Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#401 26 February 2012 21:01:30
- Ириша
- Профессор
Re: Бразильская фила, или бразильский мастиф (фила бразилейро)
Тоже не люблю, когда на рукав учат.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#402 28 February 2012 10:59:32
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Antisies :
Работой на рукав, ставится правильная хватка. При правильном исполнении, собака получает рукав в качестве поощрения. Есть упражнения на костюм. Там вообще ничего не отдаётся. И скрытка есть ещё
Мне думается, что молосс "не рукавная собака". Вы верно пишите, но это при дрессировке, а тут речь идет о защитной собака, а не спортивной. Вот к примеру при тесте своей суки АБ, она выхватывала из рук стэк и бросала его, продолжала работать по человеку. Она ни разу не кусала рукав, работала либо в наморднике, либо в костюме.
Защита, совсем недалека от спорта. Многие собаки, очень успешно это сочетают.
Работа на рукав, всего лишь одно из упражнений. Это самый простой способ, поставить технику хватки. Только после этого начинают работу с костюмом и со скрыткой.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#403 01 March 2012 01:02:57
Antisies :
Работа на рукав, всего лишь одно из упражнений.
Я сужу по тому, что вижу у нас. Рукавом ограничиваются, во всяком случае я другого не видело, но это овчарками. Да сильно я сомневаюсь, собака приученная кусать в руку сможет защитить.
Antisies :
Это самый простой способ, поставить технику хватки. Только после этого начинают работу с костюмом и со скрыткой.
У меня собаки работают сразу на костюм или в наморднике, скрытки я не у кого не нашла( Хотя, как правило сперва в наморднике, так как учимся останавливаться. С хватами все более чем нормально, сбросить практически не реально, даже неопытную собаку, хотя они у меня все такие, я ведь их тестирую, поэтому фигуранта видят только по большим праздникам)
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#404 01 March 2012 11:06:08
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Antisies :
Работа на рукав, всего лишь одно из упражнений.Я сужу по тому, что вижу у нас. Рукавом ограничиваются, во всяком случае я другого не видело, но это овчарками. Да сильно я сомневаюсь, собака приученная кусать в руку сможет защитить.
Antisies :
Это самый простой способ, поставить технику хватки. Только после этого начинают работу с костюмом и со скрыткой.
У меня собаки работают сразу на костюм или в наморднике, скрытки я не у кого не нашла( Хотя, как правило сперва в наморднике, так как учимся останавливаться. С хватами все более чем нормально, сбросить практически не реально, даже неопытную собаку, хотя они у меня все такие, я ведь их тестирую, поэтому фигуранта видят только по большим праздникам)
Целесообразнее, если ставить на руку, учить хватать не в предплечье, а в область плеча или в бицепс. Реальная защита, больше зависит от готовности собаки это делать. Если собака крепкая, по психике, то защитит и работая в руку.
В наморднике, мы работать пробовали). Просто я не делал акцент ,на этом. Купили боевой намордник, именно для удара. Просто гулять в нём - неудобно.
Мой стафф, преимущественно работает в ногу. Хотя вчера, работали на четыре точки. И в ноги, и в плечи, и в предплечье. Как я лишний раз убедился, ему без разницы куда хватать. )
Завтра, постараемся это заснять. А то я что-то забил на видео съёмку). Камеру с собой не беру).
То, что тестируете собак - это очень правильно). Приятно, когда есть настоящие заводчики и собака умеет работать, на самом деле. Как это сейчас модно говорить: респект Вам)) .
Неактивен
#405 01 March 2012 22:18:07
Antisies :
Целесообразнее, если ставить на руку, учить хватать не в предплечье, а в область плеча или в бицепс. Реальная защита, больше зависит от готовности собаки это делать. Если собака крепкая, по психике, то защитит и работая в руку.
Возможно и целесообразней, но я не преследую цели научить. Мне интересно посмотреть на то, что от природы дано) Как собака ведет себя в условиях психологического прессинга и физического воздействия.
Antisies :
В наморднике, мы работать пробовали). Просто я не делал акцент ,на этом. Купили боевой намордник, именно для удара. Просто гулять в нём - неудобно.
И как успехи? Гулять в таком наморднике летом действительно не удобно.
Antisies :
Мой стафф, преимущественно работает в ногу. Хотя вчера, работали на четыре точки. И в ноги, и в плечи, и в предплечье. Как я лишний раз убедился, ему без разницы куда хватать. )
По старшей сука, она в пах или корпус. Старший кобель валит и в корпус или голову(пока был один тест в наморднике перед вязкой). Сейчас погода образуется и буде тестировать молодую суку и искать фигуранта который согласиться работать с кобелем.
Antisies :
Завтра, постараемся это заснять. А то я что-то забил на видео съёмку). Камеру с собой не беру).
Мне будет очень интересно посмотреть.
Antisies :
То, что тестируете собак - это очень правильно). Приятно, когда есть настоящие заводчики и собака умеет работать, на самом деле. Как это сейчас модно говорить: респект Вам)) .
Я уверенна в том, что собаки могут совмещать шоу и работу, пока это подтверждается)Большое спасибо за приятные слова!.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#406 02 March 2012 11:23:15
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Antisies :
Возможно и целесообразней, но я не преследую цели научить. Мне интересно посмотреть на то, что от природы дано) Как собака ведет себя в условиях психологического прессинга и физического воздействия.
Antisies :
И как успехи? Гулять в таком наморднике летом действительно не удобно.
Antisies :
По старшей сука, она в пах или корпус. Старший кобель валит и в корпус или голову(пока был один тест в наморднике перед вязкой). Сейчас погода образуется и буде тестировать молодую суку и искать фигуранта который согласиться работать с кобелем.
Antisies :
Мне будет очень интересно посмотреть.
Antisies :
Я уверенна в том, что собаки могут совмещать шоу и работу, пока это подтверждается)Большое спасибо за приятные слова!.
Это уже тестирование). Технике хвата и атаке, учить придётся в любом случае. В принципе, если собака с крепкой нервухой, полной хваткой и ничего не боится, то научить кусаться совсем несложно. Так что, логика в этом есть ) .
Не знаю... Просто, в пах и в голову, сработать сходу тяжело. Возможно если с переходом.. Слишком много дискуссий, по этому поводу). Лично я, сторонник мощной и сильной хватки по месту, без перехода.
По работе в наморднике, успехов пока нет). Не акцентировали мы сильно, на этом. При необходимости, наверстаем)
Конечно могут совмещать). Просто, в первую очередь, надо отдавать предпочтение рабочим качествам, а не экстерьеру, в отличии многих "заводчиков супер-собак"))). Лично я, вообще не вожу на выставку). Но, тем не менее, мой пёс юный чемпион Беларуси. Я ездил отдыхать в ОАЭ и оставлял его у заводчицы, на это время. Она взяла, и сводила его на выставку. Приезжаю, а она показывает мне диплом.
Неактивен
#407 02 March 2012 14:15:22
Antisies :
Это уже тестирование). Технике хвата и атаке, учить придётся в любом случае. В принципе, если собака с крепкой нервухой, полной хваткой и ничего не боится, то научить кусаться совсем несложно. Так что, логика в этом есть ) .
Не знаю... Просто, в пах и в голову, сработать сходу тяжело. Возможно если с переходом.. Слишком много дискуссий, по этому поводу). Лично я, сторонник мощной и сильной хватки по месту, без перехода.
Я думаю будет правильней если будет возможность увидеть собаку в деле) Как только выложу видео, как только оно будет(жду теплую, чистую погоду и ищу фигуранта для кобеля).
Antisies :
Конечно могут совмещать). Просто, в первую очередь, надо отдавать предпочтение рабочим качествам, а не экстерьеру, в отличии многих "заводчиков супер-собак"))). Лично я, вообще не вожу на выставку). Но, тем не менее, мой пёс юный чемпион Беларуси. Я ездил отдыхать в ОАЭ и оставлял его у заводчицы, на это время. Она взяла, и сводила его на выставку. Приезжаю, а она показывает мне диплом.
Я лично не буду вязать собаку, пока она не пройдет тест и не покажет себя с хорошей стороны, но так же я не буду вязать собаку, если мне не нравиться ее экстерьер, для меня это равнозначно, про здоровье я вообще молчу. Я считаю нужным получать таких собак, которых сама бы хотела держать, ну и пока у меня практически из каждого помета остаются щенки.
Шерлок Холмс
Неактивен
#408 05 March 2012 11:23:08
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Antisies :
Не знаю... Просто, в пах и в голову, сработать сходу тяжело. Возможно если с переходом.. Слишком много дискуссий, по этому поводу). Лично я, сторонник мощной и сильной хватки по месту, без перехода.Я думаю будет правильней если будет возможность увидеть собаку в деле) Как только выложу видео, как только оно будет(жду теплую, чистую погоду и ищу фигуранта для кобеля).
Antisies :
Я лично не буду вязать собаку, пока она не пройдет тест и не покажет себя с хорошей стороны, но так же я не буду вязать собаку, если мне не нравиться ее экстерьер, для меня это равнозначно, про здоровье я вообще молчу. Я считаю нужным получать таких собак, которых сама бы хотела держать, ну и пока у меня практически из каждого помета остаются щенки.
У вас очень правильный подход). Если бы все, так относились к разведению, то не было бы проблем с утратой рабочих качеств, в собачьем мире.
Честно говоря, я не планирую вязать своего, хотя у него, всё в порядке с рабочими качествами Просто мне это не интересно и не хочется этим заниматься. Я брал собаку для себя и не хочу заниматься разведением. Для этого, надо хорошо знать все линии, а я не обладаю такими знаниями. Скоро, возьму себе вторую собаку ( скорее всего малинойса). И, тоже, не буду вязать. Хотя, там где буду брать, для вязок и не продадут.
Неактивен
#409 05 March 2012 21:40:20
- Hot
- Без пяти минут зоолог
2 Antisies, Alaunt-M - читаю вашу дискуссию, и предстваляю выражение лица владельцев фил из этого топика. Они ведь совершенно не понимают о чем вы тут беседуете, вязки, тесты, поверки, занятие с собакой...
Неактивен
#410 06 March 2012 23:54:38
Hot :
2 Antisies, Alaunt-M - читаю вашу дискуссию, и предстваляю выражение лица владельцев фил из этого топика. Они ведь совершенно не понимают о чем вы тут беседуете, вязки, тесты, поверки, занятие с собакой...
Я искрении надеюсь, что вы ошибаетесь, насчет того, что владельцы фил не понимают. Так как порода, как не крути рабочая, а "вязки, тесты, поверки, занятие с собакой..." это все сказывается на качестве собак.
Шерлок Холмс
Неактивен
#411 07 March 2012 00:40:56
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Ага). Ветка про фил, эволюциониравала в служебную)))
Неактивен
#412 07 March 2012 00:42:48
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Hot :
Я искрении надеюсь, что вы ошибаетесь, насчет того, что владельцы фил не понимают. Так как порода, как не крути рабочая, а "вязки, тесты, поверки, занятие с собакой..." это все сказывается на качестве собак.
Думаю, что таких тестов, они не ведут. По крайней мере я не слышал
Неактивен
#414 04 April 2012 18:39:43
- tanashuk
- Любознательный
Мне очень нравятся бразильские филы, только не представляю, как можно держать собаку с таким породным характером в квартире, в центре города- а у меня именно такие условия- мест для выгула достаточно- парковая зона, у меня корсо- с ней нет проблем, а вот как с филой- но как породу на будущее я ее хотела бы рассматривать.
Неактивен
#415 04 April 2012 18:48:28
- tanashuk
- Любознательный
У нас гуляет парень с молодым аргентинским догом- я его спросила, почему уши не купировал- говорит, что люди и так боятся. А как с филой- траванут люди добрые на всякий случай- и привет.
Неактивен
#416 04 April 2012 19:18:18
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
tanashuk :
У нас гуляет парень с молодым аргентинским догом- я его спросила, почему уши не купировал- говорит, что люди и так боятся. А как с филой- траванут люди добрые на всякий случай- и привет.
С чего такой вывод ? Они в СНГ декоративные ,об это уже писали сто раз!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#417 04 April 2012 20:40:22
- tanashuk
- Любознательный
У нас- Кубань, Краснодар. Народ тут на морду смотрит, а потом думает. Про корсятку свою плохого не слышу, но злые рожи молодых мам замечаю- что же говорить о филе, а выставки собак у нас- массовое развлечение- залы и площадки забиты, хотя вход недешевый, так что вид филы все тоже знают.
Неактивен
#418 07 April 2012 01:07:18
- Hot
- Без пяти минут зоолог
tanashuk :
У нас- Кубань, Краснодар. Народ тут на морду смотрит, а потом думает. Про корсятку свою плохого не слышу, но злые рожи молодых мам замечаю- что же говорить о филе, а выставки собак у нас- массовое развлечение- залы и площадки забиты, хотя вход недешевый, так что вид филы все тоже знают.
Фила вроде бы не так злобно выглядит как вы описываете. Горбатая, хвост поджат, уши висят, шкура на шее висит, губы висят... что тут страшного?:-)
Неактивен
#419 07 April 2012 15:50:37
- tanashuk
- Любознательный
Ну с чего это он горбатенький и поджатенький- развеселили меня! Это в точности мой Тотон- метис шарпея и хохлатки, только этот еще кривой на один глаз, шерсти нет вообще нигде, и страха не ведает, такого даже сглазить нельзя- с ним все уже было.
Неактивен
#420 07 April 2012 17:21:41
- Hot
- Без пяти минут зоолог
tanashuk :
Ну с чего это он горбатенький и поджатенький- развеселили меня! Это в точности мой Тотон- метис шарпея и хохлатки, только этот еще кривой на один глаз, шерсти нет вообще нигде, и страха не ведает, такого даже сглазить нельзя- с ним все уже было.
Горбатенький, обвисший и совсем не страшный на вид фила:-)
Ну и тут далее
http://www.canilitanhandu.com/fila-brasileiro.html
Неактивен
#421 07 April 2012 22:44:57
- tanashuk
- Любознательный
Нравятся мне филы, а прогиб спины у них просто характерный для породы, как и иноходь. Тигровые на ярком фоне особенно красивы. А обвисшую кожу бладхаунд дал и неаполитанцам, мне они нравятся в типе, близком к корсам, но помассивнее.
Неактивен
#422 20 June 2012 00:36:20
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Всем форумчанам, редко и ситуативно посещающим ресурс и немногочисленным любителям фила бразилейро или стремящимся: привет!
Ветку читаю давно, но зарегистрироваться с третьей попытки удалось только сейчас.
Являюсь владельцем двух особей данной породы, чем горжусь и счастлива. Не могу себя назвать знатоком и породником - потому как фила мои - мои первые личные собаки, с каждой из которых я с нуля прошла определенный путь. На сегодняшний день - я еще и заводчик, то бишь владелец суки, принесшей помет из 11 любимых и желанных фильских детей. Для меня мой путь с собаками и с рожденными щенами - большой опыт, мой личный и моей семьи труд, усилия и тд. Я , мы, начинали с нуля изучать и любить породу: мы прошли выставки, тренировки и обучения, тестирования здоровья и темперамента и просто имеем опыт жизни и отдыха с фила - могу поделиться, если кому интересно
Неактивен
#423 20 June 2012 00:37:55
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
[font color=blue]1 июня 2012 года родились щенки фила бразилейро, РЫЖИЕ :sm19: мальчики и девочки, Киев, плановая вязка пары FADA DO ITANHANDU (Brasilia 11.12.2009) +MIGEL'(UA 26.04.2008)
[/font][b]
[/b]
мать - FADA DO ITANHANDU (YANG DO ITANHANDU+NEVADA DO ITANHANDU) BRASILIA
большая перспектива-5, ЛБ-3, ЛЩ-2, BIS PAPPI-1, BIS PAPPI-3
5хЮСАС,12xCAC, 9 СACIB, 2 R СACIB, 14хВОВ
Юный Чемпион Украины
Юный Гранд Чемпион Украины
ИНТЕРЧЕМПИОН (на оформлении)
МультиЧемпион:
Чемпион Украины
Чемпион Македонии
Чемпион Молдовы
Чемпион Сербии
Чемпион Румынии
Чемпион Черногории
Чемпион Белоруссии
отлично в юниорском классе на Евродогшоу в Любляне/Словения 2010
отец МИГЕЛЬ [/u](Торинио Алексико и Эвелина Кэйп оф Дримс) 26.04.2008 г.,
3 JCAC, 20 САС, 3 RСACIB, 13 СACIB, 18 ВОВ.
INT Ch.-ИНТЕРЧЕМПИОН
Юный Чемпион Украины
Юный Чемпион молосс клуба Румынии
МультиЧемпион:
Чемпион Украины
Чемпион России
Чемпион РКФ
Чемпион Белоруссии
Чемпион Молдовы
Гранд Чемпион Молдовы
Чемпион Литвы
Чемпион Румынии
Чемпион Македонии,
2 -ое отлично в откр. классе на Евродогшоу в Любляне, Словения, 2010
Чемпион РКФ -дважды
Гранд-Чемпион Украины, ВВВ UA, Гранд-Чемпион Белоруссии, СУПЕР-ГРАНД-ЧЕМПИОН Украины и Молдовы
Родители тестированы по здоровью (сертификаты об отсутствии дисплазии тазобедренных суставов и локтей - см. в постах ниже сканы), оба прошли обучение ОКД, кобель - ЗКС
Имеют генетические тесты по отсутствию проблемы зрения - отслоения сетчатки, присущей многим мастифам и фила в том числе: СМR -тест,
Есть ДНК-паспорта обоих родителей, требуемые в некоторых европейских странах
По вопросам приобретения обращаться:
Москва, Московская область, Российская Федерация:
8(926)561-59-76 Марина
8(916)289-28-91 Елена
argofila@mail.ru
fila-brasileiro@mail.ru
Киев, Украина: +380674017133 Зоя, +380674102005 Александр
srtogalova@goldmandarin.com.ua
alex64@i.com.ua
origama@ukr.net.ua
Неактивен
#424 20 June 2012 00:44:47
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
первое фото нашего дитяти фильского с символическим названием "всем привет":
Неактивен
#425 21 June 2012 02:50:26
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Fiel Para Sempre Хорошачя реклама получилась.:-)
Расскажите про характер ваших собак, темперамент до дрессуры на зкс и после. ЗКС полное сдавали, или частично проверили собаку на охрану хозяина и территории?
P.S. и поправте емейл, origama@ukr.net.ua есть почта ukr.net без .ua наконце.
Неактивен