Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#501 11 March 2012 20:38:26
- Victor
- Забанен
Re: Служебные собаки
Georgiy :
Victor :
Georgiy :
Если идет разговор только о хороших служебниках, тогда с моей стороны только о подготовленных людях.
А что говорить о не соответствующих породе собаках?
А что говорить о не подготовленных людях которые, впадают в ступор при виде собак?
Мы так до абсурда дойдем. Какая вероятность напороться на подготовленного против собак профессионала? Потом это может быть не 100% гарантией. А охранная собака априори должна быть хорошей (качественного разведения) или же она не является охранной.
Неактивен
#502 11 March 2012 20:43:54
- Victor
- Забанен
Алекс :
Мое мнение , обученные служебники нужны в соотвествующих структурах ,в частных владельцев может быть больше проблем чем пользы . К примеру,пришлось применить собаку к своему обидчику иди отписывайся в минтовку , а еще жди от пострадавшего ответных действий ,но уже в подготовленном виде . Пристрелит собаку ,поймает хозяина без собаки и даст по ... вариантов отомстить полно !
Я конечно согласен что могут быть проблемы. Но нельзя же отнимать у человека право на защиту. Так можно в драке кого-нибудь и без собаки побить, а потом найдут... Какая разница? Если на тебя напали или влезли в дом или пытались угнать машину и ты применил собаку или ружье или кулаки или еще чего там, то за что мстить? Ты защищался, отстаивал себя и имущество. Это ты должен мстить тогда.
Отредактировано Victor (11 March 2012 20:45:07)
Неактивен
#503 11 March 2012 20:55:56
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Не знаю...мне собака как защитник нужна в последнюю очередь.
Неактивен
#504 11 March 2012 20:56:01
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Алекс :
Мое мнение , обученные служебники нужны в соотвествующих структурах ,в частных владельцев может быть больше проблем чем пользы . К примеру,пришлось применить собаку к своему обидчику иди отписывайся в минтовку , а еще жди от пострадавшего ответных действий ,но уже в подготовленном виде . Пристрелит собаку ,поймает хозяина без собаки и даст по ... вариантов отомстить полно !
Я конечно согласен что могут быть проблемы. Но нельзя же отнимать у человека право на защиту. Так можно в драке кого-нибудь и без собаки побить, а потом найдут... Какая разница? Если на тебя напали или влезли в дом или пытались угнать машину и ты применил собаку или ружье или кулаки или еще чего там, то за что мстить? Ты защищался, отстаивал себя и имущество. Это ты должен мстить тогда.
Виктор, все правильно Алекс пишет, логика на твоей стороне, но реальность совсем другая.
Неактивен
#505 11 March 2012 21:10:26
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Алекс :
Не нужно идеализировать хозяев обученных служебников ,есть и выпивахи и понтовики ,и просто без веских причин хотят показать обученность своей собаки , к примеру ,применение сейчас травматики, в 90 % случаев стрельбы чистые понты, без особой причины применения !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#506 11 March 2012 21:28:22
- Victor
- Забанен
Я слышал что в некоторых странах Европы (кстати вероятно там где как раз лучшие служебники) применение такой собаки разрешено только полицейским или военным.
Что касается хозяев-понтовиков, то дураков жизнь учит...тут хоть с собакой, хоть без собаки...
Такая собака должна расцениваться как оружие. У нас если покус совершила обученная собака, то это расценивается как отягчающее обстоятельство (если это не необходимая самооборона). Но чувствую мы можем уйти в другую очень обширную тему.
Отредактировано Victor (11 March 2012 21:33:19)
Неактивен
#507 11 March 2012 22:05:24
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Georgiy :
Victor :
А что говорить о не соответствующих породе собаках?А что говорить о не подготовленных людях которые, впадают в ступор при виде собак?
Мы так до абсурда дойдем.
Если будем продолжать в духе двух последних постов, то с этим согласен.
Victor :
Какая вероятность напороться на подготовленного против собак профессионала? Потом это может быть не 100% гарантией.
Не имею в виду:
Victor :
подготовленного против собак профессионала
А физически и морально подготовленного человека, думаю такая-же вероятность как выделенно:
Victor :
А охранная собака априори должна быть хорошей (качественного разведения) или же она не является охранной.
Встретить ее какой она должна быть, и так-же и у нее нет 100% гарантии, даже не с подготовленным.
Неактивен
#508 11 March 2012 22:12:43
- Victor
- Забанен
Georgiy :
Встретить ее какой она должна быть, и так-же и у нее нет 100% гарантии, даже не с подготовленным.
Еще раз. Такая, какой она не должна быть это вообще не служебная собака, а племенной брак. Причем тут это? Мы же для защиты надеюсь нормальную собаку будем брать.
Если у меня есть такая собака, то вероятность того, что нападающей на меня будет иметь дело с настоящей служебной собакой = 100%
Отредактировано Victor (11 March 2012 22:15:16)
Неактивен
#509 11 March 2012 22:13:44
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Служебные собаки - фуфло! )))))))
Georgiy, вот если бы вы были рядом я бы не отказалась дать вам попробывать принять на рукав мою собашку, просто принять.
Неактивен
#510 11 March 2012 22:40:42
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Служебные собаки - фуфло! )))))))
Pikaska, я так не говорил, по этому поводу повторюсь:
Georgiy :
Pikaska, причем тут нравится не нравится, каждая порода существует для определенной цели, и так или иначе служит определенным потребностям человека, и этого уже достаточно.
Pikaska :
Georgiy, вот если бы вы были рядом я бы не отказалась дать вам попробывать принять на рукав мою собашку, просто принять.
Как и писал при подобном Форс-мажоре, изначально не постарался сделать так что-бы этого не произошло.
Добавлю. Там между:
изначально не постарался
ошибочка вышла, это звучит так: изначально постарался сделать так что-бы этого не произошло.
Отредактировано Georgiy (12 March 2012 00:10:56)
Неактивен
#511 11 March 2012 23:05:31
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Видимо до абсурда дойдем.
Victor :
Georgiy :
Еще раз. Такая, какой она не должна быть это вообще не служебная собака, а племенной брак. Причем тут это? Мы же для защиты надеюсь нормальную собаку будем брать.
Надеюсь берем в виду, человека какой он должен быть, воин, охотник.
Victor :
Если у меня есть такая собака, то вероятность того, что нападающей на меня будет иметь дело с настоящей служебной собакой = 100%
Так-же будет иметь дело не с пугливой овцой.
Неактивен
#512 12 March 2012 11:10:25
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Вероятность применения собаки в реальной жизни, простого обывателя - крайне мала. Если уже это и произойдёт, то лучше иметь хорошую собаку, которая быстро всё сделает, чем трусливого увальня. Такие случае, обычно, до ментовки не доходят. Хозяин, вместе с собакой, тупо сваливают с места происшествия и ищи их потом...
К тому же, реальная защита, всего лишь одно из применений
Собаку можно применять и в различных спортивных дисциплинах. Многим это нравится.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#513 12 March 2012 11:22:00
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Знаю и другой случай , Хорошо обученный служебник регулярно выгуливался в одном парке и не любил выпивших ,в один день при выгуле наткнулся на выпивающего чела ,тот попросил у хозяина забрать собаку ,слово за слово началась ругня ,хозяин пригрозил пустить собаку на чела ,тот молча ушел , на следующий день вечером возле подъезда лежали два трупа с дырками от кортечи обреза 12 калибра - хозяин и пес (хоз был спортсмен).
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#514 12 March 2012 11:27:58
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Знаю и другой случай , Хорошо обученный служебник регулярно выгуливался в одном парке и не любил выпивших ,в один день при выгуле наткнулся на выпивающего чела ,тот попросил у хозяина забрать собаку ,слово за слово началась ругня ,хозяин пригрозил пустить собаку на чела ,тот молча ушел , на следующий день вечером возле подъезда лежали два трупа с дырками от кортечи обреза 12 калибра - хозяин и пес (хоз был спортсмен).
Это уже крайности). Может по-этому, это случай и известен, что "из ряда вон ". Как правило, применение рабочих собак, проходит только в спорте ( кроме ведомственных собак). В редких случаях - в реальной жизни.
В описанном Вами случае, сработал человеческий фактор.
Неактивен
#515 12 March 2012 11:40:09
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Но причина смерти стала именно обученная собака ! Многие уверены,что обученная по человеку их выручит ,но на практике только создаст проблему в 90% случаев (кроме ведомственных собак,там все спишут) Мы живем в 21 веке ,и типа идем в Европу ,там при нападении собаки на чела в независимости от ситуации ,виноват будет хозяин собаки ,а собаку без спроса у хоза усыпят . У нас пока по другому ,но тот кто реально решается на конфликт с человеком с собакой ,или реальный отморозок с оружием ,или просто пьяный чел ,которого можно отогнать и с не специально обученной собакой .
Неактивен
#516 12 March 2012 12:08:25
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Но причина смерти стала именно обученная собака ! Многие уверены,что обученная по человеку их выручит ,но на практике только создаст проблему в 90% случаев (кроме ведомственных собак,там все спишут) Мы живем в 21 веке ,и типа идем в Европу ,там при нападении собаки на чела в независимости от ситуации ,виноват будет хозяин собаки ,а собаку без спроса у хоза усыпят . У нас пока по другому ,но тот кто реально решается на конфликт с человеком с собакой ,или реальный отморозок с оружием ,или просто пьяный чел ,которого можно отогнать и с не специально обученной собакой .
В Европу, может мы и идём, но никогда не придём))). Имею в виду нашу страну.
По скольку я сам юрист, то прорабатывал эти вопросы, поскольку имею подготовленную собаку.
После применения, можно и уйти от ответственности, при правильном подходе. Милиция, фактически, может пристрелить собаку, только по месту( т.е. поймав на месте преступления). Они конечно будут и домой приходить, по несколько раз, но собаку никто не обязан им отдавать. Толковый хозяин, чаще всего, отдаёт на две недели собаку заводчику, пока пыль не уляжется.
И никакой суд, в нашей стране, не может предписать мне усыпить собаку. Это может носить, ТОЛЬКО, рекомендательный характер. Собака - моя частная собственность и не подлежит конфискации, даже из-за долгов, поскольку не входит в список предметов, подлежащих описи.
Если же конфликт, с применением собаки, произошёл на моей территории ( квартира, земельный участок и т.д.), то пострадавшего( если его таким признают, конечно), можно вообще обвинить во всех смертных грехах.
Повторю ещё раз: я не хочу применять собаку в реальной жизни. Но, если и придётся, то юридически, к этому готов. Человеку неподготовленному ( юридически), будет сложно доказывать. Себя, я считаю адекватным человеком. Идя с собакой, предпочту уйти от конфликта, хотя обладаю необходимыми знаниями и подготовкой. Главное, чтобы не произошло крайнего случая...
Неактивен
#517 12 March 2012 15:01:00
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Вот мне всегда "нравились" юристы/адвокаты. По их словам, все множно, грубо говоря, все гладко и пушисто. На деле же, по суду, со всем не так. Не мало людей несут ответственность за собак, за физ. действия в свою защиту на своей же территории.
Антисиес, это не только про тебя, это я из своего личного опыта, и опыта моих знакомых, друзей.
Неактивен
#518 12 March 2012 15:50:18
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Несут, но административную. И крайне редко - уголовную. По нашей стране, за последние несколько лет, если я не ошибаюсь, один случай был, с уголовной ответственностью. Но там, особо, хозяйка стаффа и не сопротивлялась.
Я имел в виду императивные предписания, об усыплении собаки, а не ответственность владельца.
Неактивен
#519 12 March 2012 15:57:52
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Вот мне всегда "нравились" юристы/адвокаты. По их словам, все множно, грубо говоря, все гладко и пушисто. На деле же, по суду, со всем не так. Не мало людей несут ответственность за собак, за физ. действия в свою защиту на своей же территории.
Антисиес, это не только про тебя, это я из своего личного опыта, и опыта моих знакомых, друзей.
Кстати, на своей территории: у моего друга была история, два года назад. Двое человек, перелезли через забор, и пытались украсть газонокосилку. Его ротвейлер, снял одному скальп, а второй смог перелезть забор и скрыться. Так там голый череп виден был. И не было никакой ответственности. На него подавали в суд, об возмещении вреда здоровью. И суд отказал.
Если говорить не юридически: повезло тому"пострадавшему", что друг оттянул собаку. А ведь мог в доме сидеть и наблюдать за процессом. Сказал бы потом, что спал и не слышал и т. .д.
Неактивен
#520 12 March 2012 16:19:57
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Hot :
Антисиес, это не только про тебя, это я из своего личного опыта, и опыта моих знакомых, друзей.Кстати, на своей территории: у моего друга была история, два года назад. Двое человек, перелезли через забор, и пытались украсть газонокосилку. Его ротвейлер, снял одному скальп, а второй смог перелезть забор и скрыться. Так там голый череп виден был. И не было никакой ответственности. На него подавали в суд, об возмещении вреда здоровью. И суд отказал.
Если говорить не юридически: повезло тому"пострадавшему", что друг оттянул собаку. А ведь мог в доме сидеть и наблюдать за процессом. Сказал бы потом, что спал и не слышал и т. .д.
Я так же слышал много таких историй, особенно в 90-е годы. Но тем не менее в некоторых финал был печальный для владельца жилья, собаки.
Неактивен
#521 12 March 2012 17:30:21
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Antisies :
Hot :
Антисиес, это не только про тебя, это я из своего личного опыта, и опыта моих знакомых, друзей.Кстати, на своей территории: у моего друга была история, два года назад. Двое человек, перелезли через забор, и пытались украсть газонокосилку. Его ротвейлер, снял одному скальп, а второй смог перелезть забор и скрыться. Так там голый череп виден был. И не было никакой ответственности. На него подавали в суд, об возмещении вреда здоровью. И суд отказал.
Если говорить не юридически: повезло тому"пострадавшему", что друг оттянул собаку. А ведь мог в доме сидеть и наблюдать за процессом. Сказал бы потом, что спал и не слышал и т. .д.Я так же слышал много таких историй, особенно в 90-е годы. Но тем не менее в некоторых финал был печальный для владельца жилья, собаки.
В нашей стране, давно эти годы прошли)). Хоть у нас и много всякой ..... , в новостях думаю слышали, но этого минимум. Но речь не об этом
В реальной жизни, если нет другого выхода, надо применять собаку, а уже потом думать о преследовании со стороны компетентных органов.
Неактивен
#522 13 March 2012 12:09:59
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Полный текст статьи здесь : http://news.rambler.ru/13142823/
Собак выводят на расстрел
1 час назад, 10:32
Депутаты Госдумы предлагают возложить на полицию дополнительные обязанности «по отстрелу животных, совершающих нападение на человека». Соответствующие поправки могут быть внесены в часть 1 статьи 12 закона «О полиции». Как сказано в пояснительной записке, участившиеся случаи нападения на людей собак, в том числе бойцовых пород зачастую приводят к инвалидности и даже смерти людей. Все чаще нападают на людей различные дикие животные, в том числе, зараженные бешенством.
Отредактировано Georgiy (13 March 2012 12:20:12)
Неактивен
#523 13 March 2012 15:15:43
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Полный текст статьи здесь : http://news.rambler.ru/13142823/
Собак выводят на расстрел
1 час назад, 10:32
Депутаты Госдумы предлагают возложить на полицию дополнительные обязанности «по отстрелу животных, совершающих нападение на человека». Соответствующие поправки могут быть внесены в часть 1 статьи 12 закона «О полиции». Как сказано в пояснительной записке, участившиеся случаи нападения на людей собак, в том числе бойцовых пород зачастую приводят к инвалидности и даже смерти людей. Все чаще нападают на людей различные дикие животные, в том числе, зараженные бешенством.
Это по РФ
Неактивен
#524 13 March 2012 16:22:51
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Если закон примут в РФ ,то и остальные скопируют.
Неактивен
#525 16 March 2012 23:18:08
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Поставлю сюда
http://www.youtube.com/watch?v=NsBi0Peh … embedded#!
именно злоба у овчарки в работе
http://www.youtube.com/watch?v=95GNM7GG … r_embedded
Неактивен