Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#251 19 March 2012 21:59:50
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Re: Проблемы разведения
зоолог :
Hot! Вижу - Вы просто оптимист! Еще в 80-х годах у нас во многом еще было терпимо с отбором собак, хотя и далеким от идеала. Зато с 90-х годов к нам с Запада хлынул настоящий поток генетического мусора. Особенно это было видно по НО. Шоуизация выставок и всеобщая коммерциализация лишь усилила тенденцию деградацию племенного поголовья, в том числе и рабочих собак. Так при объединении Германии, от прекрасного ГДР поголовья остались лишь "рожки да ножки". Их отделенные крови сохранились лишь среди рабочего контингента. Рабочие собаки составляют незначительную часть общего поголовья НО, как Германии так и мира вообще.
Алекс, мне кажется, что в чем-то Вы правы. За последние 20-25 лет НО стала дамской породой собак. Посмотрите только наиболее популярные форумы по этой породе! На выставках-монопородках НО тоже преобладают дамы-владельцы и хендлеры. Раньше, когда экспертиза длилась подолгу и собак надо было часами водить в ринге, проверяя на выносливость. Хендлерство тогда было действительно тяжелым трудом и доля женщин была меньше. Уже в начале 90- приезжий судья-немец в Днепре удивлялся большому количеству дам с немецкими овчарками.
Кгм, я видел собак в 90-е, и начало 2000-х годов, меня очень впечатляла психика, тяга к работе, физуха, злоба этих немцев. Если это г по вашему, то я даже не представляю какие тогда они были в гдр. Терминаторы разве что.
Мне кажется мы говорим о собаках разного уровня. Как мне кажется, у вас были очень посредственные немцы, впрочем вы и сами про это писали, шоушники. И после них вы завели малинуа весьма и весьма хороших кровей, конечно, на том фоне что у вас был, малина от вяткина это бомба.
> Их отделенные крови сохранились лишь среди рабочего контингента. Рабочие собаки составляют незначительную часть общего поголовья НО, как Германии так и мира вообще.
НО мега популярна на планете земля. Их миллионы особей. В полиции конкретно служит собак больше, чем некоторые породы в целом насчитают своих особей. Поэтому нестоит брать во внимание общ. поголовье, это некорректно из-за большой популярности.
зоолог :
Hot, еще нужно добавить, что приобретать НО в Германии, как и в других странах необходимо крайне осмотрительно. Как ни странно детей чемпионов Зигера приобрести не так уж и трудно, но привезешь скорее всего очередного сцыкуна. ведь распродаже детей чемпионов давно стало бизнесом в Германии в качестве "собаки престижа"!!! Вот в прошлом году на в-ке Евразия лучшим был признан немец импортированный из ведущего питомника Термедос. Это просто ужас...! Инвалид с постоянно испуганно-затравленным взглядом. Одна дама с форумов по рабочим собакам справедливо заметила, что при его виде хочется всплакнуть, обнять, прижать к груди, приголубить и т.п.
Конечно и там можно нарваться на г... Надо знать где что у кого. Не спорю. Там тоже есть люди придерживающиеся мнения - без лоха и жизнь плоха. Надо в нормальных питомниках брать.
Про этот случай ничего не могу сказать, но почему вы ориентируетесь на евразию? Когда логово НО это германия, бельгия, голландия?
Кстате в чем собака победитель была инвалид? Хромала, ноги не было, уши спаниэля были?
Можете точно написать название питомника, а то гугл украинский и немецкий совсем ниразу не слышал о таком питомник термедос.
Алекс :
Hot, ты тоже вроде как взрослый ,а пишешь ерунду .! У нас жить в 100 раз проще ,дороги для меня по барабану ,если тема о собаках ,о них конкретно и говорим . Гансу после ведения закона на запрет бойцовых собак их приговорили к усыплению ,если он их не стерелизует и не закроет дома , а права там у мусоров по отношению собак шо у гестапо . В Европе нужны только собаки компаньоны , Лает (штраф), без намордника( могут забрать) укусила (пристрелили) какая это демократия ? У них демократия -это поощрения педрил !
Видишь ли ты не одинок в стране, кроме тебя 44 миллиона людей живет, и для них многое не побарабану. В том числе и что я написал. А насчет законов о собаках, так многие за ужесточение и у нас. Даже сами владельцы собак, не говоря уже простых людях.
Насчет гестапо - когда тебя не касается то гестапо. Как коснется, будут не мус-ра стрелять а сам бегать, разбираться. Сколько у нас случаев нападения собак на людей, и сколько там? Там единицы, у нас это повально, и ничего с этим не поделать законным путем. Насчет лая, я за германские законы двумя руками за. Завел собаку, нех другим мешать, смотри следи за своим питомцем. А то заводят собак, бросают дома по 12 часов, и шум-гам-лай-вой стоит на всю округу, вот хорошо у нас. Прям песня.
Насчет кастрации, прошлым летом говорил с челом, живет в саарбрюкене, земля саар. Питы у него, общается с другими такими же по интересам. Ни о какой кастрации от него не слышал.
В британии питов держат, без проблем. Что говорить, в сша питы есть.
Неактивен
#252 19 March 2012 22:33:56
- Victor
- Забанен
Hot :
Когда логово НО это германия, бельгия, голландия?
Скорее всего логово рабочих служебников это в первую очередь БеНиЛюкс. Сам понимаешь что родная порода там малинуа. Те немцы которые там, тоже классные, но их естественно там меньше чем малин. В Германии разве что ротвейлер. В ADRK.
А шоу овчарка зоолога скорее всего работала лучше чем "рабочая" немецкая НО как раз потому что они больше не разводят доминантных собак, т.е. они не трусливые, с хорошей хваткой, но к человеку относятся как лабрадоры. Если их не тренировать на игре, то и ничего соответственно показать не могут. Я имею ввиду именно защиту. Так все это себе представляю.
Отредактировано Victor (20 March 2012 00:19:26)
Неактивен
#253 19 March 2012 22:48:13
- Victor
- Забанен
Вот цитата этого инструктора, заводчика рабочих немцев
На мой взгляд, система, запущенная ФЦИ (керунг и обязательные требования к допуску в племразведение) - это система развода: кому надо, знают все лазейки, а у обывателя создается впечатление, что в разведение попадают лучшие. Альтернатива - Бенилюксы (на карте без лупы не видно). В той же Бельгии вяжи, кого хочешь (в Голландии, вообще, по слухам, запросто вяжут без всяких родословных, но учитывая работу в том же KNPV). А результаты - фактическая гегемония на рынке рабочих собак. Причина - в доступности и открытости информации о работе получаемого поголовья.
http://fps.org.ru/forum/viewtopic.php?t … mp;start=0
Вот еще его цитата про рабочесть и спортивных собак
Что касается критериев рабочести...
Есть много систем тестирования поведения. Многие из них хороши, но в каждой есть пробелы (Так, IPO не проверяет отношения к раздражителям, а PSA меньше внимания уделяет проверке нагрузочной способности; можно и другие системы рассмотреть). Поэтому для полного анализа можно оценивать собаку в рамках разных методик (кстати, АПС ориентирован на равные возможности собак различной специализации), а можно оценивать работу собак определенной линии (или из одного помета) в разных областях. Поэтому при создании базы рабочих собак имеет смысл оценивать работу не только в рамках АПС, но и использовать данные других систем.
Чтобы уточнить разницу между рабочими и спортивными собаками, приведу известную пословицу: "Используйте в разведении только спортивных собак, и через два поколения у вас останутся одни овцы"!
Поясню. Спорт - это борьба за баллы. Высокие баллы получает азартная собака с четким управлением. Собака доминантная, с очень жестким характером, более сложна в дрессировке и в контроле (и часто показывает более низкие баллы). Надо ли исключать таких собак из разведения?
http://fps.org.ru/forum/viewtopic.php?t … p;start=20
Просто раньше никому и в голову не приходило что собака может быть не доминантной. Поэтому и разделения не было. Соревнования были априори среди доменантных и жестких собак. А сейчас это эмитируют дрессурой беззлобных собак.
Отредактировано Victor (19 March 2012 22:59:19)
Неактивен
#254 19 March 2012 22:51:50
- Victor
- Забанен
Hot, вот он же (заводчих рабочих немцев) подтверждает что рабочих немцев не так многокак ты говоришь:
Выскажу мнение по поводу н.о.
От многих поклонников породы слышал, что н.о. завоевала свое место под солнцем именно из-за своей универсальности. Наверное, поэтому и был взят в качестве допускового SchH, в котором есть и след, и послушание, и защита. В дальнейшем ориентация всего рабочего разведения на этот норматив (который переродился в спорт) привела, с моей точки зрения, к спортивному разведению, а также к большому количеству собак, непригодных к практической работе. Причину я вижу в том, что ни один норматив не может дать полной картины характеристик собаки, всегда что-то выводится за рамки.
Я думаю, что подход к разведению, учитывающий не только результаты использования поголовья в системе SchH, но и в различных видах деятельности (и в других системах тестирования рабочих качеств), более продуктивен. Задачка не из простых, кучка энтузиастов с ней вряд ли справится, поэтому я и призываю всех, кому рабочие (работающие!) собаки небезразличны, объединяться.
http://fps.org.ru/forum/viewtopic.php?t … p;start=40
Я думаю что поэтому (с учетом всего вышеизложенного) он собак брал в Голландии, а не в Германии.
Отредактировано Victor (19 March 2012 23:08:55)
Неактивен
#255 19 March 2012 23:20:17
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Виктор хз, благодарю за инфу, интересно было почитать.
Поживем - увидим, по мнению людей как на этом форуме, так и некоторым в оффе, НО осталось жить не более 3-5 лет. Посмотрим, лет через 5 что изменится.
Я же ради собств. интереса постараюсь посещать площадки дрессуры немцев, посмотрю как изменилась порода с тем что я видел в 90-е годы. середина-конец 90-х.
Неактивен
#256 19 March 2012 23:54:13
- Victor
- Забанен
Hot :
Виктор хз, благодарю за инфу, интересно было почитать.
Поживем - увидим, по мнению людей как на этом форуме, так и некоторым в оффе, НО осталось жить не более 3-5 лет. Посмотрим, лет через 5 что изменится.
Я же ради собств. интереса постараюсь посещать площадки дрессуры немцев, посмотрю как изменилась порода с тем что я видел в 90-е годы. середина-конец 90-х.
Hot, рабочие немцы есть и сейчас и будут жить еще. Просто их меньше чем малинуа даже в абсолюте. Поэтому за ними и гоняются. Вот ссылка на питомник этого человека http://www.ratio-regum.com/. Там можно посмотреть работу действительно классных немцев. Мало того у него там есть два малинуа - импорт Франция и Вяткина, но он остается фанатом немцев (как я понял по форуму). Еще интересно почитать описание собак - там оценка рабочих качеств и кровные линии.
Отредактировано Victor (20 March 2012 00:18:38)
Неактивен
#257 20 March 2012 11:36:58
- зоолог
- Любитель зоологии
Victor! Спасибо за участие в дискуссии. Вы фактически говорите то, что и я уже говорил и хотел объяснить Hot-у. Думаю Ваша правота если не на 100% то приближается к этому. Я вижу, что большинство участников форума вполне осведомленные люди и непонятно почему Hot считает своих оппонентов лохами, не знающими где и какую взять собаку. Мать последней моей НО между прочим немецкий импорт, и по ее отцу дед и бабка Германский импорт. Кстати моя нынешняя мали для меня не такая уж и бомба. В своих постах я уже писал, что в моем личном рейтинге она делит 2-е место с НО, а 1-ая тоже НО. Более того, следя за форумами любителей рабочих собак, я убедился что мне еще сравнительно повезло с хорошими собаками. Кстати в середине и конце 90-х уже стало мало действительно хороших собак НО непонятно с чем Вы Hot будете сравнивать свои впечатления. Другое дело, что малинуа еще не было и поэтому эта порода все равно оставалась вне конкуренции с чем я могу согласиться, но всерьез считать что был многочисленный контингент выдающихся собак это даже не смешно ...
Неактивен
#258 20 March 2012 11:58:49
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Разговаривала как-то на площадке с овчаристами, так они наоборот такого мнения что ротвейлеров вообще нет хороших, я же с этим не согласна, у каждого свои наблюдения, невозможно все знать, мы все живем в разных регионах, везде разное поголовье. Смотря овчарок, которых большинство занимается, я сделала вывод, что все же не все плохо, есть правда откровенные пофигисты среди них, да и трусов наблюдала, хотя наверное это был ВЕО. Поразил один щенок семимесячный, не знаю что там с происхождением, он атаковал на первом занятии ни грамма страха, делал сразу хват. Для меня это было здорово, так как и стек присуствовал, а не поддавалки с бегством фигуранта , хотя может так и должно быть, так как овчарки взрослеет быстрее , чем молоссы.
Отредактировано Pikaska (20 March 2012 11:59:54)
Неактивен
#259 20 March 2012 12:01:03
- зоолог
- Любитель зоологии
Victor! Кстати, все собаки харьковских участников прошлогоднего всемирного чемпионата имеют голландские корни. Тот же Эблуб в.д.Споорланден (вл. К.Павленко) - импорт из Голландии, а Сид и Бамбер родственны ему.
По-моему питомник ф.Киршенталь был последним в Германии откуда поступали не только отличные по экстерьеру собаки, но одновременно с хорошими рабочими качествами. Я могу ошибиться, но создалось впечатление, что последние шоу-призеры чемпионатов ИПО происходили именно из этого питомника. Дело в том, что владелец этого питомника был овцевод и явно стремился иметь хороших по рабочим качествам собак. Моя 2-я по личному рейтингу НО имела по отцовской линии корни из этого питомника. Владелец этого питомника уже давно не молод и я не знаю что с этим питомником .. .
Hot! В 90-х годах среди овчаристов был хорошо известен Аркадий Шульман (Белоруссия), который сотрудничал с этим питомником. Он страстный любитель НО и первый в СНГ стал добиваться успехов на международном уровне. Именно он получил отца моей НО №2 в моем рейтинге. Так вот, спрашивается почему, эмигрировав в Израиль, Шульман теперь занимается преимущественно малинуа? Ведь его собаки, которых он забрал с собой, хорошо там показали себя. Между прочим, там в Израиле он один из самых больших авторитетов именно по рабочим собакам. Так почему сайт фанатов НО лоттас не нашел других фото Шульмана, именно как в работе с малинуа?
Неактивен
#260 20 March 2012 12:05:00
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Почему спортсмены меняют свои породы на малинуа? потому что мали выигрывают в скорости+в обучении специфичны, но если уметь обращаться это очень просто, а спортсменам нужен результат. Это не говорит о том что оставленная порода плоха.
Неактивен
#261 20 March 2012 12:11:03
- зоолог
- Любитель зоологии
Pikaska! Моя последняя шоу НО в 7 мес делала то же самое, что вы описывали. Не только стремглав вцеплялась в рукав с наличием давления со стеком, но и летала в воздухе, не отпуская рукав. Все таки наш фигурант очень сильный и резкий парень. Тем не менее я не считаю ее рабочей. Она сейчас счастливо живет у моих друзей, который не нарадуются на нее.
Но, конечно, Вы правы не только в разных регионах разные собаки, но даже в разных районах такого большого города как Харьков поголовье может разниться. Сам видел такое.
Неактивен
#262 20 March 2012 12:16:33
- зоолог
- Любитель зоологии
Pikaska, Шульман спортом (ИПО и т.п.) никогда не занимался (дрессировать по ИПО - дрессировал, но и только), а в Израиле он работает на силовые структуры. Пожалуйста, не придумывайте со спортом. Я тоже никогда не занимался раньше ИПО. Просто у меня нет других возможностей для презентации своей мали. У нас ведь даже Большой ринг не развит, не говоря уже о Бельгийском или Мондьоринге.
Неактивен
#263 20 March 2012 12:20:36
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
зоолог , а чем он занимался раньше?
А со спортом просто наблюдение, многие привеженцы какой-либо породы рано или поздно переходят на мали. Для спортсмена главное результат, если собака не устраивает ее без сомнений поменяют на другую.
Отредактировано Pikaska (20 March 2012 12:21:36)
Неактивен
#264 20 March 2012 12:25:45
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
зоолог, у вас в Харькове классные специалисты. У меня сейчас трудный период, но может как-нибудь заскочу к вам)) мне вообще предлогали ездить к вам заниматься, но с границей проблематично, так как если ехать на выходные , то это с ночевкой. У меня есть там знакомые, но у них кобели...
Неактивен
#265 20 March 2012 12:34:26
- зоолог
- Любитель зоологии
Сейчас рабочих малинуа охотно берут не только спортсмена, но и просто любители АДЕКВАТНЫХ собак - надежных в работе и удобных в быту. Никогда не слышал, чтобы Шульман занимался спортом с собаками, вот Вяткин был чемпионом спортивного многоборья со служебными собаками. Мне, кстати, тренеры не раз предлагали заняться этим т.к. всегда стремился иметь хороших по раб. качествам собак и имел (!), но я по духу не спортсмен! В 90-х годах Аркадий стал удачливым предпринимателем и мог позволить себе приобретать классный по тем времена племенной материал. Тогда еще даже не заикались о делении НО на шоу-рабочие, да и экстремальных по сложению собак было мало. Шульман был истинным фанатом, стремящимся разводить гармоничных телом и духом собак. Тогда казалось, успех ему сопутствовал. Я ему весьма признателен, как заводчика отца одной из моей лучших собак, хотя он об этом и не знает.
Неактивен
#266 20 March 2012 13:17:39
- зоолог
- Любитель зоологии
Уважаемые форумчане!
Рекомендую на сайте Вяткина посмотреть блоги форума за 19 марта сего года. Там сообщается о поистине страшном происшествии. Это урок к тому, как надо ответственно относиться к разведению служебных собак.
Неактивен
#267 20 March 2012 14:26:45
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
зоолог , пожалуйста киньте ссылку.
Неактивен
#268 20 March 2012 14:32:00
- Victor
- Забанен
Скопирую сюда, чтобы не искать.
Источник http://working-malinois.com/viewtopic.p … amp;t=1184
Пишет владелец
Здравствуйте Алекс!
Очень актуальный для нас вопрос. Существует ли тест, метод, опыт определения психики собаки, понимаю что до полного формирования психики нам далеко(собу 1 год) но при вашем опыте работы с разными собаками, эти знания для нас окажутся бесценны.
Начну с начала.
У Азора(малинуа) очень сильно развит инстинкт добычи и агрессия к людям и собакам. С самого начала появления в доме любимые игрушки тряпки, одежда, пояса одежды- маньячное состояние схватить и повиснуть, на улице агрессивное поведение к другим собакам(увидим собаку вдалеке ставим гребех от кончика носа до кончика хвоста и рвемся убить)такое впечатление что на улицу мы выходим как на охоту выбираем мишень для атаки и атакуем. Приехали на озеро, как скакал по поляне так и сиганул в воду(вспоминаю как приучали постепенно старую собаку, с начало по грудь потом потом поглубже и т.д.) ушел с ушами под воду, вылез, отфыркался, и дальше. Ни сомнений ни страха. Это иногда пугает.
С собаками не общаемся как это принято у большинства(не из тех людей кто стоит в кружке травит байки, а собаки выясняют отношения между собой, или нарезают круги не зная чем заняться). Гуляя или играем или занимаемся, контакт. С 3х месяцев ходили на площадку заниматься, замыкали собаку на себя и в присутствии других собак адекватно себя вел (все нормально без агрессии и нападений). Но стоит появится другой собаке в нашем направлении(бродячей или без поводка, у нас достаточно много бродяг) он переключается в момент, причем чем крупней аппанент, тем мы яростней пытаемся его убить. У нас есть еще она собака (старенький ирландский терьер) ее он воспринимает как "старшую сестру-дурочку", и все ее бурчания игнорирует или не замечает и только раз на нее огрызнулся(ее отправили на место , она стала тупить он рыкнул). Сейчас учимся не замечать других или проходить ровно мимо бродяг. Здесь возникает проблема, если навстречу идет агрессивный пес с хозяином, мы на грани срыва, огромный гребех и если тот делает рывок в нашу сторону мы делаем ответный(не смотря на коррекцию).
Очень насторожен к другим людям, причем гуляем по людным местам и бульварам, нормально относимся и к детям и к коляскам, но если кто то проявляет явный интерес, или хочет чего то спросить, сразу напрягаемся для атаки. Для ясности несколько эпизодов:
Случай с собаками:
Лена гуляла вечером-ночером уже темно. Двигаются, Лена спиной в перед, он за ней на задних лапах поедая на груди курицу. Все ровно, помахивает хвостом выгрызая курочку.
Лена боковым зрением замечает движение, в момент бросок в три прыжка догоняет какого то пса (крупный матерый бродяга, выше нас в холке и крупней) закатывает в кулич и жрет. Все в мгновение. Лена сразу "ко мне", ЭШ, опять "ко мне", прискакал сел, бродяга все это время орал как резанный-поднимается хромая и подвизгивая улепетывает. Бросок догнать, "ко мне",ЭШ, здесь сидит. (Обычно бродячки обходят стороной, метров за 30-40, какого этому надо было не ясно, курицы захотел, или территорию свою охранял?)
Над этой проблемой работаем и уже давольно успешно.
Случай в замкнутом пространстве (6месяцев):
Едем в лифте, я лицом к выходу он у ноги сидит, открываются двери кто то пытается сразу полуввалится( ожидающие лифт люди, часто стоят навалившись телом на двери, или опирпясь рукой на косяк и в момент открывания шагают внутрь) Бросок, зубами щелк, рывок за строгач, "вместе", из разорванного пакета вываливаются вещи(парень держал пакет набитый как мячик вещами, перед собой и подпирал им двери), парень отпрыгивает назад с круглыми глазами, мы выходим. Косясь на него гребех поднят. Стали ездить, снимать напряжение(при каждой поездке напряжен как пружина) моделировали и проигрывали ситуацию много раз(созваниваемся, Лена спускается я стою, или знакомые) добились, что сейчас только ставит загривок, но напряжен как сжатая пружина.
Случай на работе(около 6-7 месяцев):
Приехали на работу, взял его с собой. Зашли, насторожен,команда"спокойно", люди смотрят, насторожен внимательно все осмотрел, безразличие, походили послонялись по цеху(80м.кв, люди работают, кто сверлит,кто пилит, кто сваривает),все ровно без интереса все время ждет меня, смотрит "давай чего нибудь делать уже", я пообщался то с одним, то с другим, поиграли, заходим по "вместе" в офис, дверь открываю, холка, рык -бросок, рывок"вместе", перед дверью стоит сотрудник, который выходил-дверь открыли перед носом, пропустили.
Походил понюхал, поел корм с ладоней у людей(без интереса, без недоверия, без агрессии), я сел за комп., вместо дизайнера смотрю почту, Азора положил слева спиной к проходу, мимо проходят, спрашивают, наблюдает, косится, расслаблен. Я вроде тоже.
Мимо проходит дизайнер, проходит обратно, возвращается(я сижу спиной, боковым зрением наблюдаю за всем) останавливается с права, рык-бросок(дизайнер хотел взять сигареты на столе, справа от меня и когда потянулся, Азор швырнулся)."Плац","спокойно". Визг и ругань про крокодилов, мол я тебя угощал, а ты бросаться. Проторчали больше часа, смотрели инструмент, слушали как сверлят металл тупыми сверлами, все ровно, без эмоций. Проиграли с сигаретами ситуацию еще раз, только гребех и рык.
Случай с гаишником(9месяцев).
Едем, Азор сзади сидит, глядит по сторонам, останавливает гаишник, подходит.
Команда "спокойно", опускаю стекло, даю документы, смотрит-читает. Спрашивает наклоняясь, заглядывает в машину(все осматривая)наклоняясь вплотную(нюхая алкоголь видимо) Рык и бросок одновременно с щелканьем зубов(сидел сзади за мной и бросился между сидением и стойкой, узко, не хватило достать 15см.) Дикий балетный прыжок инспектора на 2 метра назад. На извинения что не успел предупредить, обиженно сунул документы обратно. Досматривать расхотелось.
Это неуравновешенная психика или собака-боец, с сильными инстинктами?
Как определить истеричный психопат, или самоуверенный наглец?
Сначала я думал, что это происходит от трусости, или неуверенности. Но он контратакует без проявлений неуверенности или трусости. Бросается убить.
Вечером гуля с ним в безлюдном месте, если появляется человек и двигается в нашем направлении(у нас почему то принято ломиться через поле навстречу да еще плечом задеть, ну ни как не разойтись) начинаем его пасти и пытаемся атаковать, даже переключаясь с игры. Поэтому зная что бросится, сразу "вместе"" на меня" и коррекция чтоб не косился. Сейчас гуляя с ним замечаем, что он постоянно напряжен как взведенная пружина(впечатление что он высматривает опасность, для контратаки). Как его расслаблять, едим на улице, живем в густонаселенном районе(даже слишком). По долгу "бродим" на остановках, у торговых центров, все нормально, как только кто прикурить подойдет в лоб, бросок.
Очень хочется его показать, думаю скоро(в марте),когда вы будете в Екатеринбурге.
Лена хочет с ним в Спорт, я практичней, мне нужна собака чтоб я не переживал когда они выходят гулять по вечерам или меня нет долго.
Может видео снять, какое? Хочется получить прямой ответ.
Раньше обсуждалась тема про психику и тестирование (про тесты недо-овчарок, где сначала собаку лупят а потом она должна этому же человеку радоваться), но последний раз она была активна в 9-ом году, я про оценку, в каком направлении нам двигаться.
Спасибо.
Alex Vyatkin
Павел, поведение по описанию не однозначное.
Такой высокий уровень социальной агрессии , часто связан с неуверенностью...Надеюсь у Вас другой вариант.
Нужно пощупать самому. Прямой ответ я Вам дам в Екатеринбурге в Марте. Подождете?
Alex Vyatkin после просмотра собаки
Павел, Елена, хорошо, что не стали ждать марта... Вы ходили по очень тонкому льду....
Видео снято и опубликовано с разрешения хозяина собаки.
http://www.youtube.com/watch?v=sIKgkWSo … r_embedded
"Специалистами" дрессировщиками в Екатеринбурге это животное было охарактеризовано как "очень сильная собака, настоящий боец, кандидат в защитные виды спорта, нуждается лишь в дополнительной социализации. Сейчас начали работать над ХВАТКОЙ, собираясь делать СПОРТ "...Был продан в семью с маленькими детьми как компаньон.Такое поведение показывал с трех месяцев.Заводчик без намордника сам не мог его в руки брать с полугода и обьявил его СУПЕР БОЙЦОМ. У годовалого кобеля уже несколько покусов людей , включая переадресацию агрессивной истерики на хозяйку с покусами последней. Я вижу патологического истерика-агрессора, который не в состоянии научиться контролировать ни свой страх, ни свою агрессию, и которому не место в обществе. Печально видеть, каких генетичесих уродов выдают за качественное рабочее разведение. Еще печальнее то, что дрессировщики-специалисты, дававшие рекомендации по этой собаке, не в состоянии оценить масштаб трагедии и опасность его для окружающих, исходя из своих ложных представлений о том, что долгими упорными тренировками можно исправить ВСЕ. Сколько еще покусанных людей и собак должны быть принесены в жертвы вашей безграмотности!?!?!? Или все же видели , но не смогли отказаться от возможного заработка?
Еще один довод в пользу того, что разведением и дрессировкой не должны заниматься дилетанты...
Единственное место где эта собака может найти применение - за забором "в зоне"...
Потом собственно что произошло в итоге (пишет владелец)
Спасибо владельцам форума, что не смотря на мою неадекватность, получил возможность подвести под всем этим черту.
Случайностей нет. Совпадение это закономерность. Время ставить кресты.
Инакомыслие и инакодействие от эмоций и отчаянья. Да я неадекватен, на поставленный диагноз, о полной инвалидности я буду делать попытки ходить. Это мой выбор. Пусть криво, боком, медленно, убого, неумело, но делать попытки. Падать, вставать и падать, опять падать, разбиваться, но пытаться ходить. В этот раз не вышло.
Я правда очень старался, из последних. Прости меня друг, если сможешь... Я так же социально опасен, я также сильно ненавижу людей, людей дающих надежду, создающих иллюзии. Одиночество, отчаянье, боль. Рвущая , выворачивающая боль от бессилия.
12 марта в 19часов по дороге на встречу, звоню домой. Ответила Лена, все хорошо, поговорили минуты две, крики шум, бросила телефон. Перезваниваю Азор порвал сына. Пока мы говорили, сын решил с ним поиграть. С ровного места. Покус обоих предплечий. Перелом со смещением обеих костей правого предплечья. Покусы плеча и грудной клетки.
Операция длилась два часа, штифты в обеих раздробленных костях и куча швов на плече груди. Этим же вечером собака ушла за радугу, вернее я его туда увел.
Увел за радугу досрочно, не дотянул две недели до мартовских каникул. Детей к бабушкам на неделю, собаку в вечный сон.
Какого хрена я ждал? Не хотел травмировать детей, убив собаку? Травмировал по полной.
Я очень сильно виноват. Злоба от безысходности, отчаянье от бессилия. Как быть человеку, чья собака порвала семилетнего сына? Как отвечать на его вопросы "Зачем он так?" Как успокоить плачущую во сне и зовущую собаку во сне дочь? Как удержатся от искушения порвать заводчика, предлагающего вместо этой, другую собаку"суку в аренду"? Опять привязаться, полюбить, потом чувствовать как замедляется сердце и стекленеют глаза. Потом выть от бессилия и боли? Я не ищу виноватых, уже не ищу. Я сам виноват, сильно виноват. Это моя плата, плата за выбор. Мой выбор.
Павел.
Alex Vyatkin
Слов нет. Эмоции переполняют. ТРАГЕДИЯ.
Это была ПРЕДСКАЗУЕМАЯ ТРАГЕДИЯ. И самое дерьмовое то, что она была ПРЕДОТВРАТИМОЙ!!!
Но ЛЮДИ сделали все возможное чтобы это произошло...
Родители( которых я не буду оправдывать, они виновны...) , поверили "специалистам"-тем, кто бесстыдно, гнусно сцал им в уши про то, что это СИЛЬНАЯ СОБАКА и БОЕЦ, и что путем тренинга это можно исправить...
Она была предсказуема с момента , когда такую собаку продал заводчик- Семериков Александр из Екатеринбурга
как компаньона и защитника в семью с двумя маленькими детьми
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= … amp;page=0
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= … ;t=1005623
и далее, видя и зная ситуацию, ничего не сделал , чтобы предотвратить случившееся и обезопасить ребенка и окружающих от урода, произведенного им на свет....
Эта трагедия была спровоцирована тренерами-дрессировщиками , работавшими с этой собакой и дающими хозяевам оптимистичные прогнозы ( месяц назад мне хватило подержать его в руках, чтобы понять всю глубину его патологии и поставить диагноз-НЕИЗЛЕЧИМ. ИЗОЛЯЦИЯ ОТ ОБЩЕСТВА, ВКЛЮЧАЯ СЕМЬЮ )
- тот же Семериков , Андрей Челышев и его группии- "Дог Энерджи" ( Екатеринбург) , проповедующими идею о том , что любую собаку можно исправить тренингом.... видящими ситуацию и либо по неопытности( хотя каким к черту специалистом может быть человек, не видящий этого поведения или видящий, но не понимающий к чему это ведет) ,
либо из каких-то личных побуждений- например доказать Вяткину, что он не прав... вы сильно старались... ну что ж - доказали... ( Какой же гнидой надо быть, чтобы личные амбиции ставить выше здоровья ребенка ), не предотвратившими ее... вопреки всему , после моего диагноза, была организована группа при ДОГ ЭНЕРЖИ( Екатеринбург) - "группа по социализации Азора"...Люди , ВЫ БОЛЬНЫ!!!
у семилетнего ребенка:
Цитата:
Покус обоих предплечий. Перелом со смещением обеих костей правого предплечья. Покусы плеча и грудной клетки.
Операция длилась два часа, штифты в обеих раздробленных костях и куча швов на плече груди.
Этот ужас на вашей совести.
Всего этого могло бы не быть, если бы разведением и дрессировкой занимались порядочные и профессионально пригодные люди...
Почитайте самые продвинутые интернет форумы, где общаються "специалисты" . Как надо выбирать РАБОЧИЙ помет? Конечно же по достижениям в спорте! Азор как раз из такого спланированного РАБОЧЕГО помета. Оба родителя ИПО -3. Призеры и победители...
http://belgiclub.ru/com_dogpedigree/fam … acees.html
http://belgiclub.ru/com_dogpedigree/flo … acees.html
Вас бесполезно учить...
Скорейшего выздоровления ребенку и БОГ его храни от встречи с подобными "специалистами" и продуктами их жизнедеятельности...
Отредактировано Victor (20 March 2012 14:46:39)
Неактивен
#269 20 March 2012 15:03:53
- Hot
- Без пяти минут зоолог
2 зоолог - не приписывайте мне то, чего я не говорил. Никого из участников форума и дискуссии по НО в частности я лохами не считаю. Я лишь считаю и вижу это в реале люди зачастую видя среднего или низкого уровня немца, считают что всё, немцы пропали как собаки. Вот я и пытаюсь обьяснить что вам видимо из харькова виднее что с породой чем немцам в германии. Надеюсь вы поняли о чем я.
Поповоду еврея в израиле и малинуа, было бы чеснее с вашей стороны дописать что неск. лет назад в исраель приезжал нем. политик, хотел выступить в кнессете, так ему не разрешили. Потому как большинство еврейских депутатов не желали слышать нем. речь в кнессете. Понимаете о чем я? Там аллергия на германию, нем. речь после гитлера. Думаю поэтому там и перешли на бельгийцев с НО.
Далее, я не понимаю, то вы пишите с немцами все плохо, то пишите что ваша НО шоушница рабтала отлично. И она у вас на первом месте. Почему такие расхождения? Малинуа хорошая, вы её хвалите, но тем неменее она стоит на втором месте в вашем рейтинге?
Неактивен
#270 20 March 2012 15:12:26
- Hot
- Без пяти минут зоолог
зоолог :
Victor! Спасибо за участие в дискуссии. Вы фактически говорите то, что и я уже говорил и хотел объяснить Hot-у. Думаю Ваша правота если не на 100% то приближается к этому. Я вижу, что большинство участников форума вполне осведомленные люди и непонятно почему Hot считает своих оппонентов лохами, не знающими где и какую взять собаку. Мать последней моей НО между прочим немецкий импорт, и по ее отцу дед и бабка Германский импорт. Кстати моя нынешняя мали для меня не такая уж и бомба. В своих постах я уже писал, что в моем личном рейтинге она делит 2-е место с НО, а 1-ая тоже НО. Более того, следя за форумами любителей рабочих собак, я убедился что мне еще сравнительно повезло с хорошими собаками. Кстати в середине и конце 90-х уже стало мало действительно хороших собак НО непонятно с чем Вы Hot будете сравнивать свои впечатления. Другое дело, что малинуа еще не было и поэтому эта порода все равно оставалась вне конкуренции с чем я могу согласиться, но всерьез считать что был многочисленный контингент выдающихся собак это даже не смешно ...
Зоолог вы сами говорили что из германии идет много шлака. Я же 25-раз у вас спрашивал, как далеко в крови ваших собак находится чемпион германии хотя бы? Не говоря про чемпиона мира уже? Отец, дед, прадед? Вы упорно не отвечаете.
Теперь уже и малинуа от вяткина не бомба.
> Кстати в середине и конце 90-х уже стало мало действительно хороших собак НО непонятно с чем Вы Hot будете сравнивать свои впечатления.
Я буду сравнивать то что я видел в 90-х годах, особенно к концу 90-х я стал замечать на площадках довольно таки хороших (по моему мнению) собак. Собак я видел с питомника, владелец в питомник завозит детей и внуков от чемпионов германии/мира. Ниже не завозит. Их вяжет, смотрит на потомство, подбирает собак, что б щенки были чумовыми в работе.
Насколько я знаю, много людей из того города где есть питомник, берут немцев на охрану, уже 2-3-я собаках у некоторых. Но это так, в общем и целом инфа.
Неактивен
#271 20 March 2012 16:11:46
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Скопирую сюда, чтобы не искать.
Источник http://working-malinois.com/viewtopic.p … amp;t=1184
мне очень вот эта цитатка понравилась - золотые слова))))))
......Но главная беда-не в этих паразитах на здоровом теле собаковладельца , а в нашем национальном менталитете. Ибо когда мы сами в гавно вляпываемся, мы не пытаемся всех предупредить не ходить за нами-мы ждём когда кто-то еще вляпается и как говорится-будем ходить вместе. Купив насквозь больную доходягу и поняв что Мухтара из неё не получится, мы не советуем не обращаться к этому разведенцу и вообще не афишируем свои проблемы-мы идём на портал где тусуются такие же владельцы доходяг и уже в их обществе начинаем классическую систему аутотренинга-хвалим дружно наших доходяг! И вроде всё спокойно и вроде жить можно-вон у людей сколько таких же, видать просто породные заболевания-обидно, досадно-ну ладно! Лохами выглядеть боимся: как же мы скажем громко всем что собака наша новая-дерьмо и мы её отдать хотим! Во-первых это же наша собака,а значит априори хорошая (мы ведь не лохи-дерьмо купить не могли!),а во-вторых осуждать ведь будут-ведь слыхано ли дело-отдать собаку! Это ж хуже чем Герасим с Муму! Это предательство! А терпение и смирение- христианские добродетели…..
Неактивен
#272 20 March 2012 16:23:41
- Victor
- Забанен
Voronina, хорошая цитата. Из участников нашего форума как раз Buster в такой ситуации себя правильно повел.
Отредактировано Victor (20 March 2012 16:24:07)
Неактивен
#273 20 March 2012 16:51:40
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Voronina, хорошая цитата. Из участников нашего форума как раз Buster в такой ситуации себя правильно повел.
не хочу обсуждать конкретных людей.... на счёт правильности поступка Busterа я с Вами не согласна. По моему история с его собакой выглядела весьма поршиво из за того как он её подал сам прежде всего, и теперь сложно судить кто прав. Я о питомнике Bulldrow знаю предостаточно и оправдывать никого не хочу, но после этой истории как то даже отношение к форумной тусовке изменилось.
Неактивен
#274 20 March 2012 18:28:17
- зоолог
- Любитель зоологии
Voronina, не могу не согласиться с Вами! Честно говоря и у меня только в последние годы хватило духу говорить заводчикам неприятную правду об их производителях, в том числе и заводчику моей последней шоу НО. Раньше не так и критиковал, в общем слишком "дипломатничал".
Неактивен
#275 20 March 2012 18:34:18
- зоолог
- Любитель зоологии
Hot - мне уже надоели Ваши упорные вопросы о родстве моих собак с чемпионами (почти сплошь мои собаки были внуками чемпионов и призеров национального уровня в Германии), но в реальности это мало что дало. Прошу обратить внимание, что Вы вообще единственный на этом достаточно представительном форуме, который всерьез интересуется происхождением от чемпионов и допытывается об этом.
Неактивен