Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2401 01 March 2012 15:32:09
- yurynazarov
- Любитель животных
Re: Американский бульдог - 2
Ириша :
Почему все пишут, что если собака ниже по иерархии, то она раб? Разве человек не должен быть влавным? В природе так же. В стае кто-то ниже, кто-то выше. Это же естественно...от этого собака никак не может страдать.
Ириша, я тоже считаю, что человек должен быть главным по отношению к собаке. Он должен принимать решения и разрешать импровизировать собаке. Собаку для этого и создавали.
Позволять практически все бойцовой собаке (питу например) для того, чтобы поддерживать ее самостоятельность, независимость и прочее - это крайнее проявление отношений с собакой и нужно только узким специалистам (тем, кто приобрел собаку только для боев).
Мы же, обыватели, приобретаем собак для охраны, спорта, как компаньенов, наконец, поэтому и требуем от своих питомцев уважения, послушания (каждый в своей мере и в силу своих способностей).
Неактивен
#2402 01 March 2012 15:38:08
- Ириша
- Профессор
Buster
Что-то сегодня совсем беда с форумом...посты то есть, то нет...
Я поняла вашу мысль. Видимо, у нас немного отличается представление о породе. У вас бульдог это как охотничья порода (как моя спаниелька, у неё одни инстинкты и она всегда идёт на запах). А я представляла всегда себе, что амбуль более социальный. Я не говорила, что мой бульдог всегда "прислушивается к моему мнению". Я писала, что он когда ждёт меня, а когда сам идёт. Но это не означает, что он будет на развилке стоять до самого вечера, пока Я не приму решение.
Если он учует кошку (либо собаку), то он тащит туда по запаху. Срабатывает инстинкт.
В любом случае, спасибо за беседу. Мне интересно различное мнение. Я извлекла для себя что-то новое.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#2403 01 March 2012 16:00:47
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Buster
Что-то сегодня совсем беда с форумом...посты то есть, то нет...
Я поняла вашу мысль. Видимо, у нас немного отличается представление о породе. У вас бульдог это как охотничья порода (как моя спаниелька, у неё одни инстинкты и она всегда идёт на запах).
Да,поведение бульдога очень сильно напоминает поведение охотничьих собак.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2404 01 March 2012 16:27:53
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Любитель собак , в таком случае нужно внимательно читать все стандарты по ссылке их там 6 http://www.americanbulldog.ru/item96/ Я привел данные из обще принятого последнего стандарта ,еще раз повторяю ,по 70кг есть особи в обеих типах!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2405 01 March 2012 16:31:14
- Redbull
- Любознательный
Voronina :
Redbull :
Отец - Стерн Сноу Кингдом (Руссия) - здесь было интересно слышать коменты, кто знает что про этот питомник.
Мать - Феявумен Фаворит (из Латвии)Это Ваша собака (расположение пятен похожее) или её однопомётница? http://sobaka.lv/index.php?m=Poroda& … ;sob=23540
Да, эта моя собака.
Неактивен
#2406 01 March 2012 16:34:46
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Redbull :
Voronina :
Redbull :
Отец - Стерн Сноу Кингдом (Руссия) - здесь было интересно слышать коменты, кто знает что про этот питомник.
Мать - Феявумен Фаворит (из Латвии)Это Ваша собака (расположение пятен похожее) или её однопомётница? http://sobaka.lv/index.php?m=Poroda& … ;sob=23540
Да, эта моя собака.
очень красивый экстерьер. Моя Oda в таком же типе. Если не секрет, почему стерилизовали?
Неактивен
#2407 01 March 2012 16:53:58
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Любитель собак :
Думаю что хулиганы и к боксеру, и к овчарке не подойдут.
Боксера в живую тысячу лет не видел, но даже к крупной овчарки как-то не питаю особого уважения, а перед Амбулем назовем это "трепет" совсем другой.
Неактивен
#2408 01 March 2012 17:03:23
- Redbull
- Любознательный
Voronina :
Redbull :
Voronina :
Это Ваша собака (расположение пятен похожее) или её однопомётница? http://sobaka.lv/index.php?m=Poroda& … ;sob=23540Да, эта моя собака.
очень красивый экстерьер. Моя Oda в таком же типе. Если не секрет, почему стерилизовали?
Уже раньше на форуме писал - соба мне уже досталась взрослая ( бывшая хозяйка эмигрировала за границу), по началу хотел жить в частном доме, но обстоятельства изменились. Живем сейчас в квартире. Однажды до стерилизации она в лесу удрала и повязалась с ирланским сетером. У меня опыт с собами нулевой был до этого. Да и нет у меня не возможности, не знаний, не желания разводить собак. Если бы это делал , то только бы так, как примерно это делает А. Кузмичев (на сколько здесь на форуме вижу). Жесткое тестипование и отбор. Но как уже говорил выше, поскольку нету у меня не возможности , ни особого желания, имею собаку компаньена - хулигана. Бегаем вместе кросы, плаваем , вообшем спортом занимаемся.
Неактивен
#2409 01 March 2012 17:20:09
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Redbull :
Уже раньше на форуме писал - соба мне уже досталась взрослая ( бывшая хозяйка эмигрировала за границу), по началу хотел жить в частном доме, но обстоятельства изменились. Живем сейчас в квартире. Однажды до стерилизации она в лесу удрала и повязалась с ирланским сетером. У меня опыт с собами нулевой был до этого. Да и нет у меня не возможности, не знаний, не желания разводить собак. Если бы это делал , то только бы так, как примерно это делает А. Кузмичев (на сколько здесь на форуме вижу). Жесткое тестипование и отбор. Но как уже говорил выше, поскольку нету у меня не возможности , ни особого желания, имею собаку компаньена - хулигана. Бегаем вместе кросы, плаваем , вообшем спортом занимаемся.
Я так и думала (почему-то). Спрашиваю, потому что у самой делема на эту тему. А вот за то, какие принцыпы разведения у А. Кузьмичева давайте не будем - недавно разошлись два помёта от его кобеля Мустафы и нетестированных сук (уверена в том, что суки не тестировались на 99%), да и про то, тестировал ли он Мустафу не знаю ничего (но думаю, скорее всего тестировал). Думаю, если захочет он сам напишет об этом.
Отредактировано Voronina (01 March 2012 17:24:59)
Неактивен
#2410 01 March 2012 17:33:31
- GrandLord
- Любознательный
Voronina :
Я так и думала (почему-то). Спрашиваю, потому что у самой делема на эту тему. А вот за то, какие принцыпы разведения у А. Кузьмичева давайте не будем - недавно разошлись два помёта от его кобеля Мустафы и нетестированных сук (уверена в том, что суки не тестировались на 99%), да и про то, тестировал ли он Мустафу не знаю ничего (но думаю, скорее всего тестировал). Думаю, если захочет он сам напишет об этом.
А если не секрет с кем ещё вязали мустафу кроми буллдров храброй флики??
Неактивен
#2411 01 March 2012 18:03:38
- Redbull
- Любознательный
Voronina :
Redbull :
Ок, не так высказался. Оставим Кузмичева в покое. Тогда скажу проше - я за разведение здоровых и сильных духом и физикой собак, а не безпредельный бизнес с деградацией пород.
Неактивен
#2412 01 March 2012 18:04:33
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
GrandLord :
не секрет (какие уж тут секреты - поищите в интернете и найдёте), но развивать эту тему не хочу - она пахнет очередным говнокидаловом, да и не повод это для обсуждения (каждый поступает, как считает правильным).
Неактивен
#2413 01 March 2012 18:25:18
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Показатель здоровья -продолжительность жизни . Показатель характера бульдога -тестирование. Показатель чемпиона - красота на выставке . Как совместить все это в одной собаке в наше время ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2414 01 March 2012 18:27:03
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Любитель собак :
Алекс :
Любитель собак , в таком случае нужно внимательно читать все стандарты по ссылке их там 6 http://www.americanbulldog.ru/item96/ Я привел данные из обще принятого последнего стандарта ,еще раз повторяю ,по 70кг есть особи в обеих типах!
Алекс. Где именно это написано? Можно ссылку?
Что конкретно интересует?
Неактивен
#2415 01 March 2012 18:32:06
- Redbull
- Любознательный
Алекс :
Показатель здоровья -продолжительность жизни . Показатель характера бульдога -тестирование. Показатель чемпиона - красота на выставке . Как совместить все это в одной собаке в наше время ?
Я лично ставлю красоту ниже всего. Амбуль была произведена как рабочая собака, и не думаю что много нынешних чемпионов выжили бы в тех обстоятельствах, в которых жили их предки!
Неактивен
#2416 01 March 2012 18:35:24
- Redbull
- Любознательный
А то сколько - 40 или 70 кг у собы лучше, хорошо или плохо - может возникнуть только при шоу разведении. В рабочей обстановке все само по себе становится на свои места, все ответы.
Неактивен
#2417 01 March 2012 18:36:09
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Redbull :
Алекс :
Я лично ставлю красоту ниже всего. Амбуль была произведена как рабочая собака, и не думаю что много нынешних чемпионов выжили бы в тех обстоятельствах, в которых жили их предки!
В реале ВСЕ питомники и заводчики ставят на красоту ,так как вязки только с чемпионами красоты ,все остальное как получится -это касается сейчас все породы .
Неактивен
#2418 01 March 2012 18:42:11
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
В пределах стандарта 52 кг стандартник ,для классика 57кг . Но бывают гиганты и по 70кг оба типа.
Неактивен
#2419 01 March 2012 19:30:34
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
Еще раз убеждаюсь в том,что человеку без опыта(или скорее не знающего внутреннюю кухню некоторых известных питомников) приобрести хорошего амбуля практически не реально,даже в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2420 01 March 2012 19:49:00
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Любитель собак :
Алекс :
В пределах стандарта 52 кг стандартник ,для классика 57кг . Но бывают гиганты и по 70кг оба типа.
Где вы взяли что для джонсона 70 кг это гигант?
Как я понял, для джонсона 70 кг это в пределах нормы. А вот для скотта это наверное гигант.
Потуму что Джонсон считал собак весом 68 кг нормой, плюс минус незначительные отклонения.
http://www.americanbulldog.ru/item95/
Цитирую "Размеры. Кобели 40-68кг, 57-70 см в холке Суки 31 - 59 кг, 50 - 65 см в холке Незначительные отклонения в ту или иную сторону допускаются. "
Да пусть хоть 100кг ,пусть Джонсон сам для себя и выставляет таких собак ,если они существуют . Я напишу свой стандарт до 200кг ,только кому он нужен ,если существуют международные общепринятые стандарты ,на которые вам наплевать . Как по мне ,ничего Джонсон хорошего не достиг ,его сейчас многие критикуют ,примеси англичан и все такое . Его собаки и рядом не стоят с Сельскими и фермерскими рабочими бульдогами прошлого века!
Неактивен
#2421 01 March 2012 20:09:48
- GrandLord
- Любознательный
Voronina :
GrandLord :
но развивать эту тему не хочу - она пахнет очередным говнокидаловом.
Даже в мыслях не было ;-)
Неактивен
#2422 01 March 2012 21:02:35
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
GrandLord :
Даже в мыслях не было ;-)
а я Вас и не имела ввиду.
Неактивен
#2423 01 March 2012 21:20:09
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Любитель собак :
Алекс. Ну если вы выведете свою линию амбулей, которая будет популярна во все мире то пишите хоть тонну. Дело ваше.
Насчет общепринятых стандартов то например Fci и несколько других крупных кинологических организаций вообще не признали амбуля как породу. Так что давайте теперь скажем что любой амбуль это не порода, а дворняга. Потому что международная кинологическая федерация их не признала. По поводу критики. Сейчас критикуют всех, а не только амбулей типа джонсона. Вы гдето видели породу которую не критикуют? Кроме того есть и положительные отзывы, а не только критика. По поводу бульдогов прошлого века. Это опять таки касаеться не только бульдогов. Это говорят о многих других породах. Что собаки стали диванными, выставочными, и.т.д.
Разговор ни очем.
Американским кинологическим организациям амбулей ФЦИ и нафиг не нужен ,все амбули СНГ имеют родословные под патронатом ФЦИ -это одна из многих других организаций ,не более того ! Если разговор ни о чем ,не нужно приводить стандарты одного из заводчиков ,которыми не пользуются владельцы амбулей во все мире !
Неактивен
#2424 01 March 2012 21:59:14
Buster :
Мое мнение,что уверенный в себе бульдог не будет останавливаться на развилке и ждать куда пойдет хозяин.Это не значит,что если хозяин выберет другую дорогу,то он к нему не вернется,а отправится по своим делам.Но он в первую очередь будет заниматься своими делами и идти или бежать туда,куда считает нужным он,а не хозяин.
Мне кажется вы немного не правы. Бульдог - это бульдог, а не терьер, это очень важный фактор, который сказывается именно на поведение собаки. Идут куда хотят, как правило охотники, а терьеры все охотники и это для них правильна. Возможно для некоторых линиях бульдогов с при литием терьеров, это тоже имеет место быть.
Вот немного примеров из личного опыта. Я думаю, вам это о чем то скажет.
Примет 1. У меня все моих бульдогов до 2-3 лет не очень беспокоит о чем я там думаю и куда я хочу идти, потом появляется поведения, как у описывала Ириша. Это что получается собака с возрастам, становиться трусливей?)
Пример 2. Несколько недель назад гуля в поле заметили зайца, разрешила его погнать. Собаки его взяли на другом конце поля, это где-то 700-900 метров, если честно не думала, что догонят. А так они отходят не более 50 метров, даже если там очень интересно, но без разрешения не пойдут.
Пример 3. У моей знакомой сука ка де боу, вечно тянет и убегает за собаками, по возможности догоняет, было несколько летальных исходов. Но вот после драки боится моей суки. Дралась пару раз с КО визжала как поросенок. То есть она сама провоцирует драки, если оказывается сильней может убить, если слабей визжит и убегает. Такое тоже бывает.
Мое личное мнение вам просто нравятся более азартные и сумасшедшие, в хорошем смысле слова собаки. Каждому свое, как говорится, я вот например холеричных собак, терпеть не могу.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#2425 01 March 2012 22:01:56
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Любитель собак :
Алекс :
Где вы взяли что для джонсона 70 кг это гигант?
Как я понял, для джонсона 70 кг это в пределах нормы. А вот для скотта это наверное гигант.
Потуму что Джонсон считал собак весом 68 кг нормой, плюс минус незначительные отклонения.
http://www.americanbulldog.ru/item95/
Цитирую "Размеры. Кобели 40-68кг, 57-70 см в холке Суки 31 - 59 кг, 50 - 65 см в холке Незначительные отклонения в ту или иную сторону допускаются. "Да пусть хоть 100кг ,пусть Джонсон сам для себя и выставляет таких собак ,если они существуют . Я напишу свой стандарт до 200кг ,только кому он нужен ,если существуют международные общепринятые стандарты ,на которые вам наплевать . Как по мне ,ничего Джонсон хорошего не достиг ,его сейчас многие критикуют ,примеси англичан и все такое . Его собаки и рядом не стоят с Сельскими и фермерскими рабочими бульдогами прошлого века!
Джонсон конечно авторитет по амбулям,но вот увлечение гигантизмом и внешним эффектом ни к чему хорошему привести не могла.Даже у людей гиганты-это больные люди,проблемы с суставами и сердцем при физических нагрузках и в единоборствах они как правило проигрывают более маленьким и подвижным противникам.
Дон Мэйфилд
Неактивен