Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#401 07 March 2012 14:23:15
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
Хотелось бы поподробнее обсудить тему,поднятую в теме "Алабаи" о том,что собака,хорошо дерущаяся в дог-файте ,плохо работает по человеку.скажу сразу,что я не специалист по ЗКС,но вот случаи из жизни:
Еще когда жил на Украине,знал одного пита,такого любителя отведать человечины я никогда не встречал ни до ,ни после.Когда его несли к рингу,то просили всех отойти подальше,т.к. он пытался достать любого,кто стоял поблизости.Но вот в ринге он сосредотачивался исключительно на собаке и не разу не видел(а видел не мало его ролей),чтобы он переключился на хендлера другой собаки.Был он очень холеричный и работал с такой скоростью,что первые 15 мин противник даже не успевал его укусить,был как ураган и если за 20-25 мин не удавалось разрушить соперника,то резко выдыхался и останавливался.Его водили на улице только на поводке и никогда не отпускали,т.к. он ненавидел все живое и особенно детей.Один раз за городом его выпустили побегать в поле и он увидев вдали человека,рванул за ним и чуть не убил того,вовремя подоспели хозяева,хотя он был всего 20 кг питвес.Знатоки ЗКС скажут,что такие собаки(не обученные инструктором) не правильно работают по человеку.Но какая разница как она работает,если эффект от этого есть.И как показывает практика,все несчастные бытовые случаи с убийством или калечением людей совершены собаками,которые вообще ни разу в жизни не проходивших ЗКС.
Знаю еще несколько случаев,когда рабочих питов тренировали ЗКС или вернее притравливали на человека(фигуранта) и они от этого хуже с собаками не начинали драться.Да и к людям не стали относится более настороженно.Хотя в реальной ситуации реально калечили людей(уже рассказывал случай как пит сломал руку с одного укуса мужику,который пытаясь разнимать его начал лупить его бутылкой по голове).Вот он был и роллирован неоднократно и на фигуранта натренирован.Но на улице миролюбиво настроенный человек мог подойти и погладить его.Но по команде хозяина он мог бросится и на такого.Один инструктор ЗКС поспорил с ним,что если он не будет в дресс-костюме и будет мирно себя,то собака даже по команде не бросится на него.Собака хорошо знала этого инструктора,он часто бывал у них дома.Дали ему старую фуфайку,сел он на кухне,собаке дали команду и она бросилась на него и начала рвать,хотя до этого ласкался к нему.Я тоже знал этого пса,если хозяин не давал команду,то ласкался,любил,чтобы ему чесали бока.Очень любил всех детей во дворе своего дома.Так что все дело скорее в породе собаки.Может со служебниками такое правило(насчет драк с собаками и работе по человеку) и верно,но вот с бойцовыми(бульдогами) скорее всего не верно.Может это имеется ввиду участие в соревнования по ЗКС,где куча народу с собаками и собака должна игнорировать их?Но я понял так,что техника и желание собаки драться против кого то(человека или собаки) пропадает.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#402 07 March 2012 14:52:02
Doger :
Pikaska :
А в течку вы как думаете разводить собак? DogerА почему такие разные породы?
варианта 2:
1. возможно стерилизовать буду (еще не выяснил для себя насколько плохо это для собаки)
2. есть возможность на время течки амбуля давать родителям (живут недалеко и он раньше с ними тоже жил... они для него тоже семья)
Породы такие... ну так себе по критериям подобрал: чтобы до 30 кг, чтобы могла постоять за себя и за хозяина, проживание с ребенком;
Лично мне охрана не нужна..но мне будет спокойней, когда жена будет вечером гулять с способной к защите собакой, чем с голденом и т.д.
Еще рассматривал вариант с дратхаром, но сомниваюсь в его защитных качествах.... охотник он до мозга костей...
а так могу рассмотреть и другие породы по таким критериям!!!
У нас дратхар был первой собакой. Был привезен из Питерского рабочего питомника, так вот она очень даже прилично охраняла, в квартиру не пускала, и к машине тоже, когда отдыхали. Папа рассказывал, что как-то на охоте какой-то дядка хотел у них что-то узнать и подошел вечером к палатке, собаку потом снимали с его бедра)
А можно поинтересоваться почему не хотите второго амбуля?
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#403 07 March 2012 18:22:32
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Так-же не знаток ЗКС, и не сторонник. Но соглашусь что бульдоги имею в виду по духу, сильно отличаются, и так-же думаю что он не нуждается в обучении этим дисциплинам. Если он захочет ,он отработает человека так-как не смогла-бы это сделать собака с забитым в мозг рукавом.
Не имею в виду физически и морально, крепкого и подготовленного человека, причем желательно с оружием, а имеется в виду те кто либо паникует и быстро но неэффективно совершает какие либо действия, и тех кто на измене впадает ступор. Да и подготовленному человеку против такой ракеты, думаю не во всех случаях будет везти.
И так-же соглашусь что насчет работы, либо собака, либо человек, наверное имелось в виду не к бойцовым.
Хотя думаю возможно и тех, сделать истериками, не грамотным воспитанием путем ломки воли, психическими выпадами (есть истеричные хозяева), или когда хотят получить от собаки все, что-бы и там и там.
Неактивен
#404 07 March 2012 20:17:39
- Hot
- Без пяти минут зоолог
В твоем посте кроется и ответ, служебная собака на то и служебная, что бы делать опр. задачи. А задачи ставят найти, догнать и задержать а не убить. Если надо, то можно научить служебника убивать. Но у служ. другие цели и задачи. Это как есть спорт, бокс, карате, муа тай, и есть боевое искусство например айкидо, дайто-рю. Для не опытного человека драка что там что там. Но разница между ними громадная, в первом случае бьют морды, во втором ломают руки, кисти, суставы, хребет.
Buster :
Но какая разница как она работает,если эффект от этого есть.И как показывает практика,все несчастные бытовые случаи с убийством или калечением людей совершены собаками,которые вообще ни разу в жизни не проходивших ЗКС.
Знаю еще несколько случаев,когда рабочих питов тренировали ЗКС или вернее притравливали на человека(фигуранта) и они от этого хуже с собаками не начинали драться.Да и к людям не стали относится более настороженно.Хотя в реальной ситуации реально калечили людей(уже рассказывал случай как пит сломал руку с одного укуса мужику,который пытаясь разнимать его начал лупить его бутылкой по голове).Вот он был и роллирован неоднократно и на фигуранта натренирован.
То что не обученые собаки убивали, это говорит о том что зачастую собака имеет преимущество над человеком. А убивать можно научить не только бульдога, пита, но и дворнягу и овчарку и ротв.
Отредактировано Hot (07 March 2012 20:20:14)
Неактивен
#405 07 March 2012 20:20:57
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Так-же не знаток ЗКС, и не сторонник. Но соглашусь что бульдоги имею в виду по духу, сильно отличаются, и так-же думаю что он не нуждается в обучении этим дисциплинам. Если он захочет ,он отработает человека так-как не смогла-бы это сделать собака с забитым в мозг рукавом.
.
Неверное мнение, не каждый служебник защитит-то без обучения.
А вообще пустые разговоры, это нужно попробовать(с хорошей собакой), чтоб понять что к чему.
А случаи покусов , это недрессированные, невоспитанные животные, да еще и психика их стоит под вопросом, так как в основном это собаки без роду.
Неактивен
#406 07 March 2012 20:35:53
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Georgiy :
.Неверное мнение, не каждый служебник защитит-то без обучения.
А вообще пустые разговоры, это нужно попробовать(с хорошей собакой), чтоб понять что к чему.
А случаи покусов , это недрессированные, невоспитанные животные, да еще и психика их стоит под вопросом, так как в основном это собаки без роду.
Да вообще считаю не стоит изначально уповать на помощь собаки, или кого-то еще, что-бы не быть черезчур самоуверенным этим, что-бы потом жестко не разочаровываться, нужно надеятся на себя. А одевать розовые очки, рядом с служебной обученной собакой тоже не стоит, это не панацея. И те предложения писал не за служебников.
Пробовал с собакой взятой с питомника и обученной ЗКС, тока в роли "фигуранта"
Неактивен
#407 07 March 2012 20:46:04
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
И те предложения писал не за служебников.
Пробовал с собакой взятой с питомника и обученной ЗКС, тока в роли "фигуранта"
Ну а я написала, что ни каждый служебник то
А поподробней про роль фигуранта
Я никогда не надеюсь на собак, наоборот их подсознательно оберегаю, но мой первый ротвейлер без сомнения меня бы защитил жертвуя своей жизнью. о нынешних собаках могу сказать, что сука нет, а кобель...возможно, молод еще, хочу попросить смоделировать нашего фигуранта реальное наподение.
Когда же мы на площадку, так соскучились!
Неактивен
#408 07 March 2012 21:15:35
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Georgiy :
И те предложения писал не за служебников.
Пробовал с собакой взятой с питомника и обученной ЗКС, тока в роли "фигуранта"Ну а я написала, что ни каждый служебник то
А поподробней про роль фигуранта
Я никогда не надеюсь на собак, наоборот их подсознательно оберегаю, но мой первый ротвейлер без сомнения меня бы защитил жертвуя своей жизнью. о нынешних собаках могу сказать, что сука нет, а кобель...возможно, молод еще, хочу попросить смоделировать нашего фигуранта реальное наподение.
Когда же мы на площадку, так соскучились!
Получается, для вас ЗКС скорее времяпровождение, чем необходимость, думал так-же насчет подруги когда хотел ее для разнообразия, отправить заниматься с декором но посмотрев все это, расхотел и продлил абонемент в спорт зал.
А про фигуранта так случайно получилось.
Тот ЧТ был обучен на руку, не за долго передом-ной, он покусал одного человека, я на куражах цепляюсь ради спортивного интереса с хозяином этого кобеля.
ЧТ уверенный в своих силах, сделал 2 попытки, и обе были безуспешны, и думаю очень для него болезненны, раз он взвизгивал. После этого эпизода он при виде меня издали гавкал, но при приближении бежал в будку.
С чем согласился с Antisies что работа в ногу эффективнее, если-бы он так был обучен, явно я так легко-бы не отделался.
Неактивен
#409 07 March 2012 21:31:33
- Victor
- Забанен
Georgiy :
если-бы он так был обучен, явно я так легко-бы не отделался.
Georgiy, ты отделаться было бы тяжелее, если бы тебе противостояла рабочая собака. Потому что ту, что ты описал, к ним отношения явно не имеет .
Неактивен
#410 07 March 2012 21:33:26
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Получается, для вас ЗКС скорее времяпровождение, чем необходимость, думал так-же насчет подруги когда хотел ее для разнообразия, отправить заниматься с декором но посмотрев все это, расхотел и продлил абонемент в спорт зал.
А про фигуранта так случайно получилось.
Тот ЧТ был обучен на руку, не за долго передом-ной, он покусал одного человека, я на куражах цепляюсь ради спортивного интереса с хозяином этого кобеля.
ЧТ уверенный в своих силах, сделал 2 попытки, и обе были безуспешны, и думаю очень для него болезненны, раз он взвизгивал. После этого эпизода он при виде меня издали гавкал, но при приближении бежал в будку.
С чем согласился с Antisies что работа в ногу эффективнее, если-бы он так был обучен, явно я так легко-бы не отделался.
Ну во- первых ротвейлер служебная собака, это его предназначение, а во-вторых ему самому очень нравится, если у собаки хорошие поччему с ней не заниматься? И на самом деле очень приятное времяпровождение, общение по интересам и все такое.
Ну какой-то пес вам попался...я бы его ни на службе ни в разведении не применяла.
Неактивен
#411 07 March 2012 21:34:26
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Georgiy :
Georgiy, ты отделаться было бы тяжелее, если бы тебе противостояла рабочая собака. Потому что ту, что ты описал, к ним отношения явно не имеет .
Почему? Рабочий не прекратил-бы свои попытки?
Неактивен
#412 07 March 2012 22:42:29
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Victor :
Georgiy :
Почему? Рабочий не прекратил-бы свои попытки?
Рабочий-не рабочий, среднего уровня немец, обученый зкс атаковал бы тебя до последнего. Пока у него оставались бы силы. Бил бы его, палкой, хоть строительной плитой, ему пофиг, есть команда, он её исполняет. Это его жизнь, он для этого выводился, много-много поколений.
Это как курцхар, пойнтер, дратхаар видет птичку и сразу в стойку. Он для этого выведен. Так и среднего уровня служебник, на примере немца.
Кстате я видел ЧРТ обученого зкс, это такая махина размером с кавказца, только в разы опасней, потому как резкий, верткий, и обученый. То что у тебя было, я хз, считай просто повезло тебе.
Неактивен
#413 07 March 2012 22:59:12
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Georgiy :
Victor :
Georgiy, ты отделаться было бы тяжелее, если бы тебе противостояла рабочая собака. Потому что ту, что ты описал, к ним отношения явно не имеет .Почему? Рабочий не прекратил-бы свои попытки?
Рабочий-не рабочий, среднего уровня немец, обученый зкс атаковал бы тебя до последнего. Пока у него оставались бы силы. Бил бы его, палкой, хоть строительной плитой, ему пофиг, есть команда, он её исполняет. Это его жизнь, он для этого выводился, много-много поколений.
Это как курцхар, пойнтер, дратхаар видет птичку и сразу в стойку. Он для этого выведен. Так и среднего уровня служебник, на примере немца.
Кстате я видел ЧРТ обученого зкс, это такая махина размером с кавказца, только в разы опасней, потому как резкий, верткий, и обученый. То что у тебя было, я хз, считай просто повезло тебе.
Да везение это один из основных факторов, а ЧТ почти с кавказца я видел один раз, остальных каких видел это крупные обросшие ризены.
Интересно, есть ли такие НО, ну это прям бульдоги какие-то.
Да мож и вокруг крутилась-бы но чтоб атаковать смогла думаю только сзади.
А тому ЧТ пусть и не лучшему, пару прямых, точных, прямо в мокрый шнопак хватило, когда он видимо был уверен что все пойдет по старой рукавной схеме, и всю свою самоуверенность он после второго захода напрочь потерял.
Неактивен
#414 07 March 2012 23:21:22
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Оффтопом: никогда не видели стриженных ЧТ? Они е такие уж и большие
Неактивен
#415 07 March 2012 23:26:04
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Правды ради скажу что если-бы тот ЧТ какого бил, был размером с того монстра которого один раз видел, то думаю так не закуражился
Неактивен
#416 07 March 2012 23:37:55
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Да везение это один из основных факторов, а ЧТ почти с кавказца я видел один раз, остальных каких видел это крупные обросшие ризены.
.
Нет таких нету, это я придумал только что. И в более чем 100 странах мира их держат просто погавкать, громко гавкают.
Pikaska :
Последниго крупного, очень крупного ЧРТ я видел позапрошлым летом, семья привезла на выставку кобеля и двух сук, так вот суки крупные, а кобель, мало того что крупный, так еще и высокий, и что мне сильно бросилось в глаза, это широченная спина, и то как он передвигался. В нем столько энергии было, он делал мелкие прыжки, отрываясь четырмя лапами от земли. Очень энергичный пес. Таких размеров ЧРТ редкость, но все же попадаются.
Неактивен
#417 07 March 2012 23:42:37
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Внутри породы ЧРТ сильно плавает размер особей, действительно есть такие по размерам с крупного ризена, а есть и суки ЧРТ, размерами намного крупнее крупного ризена.
Неактивен
#418 07 March 2012 23:50:11
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Georgiy :
.Нет таких нету, это я придумал только что. И в более чем 100 странах мира их держат просто погавкать, громко гавкают.
Я понимаю что не спроста это один из лучших служебников, да и например для себя давно сделал вывод, что в случае если нужна собака для охраны какой-то территории, НО самый без проблемный вариант, ее этому даже учить не нужно.
Но чтобы вся разбитая атаковала до потери пульса, ну не как не верится.
Неактивен
#419 08 March 2012 00:50:59
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Hot :
Georgiy :
.Нет таких нету, это я придумал только что. И в более чем 100 странах мира их держат просто погавкать, громко гавкают.
Я понимаю что не спроста это один из лучших служебников, да и например для себя давно сделал вывод, что в случае если нужна собака для охраны какой-то территории, НО самый без проблемный вариант, ее этому даже учить не нужно.
Но чтобы вся разбитая атаковала до потери пульса, ну не как не верится.
Это можно легко проверить, достаточно найти на площадке или хозяина с обученым немцев, из хорошего питомника, это важно. И попросить его потестить. Не думаю что он откажется.
Хочу обратить внимание, что не каждая НО это есть хороший немец. Свиду они похожи, но вот что внутри, там сильнейшие различия.
Неактивен
#420 08 March 2012 01:01:35
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Это можно легко проверить, достаточно найти на площадке или хозяина с обученым немцев, из хорошего питомника, это важно. И попросить его потестить.
На ком на себе?
Закуражится и выступить в роли гладиатора?
Неактивен
#421 08 March 2012 01:28:40
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Hot :
Это можно легко проверить, достаточно найти на площадке или хозяина с обученым немцев, из хорошего питомника, это важно. И попросить его потестить.
На ком на себе?
Закуражится и выступить в роли гладиатора?
Да, предварительно одев защиту. Я так делал, подходил на площадку, просил рукав, и на меня пускали собак каких я хотел проверить. Никогда не отказывали.
Неактивен
#422 08 March 2012 01:46:40
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Georgiy :
Hot :
На ком на себе?
Закуражится и выступить в роли гладиатора?Да, предварительно одев защиту. Я так делал, подходил на площадку, просил рукав, и на меня пускали собак каких я хотел проверить. Никогда не отказывали.
У меня нет защиты
У нас есть питомник мвд. Мимо которого я примерно два раза в неделю проезжаю мимо, но думаю если не до такого предложения, то после того как я ушатаю ихнею НО, они меня точно заластают.
Неактивен
#423 08 March 2012 02:22:37
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Hot при всем уважении к НО(умная собака, послушная, переносит морозы), обученная она или нет, в защите я или без нее, при определенных обстоятельствах она включит заднюю.
И без таких обстоятельств, оно и я не выступлю против ее.
Неактивен
#424 08 March 2012 02:35:26
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Hot при всем уважении к НО(умная собака, послушная, переносит морозы), обученная она или нет, в защите я или без нее, при определенных обстоятельствах она включит заднюю.
И без таких обстоятельств, оно и я не выступлю против ее.
Хотя в костюме, это больше похоже на спорт, но где его взять? И питомник найти с такими правильными НО, чтобы еще защиту выдали, такой возможности у меня нет.
И насколько понимаю в защите и скорость и ситуация и мотивация уже не та.
Неактивен
#425 08 March 2012 04:00:13
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Георгий, я бы нехотел спорить на эту тему, спор безсмысленный, была тема, я написал свое мнение, что если есть желание проверить себя, и побить собаку, при этом проверив как она будет идти вперед, то дорога в питомник немцев. Где немцы хороших кровей.
Могу лишь добавить, когда пускал своего ротвейлера, купленного на базаре, считай без родухи, на фигуранта с рукавом, довольно таки крупного мужика - я просил не просто принять собаку на рукав, а бить его ногами, руками, палкой бить по нему а не в воздухе. Так вот некому не удалось его снять, сбить с рукава. Если срывалась собака, и кидалась на моего пса когда он был на рукаве, то разняв собак, мой продолжал идти на фигуранта, его били, он отлетал, и снова шел.
Я не хочу сказать что это был супер пес как может показаться, у него было много минусов, которые я как хозяин видел их. Но что б его снять или сбить его атаку, мне кажется его надо было пристрелить. Ему в нос попадали, чихал, хватал, чихал сквозь зубы, но продолжал трепать.
Я не знаю твоих возможностей, может я тебя о телеку в МАА или К1 видел?:-) И у тебя одуренный лоукик.:-) Возможно и вырубишь собаку, но если немца не вырубить(что он отключится напрочь), а во время атаки сбить ногой, я уверен на 90-95% что он дальше продолжит атаку. Тут сильную роль играет крепкость психики собаки. Хотя о чем тут говорить, в этом питомнике о котором я писал не однократно тут, сбивание атаки, уклоны фигуранта это один из элементов дрессуры собак.
В итоге много написал.:-) Из того что я видел, и знаю, могу сказать что черныш тебе попался со слабой психикой, не пошел дальше, повезло в этот раз.
Неактивен