Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#476 10 March 2012 13:45:03

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Re: Служебные собаки

Hot :

Georgiy :

Antisies :

У Вяткина, к примеру, кобели по 40-42 кг. Этого вполне достаточно, чтобы превратить человека в инвалида. Мой стафф, весит 35 кг и умудряется, периодически, повалить фигуранта в костюме на землю.

Да но это фигурант, и фигурант фигуранту рознь, не нужно забывать что на кону здоровье, свобода или жизнь не стоит.

Георгий,  помоему вам не стоит забывать что вы ударили всего одного черныша и отбили его атаку. И с этого "опыта" - если это можно назвать опытом,  строите домыслы.  Порой смешно читать.

Для собственного интереса я же советовал найти площадку где собак дрессируют,  и попросить одеть рукав/ножник/халат и попринимать собак,  посмотреть как оно и что,  давление сквозь халат,  с какой силой они рвут,  что порой кажется счас рука оторвется на уровне плеча. Потому уже писать на форуме.
  А так одна -две-три собаки,  это еще ниочем.
   Когда попинаешь дерущихся собак,  которые рвут твою собаку,  и одна из них переключится на тебя,  в ярости,  в азарте,  вот это другое дело.

ЧТ это не был единственный эпизод просто он был самый красивый и эффективный, был еще ротвеллер, НО,я бы и рад выложить видео но в такие моменты не было с собой камеры на фокусе.

Неактивен

#477 10 March 2012 13:54:00

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Hot :

> не нужно забывать что на кону здоровье, свобода или жизнь не стоит.

Не стоит забывать что фигурант примает за свою жизнь тысячный раз,  собаку на себя. Он готов,  он стоит в стойке что б не упасть. Он готов сопротивляться собаке,  про это почему то мало кто думает. Поэтому и говорю, надо самому попробовать,  потом писать,  а не строить домыслы.

Вот именно, что фигурант сопротивляясь собаке учит ее, а не пытается обезвредить.

Да много всего и про домыслы тоже. Сейчас извиняюсь писать на данный момент не могу.

Неактивен

#478 10 March 2012 14:16:16

Antisies
Без пяти минут зоолог

Hot :

Antisies :

Pikaska :

Вот вот, это собаки не для каждого..

я бы так не сказал). У Алекса, собаки не нервозные не перевозбуждаются, при виде рукава. Именно направленностью на опонента( человека) они отличаются.

Кстати, уже собираюсь вести переговоры с Алексом, о приобретении). Чтобы подобрал, под нужные характеристики)

Ну вот когда возьмете собаку,  сделаете из неё "человека",  то есть образцовый вариант,  тогда поймете что дело совершенно не в нервозности и перевозбуждении.:-)

У меня и стафф отлично работант в защите). Про психику собак, я уже достаточно много знаю). Просто, это разные собаки. Но заниматься буду обоими.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#479 10 March 2012 14:22:15

Antisies
Без пяти минут зоолог

ярик :

Antisies,40-42кг-это огромные собаки для малинуа,не каждый немец имеет такой вес,я как то уже спрашивал откуда появились такие крупные бельгийцы?

вполне нормальный вес. И ни на какую скорость, он не влияет. Раньше, мой стафф, весил 37 кг. Сейчас - 35кг. и скорость у него отличная

Неактивен

#480 10 March 2012 14:32:19

Ириша
Профессор

Надо же...42кг для малинуа....А есть фото и видео с таким малинуа? Просто реально не могу представить. Немец у знакомой есть под 40кг, но там рост 70см

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#481 10 March 2012 15:08:00

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Надо же...42кг для малинуа....А есть фото и видео с таким малинуа? Просто реально не могу представить. Немец у знакомой есть под 40кг, но там рост 70см

на сайте Вяткина есть. Арно, к примеру

Неактивен

#482 10 March 2012 15:10:04

Antisies
Без пяти минут зоолог

ярик :

То что єто нормальный вес для служебника-согласен,откуда такой вес у малинуа,вот в чем вопрос.Вяткин отбирает более крупных собак или другие варианты.

не надо смотреть на эти стандарты. Это всё для выставок. Когда берёшь собаку в работу, меньше всего, обращают внимание на стандарт.
Мой весит 35 кг. Он превысил все стандарты, для стаффов. И что с того. Ни на чём это не отразилось

Неактивен

#483 10 March 2012 15:16:57

Buster
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Мой весит 35 кг. Он превысил все стандарты, для стаффов. И что с того. Ни на чём это не отразилось

Не читал выставочные стандарты для стафов,но все кобели,которых я видел,были в пределах 30-40 кг,в среднем 35 кг,при чем жирными не были.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#484 10 March 2012 16:10:58

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buster :

Antisies :

Не читал выставочные стандарты для стафов,но все кобели,которых я видел,были в пределах 30-40 кг,в среднем 35 кг,при чем жирными не были.

Вот я и говорю. Самый подходящий рабочий вес, для стаффа. И для малинойса 42 кг - вполне нормальный вес.

Неактивен

#485 10 March 2012 18:30:15

Victor
Забанен

Antisies :

Ириша :

на сайте Вяткина есть. Арно, к примеру

Вот эта собака я так понимаю

http://s.qip.ru/100adiW.jpg

http://www.pedigreedatabase.com/belgian … ?id=485568

Видео с соревнований http://www.youtube.com/watch?v=pFXUDrsqSSM

Antisies, один заводчик из Франции писал что некоторые намеренно предпочитают легких собак ради скорости. Вот еще пример с его слов относительно того что порой может повлечь за собой слишком большой размер (сразу оговорюсь, что я не знаю сколько это конкретно):

раньше в Бельгии и здесь на севере Франции были популярны собаки Бельгийских рабочих линий БОСКАЙ, это были классные собаки, потомки и поголовье от которых встречаются и популярны сегодня, но серьёзные специалисты рабочего разведения уже не рекомендуют брать собак этих линий несмотря на, то, что собаки имеют ярко выраженные черты рабочих малинуа и очень хорошо кусаются.
Дело в том, что в погоне за сильной уверенной кусачкой и одновременно наличием слабого контроля за выдачей документов о происхождении, заводчики из Бельгии перестали обращать внимание на другие аспекты рабочего разведения и были известны некрасивые случаи, скандалы и разные неприятные истории, которые на деле сейчас, выражаются в том, что когда видишь собак этих линий в работе, то можно для себя отметить, что многие из них очень хорошо кусаются, имеют хороший характер, но при этом произошёл перекос в сторону больших габаритов, которые существенно отразились на состоянии конечностей и самое главное на движении собак и их скорости

http://fps.org.ru/forum/viewtopic.php?t … mp;start=0

Я это без относительно кого-то либо. Если собака не имеет таких проблем, то значит все в порядке.

Отредактировано Victor (10 March 2012 19:21:11)

Неактивен

#486 10 March 2012 21:04:42

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Hot :

Георгий,  помоему вам не стоит забывать что вы ударили всего одного черныша и отбили его атаку. И с этого "опыта" - если это можно назвать опытом,  строите домыслы.  Порой смешно читать.

Для собственного интереса я же советовал найти площадку где собак дрессируют,  и попросить одеть рукав/ножник/халат и попринимать собак,  посмотреть как оно и что,  давление сквозь халат,  с какой силой они рвут,  что порой кажется счас рука оторвется на уровне плеча. Потому уже писать на форуме.
  А так одна -две-три собаки,  это еще ниочем.
   Когда попинаешь дерущихся собак,  которые рвут твою собаку,  и одна из них переключится на тебя,  в ярости,  в азарте,  вот это другое дело.

> не нужно забывать что на кону здоровье, свобода или жизнь не стоит.

Не стоит забывать что фигурант примает за свою жизнь тысячный раз,  собаку на себя. Он готов,  он стоит в стойке что б не упасть. Он готов сопротивляться собаке,  про это почему то мало кто думает. Поэтому и говорю, надо самому попробовать,  потом писать,  а не строить домыслы.

Hot да и мне порой смешно читать, про абсолютную уверенность в служебниках, хотя прочитав ваши посты выше, с общей точкой зрения на служебное собаководство во многом мнения схожи.
А опыт какой был, это мой опыт, не построенный на просмотре видео, хотя и те видео которые видел никак это не опровергают.
И написанное вами:

Другими словами тот же смысл,  на рукав - это требование полицаев,  спец служб которым надо брать людей живыми и вести в суд,  а не расправляться с ними на улице. Надеюсь донес свою мысль.

Это я и имел в виду под ЗКС на рукав.
Про то как:

Не знаю может у вас отличная ударная техника ногами, и хорошо поставленный лоу-кик что вы просто ломаете собаку.
Для себя считаю такую методу оправданную только на дворовых собак, но не как на тренированного служебника, так как опасаюсь что у меня удар не достаточно резкий и она меня просто за нее возьмет, со всеми негативными для меня последствиями, каких может быть очень много, и по этому я согласен с Antisies что работа в ногу эффективна.

По поводу попробовать себя в роли фигуранта, как и писал выше, пока не имею такой возможности(по ряду причин, о которых так-же писал), если она будет не собираюсь доводить до того, что-бы собака меня взяла, и буду изначально стараться действовать так-же как и с ЧТ, а там как получится.
Ходить по улице судьбу дро.ить и провоцировать ситуации, также не собираюсь, совсем другие приоритеты.

Неактивен

#487 11 March 2012 02:52:10

Hot
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

Hot да и мне порой смешно читать, про абсолютную уверенность в служебниках, хотя прочитав ваши посты выше, с общей точкой зрения на служебное собаководство во многом мнения схожи.
А опыт какой был, это мой опыт, не построенный на просмотре видео, хотя и те видео которые видел никак это не опровергают.
И написанное вами:

Насчет видео вспомнил,  тут на форуме мелькало два видео,  ситуация наверно как ты говоришь особая. Первое где негра весом 120 кг наверно,  окружили, и он не сдавался, на него спустили легенькую малинуа,  она его взяла,  он чета в крайней ситуации ничего не смог сделать.

Второе,  когда чел был с топором,  ситуация крайняя имха,  да еще и топор есть,  однако он с собакой ничего не сделал. Поищи тут видео,  посмотри, может оно переубедит?

Georgiy :

Не знаю может у вас отличная ударная техника ногами, и хорошо поставленный лоу-кик что вы просто ломаете собаку.
Для себя считаю такую методу оправданную только на дворовых собак, но не как на тренированного служебника, так как опасаюсь что у меня удар не достаточно резкий и она меня просто за нее возьмет, со всеми негативными для меня последствиями, каких может быть очень много, и по этому я согласен с Antisies что работа в ногу эффективна.

Собаку я не ломаю физически,  скорее психологически. И это срабатывало много-много раз. Про дворняг я ваще молчу, досточно наклониться как будто подбираешь камень,  как они в рассыпную. Да и дворня это не служебник,  один удар,  как она сразу убегает.

Georgiy :

По поводу попробовать себя в роли фигуранта, как и писал выше, пока не имею такой возможности(по ряду причин, о которых так-же писал), если она будет не собираюсь доводить до того, что-бы собака меня взяла, и буду изначально стараться действовать так-же как и с ЧТ, а там как получится.
Ходить по улице судьбу дро.ить и провоцировать ситуации, также не собираюсь, совсем другие приоритеты.

Вот и хорошо,  кто ищет-тот найдет, знач и ты найдешь площадку где тебе разрешат такой тест самого себя и собаки. Я не представляю себе площадку,  фигуранта,  дрессировщика и хозяина пса - который бы отказал тебе в этом. Потому как всем интересно.:-) Мне например,  ниразу не отказывали на площадках.

Неактивен

#488 11 March 2012 12:08:46

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Hot :

Насчет видео вспомнил,  тут на форуме мелькало два видео,  ситуация наверно как ты говоришь особая. Первое где негра весом 120 кг наверно,  окружили, и он не сдавался, на него спустили легенькую малинуа,  она его взяла,  он чета в крайней ситуации ничего не смог сделать.
Второе,  когда чел был с топором,  ситуация крайняя имха,  да еще и топор есть,  однако он с собакой ничего не сделал. Поищи тут видео,  посмотри, может оно переубедит?

Примерно припоминаю что за видео "с топором", про негра не помню, но Hot опять-же негр был окружен, и точ-то не здавался могла быть только видимость, просто пыжился, понимая что глухо рваться.
Видео с топором, там так-же за собакой стоял целый взвод, и такими предметами нужно уметь работать или возможно просто не повезло.

Собаку я не ломаю физически,  скорее психологически. И это срабатывало много-много раз. Про дворняг я ваще молчу, досточно наклониться как будто подбираешь камень,  как они в рассыпную. Да и дворня это не служебник,  один удар,  как она сразу убегает.

Про дворняг согласен, но бывают и исключения и там техника пинания у меня явно-бы не прошла:
Мой пост из "смешанного боя" №921

Georgiy :

Гладиатор :

Посмотрите как смешанно распоряжается стая: http://www.youtube.com/watch?v=y7VpRgQ8H1Q

Извиняюсь что не по теме.
Напомнило давний случай, в Москве, к Мкаду вдоль какой-то ПромГаражЗоны решил срезать.
Никогда не боялся стаек собак, если их побольше и понаглей если "слов" не понимали, либо как-бы за камнем наклонишся или за ними пробежиш, разбегутся. Раз даже тетю с девочкой как-бы "спас".
Но в тот раз их было очень много больше чем на видео и от мало до велика все борзые лезли со всех сторон.
Хорошо с собой был "походный радикюль" на длинном ремне, не знаю сколько но очень долго шол, крутясь,на них крича и махая сумкой, если-бы растояние было больше они бы меня ушатали.
Большие стаи даже дворняг, очень опасные!

Насчет ломки психики, грешен тоже люблю, но не ломать а как-бы подчинять своей воле, но на это нужно время которого совсем нет в экстремальной ситуации.
Поэтому считаю собаку нужно "удивить" чем либо, а чем если не физически, тем более собаку уверенную что сейчас благополучно вцепится в рукав.

Вот и хорошо,  кто ищет-тот найдет, знач и ты найдешь площадку где тебе разрешат такой тест самого себя и собаки. Я не представляю себе площадку,  фигуранта,  дрессировщика и хозяина пса - который бы отказал тебе в этом. Потому как всем интересно.:-) Мне например,  ниразу не отказывали на площадках.

Сказать честно если бытовой случай то такого не ищу, и не хочу чтобы такая ситуация нашла меня.
Насчет плошадки и питомника все возможно, но так-же пока никаких действий не совершал.

Неактивен

#489 11 March 2012 12:51:21

Antisies
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

Hot :

Примерно припоминаю что за видео "с топором", про негра не помню, но Hot опять-же негр был окружен, и точ-то не здавался могла быть только видимость, просто пыжился, понимая что глухо рваться.
Видео с топором, там так-же за собакой стоял целый взвод, и такими предметами нужно уметь работать или возможно просто не повезло.

Про дворняг согласен, но бывают и исключения и там техника пинания у меня явно-бы не прошла:
Мой пост из "смешанного боя" №921

Georgiy :

Гладиатор :

Посмотрите как смешанно распоряжается стая: http://www.youtube.com/watch?v=y7VpRgQ8H1Q

Извиняюсь что не по теме.
Напомнило давний случай, в Москве, к Мкаду вдоль какой-то ПромГаражЗоны решил срезать.
Никогда не боялся стаек собак, если их побольше и понаглей если "слов" не понимали, либо как-бы за камнем наклонишся или за ними пробежиш, разбегутся. Раз даже тетю с девочкой как-бы "спас".
Но в тот раз их было очень много больше чем на видео и от мало до велика все борзые лезли со всех сторон.
Хорошо с собой был "походный радикюль" на длинном ремне, не знаю сколько но очень долго шол, крутясь,на них крича и махая сумкой, если-бы растояние было больше они бы меня ушатали.
Большие стаи даже дворняг, очень опасные!

Насчет ломки психики, грешен тоже люблю, но не ломать а как-бы подчинять своей воле, но на это нужно время которого совсем нет в экстремальной ситуации.
Поэтому считаю собаку нужно "удивить" чем либо, а чем если не физически, тем более собаку уверенную что сейчас благополучно вцепится в рукав.

Сказать честно если бытовой случай то такого не ищу, и не хочу чтобы такая ситуация нашла меня.
Насчет плошадки и питомника все возможно, но так-же пока никаких действий не совершал.

Если уже на то пошло: остановить собаку, проще до того, как она вцепилась. После хвата - крайне трудно будет.
Есть собаки, которых ни психически, ни физически остановить и сломать невозможно. Если только убить, что тоже крайне трудно без огнестрельного оружия.  Цель пуска собаки на человека: остановить его ( или задержать). Собака развивает большую скорость, чтобы человек не успел ничего предпринять и делает мощный хват. А фактически - валит на землю и рвёт. Этим и хороши, к примеру, те же малинойсы. Но, все эти пуски, нужны только военным и полицейским ведомствам.
В реальной жизни, когда обычный человек идёт с рабочей собакой, никаких пусков не будет. Ему, ведь, не надо никого преследовать. Рабочее расстояние будет 2-3 метра максимум. Нападающий, может даже не среагировать. А представьте  картину: вцепляется собака и, ещё, хозяин лупит по голове.

Неактивен

#490 11 March 2012 13:02:22

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Если уже на то пошло: остановить собаку, проще до того, как она вцепилась. После хвата - крайне трудно будет.
Есть собаки, которых ни психически, ни физически остановить и сломать невозможно. Если только убить, что тоже крайне трудно без огнестрельного оружия.  Цель пуска собаки на человека: остановить его ( или задержать). Собака развивает большую скорость, чтобы человек не успел ничего предпринять и делает мощный хват. А фактически - валит на землю и рвёт. Этим и хороши, к примеру, те же малинойсы.

По этому поводу пост №556.

Georgiy :

Antisies :

Но, все эти пуски, нужны только военным и полицейским ведомствам.
В реальной жизни, когда обычный человек идёт с рабочей собакой, никаких пусков не будет. Ему, ведь, не надо никого преследовать. Рабочее расстояние будет 2-3 метра максимум. Нападающий, может даже не среагировать. А представьте  картину: вцепляется собака и, ещё, хозяин лупит по голове.

По этому поводу.
Уже в четвертый или пятый раз, история написанная ранее, про несерьезную собаку, вызывающая смехbig_smile. Пост №182
Выделеные предложения именно про это.

Georgiy :

Господа! Надоело молчать! Кто-то будет долго смеятся! :d Кто-то ухмыльнется hmm Ну и пусть.
Такое было! Отвечаю!
Случай курьезный. Был примерно год "97 , у меня был ФБ крупный и без родословной, подарили.
Никаким ЗКС не обучал, и вообще кроме "ко мне" и "нельзя" не знал, и то не всегда выполнял.
Как-то гуляя встретил, назовем "старшим товарищем", тот ухмыльнувшись, решил ее проверить.
Тресет меня за руку, и что-то "орал", так ФБ не думая одним прыжком лбом дал ему в бороду.
Тот сел на ..пу. Ни он ни я такого не ожидал. Неожиданность.
А так считаю подготовленный человек, превосходно противостоит подготовленной собаке.
А все ЗКС это лишь защита от хулиганов(если те вообще подойдут), кому-то на помощь позвать, убежать, для того кто этого делать не собирается помочь, что-бы пока собака держит, рубануть нигодяя и тд.
Считаю что ЗКС, может кому и нужно, но это засоряет собачий рассудок, если задатки есть пусть работает так как считает нужным.

Неактивен

#491 11 March 2012 13:12:24

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Georgiy , заведите себе хорошего служебника и позанимайтесь с ним, тогда поймете что к чему, с вами спорить бесполезно. wink

Неактивен

#492 11 March 2012 13:15:41

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Pikaska, а сколько сейчас в среднем весят ротвейлеры? Мой весил 56кг .

На воркинге (база родословных) вес часто не превышает 55 кг у кобелей, а вообще намного чаще кобели до 50 кг , в хорошей форме, а не толстые свиньи.

Неактивен

#493 11 March 2012 13:17:21

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Georgiy , заведите себе хорошего служебника и позанимайтесь с ним, тогда поймете что к чему, с вами спорить бесполезно. wink

Сказать честно тяготею к собакам Буль-типа.
А в споре как всем известно, "рождается истина" smile

Неактивен

#494 11 March 2012 13:24:55

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Но спор то ни о чем smile тем более они вам не нравятся, все дело в этом smile Если собака в вас вцепилась уже , как писал Antisies , шансов маловато. Я рассказывала выше, что чуствует фигурант в защите, работая с мойей собакой, я даже представить не могу что будет если он вцепится по живому!

Отредактировано Pikaska (11 March 2012 13:26:03)

Неактивен

#495 11 March 2012 13:33:46

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Мне например не подошел ам.бульдог, когда передо мной встал выбор, отдать одну из сук, я не раздумывая сделала выбор. Хотя сука ам.бульдога по экстерьеру и по психике намного лучше ротвейлерши моей. Просто напросто, моя середнячковая очень сука для меня лучше , чем мой хороший ам.бульдог.

А вам не нравятся служебники, вот вы и пытаетесь доказать что они никчемные. А я например совершенно противоположного мнения, хотя видела совершенно деревяных собак служебных пород, но тут же идет разговор о хороших собаках.

Отредактировано Pikaska (11 March 2012 13:34:52)

Неактивен

#496 11 March 2012 20:11:15

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Но спор то ни о чем smile тем более они вам не нравятся, все дело в этом smile Если собака в вас вцепилась уже , как писал Antisies , шансов маловато. Я рассказывала выше, что чуствует фигурант в защите, работая с мойей собакой, я даже представить не могу что будет если он вцепится по живому!

А вам не нравятся служебники, вот вы и пытаетесь доказать что они никчемные. А я например совершенно противоположного мнения, хотя видела совершенно деревяных собак служебных пород, но тут же идет разговор о хороших собаках.

Pikaska, причем тут нравится не нравится, каждая порода существует для определенной цели, и так или иначе служит определенным потребностям человека, и этого уже достаточно.
Если идет разговор только о хороших служебниках, тогда с моей стороны только о подготовленных людях.

Pikaska :

Мне например не подошел ам.бульдог, когда передо мной встал выбор, отдать одну из сук, я не раздумывая сделала выбор. Хотя сука ам.бульдога по экстерьеру и по психике намного лучше ротвейлерши моей. Просто напросто, моя середнячковая очень сука для меня лучше , чем мой хороший ам.бульдог.

Я не знаю чем вы руководствовались? Но как и писал выше, тяготею к собакам Буль-типа.

Неактивен

#497 11 March 2012 20:19:28

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Pikaska :

Алекс :

Pikaska, а сколько сейчас в среднем весят ротвейлеры? Мой весил 56кг .

На воркинге (база родословных) вес часто не превышает 55 кг у кобелей, а вообще намного чаще кобели до 50 кг , в хорошей форме, а не толстые свиньи.

Мой был 69см ростом , набирал вес (толстозадый ) до 64кг smile

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#498 11 March 2012 20:19:57

Victor
Забанен

Georgiy :

Если идет разговор только о хороших служебниках, тогда с моей стороны только о подготовленных людях.

А что говорить о не соответствующих породе собаках?

Неактивен

#499 11 March 2012 20:29:28

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Victor :

Georgiy :

А что говорить о не соответствующих породе собаках?

А что говорить о не подготовленных людях которые, впадают в ступор при виде собак?

Неактивен

#500 11 March 2012 20:38:19

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Мое мнение , обученные служебники нужны в соотвествующих структурах ,в частных владельцев может быть больше проблем чем пользы . К примеру,пришлось применить собаку к своему обидчику иди отписывайся в минтовку , а еще жди от пострадавшего ответных действий ,но уже в подготовленном виде . Пристрелит собаку ,поймает хозяина без собаки и даст по ... вариантов отомстить полно !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry