Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#76 01 March 2012 21:46:22
- Звероящер
- Модератор
Re: Мои форораки
Можно и серно-дегтярной... У неё есть инсектицидное действие, а в показаниях есть акарозы (т.е. и человеческая чесотка, и кожные клещи животных). Не знаю насчёт эффективности при кнемидокоптозе птиц, но не исключено, что поможет.
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#77 01 March 2012 22:27:10
- Crazy Zoologist
- Гость
А просто серная пойдет? Я нашел серную мазь.
#78 01 March 2012 22:36:07
- Звероящер
- Модератор
Можно и серную попробовать. Показания те же.
Неактивен
#79 08 March 2012 00:33:29
- Crazy Zoologist
- Гость
Ветеринаров разбирающихся в птицах не нашел. Аверсектиновую мазь не нашел. Даже долбанный фронтлайн, который раньше везде валялся нашел только в капсулах. Нашёл только серную мазь. Она поможет? Как ты считаешь?
А что, если капсулы фронтлайна влить в кожу между перьями, как в случае с млеками?
И еще два вопроса. От этого клеща могут искривляться пальцы? И могут ли они искривляться и вообще портиться ноги от жесткого субстрата? В данном случае цемент и плитки.
#80 10 March 2012 18:06:23
- Crazy Zoologist
- Гость
Зверо, ты где?
Несколько дней укже обрабатываю серной мазью. Есть прогресс. Но она мажется плохо. А если я после нее сверху обмажу еще вазелином - хорошо?
#81 12 March 2012 11:55:06
- Звероящер
- Модератор
Пальцы могут деформироваться при очень запущенной стадии кнемидокоптоза. У тебя на это не похоже. Как я понял, вторая птица от чего-то пала?
Капли птицам лучше не применять. Лечение серной мазью может быть эффективным но более длительным и занять 1-2 мес. В чём выражается прогресс?
Неактивен
#82 12 March 2012 12:43:12
- Crazy Zoologist
- Гость
Прогресс вырадается в том, что петух не хромает, и на лапах кожа стала лезть. А на голени очень красная кожа - вот это не знаю почему.
Когда они оперились у обоих на крыльях, прямо на "плечах" с обоих сторон было по "точке" - маленькому неоперенному участку. Так должно быть?
Вторую пришлось зарезать.
#83 12 March 2012 19:47:24
- Crazy Zoologist
- Гость
А промектин поможет?
#84 12 March 2012 21:27:43
- Звероящер
- Модератор
Кот :
Когда они оперились у обоих на крыльях, прямо на "плечах" с обоих сторон было по "точке" - маленькому неоперенному участку. Так должно быть?
У птиц не всё тело покрыто перьями, есть участки без перьев.
Кот :
А промектин поможет?
Помочь-то он может, но его дозировать неудобно, он в основном рассчитан на дачу одновременно большому количеству птиц.
Неактивен
#85 12 March 2012 23:51:35
- Crazy Zoologist
- Гость
В общем, кожа на цевке и с тыльной стороны лап начала опадать, она в виде "корочек". Кожа выше голеностопного сустава обычная, но сильно красная.
Я мажу серную мазь, промектин ищу. Но пока безрузультатно.
#86 13 March 2012 18:46:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Купил промектин в ампулах (для ввода перорально). Сколько мг или мл нужно на 1 кг? И как часто давать?
#87 13 March 2012 20:05:46
- Crazy Zoologist
- Гость
Зверо, вот что нашел:
Препарат назначается в дозе 1 мл на каждые 2, 5 кг массы птицы.
А количество воды, с которой надо смешать препарат не важно?
Если я наберу инсулиновым шприцом 1 мг промектина, а остальные 49 (всего в шприце 50) заполню водой и впрысну в глотку птице - нормально? Мой петух как раз около 2,5 кг и весит.
#88 13 March 2012 22:55:54
- Звероящер
- Модератор
Препарат назначается в дозе 1 мл на каждые 2, 5 кг массы птицы.
Насколько я знаю, 1 мл промектина (раствора) идёт на 25 кг, а не на 2,5 кг. Т.е. на 2,5 кг будет 0,1 мл.
Неактивен
#89 13 March 2012 23:59:00
- Crazy Zoologist
- Гость
Инфа отсюда http://n-l-d.ru/pticy/lekarstva/lekarst … promektin/
А вообще разное пишут.
Как набрать физически эти 0,1 мл? И что будет если будет передоз?
#90 14 March 2012 22:13:42
- Звероящер
- Модератор
Ты лучше инструкцию прочитай, она как раз для этого и там уж точно не ошибутся. Оральный промектин предназначен в основном для обработки стада птицы, а не одной конкретной, поэтому такая дозировка (1 мл на 25 кг). При превышении дозы возможно отравление с поражением ЦНС, там же ивермектин.
0,1 мл очень просто набираются инсулиновым шприцем.
Неактивен
#91 14 March 2012 22:21:45
- Crazy Zoologist
- Гость
Да, ты прав. Я намудрил. Я сегодня набрал 0,15 мл промектина в инсулиновом шприце, что осталось добавил воды и дал птице.
#92 15 March 2012 17:32:09
- Crazy Zoologist
- Гость
Звероящер, уже шестой день мажу серную мазь, вчера давал 0,15 мл промектина, сегодня ту же дозу. Но результата что-то не видно.
Помнишь я говорил про участки голой кожи по бокам крыльев в виде красных точек? Они были всегда, но сегодня заметил что они стаи краснее. Вот, снял с мобилы кое-как крылья и ноги петуха. На ногах у него серная мазь, обмазал только что:
http://youtu.be/n3B0mEGaIAk
#93 15 March 2012 21:28:35
- Звероящер
- Модератор
Рановато ещё о результатах говорить. Выздоровление будет постепенным, нужно чтоб кожа на лапах обновилась полностью. У мелких птиц это может занимать до двух недель и более, в зависимости от степени тяжести болезни.
Покраснение может быть связано и с чесоткой, но не факт. В любом случае ты промектин дал.
Неактивен
#94 16 March 2012 03:47:26
- Crazy Zoologist
- Гость
Звероящер, посоветовали еще мазь ЯМ. Что скажешь по поводу данного препарата?
#95 16 March 2012 16:21:42
- Crazy Zoologist
- Гость
Зверо, в общем пцитеводы мне сказали что Барс тоже помогает. Но блин как назло он тоже куда-то пропал когда мне понадобилось. Купил спрей PowerPlus. Сказали что аналогичен Барсу.
ЧТо можешь сказать о нем? Поможет он птице или нет? И как действует против собачьих паразитов? Я его брал и для собаки тоже.
#96 17 March 2012 14:29:40
- Звероящер
- Модератор
Кот :
Зверо, в общем пцитеводы мне сказали что Барс тоже помогает.
Ну, мы вроде к тому же выводу пришли
Кот :
Купил спрей PowerPlus. Сказали что аналогичен Барсу.
ЧТо можешь сказать о нем? Поможет он птице или нет? И как действует против собачьих паразитов? Я его брал и для собаки тоже.
Не знаю, ни разу такой не видел.
Кот :
Звероящер, посоветовали еще мазь ЯМ. Что скажешь по поводу данного препарата?
Её как-то больше от трихофитии и микроспории используют. Насчёт использовании при кнемидокоптозе не слышал. Остановись на серной пока, не спеши всё покупать.
Неактивен
#97 17 March 2012 16:04:00
- Crazy Zoologist
- Гость
А промектин давать каждый день? Сегодня уже чертвертый раз будет.
Небольшой оффтоп: спреем обрабатывают ВСЕ тело животного (я использую этот спрей и для собаки тоже)? Стараюсь пшыкать везде, затем растираю руками, но абсолютно ВСЮ поверхность кожи обработать не удается. В таком случае спрей поможет?
#98 17 March 2012 16:18:16
- Звероящер
- Модератор
Кот :
А промектин давать каждый день? Сегодня уже чертвертый раз будет.
Ты инструкцию вообще читал??? Двукратно с промежутком в 24 ч.
Кот :
Небольшой оффтоп: спреем обрабатывают ВСЕ тело животного (я использую этот спрей и для собаки тоже)? Стараюсь пшыкать везде, затем растираю руками, но абсолютно ВСЮ поверхность кожи обработать не удается. В таком случае спрей поможет?
Абсолютно везде, естественно, не удастся нанести. Просто стараться обработать большую площадь. Это для собаки или кошки. У птиц спрей наносится на кожу, а не на перья (задняя сторона шеи, где не достанет клювом), а, если нет явных поражений в других местах, можно вообще обработать только ноги. И, по-моему, ты уже перестарался: и спрей, и мазь, и промектин (аж 4 дня). Не отрави.
Неактивен
#99 17 March 2012 16:28:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Я с промежутком в 24 часа и делал. Двухкратно в смысле два раза и все? И чего ждать? Больше не давать что ли?
По поводу собак и кошек - а какой смысл тогда в спрее? Паразиты просто могут переползти в необработонное место.
По поводу птиц - а если паразиты накожные и водятся в участках с перьями как быть?
Я все это время мазал серной мазью, промектин давал три раза с промежутком в 24 часа. А вчера серную мазь не мазал, вместо нее обработал спреем.
У петуха на лапах чешуя стала похожа на кору и лезет, а он ее клюет. А на голеностопном суставе и возле него на цевке кожа обычная, но с сильным покраснением. Эти "точки" на "плечах" также стали краснее. Я попшыкал спреем и туда.
Мне этот петух очень дорог. Я его даже продавать расхотел, хотя финансово еле справляюсь. Уже кучу бабла на него угрохал.
#100 17 March 2012 16:44:59
- Звероящер
- Модератор
Кот :
Я с промежутком в 24 часа и делал. Двухкратно в смысле два раза и все?
Да, два раза.
Кот :
По поводу собак и кошек - а какой смысл тогда в спрее? Паразиты просто могут переползти в необработонное место.
Так 100% гарантии уничтожения или профилактики ни одно противопаразитарное средство не даёт. Даже в описании спрея "Фронтлайн" оговорено, что могут оставаться единичные паразиты.
Кот :
По поводу птиц - а если паразиты накожные и водятся в участках с перьями как быть?
Я же написал, "Фронтлайн" можно наносить локально на кожу между перьями, другие спреи типа "Чистотел" могут наносится на всё тело, в том числе и на перья
Кот :
Мне этот петух очень дорог.
Так вот не переусердствуй.
Неактивен