Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#501 05 March 2012 00:51:55

Левша
Любитель животных
Зарегистрирован: 19 December 2010
Сообщений: 709

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

Воин, рад тебя читать. Ты чумовую статью за гомотерия сделал, умница

Отредактировано Левша (05 March 2012 00:56:57)


Загрузка рисунков http://savepic.net/index.php

Неактивен

 

#502 05 March 2012 00:59:05

Miracinonyx
Любитель животных
Зарегистрирован: 05 December 2006
Сообщений: 19226

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

Corvin, спасибо. Насчет серого, очень может быть, что и 150 тлн. - я сам не помню. Единственное, что вид мобильный, заселив Евразию, он , по идее, должен был по высоким широтам пролезть туда же, куда прошел лев. Кажется маловероятным, чтобы волка что-то остановило в пересечении рисской Берингии, если уж кошка просочилась.

Canis dirus (1,8 млн -10(15) 000 лет назад) с ирвингтона до ранчолабрэа, т.е. на протяжении всего плейстоцена. К общему знаменателю относительно его филогении так пока и не пришли. Самая общепризнанная (хотя и не всеми), что дирус произошёл от С. armbrusteri, впоследствии вытеснив его из центральной части материка на более открытые ландшафты юго-востока США. Есть также версия о некоем гипотетическом североамериканском центре развития.

А не понятно, где именно проходил переход от С. armbrusteri к дирусам? И с чем связано итоговое вымирание С. armbrusteri, если он с потомком сосуществовал 1,5 млн. лет? Я-то думал, как раз, что люпус и выкосил...

Неактивен

 

#503 05 March 2012 01:06:30

Сorvin
Модератор
Откуда: Двор Хаоса
Зарегистрирован: 28 December 2009
Сообщений: 5889

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

Не буду врать, надо подробнее по букварям лазать и разбираться. А по поводу южноамериканской версии нашёл - R. Nowak "North American Quaternary Canis", 1979, в части, касающейся дируса:
http://www.archive.org/details/northamericanqua00nowa
  Саня, спасибо, мне самому приятно копаться и анализировать было, да и ребята помогли.


В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
                                                                Леон Берген

Неактивен

 

#504 05 March 2012 13:32:48

Сorvin
Модератор
Откуда: Двор Хаоса
Зарегистрирован: 28 December 2009
Сообщений: 5889

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

Кеа :

А не понятно, где именно проходил переход от С. armbrusteri к дирусам? И с чем связано итоговое вымирание С. armbrusteri, если он с потомком сосуществовал 1,5 млн. лет? Я-то думал, как раз, что люпус и выкосил...

На мой взгляд, это тоже наиболее логичный вывод и он некоторыми палеонтологами поддерживается, хотя имеются и другие точки зрения. Сегодня посвятил день исключительно чтению статей по североамериканским волкам. Не буду утомлять собственными сентенциями, я не спец, поэтому исключительно цитирую выдержки из работ.
  Возвращаясь к вопросу о проникновении C. lupus в Северную Америку и так далее. Небезызвестная всем « DOGS THEIR FOSSIL RELATIVES AND EVOLUTIONARY HISTORY», 7 глава, раздел CANIS GROUP:

  Серый волк (Canis lupus) появилс в Европе в конце среднего плейстоцена (0,8 млн лет), но не был известен в средних широтах Северной Америки до последнего плейстоцена (примерно 0,1 млн лет). Наиболее древние находки серого волка могут быть найдены в начале среднего плейстоцена Олёрской фауны Сибири и её эквивалента в Аляске (арктическая Берингия). Таким образом, волки, возможно, эволюционировали в Берингии, коэволюционно с сообществом крупных копытных животных в биоме Арктики. Они, скорее всего, проникли в умеренные широты Северной Америки так же, как и многие крупные копытные Берингии , только в период последнего ледникового цикла, превратившись в характерных представителей позднеплейстоценовой и современной фауны.

  И ниже:

  Наш филогенетический анализ показывает, что С. dirus эволюционировал из  крупного волка С. armbrusteri, появившегося в Северной Америке в начале плейстоцена (1,5 млн лет назад) . Этот вид дифференцировался в нишах гиперхищников, на что указывает появление ужасного волка в Северной Америке в середине плейстоцена (1 млн лет).

  Ещё очень хорошая и познавательная статья - Dundas, R. «Quaternary records of the dire wolf, Canis dirus, in North and South America». 1999. В ней рассматривается история изучения и филогения C. dirus – в частности, упоминается, что ужасный волк разделялся на две географических вариации - Canis dirus guildayi для Калифорнии и Мексики, и Canis dirus dirus для всех образцов к востоку. Об этом упоминал ещё Куртен (1984) и к аналогичному выводу пришёл X. Wang в работе «Pleistocene dire wolf remains from the Kansas river with notes on dire wolves in Kansas» 1990 (она коротенькая, выводы основаны на краниодентальных данных).
  Вернёмся к Дундасу. К примеру, он ставит под сомнение временные рамки и принадлежность ряда образцов:

  Canis dirus описан из 139 местоположений в Северной и Южной Америках… их возраст определяется исключительно по биостратиграфии, хотя датировка некоторых локаций проводилась раиоуглеродным методом. В результате, точность определения возраста весьма отличаются друг от друга. Тридцать четыре локации датируются поздним плейстоценом, 16 - определяются сангамонийским* межледниковьем, а 87 относятся к висконсину** (или к его окончанию).
  Самое первое североамериканское появление Canis dirus датируется ранчолабреем***. Новак (1979) установил, что материал Canis dirus, зарегистрированный бланком**** и ирвингтонием**** либо ошибочен, либо должен относиться к другим таксонам, или же вообще недостаточен для конкретной идентификации... Например, Сэведж (1951) сообщил о левом фрагменте зубной кости, большеберцовой кости, дистальной части правой пястной кости и поясничном позвонке крупного канида из ирвингтония Калифорнии, которого он назвал Canis sр. С. dirus. Несмотря на то, что образец принадлежит очень большому волку, не имеется диагностической возможности определить, принадлежит ли он определённо Canis dirus. Новак (1979) называет Canis armbrusteri волком ирвингтония. Тем не менее, его образцы являются слишком крупными для Canis armbrusteri и ввиду отсутствия диагностических признаков остаются проблематичными.


  * Sangamonian:  125,000-75,000 лет назад
  ** Wisconsinan: 110,000-10,000 лет назад
  *** Rancholabrean: 240,000-10,000 лет назад
  **** Blancan: 4,750-1,800 тыс лет назад
  ***** Irvingtonian: 1,800-300 тыс лет назад
Это я для удобства сноску сделал. По Южной Америке:

  В отличие от Северной Америки, ужасный волк в Южной Америке встречается гораздо реже: сообщено только о трёх локациях, датируемых луханием… их фауны свидетельствуют о позднеплейстоценовом возрасте младше, чем 17 000 лет для этих местоположений.

  Вообще, весьма занимательная статья с подробным рассмотрением ряда находок и логичных филогенетических позиций. Также упоминается статья Берты (1988) по филогенетическому анализу крупных псовых Южной Америки, использовавшей кладистические данные и выводившей дируса как производную форму из этого региона:

  Несмотря на то, что географические и стратиграфические данные позволяют предположить североамериканское происхождение ужасного волка, систематические данные могут указывать на противоположное южноамериканское происхождение. Филогенетические отношения в волчьей группе Canis пока не ясны. Многие виды появляются в плейстоцене Евразии, Северной Америки и Южной. Canis falconeri, Canis armbrusteri, Canis lupus, Canis sр. С. dirus, Canis gezi и Canis nehringi предлагались в качестве ближайших родственников Canis dirus и, следовательно, играют важную роль в определении филогенетического положения ужасного волка. Было отмечено сходство C. falconeri, крупного волка с середины-конца виллафранка Европы  с североамериканским видом C. armbrusteri  (Kurten & Anderson, 1980). C. armbrusteri вымер к концу ирвингтона - примерно в то же время C. lupus прибыл в Северную Америку. C. lupus возник в начале среднего плейстоцена в Европе, а затем мигрировал в Северную Америку в конце ирвингтона через Берингов мост. Canis gezi, малоизвестный небольшой волк из энсенадия Южной Америка, похоже, привёл к Canis nehringi, луханийский вид из Аргентины, известный только по типовому образцу. Используя для вышеприведённых таксонов кладистический анализ, Берта (1988) предположила, что C. dirus имеет последних общих предков с южноамериканскими волками C. gezi и C. nehringi, а не с видами североамериканских плейстоценовых волков. На самом деле, анализ Берты ставит C. dirus и C. nehringi как сестринскими таксонами, выводя их как наиболее прогрессивных представителей рода Canis в Новом Свете. Из этого предварительного анализа можно предположить южноамериканское происхождения C. dirus. Тем не менее, необходимы дополнительные филогенетические исследования, чтобы прояснить отношения среди видов Canis.

  В итоге делаются следующие выводы:

  (1) налицо большое расхождение в количестве местонахождений ужасного волка на американских континентах. В то время как довольно обильный в ранчолабрее Северной Америки, этот вид является редким в лухании Южной;
  (2) центр происхождения ужасного волка остаётся неопределённым. Географические и стратиграфические данные свидетельствуют о возможном североамериканском происхождении вида и это не противоречит результатам филогенетических исследований.
  (3) хотя способный адаптироваться к широкому диапазону типов местообитаний и высотам, C. dirus не встречается в высоких широтах в отличие от своего близкого родственника, C. lupus.
  (4) по-видимому, очень успешный хищник, особенно в Северной Америке в течение нескольких сотен тысяч лет, ужасный волк вымер на обоих американских континентах в конце плейстоцена.


  Следующая статья хоть уже и сравнительно архаичная, но на мой взгляд, наиболее полная из всех – монография Новака «North American Quaternary Canis» 1979. Здесь обсуждается таксономия,  географическое и стратиграфическое распределение, описание и сравнения с другими псовыми каждого вида североамериканских канид, а также филогенетическое положение. Небольшие выдержки:

  Canis dirus Leidy
  Куртен (1968) предположил, что С. falconeri, крупный волк раннего плейстоцена Европы может быть связан с С. dirus Нового света. Однако не имеется хронологических или географических доказательств, подтверждающих признание связи между этими двумя видами, а измерения Дель Кампана (1913) указывают, что размеры черепа С. falconeri очень далеки от измерений С. dirus.
  Мартин (1974) предположил, что С. dirus, возможно эволюционировал из популяции C. armbrusteri, чьи остатки обнаружены в Кэмберлендской пещеры в штате Мэриленд. Эта точка зрения логична в том, что исчезновение С. armbrusteri в Иллинойсе совпало с первым появлением С. dirus. Более того, некоторые образцы C. armbrusteri приближаются размерами к С. dirus и два вида разделяют одни и те же признаки - например, морфологию нижних премоляров. Пока, однако, нет убедительных данные, указывающие на непосредственное отношение между С. armbrusteri и ужасным волком…
  …Видимо C. dirus развился исключительно в Западном полушарии и его происхождение
возможно, сокрыто в базовых формах небольших волков, представленных С. edwardii и С. rufus. В какой-то момент плейстоцена, участники этого события, состоящие из представителей, похожих на С. edwardii, С. rufus, или C. armbrusteri, должно быть, оказались в изоляции и начали отдельную эволюцию. Но как С. dirus смог появиться внезапно по всей Северной Америке в конце плейстоцена, уже с характерным набором признаков? Одна из гипотез, которые не могут в настоящее время не учитываться - то, что ужасный волк появился и эволюционировал в Южной Америке...
  …Известный спектр признаков ужасных волков указывает на южный, адаптированный к тёплым условиям вид, в отличие от бореальных C. lupus.

  Резюме
  Пока не ясно, является ли группа волка производной от некоторых популяций С. lepophagus, или эта линия уже отличалась от койота во время бланка. Несколько видов волков появилось уже в начале ирвингтония, первым из которых, вероятно, был С. edwardii. Это был небольшой вид, известный из нескольких местоположений в юго-западной четверти Северной Америки. Его близкий родственник, C. rufus на юго-востоке, продолжает представлять примитивных волков. Ещё один волк ирвингтония, С. armbrusteri, был гораздо крупнее, но напоминал красного волка некоторыми зубными характеристиками и черепными пропорциями. Он известен по хорошо сохранившемуся материалу только из штата Мэриленд и Флориды, хотя фрагментарные останки из других мест предполагают, что он мог быть распространён по всему континенту.
  В начале плейстоцена в Евразии появились представители примитивных небольших волков, по-видимому вызвав появление C. lupus. В ходе иллинойского оледенения этот вид, вероятно, перешёл в Северную Америку, где его окаменелости были найдены в 58 местоположениях. Некоторые ранчолабреанские серые волки были удивительно малы, но другие, особенно в самом Ранчо-ла-Бреа, имели массивные черепа, напоминающие некоторых современных волков Арктики. Вымерший C. dirus не появлялся в Северной Америке до ранчолабрея и, возможно, возник в Южной Америке или произошёл от С. armbrusteri.


   В заключение ещё одна статья - R. Tedford, X. Wang, B. Taylor «Phylogenetic systematics of the North American fossil Caninae (Carnivora: Canidae)» 2009. Вкратце:

  Canis armbrusteri
  Canis armbrusteri представляет собой первую линию канин размером волка, появившихся в Северной Америке в самом начале плейстоцена (ранний ирвингтоний). Это немного предшествует первому появлению крупного волка в Европе С. falconeri (фауна  тассо  Италии) в конце виллафранка… Тем не менее, из Восточной Азии, известен крупный канид в позднеплиоценовом Китае (C. chihliensis). Последний таксон, возможно, представляют собой родственную линию для голарктической и североамериканской формы, которая привела к появлению Canis lupus, C. armbrusteri, и её производной C. dirus. Неожиданное появление в раннем плейстоцене Северной Америки крупного С. armbrusteri предполагает, что он является иммигрантом из азиатских источников – точно так же, как значительно позже в плейстоцене C. lupus.

  Canis dirus
  …связь между С. armbrusteri и ранчолабреанским С. dirus предполагает,  что южноамериканские формы могут образовывать родственные линии с С. dirus в середине и конце плейстоцена. Тем не менее, аргентинскую и североамериканскую линии объединяют многие дентальные признаки, связанные с гиперхищничеством, а также сходство черепных характеров (связанные с увеличением размера). Эти особенности, по-видимому, позволяют предположить общую предковую форму для этих двух видов.

  Canis lupus
  Самое раннее местонахождение – близ р. Юкон северо-западной Канады, датируется средним   плейстоценом (1,11 млн лет назад). Эта хронология совпадает с концом ирвингтония в средних широтах Северной Америки, хотя фауна Аляски не содержит в то время таксонов, которые не появляются южнее континентального ледникового барьера до ранчолабрея.
  Этот волк близок по размерам и морфологии к европейским образцам среднего плейстоцена (миндель-рисское межледниковье, ок. 0,4 млн лет), на юге Франции  - Canis lupus lunellensis. Этот таксон отличался от современных представителей гораздо меньшим размером… Таким образом, аляскинский материал, безусловно, принадлежит к Canis lupus. И если геологическая атрибуция этого материала верна и его возраст составляет ок. 1.0 млн лет, то волки, похожи на современных, входили в состав высокоширотной арктической фауны и существовали одновременно с другими видами Canis в ирвингтонии в средних широтах Северной Америки.
 
  Обсуждение и выводы
  Существует хорошее доказательство эволюции Canis dirus из С. armbrusteri в средних широтах Северной Америки. Это касается таксономических синапоморфий, что свидетельствует о происхождении С. dirus в конце ирвингтония - вероятно, в более открытой местности в центре континента, и последующем расширении ареала с одновременным смещением С. armbrusteri на восток. В Южной Америке (Берта, 1988) С. dirus появляется в лухании (конец плейстоцена) на прибрежных участках северо-западной части континента и, вероятно, представлены в южной части С. nehringi, но этот таксон мы не можем чётко отделить от С. dirus. Старше плейстоценового возраста (энсенадий) участник этой клады, С. gezi, известен лишь по одному аргентинскому образцу, не относящемуся к C. dirus. Его присутствие предполагает некоторые диверсификации крупных канид Canis на юге Южной Америки.
  Canis lupus появляется к концу середины плейстоцена в Европе (С. lupus lunellensis), но не до конца плейстоцена (в конце ранчолабрея) в в средних широтах Северной Америки. В арктической Берингии начала среднего плейстоцена фауны Сибири и Аляски коррелируют и содержат старые находки С. lupus, указывая на происхождение волков в Берингии. Волки, скорее всего, проникли в средние широты Северной Америки вслед за их жертвами, крупными берингийскими копытными, только в конце последнего ледникового периода.


  Финишировать можно словами того же Дундаса:

  Несмотря на большое количество находок Canis dirus как наиболее часто встречающегося крупного хищника в плейстоцене Северной Америки, напротив, в Южной Америке этот вид встречается редко. В чём причина этого расхождения в распределении Canis dirus между американскими континентами? Этот и многие другие фундаментальные вопросы об ужасном волке пока остаются без ответа. Например, почему в Северной Америке, не имеется находок Canis dirus севернее юга Канады? Потому, что факторы окружающей среды наиболее существенно влияли на биогеографию ужасного волка? Центр возникновения вида расположен в Южной Америке или в Северной и в какое время? Почему такой, казалось бы, успешный вид вымер в конце плейстоцена? Обобщив наши знания о палеобиогеографии ужасного волка, это…  поможет заложить основу для разработки будущих исследований, которые дадут ответы на эти вопросы.

  Англоязычный оригинал текстов не приводил – смею надеяться, в этом мне доверяете. В выдержках старался привести примеры как объединяющих, так и разносторонних точек зрения; это же касается и дат.
  На сем кланяюсь, всем привет.


В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
                                                                Леон Берген

Неактивен

 

#505 05 March 2012 17:08:58

shish02
Гость

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

Да, Игорь, но насколько я понял R. Tedford, X. Wang, B. Taylor в статье "Phylogenetic systematics of the North American fossil Caninae (Carnivora: Canidae)" считают дируса все же посднеирвингтонским видом. Об этом можно судить и по тому как они описывают возраст находок (Hay Springs) и по тому, как они изображают схему филогенетических связей (р. 175). В частности они пишут,что  "мы согласны с Фриком (1930), что позднеирвингтонский волк из Hay Springs (графство Шеридан, штат Небраска) может представлять самую раннюю запись крупного C. dirus ранчолабреа". - р. 146. Впрочем, данная т.з. на происхождение дируса не единственная, и хотя это одна из самых последних работ, где достаточно подробно разбираются вопросы морфологических отличий и филогении североамериканских канид, относится к выводам следует ну как к одной из наиболее вероятных версий

Отредактировано shish02 (05 March 2012 17:10:06)

 

#506 06 March 2012 15:26:05

Сorvin
Модератор
Откуда: Двор Хаоса
Зарегистрирован: 28 December 2009
Сообщений: 5889

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

Андрей Владиславович, по дирусу можно с какой-то степенью вероятности хоть что-то предполагать ввиду наличия множества фоссилий, более-менее достоверно идентифицируемых как морфологически, так и стратиграфически. А картина с люпусом для меня - "чёрный квадрат" Малевича: нигде пока не встречал упоминаний о находках ранее висконсина, относимых к серому волку безапелляционно. Суммируя все данные, можно определить диапазон иммиграции в Новый Свет примерно 300-100 тыс лет назад, однако то довольно расплывчатые границы для столь относительно недавнего события. Насколько могу судить, трудность определения заключается в высокой конвергентности высокоширотных популяций евразийской и североамериканской линий, уже не упоминая о возможности инбридинга и индивидуальной вариативности.


В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
                                                                Леон Берген

Неактивен

 

#507 10 March 2012 14:13:42

Crazy Zoologist
Гость

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

Останки, несущие бесспорные признаки одомашнивания, не столь древни. Самые старые относятся примерно к 7 тыс. до н. э.

http://favorite.site.kg/index.php?optio … ;Itemid=38

Так когда была одомашнена собака черт побери? А как же 40 тысяч лет?

 

#508 11 March 2012 04:27:41

Revs
Советник. Художник - коллажист
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 16 February 2009
Сообщений: 5426
Вебсайт

Re: Ископаемые псовые (Canidae)


- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.

Неактивен

 

#509 11 March 2012 11:49:30

Алекс
Сан Саныч - Модератор
Откуда: Юг Украины
Зарегистрирован: 05 February 2008
Сообщений: 24254

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

Рома ,вот параметры борофага ! Этот амбуль при росте 65см ,весит 58кг .   http://savepic.su/1554191m.jpg http://savepic.su/1548047m.jpg


" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

 

#510 11 March 2012 12:18:58

Crazy Zoologist
Гость

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

Отличный борофаг!

 

#511 11 March 2012 12:30:42

Revs
Советник. Художник - коллажист
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 16 February 2009
Сообщений: 5426
Вебсайт

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

Артём, спасиб)
Сан Саныч, кроме волочащегося по земле брюха мне больше нечего ему добавить. Признаться, я сам сомневаюсь в весе в 65 кг. Борофаг не имел массивные кости, он был просто призёмистым и плотно сбитым, хоть и имел широкую грудную клетку, но был вытянутым, в общем, он не был бульдогоподобным. Добавлю ещё, что Антон и Михаил рисовали борофагов даже немного менее массивными.

Отредактировано Revs (11 March 2012 12:36:27)


- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.

Неактивен

 

#512 11 March 2012 12:52:33

Алекс
Сан Саныч - Модератор
Откуда: Юг Украины
Зарегистрирован: 05 February 2008
Сообщений: 24254

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

Revs :

Артём, спасиб)
Сан Саныч, кроме волочащегося по земле брюха мне больше нечего ему добавить. Признаться, я сам сомневаюсь в весе в 65 кг. Борофаг не имел массивные кости, он был просто призёмистым и плотно сбитым, хоть и имел широкую грудную клетку, но был вытянутым, в общем, он не был бульдогоподобным. Добавлю ещё, что Антон и Михаил рисовали борофагов даже немного менее массивными.

http://books.google.com.ua/books?id=V6z … mp;f=false  Просмотрел промеры костей борофага ,на самом деле ничего сверх массивного нет !


" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

 

#513 11 March 2012 13:14:47

Crazy Zoologist
Гость

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

Там череп массивный. По зевающему борофагу на картинке Ромы это видно.

 

#514 11 March 2012 13:37:25

Алекс
Сан Саныч - Модератор
Откуда: Юг Украины
Зарегистрирован: 05 February 2008
Сообщений: 24254

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

Кот :

Там череп массивный. По зевающему борофагу на картинке Ромы это видно.

Какие параметры черепа ?


" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

 

#515 11 March 2012 13:48:51

Revs
Советник. Художник - коллажист
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 16 February 2009
Сообщений: 5426
Вебсайт

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

У наибольшего диверсиденса где-то 24 - 25 в длину, 17 - 18 ширина по скуловым дугам и примерно 18 в высоту вместе с нижней челюстью. Сам череп борофага в профиль довольно прилично напоминает череп неаполитанского мастифа.
http://savepic.su/1568541m.jpg

Отредактировано Revs (11 March 2012 13:57:36)


- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.

Неактивен

 

#516 11 March 2012 14:05:59

Crazy Zoologist
Гость

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

Заметь, что у борофага есть характерный "купол" и морда мощнее, чем у мастино. Относительно конечно. Сам череп мастино гораздо больше и это собака обладает одним из сильнейших укусов среди домашних собак.

 

#517 11 March 2012 14:15:29

Алекс
Сан Саныч - Модератор
Откуда: Юг Украины
Зарегистрирован: 05 February 2008
Сообщений: 24254

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

Revs :

У наибольшего диверсиденса где-то 24 - 25 в длину, 17 - 18 ширина по скуловым дугам и примерно 18 в высоту вместе с нижней челюстью. Сам череп борофага в профиль довольно прилично напоминает череп неаполитанского мастифа.
http://savepic.su/1568541m.jpg

Череп довольно большой для такого размера ,а ширина 18см такая же как и у дируса с 33см черепом !


" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

 

#518 11 March 2012 14:37:54

Crazy Zoologist
Гость

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

Тогда каким образом голова получилась уже чем у стаффбуля?

 

#519 11 March 2012 14:44:11

Revs
Советник. Художник - коллажист
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 16 February 2009
Сообщений: 5426
Вебсайт

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

Тогда каким образом голова получилась уже чем у стаффбуля?

Потому что я взял не самый большой образец с 16 см ширины черепом. 17-18 см - это больше уже некуда.

Заметь, что у борофага есть характерный "купол" и морда мощнее, чем у мастино.

Вероятно, эти усиления черепа связаны с частыми максимально прикладываемыми нагрузками при смыкании челюстей. У диверсиденса ещё и переносица расширена. По-хорошему, именно эти собаки заслуживают названия "гиеновых собак" :-)
http://savepic.su/1560339m.jpg

Отредактировано Revs (11 March 2012 14:48:05)


- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.

Неактивен

 

#520 11 March 2012 15:13:30

Crazy Zoologist
Гость

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

Собственно гиеновые собаки тоже. У них череп просто бронебойный, учитывая их размеры и грацильное сложение.

 

#521 11 March 2012 22:50:48

Odin
Любитель животных
Откуда: планета Земля
Зарегистрирован: 17 November 2008
Сообщений: 530

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

Юра :

Это достаточно неожиданно - раннеплейстоценовый южноамериканский канис как предок дируса. Один, может вы что-то добавите?

если не ошибаюсь, это так и есть - Canis ambrusteri - по сути именно южноамериканский предок дируса возрастом 2 с чем-то млн. лет.


"койот будет последним животным на Земле, когда исчезнут бизоны, исчезнет человек и мир погрузится во мрак. И тогда, в кромешной тьме эхом прозвучит вечный зов койота" (индейская легенда)

Неактивен

 

#522 14 March 2012 03:29:19

Crazy Zoologist
Гость

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

Cerdocyonina is a tribe which appeared around 6.0 Ma in North America as Cerdocyon avius becoming extinct by around 1.4—1.3 Ma. living about 4.7 million years. This genus carried on in South America from an undetermined time, possibly around 3.1 Ma and continues to present in the form or similar to the crab-eating fox.[4]
As one of the species of the tribe Canini, it is related to the Canis genus.

Сами себе противоречат? Cerdocyonina триба и Canini триба.

Насколько я знаю Cerdocyonina это подтриба, куда входят ВСЕ ЮА псовые. Кто в курсе?

Далее, какая-то бредовая таблица имхо:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/ba/Cerdocyon_timeline.png/549px-Cerdocyon_timeline.png
Шакала отдалили от волка и сблизили с койотом.

Далее текст:

It was theorized at present that the crab-eating fox's nearest relative is the Short-eared Dog. This, however, has to be supported by mitochondrial investigations (Pietrzak, 2007). Two subgenera (Atelocynus and Speothos) were long ago included in Cerdocyon.

С каких пор Atelocynus и Speothos стали ПОДродами?
И каким образом майконг может быть в одном роду с кустарниковой собакой?

 

#523 01 April 2012 20:13:56

Алекс
Сан Саныч - Модератор
Откуда: Юг Украины
Зарегистрирован: 05 February 2008
Сообщений: 24254

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

http://savepic.net/2671293m.png Размеры черепа Canis dirus  с разных регионов.


" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

 

#524 10 May 2012 22:18:06

Crazy Zoologist
Гость

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

http://onfinite.com/libraries/1518479/82c.jpg

 

#525 13 May 2012 03:11:57

Crazy Zoologist
Гость

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

Canis latrans orcutti::
http://i53.photobucket.com/albums/g62/TigerQuoll/Extinct/ice-age-coyote-skeleton.jpg

When giant coyotes roamed the Earth
Jeremy Hance
mongabay.com
February 27, 2012

Not long ago, geologically speaking, coyotes (Canis latrans) were bigger and more robust than today's animals. In the late Pleistocene, over 10,000 years ago, coyotes rivaled grey wolves (Canis lupus) in size. But, according to a new paper in the Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), coyotes shrunk significantly following the megafaunal extinction—including the disappearance of big herbivores like giant sloths and mastodons and predators like the smilodon—due to changes in prey and predator competition.

Comparing bones from prehistoric coyotes (the extinct subspecies Canis latrans orcutti) to modern coyotes, researchers found that on average prehistoric coyotes were 6 to 14 pounds heavier with a full weight (nearly 50 pounds at maximum) almost that of gray wolves. Although the physical changes in coyotes occurred during the melting of the Ice Age, the researchers do not believe climate change caused the shrinkage of coyotes, since modern coyotes are not different sizes when living in warmer or colder latitudes.

"If living coyotes do not follow a simple pattern of larger body size in colder climates [...] and we assume that this pattern was not different in the Pleistocene, then end-Pleistocene temperature change would not cause the body size changes seen here," the researchers conclude.

So, what caused coyotes to shrink? The researchers suggest a combination of a decline in big prey species and less predator competition.

"In the Pleistocene, there were many prey species from which to choose, including horses, sloths, camels, llamas, and bison. Juveniles of one or more of those large-bodied species may have been suitable prey for coyotes," the authors write. In addition, Pleistocene coyote jaws sported "increased bone-cracking and meat-shearing capabilities" for taking on these bigger, tougher prey animals. The loss of such diverse and large prey may have pushed coyotes to evolve a new niche for tackling smaller prey, like rabbits and rodents, and carrion.

In the Pleistocene, as well, coyotes not only had to deal with their long-term rivals, the grey wolf, but also the giant dire wolf (Canis dirus) and the smilodon (Smilodon fatalis). The extinction of the dire wolf and smilodon likely upset the balances between predators. Coyotes moved from a "more wolf-like role in the environment" to their present state.

The theory that coyotes responded not to climate change but prey-predator removal is buoyed by recent studies that show considerable changes in coyote behavior when wolves are present, including larger pack sizes for protection and increased reliance on heavier prey due to scavenging wolf kills.

"This study shows that relatively rapid evolution in a large mammal can be attributed to biotic interactions," the authors write, concluding that, "both modern ecosystems and Pleistocene ecosystems highlight the importance of species interactions, revealing the delicate balance that exists in both carnivore–carnivore and predator–prey interactions. Eradication of a single (or multiple) carnivore species has profound effects on the remaining species."

CITATION: Julie A. Meachen and Joshua X. Samuels. Evolution in coyotes (Canis latrans) in response to the megafaunal extinctions. PNAS. 2012.

http://news.mongabay.com/2012/0227-hanc … yotes.html

How Coyotes Dwindled to Their Modern Size

Charles Choi, LiveScience Contributor
Date: 27 February 2012 Time: 03:01 PM ET

A modern coyote and a Pleistocene coyote skull. Modern coyotes weigh 15-46 pounds (7- 21 kilograms), while ancient coyotes are estimated to have an average mass of about 39 to 46 lbs. (18 to 21 kg).

In ancient times, when woolly mammoths and cave bears roamed Earth, coyotes boasted bigger bodies, rivaling the size of wolves, only to shrink to near modern size about the same time these megafauna went extinct.

Now researchers say the coyotes lost their robust bodies, along with facial features that made them better at shredding meat and taking down larger prey, because their meaty fare changed from young horses, for instance, to smaller rodents and rabbits, and hefty competitors such as dire wolves went extinct.

In the Pleistocene, the epoch spanning from about 2.6 million to 11,700 years ago right before written history, now-extinct giant animals or megafauna populated the Earth. Coyotes were significantly different in the Pleistocene, with thicker skulls and jaws as well as wider snouts and teeth.

"Coyotes in the Pleistocene probably hunted juvenile horses, juvenile llamas, juvenile camels and possibly juvenile bison," said researcher Julie Meachen, a paleontologist at the National Evolutionary Synthesis Center in Durham, N.C. "We think there was probably more pack-hunting among coyotes in the Pleistocene than there is today. Coyotes are the third most common fossil at tar pits, so they were probably in groups hunting — maybe not extensive packs, but four to six individuals, as a guess."

It was uncertain as to why coyotes transformed after the Pleistocene. The planet was often significantly icier back then, suggesting that a change in climate might be involved, but other factors might be responsible instead.

"A lot of big mammals went extinct at the end of the Pleistocene, but I was interested in the ones that didn't go extinct, that lived through it," Meachen said. "I wanted to know if they were impacted in any way, and how."

To see why coyotes might have shrunk, researchers analyzed 140 or so bones from the modern coyote (Canis latrans) and Pleistocene coyote (Canis latrans orcutti) from about 30 different sites across the continental United States ranging across 40,000 years. Their aim was to see when coyotes began changing in order to find out what else was happening then.

Modern coyotes range in weight between 15 and 46 pounds (7 and 21 kilograms), averaging at 33 lbs. (15 kg). In contrast, the ancient coyotes are estimated to have an average mass of about 39 to 46 lbs. (18 to 21 kg).

"That's at the high end of modern coyotes today, and begins to come near the mass of living gray wolves," Meachen said. Modern gray wolves range between 50 and 176 lbs. (23 and 80 kg), averaging at 112 lbs. (51 kg).

The researchers saw that coyotes began changing in size at the end of the Pleistocene about 11,000 years ago, when many species of megafauna began going extinct and the climate altered dramatically. "We could actually see evolution in a relatively large mammal in a relatively small amount of time, just 1,000 years or so," Meachen said.

The scientists found no relationship between coyote body size and average annual coldest temperature, suggesting that climate change was not behind their shift in size. As such, megafaunal extinctions seem to be why coyotes shrunk over time.

"We think they got smaller as a whole because they didn't have the large mammal prey base anymore, and they didn't have the same competitors they use to have," Meachen told LiveScience. "They were no longer competing against some really big wolves, the dire wolves, and a lot of big prey were missing from their ecosystems, so their best sources of food were now rabbits and rodents."

"It's very rare to see species interactions in the fossil record," Meachen added. "Here we can see changes happening that are apparently in response to species interactions."

Future research could investigate genes from ancient and modern coyote bones to see how genetic changes matched up with skeletal ones. "Natural Trap Cave in Wyoming, which has fossil deposits spanning roughly 50,000 years, never gets above 45 degrees F (7 degrees C), so it's a good place to preserve and look for ancient DNA," Meachen said.

Meachen and her colleague Joshua Samuels detailed their findings online Feb. 27 in the journal Proceedings of the National Academy of Sciences.

http://www.livescience.com/18682-coyote … -size.html

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry