Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#526 17 March 2012 12:11:35

Victor
Забанен

Re: Служебные собаки

Pikaska :

именно злоба у овчарки в работе

http://www.youtube.com/watch?v=95GNM7GG … r_embedded

Дааа, серьезная собака...

ярик :

А что у собаки, на втором видео,с задними ногами.

Наверное все нормально, само строение просто у них такое - не надо было зад спускать

Неактивен

#527 17 March 2012 12:27:22

Victor
Забанен

Вот одна из собак того московского питомника немцев про который я писал.
Защита с 3.32 Просто здорово по-моему.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 61_3SRUU#!

Вот их сайт. Зайдите в раздел "Галерея". Там много интересного.

http://www.ratio-regum.com/

Тут их племенная программа http://fps.org.ru/forum/viewtopic.php?t … mp;start=0

У них еще один малинуа.

Отредактировано Victor (17 March 2012 12:38:21)

Неактивен

#528 17 March 2012 19:32:41

зоолог
Любитель зоологии

Victor, Вы меня просили рассказать, что мне известно о боксерах Советского периода. Изложу лишь личные впечатления. В 60-х и отчасти 70-х годах это была самая популярная в Харькове из гладкошерстных пород служебных собак. Считались удобными для содержания в квартирах, имели хорошее здоровье. На дрессировочных площадках считались довольно упрямыми, большинство добродушны, но не трусливы. На показательных выступлениях видел хорошо работающих боксов по защитной работе с неплохо выраженной злобой, помню устойчивость лучших особей к ударам. Встречались единично прекрасно обученные собаки. Думаю в те годы хороших боксеров было немало, просто более или менее серьезные дрессировщики предпочитали не гладкошерстные породы. Окрас преимущественно - варианты "оленьего" и рыжего. Тигровых было немного, еще реже с большими белвыми пятнами, а тем более пегие. В 80-х годах окрас в массе потемнел, особенно тигровых, но стало много, на мой взгляд, чрезмерно сухих собак. особенно неприятно это было видеть у сук. среди них стало много с маленькой "обезьяней" физиономией.

Неактивен

#529 17 March 2012 19:37:25

зоолог
Любитель зоологии

Вспомнил! Когда-то зимой были популярной буксировка лыжников собаками. В 60-х и 70-х среди прочих были и боксеры, которые хорошо тянули. В те годы, редко но бывали патрули дружинников, когда выходили проводники  с боксерами, хотя конечно преобладали овчарки.

Неактивен

#530 17 March 2012 19:50:59

Мамай
Без пяти минут зоолог

Боксеры тех времен были очень разнотипные,но обладали неплохой способностью к дрессировке,были азартны и даже злобны.Действительно неплохо буксировали но часто мерзли потому что в 60 и 70 годы температура зимой в норме была от -20 до -35, но все равно  владельцы приходили и работали никто собак не кутал (даже не знакомы были с какой-то одеждой).Хорошо охраняли шли на захват рукава.Драки не приветствовались категорически но ВЕО конечно превосходили боксеров силой и хваткой,хотя встречались боксы очень упертые и несокрушимые. На выставках конечно блистали Хаген и Джуда...

Отредактировано Luckay (17 March 2012 19:52:08)

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#531 17 March 2012 23:05:59

Victor
Забанен

зоолог, Luckay спасибо

Неактивен

#532 18 March 2012 18:52:46

зоолог
Любитель зоологии

Luckay, Вы правы боксеры тех лет были разнотипны, но сейчас думаю, что тогда это был резерв генетического разнообразия, который выставочные породы стремительно теряют.

Неактивен

#533 18 March 2012 20:14:44

Мамай
Без пяти минут зоолог

Не совсем так. Почти все породники искали золотую середину в типе и метались от одного производителя к другому постепенно теряя качества "служебной собаки".А привоз импортного материала в те года был очень посредственным как по экстерьерным качествам так и по идеальному "удобному" характеру. То что рождалось от импортных собак было конечно интереснее чисто внешне с мелкими деталями и недостатками в экстерьере,который еще можно было как-то исправить характер - никогда. Хотя именно боксер особо не пострадал как порода в плане нормальной психики.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#534 20 March 2012 13:19:32

зоолог
Любитель зоологии

Уважаемые форумчане!
Рекомендую на сайте Вяткина посмотреть блоги форума за 19 марта сего года. Там сообщается о поистине страшном происшествии. Это урок к тому, как надо ответственно относиться к разведению служебных собак.

Неактивен

#535 20 March 2012 15:33:01

Hot
Без пяти минут зоолог

ярик :

зоолог :

Уважаемые форумчане!
Рекомендую на сайте Вяткина посмотреть блоги форума за 19 марта сего года. Там сообщается о поистине страшном происшествии. Это урок к тому, как надо ответственно относиться к разведению служебных собак.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … IKgkWSoAQo На видео тот самый пес?Такое поведение не могло проявиться в одночасье,куда смотрел заводчик,когда продавал щенка.Как этого не видели опытные инструкторы,или видели,но продолжали дрессировать.
Мое мнение раньше 3х месяцев щенка лучше не брать,чтобы было видно очертания будующего характера.Псих может родиться и от проверенных родителей,% вероятности конечно очень мал-но не исключен,лучше не рисковать.

Пипец,  психика надорвана у собаки конкретно. Видел такое только у ротв. (в 90-е) и бультерьеров. Ну кавказы и азиаты не всет,  там каждая вторая собака рвет хозяина.

Ярик,  псих-психом,  но может нормального щенка сам хозяин испортил? Не правильным воспитанием, дрессурой,  этого тоже нельзя исключать.

Неактивен

#536 20 March 2012 15:51:37

Victor
Забанен

Hot :

ярик :

зоолог :

Уважаемые форумчане!

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … IKgkWSoAQo На видео тот самый пес?Такое поведение не могло проявиться в одночасье,куда смотрел заводчик,когда продавал щенка.Как этого не видели опытные инструкторы,или видели,но продолжали дрессировать.
Мое мнение раньше 3х месяцев щенка лучше не брать,чтобы было видно очертания будующего характера.Псих может родиться и от проверенных родителей,% вероятности конечно очень мал-но не исключен,лучше не рисковать.

Пипец,  психика надорвана у собаки конкретно. Видел такое только у ротв. (в 90-е) и бультерьеров. Ну кавказы и азиаты не всет,  там каждая вторая собака рвет хозяина.

Ярик,  псих-психом,  но может нормального щенка сам хозяин испортил? Не правильным воспитанием, дрессурой,  этого тоже нельзя исключать.

Это генетически. Я скопировал всю инфу сюда - пост #268 тут http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 8&p=11

Неактивен

#537 20 March 2012 17:49:20

зоолог
Любитель зоологии

ярик, согласен с вами. Только предпочитаю для надежности 4 месяца. Вот тогда и будет виден характер. Потому и рискнул в 2008г. взять свою последнюю НО. Она хоть и была шоу, но все же своим поведением обнадеживала меня. если бы у меня не было бы выбора, она более или менее устраивала меня. Просто всегда хочется лучшее, поэтому когда появилась возможность приобрести мали в Вяткина, взял у него щенка.

Неактивен

#538 20 March 2012 17:58:23

зоолог
Любитель зоологии

Среди НО мне встречались три особи с такой неукротимой агрессией. Один кобель мог рвануться на своего хозяина как бешеный. Правда всех этих владельцев подобное неистовство похоже устраивало. Другое дело, что их держали в вольерах, а женщины и дети с ними не контактировали. правда о дальнейшей их судьбе мне ничего неизвестно.

Неактивен

#539 21 March 2012 22:21:06

Victor
Забанен

KNPV. Вторым идет эрдель !!!

http://www.youtube.com/watch?v=jSurvCNlZNA

Неактивен

#540 25 March 2012 00:04:31

Antisies
Без пяти минут зоолог

Приехали с семинара Алекса. Аж сам устал). Завтра с утра - поедем опять).
Отрабатывали технику боя в наморднике. Есть специальный боевой намордник, со стальной пластиной на носу. При правильном ударе, может чашечку сместить.  Хорошо мой отработал. Я доволен)). И Алекс хорошо отзывался, про него).
Поговорил с ним о приобретении щенка малинойса. Всё положительно)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#541 25 March 2012 00:27:48

Hot
Без пяти минут зоолог

Victor :

Эрдель имхо очень серьезная собака. И не заслуженно не востребована. Челюсти давят очень и очень прилично,  сама подвижная, прыгучая,  энергичная, неутомимая. Тяжело бороться с ним.
+ еще и на охоту можно брать.:-)  Универсал,  имхо.

Antisies :

Отрабатывали технику боя в наморднике. Есть специальный боевой намордник, со стальной пластиной на носу. При правильном ударе, может чашечку сместить.  Хорошо мой отработал. Я доволен)). И Алекс хорошо отзывался, про него).

Планируешь малинуа брать себе?

Отредактировано Hot (25 March 2012 00:28:15)

Неактивен

#542 25 March 2012 00:31:19

Antisies
Без пяти минут зоолог

Hot :

Victor :

Эрдель имхо очень серьезная собака. И не заслуженно не востребована. Челюсти давят очень и очень прилично,  сама подвижная, прыгучая,  энергичная, неутомимая. Тяжело бороться с ним.

Antisies :

Планируешь малинуа брать себе?

Да. У Вяткина

Неактивен

#543 25 March 2012 00:33:34

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Antisies, в теме Олдов-ренесанса, планировали поинтересоваться за питомник "Гаргулья".
По возможности отпишите не забыли-ли? Очень интересно.

Неактивен

#544 25 March 2012 00:37:08

Antisies
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

Antisies :

Antisies, в теме Олдов-ренесанса, планировали поинтересоваться за питомник "Гаргулья".

Честно говоря, забыл). Больше работа и приобретение щенка волновали. Хорошо, что напомнили). Спрошу завтра.

Неактивен

#545 25 March 2012 00:44:01

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Georgiy :

Antisies :

Честно говоря, забыл). Больше работа и приобретение щенка волновали. Хорошо, что напомнили). Спрошу завтра.

Понимаю. За ранее благодарю.

Неактивен

#546 25 March 2012 00:49:01

Antisies
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

Antisies :

Georgiy :

Да всё в порядке). Спрошу и отпишусь). Просто вопрос, не совсем корректен). В работе по человеку, в любом случае, будут уступать малинойсам

Неактивен

#547 31 March 2012 05:29:01

Georgiy
Без пяти минут зоолог

ярик :

Амбулька ваписывает пируэты.
http://www.youtube.com/watch?v=VBQpc53zem4

Умничка, быстро переключалась. Развевает миф, что бульдог тупо берет залив глаза.

Неактивен

#548 31 March 2012 05:31:30

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Georgiy :

Antisies :

Да всё в порядке). Спрошу и отпишусь). Просто вопрос, не совсем корректен). В работе по человеку, в любом случае, будут уступать малинойсам

Antisies, всеже интересно, что сказали за Блэк Омена из Гаргульи?

Неактивен

#549 31 March 2012 13:11:45

Hot
Без пяти минут зоолог

Doger :

Hot :

Victor :

брал эрделя на рукав??? хочу себе эрделя???

Да,  один прошедший зкс - уже посл. занятия были,  мне фигурант сказал что отличная порода,  и т.д. те самым обратив моё внимание на эту породу. По моеу просьбе его неск. раз пускали на меня,  мне не удалось его сбить,  отбить,  поломать. Напор хороший.
  Второй молодой пес был,  уже точно не помню его либо еще не обучали,  либо только-только начали, перед ним на меня одели халат:-) Тоже давит прилично,  понравился.
  После этого стал по другому смотреть на эту породу. Единственный недостаток это их шерсть с её нудным уходом за ней. Была бы шерсть как у немцев,  ротв - средней длины,  я бы себе завел такого эрделя.

Неактивен

#550 31 March 2012 13:14:02

Hot
Без пяти минут зоолог

ярик :

Амбулька выписывает пируэты.
http://www.youtube.com/watch?v=VBQpc53zem4

Только мне показалось -  что первого фигуранта он слабо брал? Слетал (отпускал) с руки?

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry