Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#176 25 June 2011 11:40:46
- Victor
- Забанен
Re: Малинуа
zzllwa, вы правы. Но так же она должна обладать стремлением к борьбе (на это также обращают внимание). В теме "Овчарки" был описан случай как НО (рабочих кровей) боролася с нарушителем 10 минут. Тот был под наркотиками и поэтому плохо чувствовал боль.
Да и задерживает она так, что не оставляет человеку шансов. У малинуа хватка - одна из генетических черт.
Отредактировано Victor (25 June 2011 13:40:35)
Неактивен
#177 13 August 2011 13:30:30
- Victor
- Забанен
передача "Планета собак" про малинуа.
http://www.zoomby.ru/watch/29123-planeta-sobak
Неактивен
#178 27 August 2011 10:36:02
- Victor
- Забанен
Нашел тему о малинуа на одном из форумов.
Вот интересный пост о том, почему у нас возникают проблемы в работате с этой породой.
у меня сейчас в работе мали (сука) и мне нравится работать с ней, я немного о другом....очень мало мест, где умеют работать с мали, и это факт!
Я с подшефной прищепкой съездил на пару площадок, вводил новых людей и знаете какой фактор поставил 3-х разных, но давно , профессионально занимающихся собаками инструкторов, в тупик, вернее в сомненье и внутреннее колебание в правильности своих действий и правильности трактовки поведения собаки ? Очень простой-отсутствие лая! Собака включается в работу практически не выказывая внешне никакого возбуждения и это для людей был шок!
А это обученные люди, подготовившие немало рабочих собак кто для спорта, кто для прикладного применения...что тогда говорить о тех местах, где нет инструкторов или их уровень низкий (Москву я не беру во внимание)?
Сейчас, если не ошибаюсь МЧС отказалось от использования мали...не помню причину, но скорее всего в основе решения была неподготовленность "классических" методик к работе с собаками определённого типа.
Источник http://fps.org.ru/forum/viewtopic.php?t … mp;start=0
Отредактировано Victor (14 October 2011 14:34:00)
Неактивен
#179 31 August 2011 22:01:27
- Victor
- Забанен
французский ринг 2008 - нарезка
http://www.youtube.com/watch?v=wPv98Y6jlPc
французский ринг 2011
http://www.youtube.com/watch?v=wPv98Y6jlPc
Неактивен
#180 12 October 2011 13:29:43
- Victor
- Забанен
С дрессировочного форума
Малинуа - замечательные собаки, если мы говорим о нормальных рабочих линиях. Большинство разговоров и слухов про малинуа относятся к разряду мифов, которые активно поддерживаются недобросовестными заводчиками "красивых и рабочих" малинуа, плодящими нервных уродцев.
Миф №1 - "игруны-добычники". Не подтверждается ни на грамм. Очень агрессивные собаки. Из-за этого могут иметь проблемы при содержании в городе. При этом как защитники - супер. Зачастую не хватает как раз добычи - приходится развивать.
Миф №2 - "не годятся для содержания в квартире, бегают по стенам и т.п.". Не сказать, что совсем нет, но абсолютно похожи на любых других хороших собак других пород - их природное желание играть, работать нуждаются в выходе в виде нагрузок. Если есть выход активности в виде нормального выгула и тренировок, то в доме ведут себя абсолютно адекватно. У меня два маленьких ребенка, двухкомнатная квартира. Существуем вместе отлично.
Миф №3. Нельзя применять коррекцию и принуждение, иначе испортишь психику. Понятно, что бессистемным битием можно испортить любую собаку. Но если мы говорим о коррекциях нежелательного поведения и принуждения в тренинге, когда задача собаке объяснена, то коррекцию малиняки воспринимают нормально практически в любом возрасте.
Еще по бытовому поведению. Очень ласковые. Иногда даже слишком - до навязчивости. Их реально "много". В этом сильно отличаются от тех же ротвейлеров и немецких овчарок, которые как правило не навязываются. Кому-то это нравится, кого-то начинает со временем напрягать. Но при своей ласковости обладают огромной долей независимости. Зона свободного выгула может достигать 100-300 метров. Ласковы - когда им этого хочется. Но если сумеете завязать на себе - более отзывчивой собаки, заглядывающей в глаза хозяину - не найти.
Источник http://fps.org.ru/forum/viewtopic.php?t … p;start=40
Неактивен
#181 12 October 2011 13:39:00
- Victor
- Забанен
элемент долгая хватка
http://www.youtube.com/watch?v=y4Gb7K_Q … 745C020D7A
Отредактировано Victor (12 October 2011 13:39:23)
Неактивен
#182 14 October 2011 08:12:30
- Haze
- Забанен
На днях знакомый попросил отвезти его с собакой на вокзал. Собака Малинуа сука,брал из Голандии,отец и мать какие-то ринги имеют. Так вот суке 1.5 года,обученна отлично,мидела в ногах на пасажирском сиденьи в наморднике и буквально сжирала меня глазами. Заряжена как Стрела,очень чуткая и быстрая,но моё мнение что это Очень опасная собака особенно для города,и хозяин тоже самое говорит. Тркдно сбалансировать в одной собаке Супер агресивность и Адекватность. я думаю такая соба в раз может сорватся с катушек. Скажу так что это самая опасная для людей порода которую я встречал.
Неактивен
#183 14 October 2011 14:27:31
- Victor
- Забанен
Haze :
На днях знакомый попросил отвезти его с собакой на вокзал. Собака Малинуа сука,брал из Голандии,отец и мать какие-то ринги имеют. Так вот суке 1.5 года,обученна отлично,мидела в ногах на пасажирском сиденьи в наморднике и буквально сжирала меня глазами. Заряжена как Стрела,очень чуткая и быстрая,но моё мнение что это Очень опасная собака особенно для города,и хозяин тоже самое говорит. Тркдно сбалансировать в одной собаке Супер агресивность и Адекватность. я думаю такая соба в раз может сорватся с катушек. Скажу так что это самая опасная для людей порода которую я встречал.
На счет баланса верно подмечено. На сколько я знаю есть такое понятие.
По поводу города тоже. Вот что прочитал на их проф. форуме:
У меня Рэй сейчас в доме существует очень комфортно. Тоже навязчив, но приемлимо - грань не переходит. Но вот к гостям его не выпустишь. Но приемлимое поведение сформировалось ближе к двум годам. До этого конечно в быту его комфортным назвать было нельзя.
Сейчас он нормально гуляет в присутствии посторонних людей без попыток кого-то съесть. Но над этим пришлось долго работать.
Источник http://fps.org.ru/forum/viewtopic.php?t … p;start=80
Отредактировано Victor (14 October 2011 14:28:34)
Неактивен
#184 14 October 2011 14:35:31
- Victor
- Забанен
Еще интересный момент. Если верить тому что написано в посте #178, то малина перед нападением, также как и питы не демонстрирует угроз.
Неактивен
#185 14 October 2011 14:43:50
- Victor
- Забанен
Посмотрите как взбирается. И это замедленная съемка!!! - http://www.youtube.com/watch?v=zZFjB-oVhZM
Через сетку-забор - http://www.youtube.com/watch?v=gQKcEyod … re=related
Отредактировано Victor (14 October 2011 14:44:19)
Неактивен
#186 14 October 2011 16:57:13
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Haze :
Полностью согласен. У них на генном уровне заложено рвать и метать, не дай бог какая то ошибка в воспитании, могут быть сильно большие проблемы.
Неактивен
#187 27 January 2012 13:13:33
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Всем здравствуйте).
Вставлю и свои 5 копеек, в эту тему).
На сегодняшний день, для прикладной работы, лучше собаки чем малинуа - сложно представить.
Регулярно вижу рабочих малиноисов, на площадке. Разведения Вяткина. И не важен их вес. Покажите мне хоть одного ВЕО, который сможет так работать. На всю страну, это будут единицы.
Предложил бы любому желающему, из обсуждающих эту тему и говорящих, что ВЕО лучше: выйти на площадку, против рабочего малинойса. Уверяю Вас, что и 10-ти секунд не продержитесь. Будет потеря сознания, от болевого шока.
Вяткин, проводил у нас семинар, не так давно. У меня самого, малинойса нет. Держу стаффа. Н мой - исключительно рабочего разведения. И причём = для работы по человеку, а не по животным. Очень хорошо работает в ногу. Но, к большому сожалению, в наши дни, это скорее исключение из общей картины.. Да, у пито-образных собак, идеальное строение головы, для правильного укуса. Но, попробуйте включить пита на человека. Крайне тяжело будет это сделать. Кстати, Вяткин говорил, что самые рабочие ( по человеку) стаффы - в Беларуси. Это не мои слова. Я лишь цитирую. Что я отвлёкся от темы....
Век таких собак как ВЕО ( в большинстве случаев), уже закончен. В наше время, это скорее шоу собаки. Как и молоссы, такие как бульмастифф, корсы ( вообще негодны для защиты) и т.д. У этих пород, нет рабочего разведения. это шоу собаки. За исключением роторов, сдавших тесты Adrk.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#188 27 January 2012 13:30:49
- Victor
- Забанен
Antisies здравствуйте!
Хороший коммент. У меня тоже сложилось такое впечатление. Мы тут на форуме обсуждали это в разных темах.
Помню Вы создавали тему "амбуль или стафф". Вижу выбрали стаффа из питомника где владелец занимается дрессировкой. Очень правильной выбор и подход к выбору!
Но таких питомников мало сейчас у стаффов я так понимаю.
Отредактировано Victor (27 January 2012 13:43:17)
Неактивен
#189 27 January 2012 15:34:12
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Да, взял стаффа. По всем характеристикам, подходящими под мои требования, стафф предпочтительнее( лично моё мнение))). Не выливайте ушат воды на меня, любители амбулей)). Исходил из психики родителей. Да и отобрали мне щенка - самого лучшего в помете, для работы). Что касаемо выставок - в помете были и красивее.В наше время, рабочих стаффов крайне мало. Владелец этого питомника, делает упор на рабочие качества, в разведении и на стабильную психику. Моему, сейчас, 1,3 года. Сомневаюсь, что в Беларуси, есть такого же уровня стафф, этого возраста. ( по работе, опять же ).
А по бельгийцам: не видел лучше малинойсов, чем разведения Вяткина.
Неактивен
#190 27 January 2012 16:28:06
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Antisies, а вы случайно не знаете ам.стаффа по кличке Ералаш?
Неактивен
#191 27 January 2012 17:30:05
- Ириша
- Профессор
Antisies :
Да, взял стаффа. По всем характеристикам, подходящими под мои требования, стафф предпочтительнее( лично моё мнение))). Не выливайте ушат воды на меня, любители амбулей)). Исходил из психики родителей. Да и отобрали мне щенка - самого лучшего в помете, для работы). Что касаемо выставок - в помете были и красивее.В наше время, рабочих стаффов крайне мало. Владелец этого питомника, делает упор на рабочие качества, в разведении и на стабильную психику. Моему, сейчас, 1,3 года. Сомневаюсь, что в Беларуси, есть такого же уровня стафф, этого возраста. ( по работе, опять же ).
А по бельгийцам: не видел лучше малинойсов, чем разведения Вяткина.
Что за питомник стаффов?
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#192 27 January 2012 18:18:02
- Victor
- Забанен
Ириша :
Что за питомник стаффов?
Про этот кажется http://assorty-by.narod.ru/ast.htm Antisies писал
И Ералаш там как раз.
Отредактировано Victor (27 January 2012 18:19:23)
Неактивен
#193 27 January 2012 18:35:56
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Интересно Ералаш разведения этого питомника или они его просто используют в разведении? Знаю его хозяйка очень талантливая!
Неактивен
#194 27 January 2012 23:01:01
- Ириша
- Профессор
Victor :
Ириша :
Что за питомник стаффов?
Про этот кажется http://assorty-by.narod.ru/ast.htm Antisies писал
И Ералаш там как раз.
Спасибо! Надо же...какой интересный питомник. Даже не знала, что такие бывают. И собаки красивые.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#195 28 January 2012 15:35:05
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ералаш, тоже из этого питомника. У него и у моего один и тот же отец Rio Bueno
Неактивен
#196 08 February 2012 17:46:32
- Victor
- Забанен
Очень понравилось высказывание Вяткина с его форума про эту породу:
Паша,
мы говорим о разных собаках. Имея дело с молосами я сталкивался с особями крайне агрессивными и опасными для окружающих, порой даже для хозяина и его семьи, даже при правильном воспитании и выращивании... Сейчас у меня таких собак нет. Жесткие есть. Невминяемых нет. Уникальность Малинуа в пластичности и быстроте нервных прцессов. Подписываюсь под словами Майка:я тоже считаю что сейчас у меня идеальная собакa, он дружелюбен ко всем, в тоже время по команде порвет человека с которым только что играл
http://working-malinois.com/viewtopic.p … ;start=105
Отредактировано Victor (08 February 2012 17:46:50)
Неактивен
#197 16 March 2012 12:23:11
- зоолог
- Любитель зоологии
Уважаемые форумчане! Разрешите мне сотруднику Харьковского зоопарка «вставить свои пять копеек» в вашу дискуссию. Всегда любил те породы собак, в которых есть нечто природное. Поэтому пытался держать лаек, но понял, что для хорошей лайки все-таки самое важное это охота. Позже немного занимался ВЕО, тогда настоящих НО было немного и тип который культивировался в бывшем СССР 70-х годах ХХ столетия мне не очень нравился. В 1979г. на базе Зоообъединения увидел группу молодых ГДРовских немцев и восхитился этими собаками. Занимался ими 32 года. Был заводчиком, который стремился отдавать щенков в хорошие руки. Много молодежи служили с «моими» собаками в армии, в том числе и «афганцы». Не было ни одного недовольного! Время шло, с каждым годом было трудней достать хорошего щенка. Многие, помимо слабой нервной системы, ко всему прочему утратили выносливость, были хилыми и преждевременный падеж был обычным делом. За последние 20 лет лишь одна собака была великолепной особью, достойной своей породы, но потомства от нее так и не смог получить вообще.
Попробовал поискать собаку среди рабочих НО, но в Харькове они мне не показались достаточно убедительными. Сейчас я владелец полуторагодовалой скуки мали Вяткинского разведения. Более удобной собаки в быту и не упомню! К чистоплотности приучилась очень быстро. Очень крепкий мочевой пузырь! Никогда не прудила даже при сильных эмоциях, чем отличались все мои немцы западного разведения! Она поразила меня легкой обучаемостью, пластичностью, быстротой, умом и страстью к борьбе. В 6 месяцев она уже доминировала над взрослой сукой НО. Любит ласку, но ведет себя очень тактично и совсем ненавязчивая. В раннем возрасте удивила одно деталь. Маленькой она была, конечно, «башибузуком»: вскакивала на подоконник, комод, пыталась схватить все что шевелится и т.п.. С маленьким щенками я всегда налаживал контакт «лицом к лицу», имитируя приветствие принятое у волков и собак. Уже привык, что щенки НО часто в порыве неудержимой радости царапали мне лицо или больно стукались мордой о мой нос. Ничего подобного мали не делала. Она горячо приветствовала нежными прикосновениями, подобно поцелую феи. Почти не было и погрызенных вещей, более того с этой стороны ущерб был самый минимальный за последние 20 лет моей практики.
В воспитании было именно ласковое и твердое обращение. Даже почти не приходилось ругать! Мотивация к работе – просто бесподобная, но если днями, а то и неделями ею не занимался, то …ничего и не было. Просто собака-компаньон, да и только. Стай дворняг не боится. Уже разгоняла стаи числом до 7-8 собак. Очень миролюбивая, но всегда стремилась дать сдачу любому противнику. Взрослые НО и лабрадоры все проиграли ей драки, которые сами же и спровоцировали. Раз дралась даже со стаффом, к счастью хозяин его оттащил. Моей стафф укусил в голову, а мали в свою очередь ему успела разорвать верхнюю губу.
Когда она проходит тренинг по защитке, то от ее ровесников НО уже хочется отвернуться. Все-таки обидно видеть, как деградировала некогда любимая порода.
Неактивен
#198 16 March 2012 12:41:37
- Victor
- Забанен
зоолог, спасибо! Интересный пост. Действительно у Вяткина видимо единственного в СНГ мали такого уровня. Такие как они должны быть. Как в лучших рабочих питомниках Европы.
И то что они абсолютно спокойны в быту тоже лишний раз подтвердилось. У них на форуме владельцы тоже самое пишут.
Отредактировано Victor (16 March 2012 12:43:28)
Неактивен
#199 16 March 2012 13:15:29
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
зоолог , у вас сука? Чем вы собираетесь заниматься с щенком?
Неактивен
#200 16 March 2012 17:19:47
- зоолог
- Любитель зоологии
Спасибо за внимание к моему посту. Даже не ожидал столь быстрой реакции!
Начну с того, что ей уже перевалило за 1,5 года. В первую очередь заводил мали просто как надежную и адекватную (в первую очередь!) в жизни собаку. Эти чаяния сбываются. Занимаемся по курсу ИПО, хотя больше хотелось испробовать ее на Большом ринге, а еще лучше Мондъорингу. Думаю, что москвичи смогут судить о моей мали по ее однопометникам, живущим в Москве – Vyatkins' Woif и Vyatkins' Walter. На форуме Вяткина есть ролики с их работой, когда они были еще маленькими. К сожалению, уже давно не выкладывается инфа о Вальтере и Вольфе. Так вот, щенком моя Веда работала точно в стиле своих братьев в том же возрасте. Если, сможете, посмотрите их в работе и поделитесь впечатлениями, как они сейчас проявляют себя. Мне это очень-очень интересно и важно! В Харькове давно ведутся разговоры о Большом ринге и Мондъоринге, но только раз был проведен семинар по первому рингу и все…
На днях послушку уже сдали на «отлично», хотя лично я не очень доволен, можно было и получше. Зато среди молодых собак Веда прошла первой, хотя мне не пришлось потратить и половины усилий, которым пришлось приложить владельцам ее ровесников (НО). На защитке хорошо держит давление. Если фигурант работает без напора то она даже бросает рукав. А при энергичной работе, ее уже с мая прошлого года ни разу не удалось сбросить с рукава. Очень глубокая и плотная хватка, сами понимаете тут моей заслуги нет. Кстати, фетишизма к рукавам у нее не наблюдается. Наш тренер – Андрей Шевченко даже требует, чтобы мы всячески возбуждали азарт именно к добыче. По духу она скорей борец, чем добычник. Легко отпускает по требованию – «дай».
Позже выложу еще пост о преимуществах и возможных проблемах при выращивании щенка мали (во всяком случае Вяткинского разведения).
Неактивен