
Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=GhXHFOrB … redirect=1
Но фильм только на английском. Но можно даже так посмотреть - там все не плохо иллюстрировано.
Тут есть пересказ на русском про некоторые породы
http://ridgeback-hunter.ru/forum/index.php?topic=535.60
пост #74
Отредактировано Victor (22 March 2012 22:04:21)
Неактивен
#341 22 March 2012 22:10:07
- Victor
- Забанен
Артур :
Но есть породы декоративные, к примеру французский бульдог ну как тут подбирать пары, собака может быть с виду абсолютна здоровой, но может нести в себе гены которые на потомстве вылезут и родятся "уроды", больные , инвалиды. Не все болезни можно определить тестами,тем более у нас в стране, и получается пока не повяжешь не узнаешь, и винить всех без разбору заводчиков не айс.
Декоративных собак тоже нужно проверять. Не по рабочим качествам конечно, но по здоровью обязательно и темперамент тоже как-то надо проверять. Уверен это возможно с помощью разных тестов. Это должны быть добрые собаки, но нервная система должна быть крепкой.
По поводу неявной болезни. Существует такая штука как статистика по потомству.
Что касается конкретно француза, то лет 10 назад по крайней мере его называли самым здоровым среди бульдогов.
Отредактировано Victor (22 March 2012 22:53:17)
Неактивен
#342 22 March 2012 22:14:21
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Buster
Для нас наши собаки несмотря на их недостатки (а они есть у любой собаки) любимы и дороги, ты конечно в праве заявлять претензии заводчику по качеству его поголовья потому как это его бизнес и он за него должен отвечать, но переходить на оскарбление обычного владельца путём принижения его собаки согласись не комильфо и не спортивно, это с родни родителям инвалида ребёнка говорить что их ребёнок мутант, ведь зачастую у многих питомцы становятся полноправными членами семьи .
есть поговорка или пословица не знаю "Хочешь сделать приятно человеку похвали его собаку" В данном случае ты частенько поступаешь наоборот. Я тя не призываю нахваливать всех подряд собак. Но и гнобить собаку не стоит она не в чём не виновата.
Согласен,но я не очеловечиваю собак,даже своих.И о собаке сужу прежде всего из того,что она из себя представляет в рабочем плане,а не как о индивидууме,с которым можно разговаривать и разбавлять свое одиночество.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#343 22 March 2012 23:30:40
- Артур
- Гость
Ты нет а другие люди да , все мы разные этим и прекрасные, вот представь если бы вокруг тебя были бы люди с совершенно с такими же взглядами на жизнь как у тебя, зачах бы от скуки.
Я не сторонник обсирать чужих собак, по крайней мере публично, или похвалю если есть за что или промолчу.
По этой ситуации вы не сошлись в интересах и ты тут же переходишь на обсиралово собак вот это режет глаз и мозг.
#344 23 March 2012 01:04:55
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Артур :
Buster
есть поговорка или пословица не знаю "Хочешь сделать приятно человеку похвали его собаку" В данном случае ты частенько поступаешь наоборот. Я тя не призываю нахваливать всех подряд собак. Но и гнобить собаку не стоит она не в чём не виновата.Согласен,но я не очеловечиваю собак,даже своих.И о собаке сужу прежде всего из того,что она из себя представляет в рабочем плане,а не как о индивидууме,с которым можно разговаривать и разбавлять свое одиночество.
Соглашусь с Артурром!
Хотя мне и нравятся сильные и смелые собаки Буль-типа.
Думаю все-же правильным то что для кого-то самая жалкая собачка является самым близким существом, и оскорбление которого как нож по сердцу.
Я не очеловечиваю собак, но какие они ни были, в первую очередь это друзья.
А ситуации сами знаете бывают разные, сегодня куча бабла, прихвостни, красивые женщины, власть, а завтра понимаешь кто друг а кто так, и ради чего.
Неактивен
#345 23 March 2012 01:40:19
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Артур :
Но есть породы декоративные, к примеру французский бульдог ну как тут подбирать пары, собака может быть с виду абсолютна здоровой, но может нести в себе гены которые на потомстве вылезут и родятся "уроды", больные , инвалиды. Не все болезни можно определить тестами,тем более у нас в стране, и получается пока не повяжешь не узнаешь, и винить всех без разбору заводчиков не айс.
Декоративных собак тоже нужно проверять. Не по рабочим качествам конечно, но по здоровью обязательно и темперамент тоже как-то надо проверять. Уверен это возможно с помощью разных тестов. Это должны быть добрые собаки, но нервная система должна быть крепкой.
По поводу неявной болезни. Существует такая штука как статистика по потомству.
Что касается конкретно француза, то лет 10 назад по крайней мере его называли самым здоровым среди бульдогов.
Интересно как проверять Декора? И кто этим будет заниматься? Гены выстрелят и веди не веди статистику.
Что тока на примере; девушки с Ёрком если в десна бьется, значит нормуль, тест пройден нужно брать
Неактивен
#346 23 March 2012 01:49:25
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Ты нет а другие люди да , все мы разные этим и прекрасные, вот представь если бы вокруг тебя были бы люди с совершенно с такими же взглядами на жизнь как у тебя, зачах бы от скуки.
Я не сторонник обсирать чужих собак, по крайней мере публично, или похвалю если есть за что или промолчу.
По этой ситуации вы не сошлись в интересах и ты тут же переходишь на обсиралово собак вот это режет глаз и мозг.
Артурыч -Браво! Мягко,логично,честно и мудро.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#347 23 March 2012 02:19:04
- Артур
- Гость
Buster :
,а не как о индивидууме,с которым можно разговаривать и разбавлять свое одиночество.
А я например кайфую когда я один (уж слишком много людей в моей жизни по долгу работы), рядом только моя собака, лежит уткнувшись носом в меня, я чешу её ухо разговариваю с ней она меня слушает и мне не важно понимает она меня или нет мне важно что она рядом со мной. Во всём должен быть баланс , по крайней мере надо к этому стремится, моя собака для меня не человек но это существо любит меня и верно мне только за то что я есть а не за то кто я . Я не сторонник очеловечивания собаки но я так же и не приравниваю её к животному на убой которое послужит мне пищей или достижению каких то целей. Собака в жизни человека это нечто другое , что я не могу до конца объяснить словами но нутром чувствую.
#348 23 March 2012 02:49:24
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Buster :
,а не как о индивидууме,с которым можно разговаривать и разбавлять свое одиночество.
А я например кайфую когда я один (уж слишком много людей в моей жизни по долгу работы), рядом только моя собака, лежит уткнувшись носом в меня, я чешу её ухо разговариваю с ней она меня слушает и мне не важно понимает она меня или нет мне важно что она рядом со мной. Во всём должен быть баланс , по крайней мере надо к этому стремится, моя собака для меня не человек но это существо любит меня и верно мне только за то что я есть а не за то кто я . Я не сторонник очеловечивания собаки но я так же и не приравниваю её к животному на убой которое послужит мне пищей или достижению каких то целей. Собака в жизни человека это нечто другое , что я не могу до конца объяснить словами но нутром чувствую.
Да и такое бывает, когда все надоедают, верещат, истерят или склоняют.
Просто кто-то тихо сопит по близости в две ноздри, и не мешает.
Неактивен
#349 23 March 2012 15:37:48
- Redbull
- Любознательный
Вот и тихо перешли от проблем разведения на медитацию. Медитировить, кайфовать и востанавливать силы можно по разному, в том числе и радом с собакой. Да и жизнь в своем множестве проявления прекрасная, и солнце светит, и трава зеленая, но я всетаки еще раз вернусь назад и поддержу Бустера. Тут все таки идет речь о разведении, а не о медитации.
Из того, что я прочитал на форуме (история с его собакой, и вообще) ясно высвечивается то, как меняется порода. Продается собака - американский бульдог, которую он покупал руководясь с определенной мыслю получить себе сильную и здоровую собаку. Ведь так и эта порода представляется, по крайней мере по описанию. А на самом деле получил собаку для "медитации "и тут что то не то давольно сильно. Недумаю чтоб это была его изначальная цель, судя потому как он это все разсказывал. Просто вещи должны называтся своими именами а не как то криво. И люди должны отвечать за свои слова и поступки.
Неактивен
#350 23 March 2012 16:06:47
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Redbull :
Вот и тихо перешли от проблем разведения на медитацию. Медитировить, кайфовать и востанавливать силы можно по разному, в том числе и радом с собакой. Да и жизнь в своем множестве проявления прекрасная, и солнце светит, и трава зеленая, но я всетаки еще раз вернусь назад и поддержу Бустера. Тут все таки идет речь о разведении, а не о медитации.
Из того, что я прочитал на форуме (история с его собакой, и вообще) ясно высвечивается то, как меняется порода. Продается собака - американский бульдог, которую он покупал руководясь с определенной мыслю получить себе сильную и здоровую собаку. Ведь так и эта порода представляется, по крайней мере по описанию. А на самом деле получил собаку для "медитации "и тут что то не то давольно сильно. Не думаю чтоб это была его изначальная цель, судя потому как он это все разсказывал. Просто вещи должны называтся своими именами а не как то криво. И люди должны отвечать за свои слова и поступки.
Я Ваше (и думаю ещё многих) мнение тоже разделяю - заявляешь собаку как рабочую при продаже, будь любезен отвечать за свои слова. Просто ужасное разочарование получить лабрадора с телом бульдога, как и наоборот впрочем, и больное животное приносит только расстройство, а не радость. Только вот как призвать к ответственности, если у нас продажа животных "на доверии" и только малая часть питомников продаёт по договору. Ну и что остаётся? Искать новую семью для неудачной покупки ("не то" другом никогда не станет, станет в лучшем случае терпимой обузой, живой обузой(!), заводчик очень редко забирает животное обратно, а уж деньги возвращает ещё реже. К слову гадких историй про питомник Bulldrow и про его владельца в интернете хватает и что? В прочем и про некоторые другие питомники найдётся, что почитать. В общем можно долго взывать к ответственности по интернету (писать надо обязательно, хоть 10% да почитают и подумают), но это глобально проблемы нашего разведения не решит. И можно также долго призывать будущих хозяев не быть доверчивыми, не слушать всё и не верить всему, и к выбору породы и питомника относиться более ответственно, только это тоже ситуацию не изменит. Я за государственное регулирование - имеешь питомник, оформи его как малое предприятие, продавай товар по договору, отвечай за качество, веди бухгалтерию, плати налоги ( это геморрой!!!). Попался на теневой продаже животных - плати огромный штраф или отправляйся на исправительные работы. Я против сегодняшнего птичьего рынка (не только того, который за МКАДом, а и в интернете тоже). Такое моё ИМХО.
Отредактировано Voronina (23 March 2012 16:07:57)
Неактивен