Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2551 07 March 2012 14:13:29

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Re: Американский бульдог - 2

А вот дед и бабака(если мне паметь не изменяет) того 71см кобеляsmile
http://s50.radikal.ru/i130/1203/8d/2b4ae829270a.jpg

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#2552 07 March 2012 15:06:02

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Alaunt-M :

А вот дед и бабака(если мне паметь не изменяет) того 71см кобеляsmile
http://s50.radikal.ru/i130/1203/8d/2b4ae829270a.jpg

Симпатяги оба .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2553 07 March 2012 15:26:56

Ириша
Профессор

Alaunt-M :

Ириша :

Если дано природой, то значит есть для чего. Я вообще считаю, генетика-штука странная. "Сегодня одного нет зуба, завтра другого". Поэтому, я за полнозубие.

Так кто против, просто я считаю что не надо этому придавать слишком большого значения, хотя мой зубастые)

Я идеалист. Для меня всё имеет значение.

Отредактировано Ириша (07 March 2012 15:31:31)

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2554 09 March 2012 11:08:08

Victor
Забанен

Неактивен

#2555 09 March 2012 18:04:10

yurynazarov
Любитель животных

Алекс, ты как то написал, что будешь уши купировать щенкам амбуля, это так? С какой целью? Амбулькам уши вообще купируют?

Неактивен

#2556 09 March 2012 19:55:27

Ириша
Профессор

Ничего себе.
Попробуйте постоянно отвлекать и не давать ему ложится. И хвалить за это. Может и удасться отучить от такой привычке.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2557 09 March 2012 20:29:01

NORD
Без пяти минут зоолог

По всей видимости характер надломлен уже.

Неактивен

#2558 09 March 2012 21:43:21

Buster
Без пяти минут зоолог

Doger :

что мне не нравится ....вот идем мы с ним по улице..нам навстречу...песик... мой тупо ложится и ждет пока тот подойдет!!! приходится его тянуть или строго давать команды!!! потом все по накатанной ...или друг или враг smile))
что делать???  очень жаль, что сам к такому его привел sad(

Мой амбуль также делал правда сам по себе,без всякой команды.Т.е. если прямо кто то шел с агрессивно настроенной собакой,то он сразу рвался в драку,а если кто то идет навстречу с собакой,которая не проявляет признаков агрессии,то ложится как бы в засаду и когда собака уже приблизится, резко вскакивает перед ней,правда собаку не хватает и дальше все зависит от того как поведет себя эта собака:если зарычит и бросится на него-то начнет с ней драться,если миролюбиво будет продолжать махать хвостом,то будет обнюхиваться и играть с ней.Такое поведение действительно напрягает.Иногда ты идешь с ним и вдруг к тебе навстречу выруливает кто-нибудь с собакой,так он это заметив начинает пригибаться к земле и когда до той собаки остается метров 20,то полностью ложиться и дальше все как я уже описал.Мне кажется это скорее связано с недостаточно крепкой нервной системой собаки,с неуверенностью ее в своих силах.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2559 09 March 2012 21:47:27

Victor
Забанен

Видел так же делал бультерьер, но он был довольно крутой.

Неактивен

#2560 09 March 2012 21:52:06

Pikaska
Без пяти минут зоолог

А я знала суку курцхаара с таким поведением.

Неактивен

#2561 09 March 2012 22:04:35

NORD
Без пяти минут зоолог

NORD :

По всей видимости характер надломлен уже.

Doger, извиняюсь, неправильно понял смысл вашего поста.

Неактивен

#2562 09 March 2012 22:21:46

Иван1982
Любопытный

Такое поведение у дворняжек очень часто встречается, когда увидят машину(велосипедиста), то ложатся как бы в "засаду" и ждут когда машина подъедет поближе и тогда "выскакивают из укрытия" с диким лаем. Мне кажется это что то типа охотничьего инстинкта.

Неактивен

#2563 09 March 2012 22:30:25

Алекс
Сан Саныч - Модератор

yurynazarov :

Алекс, ты как то написал, что будешь уши купировать щенкам амбуля, это так? С какой целью? Амбулькам уши вообще купируют?

Если будет кобель может буду , в принципе порода не в ФЦИ почему бы и нет ,америкосы купируют по желанию.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2564 09 March 2012 22:33:53

Victor
Забанен

Фермерским бульдогам часто купировали уши и даже хвост. Помните Дик Брюзера Джонсона?

Неактивен

#2565 10 March 2012 00:18:00

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Doger :

долой шоу-выставки!!!

Без родословных собаки -дворняги . Для выставок и бизнеса (выставочного ) нужны куклы ,а не бойцы. Возможно только локальное разведение рабочих собак у самодостаточных людей не для продажи ,на общую ситуацию в породах это не изменит. При желании никто не запретит проверить свою собаку с кабаном или другой собакой ,но таких  желающих 1%!

Неактивен

#2566 10 March 2012 00:18:32

Buster
Без пяти минут зоолог

Doger :

предлагаю обсудить вопрос  -    как вернуть рабочие качества всей породе????  не знаю нужна ли специальная тема, имхо не только амбулей касается!!!

Мое мнение такое:чтобы разводить настоящих бульдогов,надо прекратить думать ,что это "полифоничная собака".От этого все беды.Это-травильная собака,кэтч-дог.Вот когда по таким качествам будут его разводить,тогда он и будет "с челюстями аллигатора и телом питона".

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2567 10 March 2012 00:29:43

Алекс
Сан Саныч - Модератор

В действительности в СНГ 90% владельцев амбулей - милые дамы , для них важней неординарный внешний вид и послушка , в Америке наоборот 90% владельцы мужики ,поэтому качество собак намного лучше .

Неактивен

#2568 10 March 2012 01:36:55

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Doger :

я почти уверен, что мой не бздит...  никаких признаков этому нет, скорее выглядит как приманка....типа "подходите, я маленький и хороший"....   smile))  но те кто видят первый раз.... то очень похоже на трусость smile))

Как раз на эту тему) На днях гуляла в поле, собы заметили зайца. Не стала их отзывать хотела посмотреть, что будет. Так вот было что-то вроде, как охотится прайд львов очень странно и жудковато выглядело... они сначала забежали из далека, окружили и начали подкрадываться, выглядела так как будто это дики животные. Результат - заяц разобранный на запчасти и собаки все в кровище, я когда домой шла на меня смотрели, как на серийного маньяка убийцу)))

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#2569 10 March 2012 01:43:29

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Doger :

предлагаю обсудить вопрос  -    как вернуть рабочие качества всей породе????  не знаю нужна ли специальная тема, имхо не только амбулей касается!!!

Я уже кажись писала где-то,  что надо проводить "тестирование" на монопородках. Вот к  примеру у нас проводилась моно НО и в первый день принимали сдачу нормативизм(по желанию) и проводили тест на храбрость(обязательный для всех кроме щенков) так вот собака которая не прошла тест или не прошла его достаточно хорошо, либо дисквалифицировалась либо не могла получить высокую оценку даже при супер-пупер экстерьере.

Шерлок Холмс

Неактивен

#2570 10 March 2012 01:54:20

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Doger :

может кто подскажет... у моего амбуля проблема.... это моя очень большая ошибка ..не знаю как исправить..  ситуация такая:
я амбуля взял когда ему был 1 год...  нормальный пес не бздливый, но и не драчливый...драчливым...вернее доминировать и резко реагировать на попытки его подчинить стал после 1,5 года...
так вот когда забрал в 1 год... мы гуляли в парке...и там очень мало было собак....  в основном шоу-спаниели...йорки ... шоу-таксы   и т.д. ...когда выходили гулять ему хотелось с ними играть...а они его боялись...имхо редко видели таких больших собак...  хозяева видели..что пес добряк ..еще и молодой... то играм были не против....   
чтобы все эти малявки не боялись...мы подходили...следовала команда "лежать" ...и тогда малявки подбегали ... обнюхивали и начинались игры!!!   
мой кобель привык, что с ним начинают играть..когда он ложится... и теперь при виде не агрессивных собак ложится ...подпускает к себе ...а потом начинает бегать и прыгать !!!

когда встречает агресивнных кобелей....моментально рвется в бой!!!  сук не трогает никогда...ну суки толком и не пресовали его....   а вот кобелей спокойных или малых...встречает именно лежа smile)))   если эти кобели не пытаются доминировать после, то играют...если пытаются, то амбуль не дает....  вернее чаще мой начинает доминировать..прыгать и ставить лапы на них... если кобели начинают рычать..то мой сразу в бой!!!!

что мне не нравится ....вот идем мы с ним по улице..нам навстречу...песик... мой тупо ложится и ждет пока тот подойдет!!! приходится его тянуть или строго давать команды!!! потом все по накатанной ...или друг или враг smile))

что делать???  очень жаль, что сам к такому его привел sad(

Постоянно вижу Алабая, таким-же образом поступающего, не скажу что он из робкого десятка, ни кого не боится и очень невозмутимый. Может просто какой-то инстинкт, или устает и набирается сил.

Неактивен

#2571 10 March 2012 09:38:40

yurynazarov
Любитель животных

Doger :

Buster :

Мой амбуль также делал правда сам по себе,без всякой команды.

в том то и прикол... что до того, как я начал давать команду...такого не было

Моя амбулька при виде знакомой собаки (иногда небольшой незнакомой) тоже ложится и ждет, когда другая собака приближается, вскакивает и начинает играть. Ложится обычно в игривом настроении. Раньше так не делала - научилась у суки стафа (вместе одно время играли). С трусостью это не связано (ложится не на спину, а как-бы в засаду), думаю это связано с игровым поведением и какой-то намек на очотничье поведение.

Иногда глупо выглядит, идешь по улице, собака ложится в засаду и ждет, когда подойдет другая собака, потом вскакивает и бесится smile

Неактивен

#2572 10 March 2012 12:20:58

yurynazarov
Любитель животных

когда несколько собак облаивает, моя делает вид, что ничего не происходит

если одна облаивает, может побежать к ней, но воспринимает это как игру

Неактивен

#2573 10 March 2012 14:22:15

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Почему я написал,что собака залегающая при приближении другой не совсем уверена в своих силах,это потому,что ни один мой пит,ни питы моих знакомых(рабочие собаки) никогда так не делали:при виде приближающейся собаки или удаляющейся собаки,все равно-они всегда тянули на нее,ни остановки,ни замирания или пригибания к земле-ничего подобного не было.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2574 10 March 2012 16:36:57

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Мои так делают когда играют между собой , к остальным лезут драться без предупреждения!

Неактивен

#2575 10 March 2012 16:56:10

Buster
Без пяти минут зоолог

Doger :

Buster :

Victor :

Почему я написал,что собака залегающая при приближении другой не совсем уверена в своих силах,это потому,что ни один мой пит,ни питы моих знакомых(рабочие собаки) никогда так не делали:при виде приближающейся собаки или удаляющейся собаки,все равно-они всегда тянули на нее,ни остановки,ни замирания или пригибания к земле-ничего подобного не было.

ну скорее всего твои питы и не хотели с ними играть smile)) хотели другого, наверное

когда мой залегает, а собаки обходят его или их отводят хозяева, то мой встает и тянет!!!

Да,может мой хотел играть с этими собаками,такое может быть,ему нравилось играть с собаками,играл даже с не доминантными кобелями.

Дон Мэйфилд

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry