Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1301 13 March 2012 18:41:48
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Re: Молоссы
Hot :
Галина78 :
Lion cub and mastiff puppy are pals
http://cellar.org/2006/mastifflion1.jpg
http://cellar.org/2006/mastifflion2.jpg
http://cellar.org/2006/mastifflion3.jpgклассные фото! Сомнений нет, когда щен вырастит, на льва пойдет смело.
Когда щен выростет, льва будет помнить, как друга детства или родственника и не пойдёт ...!
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#1302 14 March 2012 03:40:40
#1303 05 April 2012 16:13:43
- Crazy Zoologist
- Гость
Щенок бурбуля и львенок
http://www.tutztutz.com/2008/10/puppy-vs-lion-cub/
#1304 05 April 2012 18:35:46
- tanashuk
- Любознательный
На льва никто не пойдет- льва-то видели вблизи? Мне довелось по работе ухаживать три месяца за годовалой львицей- не передать драйва. Пусть идет львиная собачка!
Неактивен
#1305 05 April 2012 19:10:05
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
-
пикинесс и львён
-сука с таффорда воспитывала львёнка
Отредактировано Гладиатор (05 April 2012 19:35:35)
Неактивен
#1306 05 April 2012 20:23:03
- Crazy Zoologist
- Гость
http://s019.radikal.ru/i628/1204/22/680f6a3f98da.jpg это имхо коллаж.
#1307 05 April 2012 22:10:46
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
http://s019.radikal.ru/i628/1204/22/680f6a3f98da.jpg это имхо коллаж.
Но другие-то реально натуральные - а эту фотку выброси
Неактивен
#1308 05 April 2012 22:12:28
- tanashuk
- Любознательный
Может, и коллаж, но атака кошкина показана верно- на круп- и ни одна собака не устоит против равного им по весу кошачьего. Там, где я работала были еще оцелот и сервал- реабилитация для животных после сафари- парка. Я заходила в клетки одна, но человеку на то и дан мозг вместо силы- предугадать последствия, а собаке будут еще сюрпризом когти и верткий удар в артерию.
Неактивен
#1309 05 April 2012 22:18:19
- tanashuk
- Любознательный
Вот, к примеру- оцелот и фила- размером и весом похожи, среда обитания одна- Латинская Америка, место схватки- на охоте. Вот кто победит?
Неактивен
#1310 05 April 2012 22:18:57
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
tanashuk :
Может, и коллаж, но атака кошкина показана верно- на круп- и ни одна собака не устоит против равного им по весу кошачьего. Там, где я работала были еще оцелот и сервал- реабилитация для животных после сафари- парка. Я заходила в клетки одна, но человеку на то и дан мозг вместо силы- предугадать последствия, а собаке будут еще сюрпризом когти и верткий удар в артерию.
На постах показана мирная дружба собак и львов - при чём тут сюрприз в артерию или вынесенный из мозга череп размазаный по природному лондшапту...
Неактивен
#1311 05 April 2012 22:20:07
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
tanashuk :
Вот, к примеру- оцелот и фила- размером и весом похожи, среда обитания одна- Латинская Америка, место схватки- на охоте. Вот кто победит?
Дружба победит!
Неактивен
#1312 05 April 2012 22:28:49
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Гладиатор :
tanashuk :
Дружба победит!
Насколько знаю в пределах зоопарка, собаки и большие кошки с удовольствием играются.
Неактивен
#1313 05 April 2012 23:14:27
- Crazy Zoologist
- Гость
Вы что издеваетесь? Оцелот весит до 18 кг и в редких, исключительных случаях до 25 кг.
Про филу почитал - собака в принципе неплохая. Но я в последнее время запал на неаполитанцев. Кто знает, чем обсуловлена такая гибкость и координация движений этих собак?
Кстати, знаток мастифов Дуглас Олиф самыми крупными мастифами называет испанского и пиренейского, а не английского.
#1314 06 April 2012 00:29:30
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Вы что издеваетесь? Оцелот весит до 18 кг и в редких, исключительных случаях до 25 кг.
Про филу почитал - собака в принципе неплохая. Но я в последнее время запал на неаполитанцев. Кто знает, чем обсуловлена такая гибкость и координация движений этих собак?
Кстати, знаток мастифов Дуглас Олиф самыми крупными мастифами называет испанского и пиренейского, а не английского.
Может такой знаток?:-) Видел вживую исп. мастифа, не сказал бы что он мощный. А на видео и фото мастино, англ. мстиф, бордосы смотрятся помощнее.
Насчет мастино, будь готов к слюне, висят на прогулке, но это не так страшно. Дома бывает.
Жрет не мало, но это если хороший выгул у него, если плохой то хз.
И ваще, найди у себя там мастино на выгуле, походи погуляй с хозяином, посмотри, пообщайся, может расхочется.
З.Ы. Порода конечно очень хорошая, мне лично очень нравится, и остались очень хорошие воспоминания, просто не всем она подходит, не хотелось бы что б потом были отказники.
Неактивен
#1315 06 April 2012 00:35:06
- Crazy Zoologist
- Гость
Он действительно знаток, много лет занимался (а может и занимается) англ. мастифами и бульмасами.
Бордос мощный, но мелкий. Испанец совсем другого калбира. И по стандарту его рост ни ниже чем у мастифа.
Мастино чем не подходит? Мне он не по зубам, слишком дорогой и сам по себе и в содержании. И у нас я их пока не встречал.
Мой стафф тоже слюнявый. По стандарту куча недодстатков - подвес на шее, розовое веко (на белой стороне морды), часть носа печеночного цвета. Бакс посуше был. Зато Цербер в 7 месяцев почти такого же размера.
#1316 06 April 2012 02:38:14
- Crazy Zoologist
- Гость
В серьезной книге читал, что у филы ширина клыка превосходит его длину. Но ведь это пурга! Даже у гиены такого нет...
#1317 06 April 2012 14:14:49
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Мастино чем не подходит? Мне он не по зубам, слишком дорогой и сам по себе и в содержании. И у нас я их пока не встречал.
Найди в инете породные форумы, городские форумы собак, по укр. и россии по крупным городам. Там не редко попадаются обьявы об отказниках. Есть 5-7-10 мес, это еще возраст когда можно щенка к себе приручить, с правильным подходом. Мое мнение.
Итого тратишься только на дорогу, и перевоз собаки, что выйдет значительно дешевле чем покупка щенка и его выращивание.
Мой щенок, взятый в 4 мес, привыкал ко мне более месяца, ровно 3 недели, он меня и членов семьи вообще игнорировал, тосковал по пред. идущему хозяину.
Но уже в 6 мес, он встретил первого хоз. на выгуле с мамашей, не пошел к нему, ваще не давался ему в руки, погладить и прочее.
По хавке, у меня жрал прилично, но и размеры пса были приличные, был очень мощный, особенно к двум годам. НО, он и гулял у меня как, постоянно бегал, тягал бревна, скаты, перетягивал бревна с подругами. То есть собака была постоянно в движении и постоянно в нагрузке. И так 10-12 а иногда и 16 часов в сутки.:-) У тебя в своем доме, не думаю что будет такая нагрузка, во дворе сами себя собаки так не нагружают, поэтому может и жрать будет меньше.
Неактивен
#1318 06 April 2012 15:29:28
- tanashuk
- Любознательный
А мне нравятся и мастино, они по характеру близко к корсам, и бордосы и те же филы. Жаль только, жизни на всех не хватит. Но бордисик у меня когда-нибудь все-таки будет. P.s. Не знаю, сколько весит оцелот, но наш был здоровенный и злой- собственной самке отгрыз лапу в драке, дружба собак и кошачьих в зоопарках из-за неестественной среды обитания. В природе ее не может быть.
Неактивен
#1319 06 April 2012 23:55:33
- Crazy Zoologist
- Гость
А можно фотку вашего оцелота? И вы уверены что это был оцелот? Откуда вы его взяли? Его даже в США редко содержат.
У меня лидируют следующие молоссы - бордос, бурбуль, аргентинец и мастино.
#1320 07 April 2012 15:30:36
- tanashuk
- Любознательный
Фотки, к сожалению, нет- в голову не приходило снять его. Но точно оцелот, это Сафари парк Краснодара, а я работала в реабилитационном центре при нем, там полно редких тварей, включая белого льва, сипа- птица такая тоже огромная и тому подобного. Их наверное, можно через поисковик найти.
Неактивен
#1321 07 April 2012 15:41:35
- tanashuk
- Любознательный
А какой бурбуль по характеру? На выставке видела сразу нескольких, интересные, но с владельцами не общалась- в мыслях одни корсы были- все своего выбирала. Если похожи характером на бульмастифа, то мне нравится.
Неактивен
#1322 08 April 2012 23:50:11
- Crazy Zoologist
- Гость
Neapolitan Mastiff
Italy 1970's
#1323 10 April 2012 19:37:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Мастино/стафф.
#1324 12 April 2012 09:05:57
- Crazy Zoologist
- Гость
Одна хозяйка пиренейского мастифа писала, что ее собака легко догоняет дратхаара. При таких габаритах и скорости это должно быть очень атлетичное животное, которое еще может справляться со своей изначальной функцией, как наши волкодавы.
#1325 12 April 2012 18:54:04
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Одна хозяйка пиренейского мастифа писала, что ее собака легко догоняет дратхаара. При таких габаритах и скорости это должно быть очень атлетичное животное, которое еще может справляться со своей изначальной функцией, как наши волкодавы.
Я видел своими глазами как сука англ. мастифа 8-10 мес бегала, не хуже добермана. Создавала впечатление что у неё шило в одном месте. На выгуле она не шла с хозяином рядом, она наматывала круги в радиусе 30-50 метров, постоянно бегая. Реально, смотрел и не верил своими глазами.
Так что от крупных молоссов можно ожидать различных "сюрпризов".
Неактивен