Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2426 01 March 2012 22:20:07
Re: Американский бульдог - 2
Buster :
Алекс :
Любитель собак :
Где вы взяли что для джонсона 70 кг это гигант?
Как я понял, для джонсона 70 кг это в пределах нормы. А вот для скотта это наверное гигант.
Потуму что Джонсон считал собак весом 68 кг нормой, плюс минус незначительные отклонения.
http://www.americanbulldog.ru/item95/
Цитирую "Размеры. Кобели 40-68кг, 57-70 см в холке Суки 31 - 59 кг, 50 - 65 см в холке Незначительные отклонения в ту или иную сторону допускаются. "Да пусть хоть 100кг ,пусть Джонсон сам для себя и выставляет таких собак ,если они существуют . Я напишу свой стандарт до 200кг ,только кому он нужен ,если существуют международные общепринятые стандарты ,на которые вам наплевать . Как по мне ,ничего Джонсон хорошего не достиг ,его сейчас многие критикуют ,примеси англичан и все такое . Его собаки и рядом не стоят с Сельскими и фермерскими рабочими бульдогами прошлого века!
Джонсон конечно авторитет по амбулям,но вот увлечение гигантизмом и внешним эффектом ни к чему хорошему привести не могла.Даже у людей гиганты-это больные люди,проблемы с суставами и сердцем при физических нагрузках и в единоборствах они как правило проигрывают более маленьким и подвижным противникам.
Полностью согласно, большие размеры амбули ни к чему, от этого будет больше вред чем пользы.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#2427 01 March 2012 23:08:02
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Buster :
Алекс :
Любитель собак :
Где вы взяли что для джонсона 70 кг это гигант?
Как я понял, для джонсона 70 кг это в пределах нормы. А вот для скотта это наверное гигант.
Потуму что Джонсон считал собак весом 68 кг нормой, плюс минус незначительные отклонения.
http://www.americanbulldog.ru/item95/
Цитирую "Размеры. Кобели 40-68кг, 57-70 см в холке Суки 31 - 59 кг, 50 - 65 см в холке Незначительные отклонения в ту или иную сторону допускаются. "Да пусть хоть 100кг ,пусть Джонсон сам для себя и выставляет таких собак ,если они существуют . Я напишу свой стандарт до 200кг ,только кому он нужен ,если существуют международные общепринятые стандарты ,на которые вам наплевать . Как по мне ,ничего Джонсон хорошего не достиг ,его сейчас многие критикуют ,примеси англичан и все такое . Его собаки и рядом не стоят с Сельскими и фермерскими рабочими бульдогами прошлого века!
Джонсон конечно авторитет по амбулям,но вот увлечение гигантизмом и внешним эффектом ни к чему хорошему привести не могла.Даже у людей гиганты-это больные люди,проблемы с суставами и сердцем при физических нагрузках и в единоборствах они как правило проигрывают более маленьким и подвижным противникам.
Бывают исключения http://www.youtube.com/watch?v=au5mbU4t … re=related
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2428 01 March 2012 23:33:40
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Buster :
Алекс :
Да пусть хоть 100кг ,пусть Джонсон сам для себя и выставляет таких собак ,если они существуют . Я напишу свой стандарт до 200кг ,только кому он нужен ,если существуют международные общепринятые стандарты ,на которые вам наплевать . Как по мне ,ничего Джонсон хорошего не достиг ,его сейчас многие критикуют ,примеси англичан и все такое . Его собаки и рядом не стоят с Сельскими и фермерскими рабочими бульдогами прошлого века!
Бывают исключения http://www.youtube.com/watch?v=au5mbU4t … re=related
А на исключения бывают и другие исключения. http://www.youtube.com/watch?v=p61g3_PV … re=related
А для внешней показухи от хулиганов чем больше АМбуль тем лучше
Главное чтоб задние ноги не заплетались
Отредактировано Georgiy (01 March 2012 23:35:04)
Неактивен
#2429 02 March 2012 00:01:15
- Ириша
- Профессор
Alaunt-M :
Buster :
Мое мнение,что уверенный в себе бульдог не будет останавливаться на развилке и ждать куда пойдет хозяин.Это не значит,что если хозяин выберет другую дорогу,то он к нему не вернется,а отправится по своим делам.Но он в первую очередь будет заниматься своими делами и идти или бежать туда,куда считает нужным он,а не хозяин.
Мне кажется вы немного не правы. Бульдог - это бульдог, а не терьер, это очень важный фактор, который сказывается именно на поведение собаки. Идут куда хотят, как правило охотники, а терьеры все охотники и это для них правильна. Возможно для некоторых линиях бульдогов с при литием терьеров, это тоже имеет место быть.
Вот немного примеров из личного опыта. Я думаю, вам это о чем то скажет.
Примет 1. У меня все моих бульдогов до 2-3 лет не очень беспокоит о чем я там думаю и куда я хочу идти, потом появляется поведения, как у описывала Ириша. Это что получается собака с возрастам, становиться трусливей?)
Пример 2. Несколько недель назад гуля в поле заметили зайца, разрешила его погнать. Собаки его взяли на другом конце поля, это где-то 700-900 метров, если честно не думала, что догонят. А так они отходят не более 50 метров, даже если там очень интересно, но без разрешения не пойдут.
Пример 3. У моей знакомой сука ка де боу, вечно тянет и убегает за собаками, по возможности догоняет, было несколько летальных исходов. Но вот после драки боится моей суки. Дралась пару раз с КО визжала как поросенок. То есть она сама провоцирует драки, если оказывается сильней может убить, если слабей визжит и убегает. Такое тоже бывает.
Мое личное мнение вам просто нравятся более азартные и сумасшедшие, в хорошем смысле слова собаки. Каждому свое, как говорится, я вот например холеричных собак, терпеть не могу.
Точно подметили. У меня точно так же было. Когда мой был помоложе (до 2-х лет), то "глухаря включал". Под машину чуть не попадал. Ронял меня всегда)) Я летала на конце поводка порой. Я такой стыд испытывала. Думала, что люди обо мне подумают. Однажды, сорвался и убежал за стаей через дорогу. Я перепугалась тогда. Я его теряла. Я в сумерки без светящего ошейника (такой с лампочками красными, мегает ярко) на улицу вообще не выходила! Он меня выручал не раз. В 4-5 месяцев за сучкой убежал (ранний кобелёк был, половое созревание). И именно ошейник светящийся и не дал мне пса потерять. Я бежала на красный цвет до последнего. Рвал ошейник несколько раз металический (строгач). Пришлось, купить более надёжный из твёрдого металла. Карабинов сколько ломались, не выдерживали (меняла на более надёжный, закручивающие на резбе). Ошейник коженный "косичка" так же лопнул по полам. Пришлось выбросить и поменять на брезент. Два раза рвал несчастную брезентовую шлейку от мощного рывка (клёпки полностью вырывало, в ремонт отдавала). Позанимаюсь-позанимаюсь с ним. Подрессирую. Вроде нормально, а потом снова всё повторялось. Тоскал, тянул постоянно. У меня все руки потом болели. Будто штанги тягала. Я даже сильнее стала)) Будто накачала руки.
Но потом, всё изменилось. Стал спокойней намного. Плюс дрессура каждый день. С сыром всегда ходила. Поменялся ооочень сильно. Стал как-то серьёзней. Повзрослел. Плюс часто играла в "прятки". Чтобы следил за мной на прогулках. Однажды так проучила его. Теперь за мной следит. Мол: "Ты идёшь? Давай не отставай"
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#2430 02 March 2012 00:02:01
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Хулиганы давно с стволами ходят
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2431 02 March 2012 00:17:00
Ириша :
Точно подметили. У меня точно так же было. Когда мой был помоложе (до 2-х лет), то "глухаря включал". Под машину чуть не попадал. Ронял меня всегда)) Я летала на конце поводка порой. Я такой стыд испытывала. Думала, что люди обо мне подумают. Однажды, сорвался и убежал за стаей через дорогу. Я перепугалась тогда. Я его теряла. Я в сумерки без светящего ошейника (такой с лампочками красными, мегает ярко) на улицу вообще не выходила! Он меня выручал не раз. В 4-5 месяцев за сучкой убежал (ранний кобелёк был, половое созревание). И именно ошейник светящийся и не дал мне пса потерять. Я бежала на красный цвет до последнего. Рвал ошейник несколько раз металический (строгач). Пришлось, купить более надёжный из твёрдого металла. Карабинов сколько ломались, не выдерживали (меняла на более надёжный, закручивающие на резбе). Ошейник коженный "косичка" так же лопнул по полам. Пришлось выбросить и поменять на брезент. Два раза рвал несчастную брезентовую шлейку от мощного рывка (клёпки полностью вырывало, в ремонт отдавала). Позанимаюсь-позанимаюсь с ним. Подрессирую. Вроде нормально, а потом снова всё повторялось. Тоскал, тянул постоянно. У меня все руки потом болели. Будто штанги тягала. Я даже сильнее стала)) Будто накачала руки.
Но потом, всё изменилось. Стал спокойней намного. Плюс дрессура каждый день. С сыром всегда ходила. Поменялся ооочень сильно. Стал как-то серьёзней. Повзрослел. Плюс часто играла в "прятки". Чтобы следил за мной на прогулках. Однажды так проучила его. Теперь за мной следит. Мол: "Ты идёшь? Давай не отставай"
Нет у меня таких серьезных побегов не было и порванных поводков. Просто собака может позволить включить "глухого " и уйти достаточно далеко. Честно, ни как серьезно с этим не боролась просто перерастают и все.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#2432 02 March 2012 00:24:43
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Хулиганы давно с стволами ходят
Ну тогда таки уже "Професионалы" Имею в виду тех кто еще в дет.садике и в начальной школе учатся
Неактивен
#2433 02 March 2012 01:07:20
- Ириша
- Профессор
Alaunt-M :
Ириша :
Но потом, всё изменилось. Стал спокойней намного. Плюс дрессура каждый день. С сыром всегда ходила. Поменялся ооочень сильно. Стал как-то серьёзней. Повзрослел. Плюс часто играла в "прятки". Чтобы следил за мной на прогулках. Однажды так проучила его. Теперь за мной следит. Мол: "Ты идёшь? Давай не отставай"Нет у меня таких серьезных побегов не было и порванных поводков. Просто собака может позволить включить "глухого " и уйти достаточно далеко. Честно, ни как серьезно с этим не боролась просто перерастают и все.
Сестра Гангстера так же. Без какой-то дрессуры, повзрослела, спокойней стала. Поводок не тянет. Хозяин рассказывал и без поводка ходит с ней гуляет (да и я много раз видела). Я так же без поводка гуляю каждый день (только позно-ночью, чтоб народ не пугать). Мне достаточно крикнуть "Джена!" и прибегают обои собаки (только Джена тупик, она вечно нос в землю уткнёт, порой не доорёшься). Он у меня на Джена отвлекается. Удобно! Не надо каждого по имени звать. Всё же некоторые амбули сами по себе такие видать. Взрослеют, меняются. Но бывают и не меняются. Всякие короче говоря.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#2434 02 March 2012 01:52:19
- Ириша
- Профессор
P.s. Особенно самый хулиганский возраст, это с 4 до 9мес.
Отредактировано Ириша (02 March 2012 01:53:07)
Неактивен
#2435 02 March 2012 15:17:12
- Ириша
- Профессор
Гангстеру всего лишь 4 месяца. Играл всегда со взрослыми собаками. Сильный малый, валить любил.
Отредактировано Ириша (02 March 2012 16:18:37)
Неактивен
#2436 02 March 2012 15:40:48
- Ириша
- Профессор
Щеночку 5,5 мес. На улице все начали его боятся уже с 3-х месяцев. Никто не верил, что он маленький добрый щенок. Прохожие недовольно возникали:"Поразводили собак-убийц"))
"Хозяйка! Жрать давай!" (5 мес)
Отредактировано Ириша (02 March 2012 16:29:56)
Неактивен
#2437 02 March 2012 16:09:27
- Ириша
- Профессор
GrandLord А почему спрашивали про моего кобеля? Про кличку
Неактивен
#2438 02 March 2012 17:07:34
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Любитель собак :
Те цифры которые вы мне приводили, это всего лишь один из стандартов, и не более того. Джонсон не просто один из заводчиков. Это человек который вывел линию Джонсона.
Не один из стандартов, а тот которым пользуются эксперты во всем мире ,стандартом Джонсона не пользуется никто . Не Джонсон дал имя породе "Амбуль" -это всего лишь одна из многочисленных линий заводчиков ,но согласен ,он один из первых кто начал увеличивать размер амбулей за счет англичан ,что делает из них разновидность олд бульдогов пригодных в большей степени ,как собак компаньонов для шоу выставок !
Неактивен
#2439 02 March 2012 18:13:46
- Ириша
- Профессор
Сегодня через решётку шк двора с лаем кавказец налетел. Мой чуть не вцепился с ним. Хозяин даже не стал его подзывать. Неожидала я такого поведения от хозяина...сглазила я. Испортились у нас жители с собаками... намеренно провоцируют...
Неактивен
#2440 02 March 2012 21:11:51
- Ириша
- Профессор
Любитель собак Вы сами спросили мнение форумчан про амбулей, и в итоге сами же отвечаете...
Неактивен
#2441 02 March 2012 21:56:24
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Любитель собак, вы честно верите в байки о 160 собаках и остальном фольклере собак Джонсона ,который в открытую был противником собачьих боев ? У меня один вывод ,вам 12 -13 лет ,тогда все ясно !
Неактивен
#2442 02 March 2012 22:14:36
- GrandLord
- Любознательный
Ириша :
Да просто думаю морда знакомая, потом понял что за помет, вот решил уточнить))
Неактивен
#2443 02 March 2012 22:25:14
- Ириша
- Профессор
GrandLord :
Ириша :
Да просто думаю морда знакомая, потом понял что за помет, вот решил уточнить))
Ясно. В этом помёте ещё прикольный щен был по имени Умберто. Копия Гангстер, только "фингал" на другом глазу (он уехал в др город. Жаль. Интересно было бы посмотреть каким в итоге вырос). Ооочень сложный выбор был...я мешкалась между моим и Умбертом. Вообще выбор был не велик. В итоге выбрала самого крупного и борзово. Мне польстило тогда то, что заводчик сказал, что Гангстер самый главный в помёте. Так как я выбирала для охраны собаку, то решила взять Гангстера.
Неактивен
#2444 02 March 2012 23:04:21
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Любитель собак :
Алекс. Назвать байками можно что угодно.
А вы верите в байки что Джонсон был противником собачих боев? Ну тогда у меня один вывод вы ............................ Не стал вас оскорблять. потому что тогда я бы опустился до вашего уровня ведения диалога.
У нас все коррупционеры в открытую выступают против коррупции.
А воры против воровства.
Все что угодно, можно назвать байкой и фольклером.
Что оскорбительного если я не знаю с кем веду дискуссию ,с ребенком ,или взрослым человеком ? Все воспитанные форумчани при регистрации представляются в специальной теме http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=164&p=36 Моя аватарка собственной персоной ,я не от кого не прячусь !
Неактивен
#2445 02 March 2012 23:09:33
- Ириша
- Профессор
Значит, я невоспитанная? Да и какая разница кому сколько лет.
Неактивен
#2446 02 March 2012 23:16:27
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ириша :
Скорее не внимательная , правила форума составлял администратор ,представляться или нет дело добровольное ,а разница большая когда знаешь с кем ведешь дискуссию с ребенком или взрослым , при информации о возрасте можно кое кого игнорировать!
Неактивен
#2447 02 March 2012 23:18:34
- Ириша
- Профессор
Алекс :
Ириша :
Скорее не внимательная , правила форума составлял администратор ,представляться или нет дело добровольное ,а разница большая когда знаешь с кем ведешь дискуссию с ребенком или взрослым , при информации о возрасте можно кое кого игнорировать!
Ясно.
Неактивен
#2448 02 March 2012 23:31:35
- Ириша
- Профессор
P.s. Алекс, но я не ребёнок. Почему вы меня иногда игнорируете?
Неактивен
#2449 02 March 2012 23:35:56
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ириша :
В чем и когда? Всегда стараюсь отвечать !
Неактивен
#2450 02 March 2012 23:38:14
- Ириша
- Профессор
Алекс :
Ириша :
В чем и когда? Всегда стараюсь отвечать !
Видимо, мне показалось...
Поддержите меня в посте #2508
Неактивен