Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1276 05 March 2012 10:52:37

KORBELEV
Гость

Re: Американский питбультерьер

ОТЛИЧАЕТСЯ.
Среднепопуляционная НОРМА Поведения и ОТНОШЕНИЙ такая же, как и у других Молоссоидов и Терьеров со всеми вариантами процентных отношений : от более Молоссоидного до более Терьеристого ( Хотя это скорее к темпераменту, но темперамент накладывает отпечаток и на способы и манеру общения )
Но в Экстремуме -
Будучи ласковой и нежной собакой, за счёт Геймового ОБАЯНИЯ
воспринимается ещё более Ласковой и Нежной, чем Собаки Других Пород.
Будучи строгой и суровой собакой, за счёт Геймовой СОСТАВЛЯЮЩЕЙ
воспринимается НАСТОЯЩИМ МОНСТРОМ = Реально УСТРАШАЮЩЕЙ СОБАКОЙ Вне хотя бы малейшей зависимости от Размера.
При том, что ВЕСЬ ПОРОДНЫЙ ДИАПАЗОН :
От Нежнейших до Ужаснейших - Это СОБАКИ-Убийцы.
И хотя к Стреттону отношусь без симпатии,
Но его слова о том, что ПИТ-БУЛЬ в 1000 раз реже нападёт на Человека, чем собака Другой породы сопоставимых габаритов ( и по внешним и по внутренним характеристикам ),
Но если уже Атакует, то в 1000 раз СТРАШНЕЕ и ОПАСНЕЕ любой Другой НЕ ПИТ Собаки...
Эти "гиперболы" - не такое уж и преувеличение.
Т.е. - если "повезёт" - то во внутрисемейных отношениях ПИТ превзойдёт Любых других собак,
Но - если НЕ "повезёт" - то последствия могут быть просто НЕСОПОСТАВИМЫ с Проблемами от Других собак.

#1277 05 March 2012 13:50:03

yurynazarov
Любитель животных

Я правильно понял: вполне можно содержать в домашних условиях, но если будет конфликт, то грандиозный?
Получается, что у пита есть гейм и по отношению к человеку?

Я питов не держал, но очень заинтересовался. В настоящее время у меня амбуль (сука).

Просматривая бои питов обратил внимание на то, что ни разу не видел, чтобы пит пытался укусить человека, разнимающего бой. Вообще, были ли такие случаи?
И наоборот, часто видел, что когда разнимают собак других пород, они позволяют себе укусить (или попробовать укусить) человека (хозяина).

Из этих наблюдений у меня сложилось мнение, что пит реже нападает на человека (который не представляет для него прямой угрозы).

Когда человек содержит рабочего пита, должен ли он (может ли) показать себя доминантом по отношению к собаке, и повлияет ли это на то, что пит может утратить гейм?
(когда я говорю - показать себя доминантом, имею в виду не забивать собаку физически добиваясь уважения, а психологическое воздействие с щенячьего возраста).

Неактивен

#1278 05 March 2012 14:14:54

Buster
Без пяти минут зоолог

yurynazarov :

Я правильно понял: вполне можно содержать в домашних условиях, но если будет конфликт, то грандиозный?
Получается, что у пита есть гейм и по отношению к человеку?

Я питов не держал, но очень заинтересовался. В настоящее время у меня амбуль (сука).

Просматривая бои питов обратил внимание на то, что ни разу не видел, чтобы пит пытался укусить человека, разнимающего бой. Вообще, были ли такие случаи?
И наоборот, часто видел, что когда разнимают собак других пород, они позволяют себе укусить (или попробовать укусить) человека (хозяина).

Из этих наблюдений у меня сложилось мнение, что пит реже нападает на человека (который не представляет для него прямой угрозы).

Когда человек содержит рабочего пита, должен ли он (может ли) показать себя доминантом по отношению к собаке, и повлияет ли это на то, что пит может утратить гейм?
(когда я говорю - показать себя доминантом, имею в виду не забивать собаку физически добиваясь уважения, а психологическое воздействие с щенячьего возраста).

Есть питы "людоеды",есть нормальные.Некоторые линии питов славятся тем,что в них довольно большой процент "неравнодушных" к человеку,поэтому если в семье есть дети,то брать питов таких линий не стоит.Для того,чтобы знать какие это линии нужно конечно быть в теме и разбираться в этом деле.Но в основном,матчевые питы добры к людям и чужим в том числе.Когда выставляют пита-людоеда,то хендлер должен быть очень аккуратен,т.к. он вполне может укусить его(видел несколько раз,как пит,после разнимания хотел в горячке переключиться на хозяина,но это как правило очень холеричные собаки).Но еще раз повторю,что такие случаи не часты и матчевым питам даже наколы снимают руками.Питы,которых я держал,не смотря на их горячность к собакам и то,что они после разнимания перед скрэтчем буквально орали и изо всех сил рвались продолжить бой,ни разу не пытались укусить меня.
Насчет показать себя доминантом собаке-так так и надо (но без побоев),иначе пит,по натуре очень наглая собака(если экстраверт) просто сядет на голову.На гейме это никак не отразится.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1279 05 March 2012 14:30:45

Buster
Без пяти минут зоолог

Hot :

Корбелев благодарю за инфу,  хотя я чессно думал по матчевым питам цены в других пределах находятся.

Щенки от рабочих родителей стоят в пределах 300-500$.Взрослая,ролированная,готовая к матчевой карьере собака стоит по разному в зависимости от ее уровня.Существует не гласное правило,что та сумма,за которую был куплен матчевый пит,должна быть КАК МИНИМУМ ставкой первого матча,чтобы в случае удачи он мог отбить потраченные на него деньги.Поэтому если пит продается за 1200 $,то уровень его как матчевой собаки чуть выше среднего.Конечно уровень ставки-не показатель качества собак,но опытные люди цену собакам знают и если продают очень хорошую матчевую собаку,то цена будет где то от 7000 $.Цены же на ассов будут десятки тысяч уе.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1280 05 March 2012 14:46:57

Hot
Без пяти минут зоолог

yurynazarov :

Как АПБТ рабочего разведения ведет себя по отношению к хозяину, его детям? Я понимаю, что собаки разные бывают и воспитание разное бывает, но отличается ли эта порода кординально от других пород по поведению к указанным лицам?

Можно ли держать пита рабочего разведения в домашних условиях?

Из того что я видел и слышал (а случаев было не мало),   могу сделать такой вывод, пит  добрый,  мягкий, пушистый к своим. НО,  если вдруг что то не понравится, он не просто кусает, он идет до "конца",  до своего победного конца. Пока не прикончит, не остановится. Поэтому я бы не стал заводить такую собаку в семью.

Неактивен

#1281 05 March 2012 14:56:00

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Buster :

Hot :

Корбелев благодарю за инфу,  хотя я чессно думал по матчевым питам цены в других пределах находятся.

Щенки от рабочих родителей стоят в пределах 300-500$.

Это недорого. Интересно в дальнейшем только тренировка физухи? И грамотная доминация? чтоб нигодяй на шею не сел smile и не был психом big_smile

Неактивен

#1282 05 March 2012 15:00:55

Buster
Без пяти минут зоолог

Hot :

Из того что я видел и слышал (а случаев было не мало),   могу сделать такой вывод, пит  добрый,  мягкий, пушистый к своим. НО,  если вдруг что то не понравится, он не просто кусает, он идет до "конца",  до своего победного конца. Пока не прикончит, не остановится. Поэтому я бы не стал заводить такую собаку в семью.

Еще раз повторю,что большинство линий питов добры к человеку и не пойдут на него,даже если им что то не понравится.Но сложность содержания пита в квартире в другом: в его гипперактивности.Сколько его не тренируй-ему все мало и дома еще хочет продолжать.Поэтому без клетки не обойтись.Я своего последнего в клетке все время держал,т.к. вообще ничего не давал дома делать,только чтобы с ним игрались.Правда я его взрослым в год взял,может поэтому.Но одни мои знакомые взяли полуторагодовалую суку в питомнике и она очень спокойная была.Первый мой пит,которого в 1,5 мес. взял был тоже очень активный,клетки у меня тогда не было,поэтому приходилось терпеть его активность и стараться больше нагрузить на улице.В 3 мес. уже по 10 км кроссы с ним бегал,чтобы дома спал,а не докучал играми.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1283 05 March 2012 15:07:44

Buster
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

Buster :

Hot :

Это недорого. Интересно в дальнейшем только тренировка физухи? И грамотная доминация? чтоб нигодяй на шею не сел smile и не был психом big_smile

Существенное отличие выращивания щенка питбультерьера от других щенков-это не давать ему контактировать со взрослыми собаками.Т.к. у них нет подчинения и даже уважения к взрослым собакам,поэтому те стараются бросится на них,даже те,которых хозяева считали добродушными.Поэтому контактировать щенку пита можно только с такими же щенками.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1284 05 March 2012 15:15:33

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Buster :

Georgiy :

Buster :

Существенное отличие выращивания щенка питбультерьера от других щенков-это не давать ему контактировать со взрослыми собаками.Т.к. у них нет подчинения и даже уважения к взрослым собакам,поэтому те стараются бросится на них,даже те,которых хозяева считали добродушными.Поэтому контактировать щенку пита можно только с такими же щенками.

А если я буду доминировать и над взрослой собакой, вот например как здесь, просто таких вариантов как эта НО у меня много, и порой когда мотаюсь беру своего, или все-же стоит ограничивать.
http://www.dailymotion.com/Gejrgiy#videoId=xo927n

Неактивен

#1285 05 March 2012 18:59:16

yurynazarov
Любитель животных

Получается, что специфика пита в необходимости больших нагрузок практически с детства и в принебрежении им социальных собачьих отношений.

А суки пита (в сравнении с кобелями) легче в быту?

Неактивен

#1286 05 March 2012 21:01:41

Buster
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

Buster :

Georgiy :

А если я буду доминировать и над взрослой собакой, вот например как здесь, просто таких вариантов как эта НО у меня много, и порой когда мотаюсь беру своего, или все-же стоит ограничивать.
http://www.dailymotion.com/Gejrgiy#videoId=xo927n

Если взрослая собака может терпеть наглого щенка и не ставит его на место,то пусть играют.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1287 05 March 2012 21:09:58

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Buster :

Если взрослая собака может терпеть наглого щенка и не ставит его на место,то пусть играют.

Ясно! Благодарю за информацию!

Неактивен

#1288 05 March 2012 21:18:07

KORBELEV
Гость

У дочки дома питиха. В квартире её "Не видно и Не слышно" = Очень СПОКОЙНАЯ :
"Как Равнинная РЕКА".
Но когда выводят на Улицу : за 15 минут прогулки может "В КРОВЬ" стереть подушечки лап об асфальт и не "тянет", а "прёт" 70 - 80 шагов на каждые 100, при этом - "Верещит" как Пилорама.
К людям и даже собакам - индифферентна ( Это не значит, что "Лояльна", просто Игнорирует ),
Но она - ПИТ, и реакция у Неё - как у ПИТа: если "прыгнет" - сделать уже Ничего НЕ Успеешь,
поэтому из квартиры выходит Только в наморднике, который снимается Только на Огороженной и Запертой территории.
По поводу Игр ЩЕНКОВ и ВЗРОСЛЫХ ПИТов :
У Меня на Ю-Тьюбе в Плей-Листах, на Яндексе, может и в Мейле - есть ролик,
Где ГРАНД ЧЕМПИОН ВИРДЖИЛ Гемблера ( Супер-Матчевый ПИТ ) -
Очень здорово ИГРАЕТ с двумя Щенами, которым месяца по 3 - 4.
Так что - ПИТ -
СОБАКА Очень ИНДИВИДУАЛЬНАЯ, в Диапазоне : ПОЛНЫЙ "От" и "До" + Зашкаливает в Обе стороны.
Насчёт "Доминирования" над ПИТом...
Если ПИТ Настоящий Чисто-ПОРОДНЫЙ,
а Значит - Это СОБАКА ЧЕСТИ и БЛАГОРОДСТВА,
Никакого "Доминирования" на Физическом Уровне НЕ МОЖЕТ БЫТЬ по Определению :
У НЕ-Экипированных людей против ПИТа просто НЕТ Шансов,
Так что Отношения - только на Взаимном Уважении, причём Явном и Со стороны СОБАКИ,
И Полном ДОВЕРИИ Друг к Другу.
Многие питмены "провинившихся" Питов "Лупцуют Нещадно", даже не опасаясь быть "Сожранными"
Но это основано не на Доминации "Силы", а на Признании "Лупцуещего" более Авторитетным в Данном Вопросе : Что МОЖНО, а Чего - НЕЛЬЗЯ

#1289 05 March 2012 21:25:20

Hot
Без пяти минут зоолог

Корбелев - снова приобрел индивидуальность... Тяжело читать.:-(

Увидел сходство со своей нынешней собакой:
>
У дочки дома питиха. В квартире её "Не видно и Не слышно" = Очень СПОКОЙНАЯ :
"Как Равнинная РЕКА".
Но когда выводят на Улицу : за 15 минут прогулки может "В КРОВЬ" стереть подушечки лап об асфальт и не "тянет", а "прёт" 70 - 80 шагов на каждые 100, при этом - "Верещит" как Пилорама.

У меня также дома пинчера не видно не слышно. На улицу буквально еще 4-5 мес. назад стремно было выводить в ошейнике,  тянул так,  что задыхался,  кашлял, хрипел  и продолжал тянуть.  Пробовал шлейку одевать,  но проще было чуть укротить его,  и научить ходить рядом.

Неактивен

#1290 05 March 2012 21:34:03

KORBELEV
Гость

Среди Цепных, Вольерных, Квартирных "питов" иногда попадаются "Джуксы".
Никогда Не имел Дела с "Джуксами",
поэтому даже НЕ Представляю - на каких основаниях могут
"строиться" отношения между "Джуксой" и владельцем.
Единственно, что точно можно сказать, что  "Джукса" - Ненадёжная собака,
а это значит - практически невозможно предсказать, что она "выкинет" в стрессовой ситуации

#1291 05 March 2012 21:35:33

Hot
Без пяти минут зоолог

KORBELEV :

а это значит - практически невозможно предсказать, что она "выкинет" в стрессовой ситуации

По русски, для людей можете написать? А то я лично мало чего не понял.

Неактивен

#1292 05 March 2012 21:39:51

Buster
Без пяти минут зоолог

KORBELEV :

Так что - ПИТ -
СОБАКА Очень ИНДИВИДУАЛЬНАЯ, в Диапазоне : ПОЛНЫЙ "От" и "До" + Зашкаливает в Обе стороны.

Помню с моим первым питом произошла одна не приятная история по моей неопытности.Проходил с ним как то в парке и встретил одного мужика  с взрослым питом,который грыз бревно,на меня и моего щенка не обращал внимания.Мужик мне говорит:пусти своего,пусть поиграют,мой любит играть со щенками.Я отстегнул и мой сразу рванул играть к взрослому,но когда мой подлетел к нему,тот подпрыгнул на всех четырех лапах так,что мой пролетел под ним ,а тот стоял как вкопаный и когда мой развернулся и снова бросился к нему,то взрослый с рыком бросился на моего(ему было всего 3 мес) и хорошо,что каким то чудом не успел схватить,мужик стоявший рядом успел схватить его за ошейник и приподнял его,что он стоя на задних лапах не мог уже схватить моего,хотя очень хотел,а мой глупый крутился у того в задних лапах,думая что с ним будут играть.Мужик сам был в шоке и не ожидал от своего пита такого. Своих взрослых питов я старался не подпускать к щенкам и советовал хозяевам этих щенков не подводить их,т.к. мало что у него на уме,лучше не рисковать.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1293 05 March 2012 21:42:35

Hot
Без пяти минут зоолог

Buster :

KORBELEV :

Так что - ПИТ -

Помню с моим первым питом произошла одна не приятная история по моей неопытности.Проходил с ним как то в парке и встретил одного мужика  с взрослым питом,который грыз бревно,на меня и моего щенка не обращал внимания.Мужик мне говорит:пусти своего,пусть поиграют,мой любит играть со щенками.Я отстегнул и мой сразу рванул играть к взрослому,но когда мой подлетел к нему,тот подпрыгнул на всех четырех лапах так,что мой пролетел под ним ,а тот стоял как вкопаный и когда мой развернулся и снова бросился к нему,то взрослый с рыком бросился на моего(ему было всего 3 мес) и хорошо,что каким то чудом не успел схватить,мужик стоявший рядом успел схватить его за ошейник и приподнял его,что он стоя на задних лапах не мог уже схватить моего,хотя очень хотел,а мой глупый крутился у того в задних лапах,думая что с ним будут играть.Мужик сам был в шоке и не ожидал от своего пита такого. Своих взрослых питов я старался не подпускать к щенкам и советовал хозяевам этих щенков не подводить их,т.к. мало что у него на уме,лучше не рисковать.

Может твой щенок испугал того пита,  пит был увлечен бревном. Потому и проявил агрессию в сторону щенка.

Неактивен

#1294 05 March 2012 21:46:41

Buster
Без пяти минут зоолог

KORBELEV :

Джукс,джукела-не геймный пит и только,по всем остальным качествам может быть милейшей собакой и домашним любимцем,не нужно все красить в черный цвет.Как и супер-геймный асс может быть полностью асоциальной собакой,полностью не пригодной для жизни рядом с человеком.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1295 05 March 2012 21:48:46

KORBELEV
Гость

АЛЛИГАТОР, уже будучи на "Пенсии" - играл со Щенками.
Существенная разница в Том, что
есть, и большая разница :
Знакомы и как долго между собой Взрослая СОБАКА и ЩЕНКИ
или
Это Контакт с Малознакомой / вообще Незнакомой Взрослой, хотя и "дружелюбной" собакой
Кроме того
у Питов есть различие по Возрасту "ВКЛЮЧЁННОСТИ" :

Некоторые питята, в возрасте около года, т.е. по факту Всё ещё Щенки - Подростки,
Но после Ролла - "Рубятся по Взрослому",
Есть ПОЗДНЕСПЕЛЫЕ, которые "Включаются" после 3-х лет, а до Этого - общаются с Любыми собаками как Шоу-Лабрики и т.д.
Есть ХОЛОДНЫЕ СОБАКИ - Могут "Не ВКЛЮЧИТЬСЯ" до Конца Жизни,
но при Этом, они Не "Джуксы", т.е. - Это ГЕЙМНЫЕ СОБАКИ

Отредактировано KORBELEV (05 March 2012 21:58:52)

#1296 05 March 2012 21:53:45

Buster
Без пяти минут зоолог

Hot :

Buster :

KORBELEV :

Так что - ПИТ -

Может твой щенок испугал того пита,  пит был увлечен бревном. Потому и проявил агрессию в сторону щенка.

Да нет,все он видел,я подошел и вначале какое то время разговаривал с хозяином и когда отпускал,он уже не грыз бревно,а смотрел на нас.Когда моему щенку было 6 мес., я как то на улице встретил одного парня с трех-летней сукой,роль которой видел недавно,у нее была течка и он говорит:она сейчас добрая,пусти пусть поиграют,я отстегнул и они действительно минут 15 в шутку грызлись,имитируя бой.Он потом сказал,что если бы не течка,то она бы дралась по настоящему,это во время течки она играет с собаками.Так что этих питов не поймешь.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1297 05 March 2012 22:12:31

Buster
Без пяти минут зоолог

KORBELEV :

Некоторые питята, в возрасте около года, т.е. по факту Всё ещё Щенки - Подростки,
Есть ПОЗДНЕСПЕЛЫЕ, которые "Включаются" после 3-х лет, а до Этого - общаются с Любыми собаками как Шоу-Лабрики и т.д.

Согласен,с этим никто не спорит.Я лишь говорил о том,что с включенным питом надо быть очень аккуратным и лучше не рисковать контактами с не знакомыми щенками.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1298 06 March 2012 02:51:08

Rafailov
Без пяти минут зоолог

KORBELEV :

АЛЛИГАТОР, уже будучи на "Пенсии" - играл со Щенками.
Существенная разница в Том, что
есть, и большая разница :
Знакомы и как долго между собой Взрослая СОБАКА и ЩЕНКИ
или
Это Контакт с Малознакомой / вообще Незнакомой Взрослой, хотя и "дружелюбной" собакой
Кроме того

KORBELEV, вас действительно было легко и в какой-то мере приятно читать, когда вы "отходили" от своей индивидуальности. Однако, не подумайте, что я предлагаю полностью перейти на нормальный язык, просто, если бы делали это чаще, то со стороны окружающих было бы меньше негатива, а то индивидуальный почерк наводит на мысль, что таким образом вы выражаете своей негатив.

P.s. За представленные информации благодарствую.

Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!

Неактивен

#1299 06 March 2012 09:16:36

yurynazarov
Любитель животных

Korbelev пишет не всегда понятно, но вкладывает много полезной информации, за то ему и спасибо smile

Неактивен

#1300 07 March 2012 01:50:53

Алекс
Сан Саныч - Модератор

хорош зараза! http://savepic.su/1516826m.jpg

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry