Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#226 17 March 2012 15:12:05

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Re: Малинуа

Полность солидарна! Так же и в моей породе.

Кстати, может я ни так поняла, Вяткин вроде же сук не продает  ???

Неактивен

#227 17 March 2012 15:37:17

Victor
Забанен

Hot :

Вы знаете как сейчас (и 10 лет назад) проходят выставки в германии?  Какой там идет конкрус,  отбор?
Про сыкуонов,  реально смешно читать.:-) Покупать собак нормальных кровей надо.

Hot, Вот что нашел по поводу разведения в Германии и малинуа и НО

сейчас в Европе доминантные собаки любой породы НЕ ПОПУЛЯРНЫ. Это началось в Германии под давлением зеленых,где любая доминантная собака - огромная и ненужная ответственность для хозяина. Европе не нужны доминанты. Поэтому у меня каждый раз вызывают умиление заявления о том что SV к примеру стремятся сохранить и даже улучшить рабочие качества Немецкой Овчарки.
Да им сейчас не до этого,задача выжить любой ценой. То же происходит и в DMC (Немецком Малинуа Клубе )-доминантные собаки не проходят керунг в обновленном "озелененном" виде. В Бельгии пока что потише, но Германия для Бельгийцев большой маркет для продажи собак, а вязать к и покупать щенков от доминантных собак немцы не хотят 
Также все хотят щенка от чемпиона мира по ИПО Yagusa к примеру, хотя он на 200 % "сделаный"( подготовка) и в подметки Вobby не годится. Но спрос рождает предложение...

По твоему вопросу. Airport Hannover в свое время имел очень хороших сук линии Lovenfells. Тогда это были еще сильные и серьезные собаки.К сожалению в "позеленевшей" Германии ситуация круто изменилась за последнии несколько лет. Жестких собак никто не вяжет.Тому способствуют изменения в немецком керунге DMC малинуа клуба. Требования которого не позволяют жестким серьезным собакам проходить его. Приведу пример-
В керунге есть две части. Защита и социализация. Так вот в последние годы требования к социализации в Германии превзошли все разумные пределы  Например тестирующий-чужой человек должен поднять вашу собаку на руки и встать с ней на весы... чужой человек дает вашей собаке ухватку, бореться с ней,порой слегка пиная ногами , а затем забирает ее... Ну какая серьезная собака будет спокойно это терпеть от постороннего???
В теме про Gringo :
http://www.working-malinois.com/viewtopic.php?t=311
ты можешь видеть примеры керунга DMC 90-х.Уже тогда появилась тема с весами. После этого Бельгийцы просто перестали туда ездить 
А в DMC клубе запрещено вязать к собакам не прошедшим керунг. Так вот они сами срубили сук на котором сидели. Хорошая задумка при необхождимости подстраиваться под общественное мнение современного общества привела к очень плачевным результатам.
Собака на твоем видео (тоже керунг DMC) являеться типичным представителем современного немецкого "высокого "(спортивного) разведения малинуа  Эти собаки хороши только для спорта. Как для меня , они слишком хрупкие , легко ранимые, недостаточно жесткие с гипертрофированным драйвом влекущим за собой потерю стабильности и баланса...
Я имею у себя в коллекции Бонзай. Она дочь TOTTI -одного из сильнейших кобелей когда либо проходивших керунг DMC. По сравнению со всеми другими линиями в нашей программе, я называю ее "интеллектуальной " малинуа  Она отлично работает в драйве и держит нагрузки , ее наилучшая черта -скорость и интенсивность , НО вязать ее можно только с серьезными кобелями!
Посмотри видео ее первого жениха -ВОВВУ в начале этого топика , следующий кобель для нее будет ARNO. В Германии таких жестких собак в разведении нет. Немцы приезжали смотреть на ARNO, но отказались с ним вязать , так как он слишком серьезен для них 
Так что я не поклонник немецкого разведения малинуа.
По работе фигуранта ,все техично, но мне лично больше нравились старые керунги 90-х.
Жестче и интенсивней. Собачек не жалели....
Характер теста-типичный керунг. Сценарии примерно те же из года в год.
Подготовка собаки хорошая-спортивная. Сама собака -холеричный добычник. Хорощо знаю этот тип. Их много в современных малинуа.

http://working-malinois.com/viewtopic.p … p;start=15

Как мне показалось, что хорошие немецкие овчарки скорее в Голландии.

Отредактировано Victor (17 March 2012 16:36:00)

Неактивен

#228 17 March 2012 15:50:33

Pikaska
Без пяти минут зоолог

А почему спортивная не может быть служебной?

Неактивен

#229 17 March 2012 16:01:41

Victor
Забанен

Pikaska :

А почему спортивная не может быть служебной?

Вот там же цитату взял. Кстати тоже в тему того что выше про немецкие клубы.

катерина, нужно смотреть производителей. Оспортивнивание, пагубно влеяющее на характер, и тесный инбридинг, разрушающий имунную систему и соответственно здоровье, немецких малинуа - огромная проблема сегодня.
Могу лишь сказать , что для нас лично чисто спортивные собаки интереса не представляют.
Сегодня получили письмо от клиента из Германии. Занимаются со щенком спортом. Успехи отменные! Не нарадуются.
НО в клубе поговаривают , что собака "чужих не любит" и это не очень хорошо 
Хорошо что хозяева очень адекватны и знают толк в нормальных собаках.Щен им ОЧЕНЬ нравится 

Позволю себе дать Вам небольшой совет. Сегодня найти хорошо выступающую в спорте действительно сильную собаку-БОЛЬШАЯ УДАЧА и РЕДКОСТЬ. Если Вы интересуетесь не только спортивной , но и нормальной собакой с характером, смотрите каких производителей питомник использует для вязок. Если это спортивный лошарик- обладатель титулов....которого из бокса только вытащили и он стал с чужим работать за сыр или мячик -то вы не получите от него ничего кроме "овец"....Это не по поводу вышеупомянутого питомника, просто общее наблюдение.

http://working-malinois.com/viewtopic.p … 0%B5#p6194

Еще там видел очень наглядный , найду выложу

Отредактировано Victor (17 March 2012 16:15:59)

Неактивен

#230 17 March 2012 16:03:29

Victor
Забанен

Pikaska, вот прочитай! Лучше и не объяснишь что такое чисто спортивная собака

http://working-malinois.com/viewtopic.p … 0%B8#p7013

фраза

собаки спортивного разведения - хорошо кусающиеся, ничего не боящиеся, способные пройти через любой раздражитель , но не способные к защите , не видящие в чужом –чужого, не способные на конфликт с человеком. Благодаря популяризации спорта таких « РАБОЧИХ» собак становится все больше и больше

Отредактировано Victor (17 March 2012 16:09:41)

Неактивен

#231 17 March 2012 16:16:29

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Вот у меня кобель очень подходит к спорту, но злобу с него можно вытянуть и очень легко, но это будет, только когда послушание будет на уровне.
Мне есть с чем сравнивать, с первым кобелем было больше проблем. И я считаю что не верное представление, что если собака выддрессирована под спортивный норматив, не будет зашищать.

Неактивен

#232 17 March 2012 16:21:28

Victor
Забанен

Pikaska :

Вот у меня кобель очень подходит к спорту, но злобу с него можно вытянуть и очень легко, но это будет, только когда послушание будет на уровне.
Мне есть с чем сравнивать, с первым кобелем было больше проблем. И я считаю что не верное представление, что если собака выддрессирована под спортивный норматив, не будет зашищать.

Рабочая собака также нормально участвует в спорте под тот норматив, под который готовилась. Дело не в нормативе. Тут речь о том что собака должна реально бороться именно с человеком, должна быть нацелена на него, а не на снаряжение. А чисто спортивные собаки не трусливые, с хорошей хваткой и т.д., но человека без защиты не укусят. У них нет доминантности. У спортивных работа это результат треннинга, а у рабочих - результат генетики. Рабочие хотят работать именно по человеку, а для спортивных это игра. Мотивация другая. Причем сейчас таких собак разводят намеренно (не нацеленных против человека) из-за нажима зеленых. Как то так.

Отредактировано Victor (17 March 2012 16:38:42)

Неактивен

#233 17 March 2012 16:39:14

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Так это тоже убирается, мотивация на снаряд, а не на человека...

А вообще читаю и понимаю, ничего особенного в Вяткинском разведении нет, так и должно быть, просто все забыли это...(((

Вот прочитала, как отбирают сук -

Вопрос:

" А как должна проходить нормальная адаптация? "

Ответ:

" Если щенок правильно социализирован, проблемм быть не должно. Возможна первичная реакция у не социализированных щенков , или у щенков впервые встречающимися с новым сильным стимулом, но она должна проходить за 3-5 раз. Здесь главное -время адаптации.
Давайте я Вам расскажу что является нормой для меня и как мы отбираем сук. Раньше мы работали с каждым оставленным ,с перспективой на племя щенком, - социализировали, развивали драйвы(помните наши статьи " Правила семерок"...В результате, во взрослом возрасте, мы были не способны отличить качества генетики от наученого поведения. Такие собаки хорошо показывали себя в тренинге, но могли производить много БРАКА. И мы стали выращивать потенциальных сук для разведения в условиях соцальной депривации. Вольерное содержание , отсутствие социализации , отсутствие контакта с внешним миром...Примерно в 10-12 месяцев(плюс. минус) , мы брали этих сук и вывозили в город, отсматривая их адаптационные возможности. Если собака адаптировалась быстро-2-3 поездки, она оставалась с нами. Если нет, отдавалась в деревню без документов, где потом жила счастливо и новые владельцы были очень довольны..."

Мой кобель жил в питомнике до 1г.1мес., в щенках его три раза выставляли, остальное время вольер, участок питомника. Потом киевский вокзал, толпа людей, постоянные объявления по громкоговорителю , я даже помню как он с удивлением смотрел на плазменный телевизор в кафе на вокзале, полностью не социализован можно сказать. После поезд, забыла добавить что до этого автобус набитый людьми, много часовая поездка. Совершенно спокоен, где-то более внимателен, только томоженники ему не понравились, когда самостоятельно открыли дверь в купе, тихо низко рычал на них.

Поэтому для меня это не так удивительно, так должно быть!

Неактивен

#234 17 March 2012 16:44:45

Victor
Забанен

Pikaska :

Так это тоже убирается, мотивация на снаряд, а не на человека...

У чисто спортивной это не уберется видимо

Pikaska :

А вообще читаю и понимаю, ничего особенного в Вяткинском разведении нет, так и должно быть, просто все забыли это...(((

Совершенно верно. Раньше это было нормой. И остается ей еще в разных чисто рабочих питомниках.

Отредактировано Victor (17 March 2012 16:45:49)

Неактивен

#235 17 March 2012 16:49:54

Hot
Без пяти минут зоолог

Виктор,  насчет длинного поста,  меня уже много лет умиляют разговоры на тему европейцы дураки - а мы умные,  американцы - дураки,  а мы умные. Миллион раз слышал такие темы,  и всегда поражался людям,  живя в стране не 3-го мира,  а 25-го мира,  обсуждают людей,  добившихся найлучшего образа (уровня,  качества) жизни для себя и своих детей.
  Меня умиляют разговоры когда наши "умные"  люди обсуждают сша и "опидарасившуюся" европу за отмену смертной казни. Наши люди готовы казнить еще до суда,  любит наш народ жесткий подход. А когда через 50 лет,  в той же сша и европе начинают делать анализы днк-а людей отсидевших 52 года за изнасилование и убийство,  оказывется он этого не совершал анализы,  совремненный подход к анализам это доказывают. Но нашему народу пофиг на это,  казнили невинного и ура,  "справедливость" как кажется некоторым восторжествовала. Мы же в целом люди жесткие,  любим жесть. И это проявляется в собаках.
   То же самая ситуация была и с автомобилями в 90-е годы,  когда хлынул поток бэухи в наши страны,  сколько было слов про большое Гэ из германии а не авто. В результате уже никто не спорит что (10 летка из германии в разы лучше нового ссср автопрома) в германии одни из лучших авто.  То же самое касается дорог,  ж/д транспорта,  и прочего.
  Аналично я смотрю на "скептические"  высказывания отдельных индивидумов насчет немцев по поводу развития их же коренной породы.  Ну очень смешно выглядит,  не-нравится их подход,  создай свою породу,  и докажи что она лучшая. 
  А то любителей обсудить собак с базара,  полно,  и попинать немцев за хреновых собак. А самим подумать,  чуть додуматься в ситуации это ни-ни.
А так это (что привел Виктор) сугубо очень индивидуальное мнение одного дрессировщика.  Он предпочитает жестких собак,  другие средних или мягких,  мы не имеем возможности узнать мнение другой стороны,  родоначальника породы. Поэтому будет крайне не корректно принимать мнение Вяткина в данном случае за единственное правильное.

Неактивен

#236 17 March 2012 16:52:09

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ну не знаю, видимо у мали так и есть..без  злобы, только на добычности., наверное и в других породах такое тоже встречается.

Неактивен

#237 17 March 2012 16:52:17

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Я бы на выставках служебников перед показом красоты заставил пройти по кругу три раза ! 1. При прохождении возле меня произвел выстрел из пистолета . 2. При прохождении возле меня ,дал бы картонной трубой по голове собаке . 3. При прохождении возле меня ,дал бы картонной трубой по голове хозяину . После всех реакций собаки вывод о дальнейшем допуске к осмотру  smile Уверен чемпионов было бы в сотни раз меньше.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#238 17 March 2012 16:54:06

Victor
Забанен

Hot, разговор шел конкретно про Германию. У него у самого кажется тоже собаки европейских кровей, но не немецких.

Неактивен

#239 17 March 2012 16:55:34

Victor
Забанен

Pikaska :

Ну не знаю, видимо у мали так и есть..без  злобы, только на добычности., наверное и в других породах такое тоже встречается.

К породе это не имеет отношение. Как разводишь так и будет.

Неактивен

#240 17 March 2012 16:58:52

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ну так малинуа только и разводят у нас по этим качествам еще и разбирая в какой линии храмает послушание, где хватка лучше и т.д. в других поордах я не слышала такого анализа.

Неактивен

#241 17 March 2012 17:01:58

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Я бы на выставках служебников перед показом красоты заставил пройти по кругу три раза ! 1. При прохождении возле меня произвел выстрел из пистолета . 2. При прохождении возле меня ,дал бы картонной трубой по голове собаке . 3. При прохождении возле меня ,дал бы картонной трубой по голове хозяину . После всех реакций собаки вывод о дальнейшем допуске к осмотру  smile Уверен чемпионов было бы в сотни раз меньше.

дадада, у служебников обязательная мутпроба должна быть, хотя это время, более затратно...лучше как вы описали smile

Неактивен

#242 17 March 2012 17:02:03

Victor
Забанен

Pikaska :

Ну так малинуа только и разводят у нас по этим качествам еще и разбирая в какой линии храмает послушание, где хватка лучше и т.д. в других поордах я не слышала такого анализа.

Так всех рабочих собак разводят одинаково, анализируя в работе и тестируя -хватка и т.д.

Что касается "у нас", то как пишут рабочее поголовье малинуа почти не представлено.

Неактивен

#243 17 March 2012 17:02:51

Hot
Без пяти минут зоолог

Хотел бы сказать по этому моменту

Например тестирующий-чужой человек должен поднять вашу собаку на руки и встать с ней на весы... чужой человек дает вашей собаке ухватку, бореться с ней,порой слегка пиная ногами , а затем забирает ее... Ну какая серьезная собака будет спокойно это терпеть от постороннего???

Откровенный самопиар,  немного  завуалированый.  Он не договаривает. Собака играет,  не получала комманды от хозяина и т.д.
Я вижу в этом врепкость нерв. системы собаки. Я уже писал про это на форуме ранее,  что настоящий немец,  бегает на выгуле,  его подходят дети гладят,  взрослые гладят, он отлично к ним относится. Только стоит оппоненту ударить хозяина или сделать физ. воздействие,  то немец сразу сработает на охрану. Это робот а не собака,  настоящий служ. робот. Пистолет,  его могут взять подержать,  покрутить,  случайно нажал на курок и прострелил себе (или другу) ногу. Пистолет не думает,  не огрызается,  не говорит не бери меня,  застрелю. Он молча делает свое дело. Типа такого.

P.S. Вяткин четкий маркетолог,  четко нащупал нишу. Люди любят,  люди хотят жестких собак,  он им и толкает их. Причем подливает масло в огонь своими фразами типа как выше,  в еропе все,  конец собакам и т.д.

Неактивен

#244 17 March 2012 17:03:21

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Немцы и америкосы не дураки ,они лохи ,с своей демократией задолбали ! Лично общался с Гансом ,его заставили стерелизовать двух стафордов ,а то что он рассказал о содержании в германии собак ,я лично лучше хомяка держал бы . Ребята ,там сейчас живут или голубые ,или зеленые lol первых не считаю за людей ,вторые чисто пиарятся ,а сами козлы -козлами.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#245 17 March 2012 17:05:07

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Очень хороший пиарщик)) хотя если нужна такая собака, то лучше у него с гарантией..

Отредактировано Pikaska (17 March 2012 17:08:17)

Неактивен

#246 17 March 2012 17:06:41

Hot
Без пяти минут зоолог

Алекс :

так НО тестируют на выстрелы,  другие псих. тесты есть.  Вот только насчет по голове хоз. и собаке такого нет. Насколько я знаю.
  Чемпион подразумевает окд и зкс 1 степень. Некотрые у нас в украине защищают их у разных инструкторов в разных городах,  да бы укрепить свои позиции в жест. конкуренции.

Алекс :

Немцы и америкосы не дураки ,они лохи ,с своей демократией задолбали ! Лично общался с Гансом ,его заставили стерелизовать двух стафордов ,а то что он рассказал о содержании в германии собак ,я лично лучше хомяка держал бы . Ребята ,там сейчас живут или голубые ,или зеленые lol первых не считаю за людей ,вторые чисто пиарятся ,а сами козлы -козлами.

Алекс,  ты настолько сказал в общем,  обощенно. В стили М.Задорного,  это его тема.

Отредактировано Hot (17 March 2012 17:09:39)

Неактивен

#247 17 March 2012 17:07:06

Pikaska
Без пяти минут зоолог

В Германии не во всех землях так, согласна где такие правила, лучше хомяка завести.

Неактивен

#248 17 March 2012 17:09:57

Victor
Забанен

Hot :

Откровенный самопиар,  немного  завуалированый.  Он не договаривает. Собака играет,  не получала комманды от хозяина и т.д.

Это не пиар. Из-за таких вещей разделился бельгийский ринг. Старая система называется NBVK. И  в армии и полиции собаки в основном от туда.

Неактивен

#249 17 March 2012 17:12:09

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Вообще сейчас у НО в России жесткий отбор идет, обязательный керунг, а до этого обязательно ОКД+ЗКС или ИПО или.. и т.д.

Неактивен

#250 17 March 2012 17:14:13

Hot
Без пяти минут зоолог

Victor :

Hot :

Это не пиар. Из-за таких вещей разделился бельгийский ринг. Старая система называется NBVK. И  в армии и полиции собаки в основном от туда.

Есть люди мягкие,  есть жесткие,  ест наци,  есть фаши...  есть голубые,  есть коммунисты -  много людей,  много взглядов на жизнь, на события...

В наш. стране народ преимущественно жесткий,  любящий жесткость. Привык что власть ебет нарот веками. Отсюда и жесть у нас в крови.  В европе давно все по другому.
  И это не повод говориь что собаки там плохие,  просто они не подходят нек. слоям населения у нас в стране.  Я так считаю.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry