Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#701 18 February 2012 20:58:00
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Волк против собаки
Спасибо. А тот волк вашего друга как относится к людям?
#702 18 February 2012 21:21:55
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Спасибо. А тот волк вашего друга как относится к людям?
я не понял о каком волке вы спрашиваите. у моих друзеи нет волка.
если вы о том фото которого я паказивал его хозяин не мои друг. я с ним познакомилса в интернете, живём не видел. он говорил что к людям относитса спокоино.
Неактивен
#703 18 February 2012 21:56:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Понятно. Спасибо за инфу.
#704 18 February 2012 22:19:43
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Понятно. Спасибо за инфу.
не за што
Неактивен
#705 17 March 2012 01:38:34
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#708 17 March 2012 03:24:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Эти фотки уже давно были.
#711 17 March 2012 20:39:38
- зоолог
- Любитель зоологии
В юности экспериментировал с приручением волчат и щенят динго. С годами понял, что этого не стоит делать, если не для целевых научных исследований. Кот, Ваш земляк (по-моему Вы из Грузии?) Ясон Бадридзе на выращенных волчатах проделал великолепную научную работу.
Считается доказанным, что черную пигментацию американские волки получили от индейских, а может и эскимосских собак.
Вы обратили внимание, что евразийские волки внешне довольно хорошо отличаются от группы американских подвидов?
В природе волков видал на моей родине в лесах Харьковщины и в Туркмении.
Неактивен
#712 17 March 2012 21:21:43
- Crazy Zoologist
- Гость
Вы обратили внимание, что евразийские волки внешне довольно хорошо отличаются от группы американских подвидов?
Не заметил, альбус от арктоса отличается с трудом. А европейский подвид конечно же отличить легко.
#713 18 March 2012 01:18:03
зоолог :
В юности экспериментировал с приручением волчат и щенят динго. С годами понял, что этого не стоит делать, если не для целевых научных исследований. Кот, Ваш земляк (по-моему Вы из Грузии?) Ясон Бадридзе на выращенных волчатах проделал великолепную научную работу.
Считается доказанным, что черную пигментацию американские волки получили от индейских, а может и эскимосских собак.
В природе волков видал на моей родине в лесах Харьковщины и в Туркмении.
А где именно на Харьковщине видели?
Сколько хожу по лесам, еще не одного не удалось увидеть.
Неактивен
#714 18 March 2012 19:19:41
- зоолог
- Любитель зоологии
Artem, за 40 лет видал лишь трижды. Это дело случая. Два раза в лесах к северу от Харькова и один в Гомольшанских лесах Змиевского р-на (в 70-х, 80-х и 90-х годах). Не удивляйтесь, в лесном массиве, тянущемся от Лесопарка, Пятихаток и далее на север до Проход с центром в Ольховой балке десятилетиями всегда держалась территориальная волчья семья. Думаю они и сейчас есть, т.к. много глухих балок и вообще "крепких мест". Правда в 70 и 80-х годах было много косуль, кабанов и лосей. Лосей давно истребили, а численность косуль и кабанов сократилась. Последний раз видел волчьи следы в феврале 2009г. на лыжной прогулке в Лесопарке. Правда это был одиночный зверь.
Неактивен
#715 18 March 2012 19:34:02
- зоолог
- Любитель зоологии
Все американские подвиды волков, по сравнению с евразийским выглядят более узкоголовыми и узкотелыми и выше на ногах. По моему, кроме окраски меха между тундровым и арктическим волками ничего общего в облике нет, даже цвет глаз обычно разный. По мнению некоторых моих сотрудников они (ам. волки) чем-то неуловимо больше смахивают на собак.Любопытная черта - окрас радужины глаз. У евразийских волков радужина довольно светлая у всех подвидов которых я видел, а у ам. волков часто темная, как у большинства пород собак.
Неактивен
#716 19 March 2012 14:27:50
- STORM
- Любознательный
Бывший палач-уволен за зверство!
Неактивен
#717 19 March 2012 16:29:16
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Говорил токсидермист, охотники, и по тв тоже самое, в украине становится большая проблема с волками в том плане что очень много волкособов. Невольно дикие собаки вяжутся с волками и редко можно встретить чистого волка. Очень часто приносят тушку волка на чучело, а это оказывается помесь собаки.
Вторая проблема, стаи одичавших собак, выжирают дичь, вытесняют волков с их мест обитания.
Неактивен
#718 19 March 2012 19:59:29
- зоолог
- Любитель зоологии
В Харьковской обл. там где есть более или менее устойчивые волчьи сообщества одичавшие собаки и метисы в природе не встречаются. На юге Украины много одичавших собак, которых принимают за волков. В Харьковский зоопарк несколько раз привозили пометы таких щенков, взятых из логовищ в природе. Хотели, чтобы зоопарк дал им справку, что это волчата - для получения премий. Разумеется, я отказывался выдавать подобную справку, но мое предложение квалифицировать их как волко-собов они не приняли - невыгодно. Хотя по логике вещей как раз за волко-собов и надо выдавать премию, а не за волков. Кстати сведениям от охотников, как ни странно, не склонен доверять. Из Запорожской и юга Донецкой привозили просто зонарных щенков со стоячими ушами. Волчат я видел, только привезенными из Харьковской и Луганской областей.
Неактивен
#719 19 March 2012 20:09:10
зоолог - я тоже из Харькова.
один раз всего лишь в 1998 году под малой Роганью, наткнулся возможно и волк, а может и крупный пес. Тогда сильно не разбирался, но сейчас думаю все же волк - хвост очень пышний прижатый к земле, длинные и толстые лапы, соответствующий окрас. очень большой. Но он был один, я с товарищем, постояли, друг на друга посмотрели, животное опустило голову, хвост прижало к задним ногам, загривок на ершил и оскалился, минуты две, а потом ушел.
В том районе в то время много собак диких бегало, но они только стайками носились.
Неактивен
#720 19 March 2012 20:24:42
- зоолог
- Любитель зоологии
Такого никогда не видел. Во всех случаях, встреченный волк стремился исчезнуть как можно быстрей! Только первый раз когда видел волка в природе, почти минуту оставался в поле зрения. Это была волчица с подросшими волчатами, поэтому она чуть медлила давая своим детям улизнуть в заросли болотной растительности. Это было очень давно в окрестностях Пятихаток. Кстати в окрестных лесах, Ольховой Балке и в Гомольшанских лесах никогда не встречал одичавших собак.
Самые интересные и впечатляющие встречи с волками у меня произошли в Копет-Даге Туркмении. Как ни-будь выложу описание обоих эпизодов в пост.
Неактивен
#721 20 March 2012 12:39:19
- зоолог
- Любитель зоологии
Artem! Вспомнил, еще в 80-е годы читал о рудеральных (живущих при свалках, скотомогильниках и т.п.) животных. Ими обычно становятся маргинальные особи волков. Вероятно такого Вы и наблюдали. К сожалению, именно в таких местах и происходит метизация волков с собаками.
Неактивен
#722 22 March 2012 01:18:03
- Crazy Zoologist
- Гость
Gerge, არავინ არ ყიდის მგლის ლეკვებს?
#723 23 March 2012 21:23:58
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Gerge, არავინ არ ყიდის მგლის ლეკვებს?
я спрашивал у хозяина того волка нащот щенков, он сказал что уже все щенки имеют хозяев но обешал что если ктота откажетса забират волчонка он об этом сообшит мне а я сообшу вам.
Неактивен
#724 23 March 2012 22:35:58
- Crazy Zoologist
- Гость
Благодарю.
#725 29 March 2012 17:02:21
- Crazy Zoologist
- Гость
Gerge, а вы не могли бы рассказать, как ведет себя волк вашего знакомого? Как реагирует на других членов семьи, как относится к собакам и посторонним людям? Он выгуливает его исключительно на поводке?