Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#376 25 February 2012 18:13:19
- Ириша
- Профессор
Re: Служебные собаки
А собака, которую никогда не обучали кусаться, то она вообще не способна защитить своего хозяина, даже если она из рабочего питомника?
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#377 25 February 2012 18:51:54
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
А собака, которую никогда не обучали кусаться, то она вообще не способна защитить своего хозяина, даже если она из рабочего питомника?
Вообще не обученая собака может пойти в защиту. И не важно с какого питомника, но если делать выборку 100 собак с раб. питомника, и 100 с выставки с медалями, то с раб. питомника гораздо больше не дрессированых собак будет рвать-защищать хозяина в плотном физ. контакте, чем потомки медалистов с выставки. И существенная разница, в кол-ве пголовья будет явно в пользу собак с питомника.
С потомком рабочих кровей легче работать, легче дрессура происходит, раз -два, он делает полный хват. Туда-сюда, не боится выстрелов, небоиста нападения из кустов, в подьезде из подвала, лобовые атаки, псх. давление выдерживает. Легко и не принужденно идет дрессура.
А во когда на площадке НО или собака похожа на НО свиду, но родухи нет, я уж не говорю о раб. родителях, там фигуранту приходится на такие трюки идти, что б собака хват делала, что б догоняла, не теряла интерес к фигуранту.... что ну его нафиг таких собак. НО - для примера, то же самое с кавказами и с другими собаками, далматинами и прочими.
Отредактировано Hot (25 February 2012 18:57:52)
Неактивен
#378 27 February 2012 22:17:06
- Victor
- Забанен
вроде ни одной из этих пород нет у нас рабочего разведения...так что без разницы
Неактивен
#379 27 February 2012 23:27:58
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Doger :
как кто думает.... кого лучше взять суку эрделя или боксера для квартиры???
(прошу учитывать нынешнее состояние этих пород в СНГ, а также совместное проживание с кобелем амбуля - 2,5 года)
место для выгула есть (поле, лес),будем заниматься окд и зкс!! кто лучше поддается дрессуре ??? кто более драчливый с другими собаками? кто предпочтительней в драке с другими собаками??? спасбо
Обе породы во многом схожи, обе легко дрессируются, обе довольно драчливые с собаками. Обе хорошо работают на зкс, но эрделю мне кажется легче хватать чем боксеру из-за его клешни.
Проблемы для дома, из общения с хозяивами у боксов когда кушают свинячат за миской, то есть ковшем выгребают жратву с миски. Эрдели аккуратней в этом плане, но у них другая проблема, шерсть, уход за ней, мытье собаки в непогоду более проблемное чем коротко-шерстная собака.
Бокс зимой в морозы будет менее комфортно себя чувствовать чем эрдель, в жару возможно тоже. Хотя если будет носиться с кобелем, то не успеет замерзнуть.
Лично я даже незнаю что выбрал бы я если было два супер-пупер щенка передомной.:-)
З.Ы. Эрдели есть среднешерстные, не требующие триминга, это помоему большой + породе.
Неактивен
#380 28 February 2012 04:15:33
- Ириша
- Профессор
Голосую за эрделя, хотя понятия не имею какие они сейчас...
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#381 28 February 2012 10:55:12
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Doger :
как кто думает.... кого лучше взять суку эрделя или боксера для квартиры???
(прошу учитывать нынешнее состояние этих пород в СНГ, а также совместное проживание с кобелем амбуля - 2,5 года)
место для выгула есть (поле, лес),будем заниматься окд и зкс!! кто лучше поддается дрессуре ??? кто более драчливый с другими собаками? кто предпочтительней в драке с другими собаками??? спасбо
Бой с собакой и бой с человеком - вещи разные. Уличные собачьи бои, считаю верхом глупости.
Если собираетесь обучать защите, лучше вообще не позволять драться с собаками.
По этим двум породам, не слышал, о рабочем разведении. Советую пересмотреть породу. Если, всё -таки, решили остановиться именно на этих, то будет проблемно найти хорошего ( для работы) щенка. думаю, что если и найдёте, то не с первого раза. Скорее всего, месяцев в 7-8, придётся отдавать собаку и брать другую. Таким образом, может и найдёте подходящего.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#382 28 February 2012 20:00:29
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
А в течку вы как думаете разводить собак? DogerА почему такие разные породы?
Неактивен
#383 28 February 2012 20:16:17
- Ириша
- Профессор
Doger
Почитайте и пообщайтесь на породных форумах боксёров и эрдельтерьеров. Поспрашивайте какого темперамента и т.д.
Вы с какого города?
Неактивен
#384 28 February 2012 20:29:12
- Ириша
- Профессор
Doger :
г. Полтава.... хорошо бы на Украине найти !!!
на породных форумах очень мало о недостатках говорят !!! сплошные похвалы
Я какой-то сайт видела вчера эрдельтерьеров. Там фотографии на защиту были. Вот не знаю, в каком городе. (в Москве вроде)
Извините за моё любопытство, а почему решили вторую собаку взять? У вас же амбуль. Можно с ним походить на дрес площадку и позаниматься.
Отредактировано Ириша (28 February 2012 20:33:32)
Неактивен
#385 28 February 2012 20:39:39
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Я бы предпочла боксера, мне кажется что эрдельтерьеры сейчас более декаротивны...
Неактивен
#386 28 February 2012 20:56:22
- Ириша
- Профессор
Doger :
Ириша :
Doger :
г. Полтава.... хорошо бы на Украине найти !!!
на породных форумах очень мало о недостатках говорят !!! сплошные похвалыЯ какой-то сайт видела вчера эрдельтерьеров. Там фотографии на защиту были. Вот не знаю, в каком городе. (в Москве вроде)
Извините за моё любопытство, а почему решили вторую собаку взять? У вас же амбуль. Можно с ним походить на дрес площадку и позаниматься.я и с амбулем хожу !!! просто хочу вторую собаку, также как некоторые хотят второго ребенка ))
да и амбуль это "моя" собака... он у меня довольно послушный, ОКД проходили, но бульдожий характер я ему не ломал!!! в драку если захочет, то командами не подзовешь, держать крепко нужно!!!
Ясно. Ну мне больше эрдели импонируют...Обычно терьеры активные такие собаки. Только я бы им бороты обстригла)) Через дорогу от меня живут ирландские терьеры. Выставочные. Но задиристые.
http://www.kattyline.ru/content_Runa.html
Отредактировано Ириша (28 February 2012 20:59:42)
Неактивен
#387 28 February 2012 21:01:01
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Эрдель серьезная, многосторонняя порода собак, я бы даже сказал "универсал". С ним и просто погулять, и на охрану и даже на охоту можно. Живенький, активный песик. Жару и морозы хорошо переносит, если б найти щенкой с средней шерстью которую ненадо триминговать, я бы завел себе такую собаку.
Неактивен
#388 28 February 2012 21:04:16
- Ириша
- Профессор
Я бы тож
Неактивен
#389 28 February 2012 21:08:23
- Ириша
- Профессор
Фото от сюда http://www.konstantaross.narod.ru/
Неактивен
#390 28 February 2012 21:30:21
- Ириша
- Профессор
Раз уж заговорили о эрделях, покидаю фотки.
Такая шерсть мне намного больше нравится, нежели каких сейчас разводят.
1902г
Парад 1938 г на Красной площади
подпись: королева Александра и императрица России осматривают .. военных эрделей Ричардсона
Сторожевая собака, с британской экспедиционной силой 1914
Сторожевая собака 1914, Западный фронт
Немецкие собаки посыльного
Инфа взята от сюда http://moichempion.forumsiti.ru/viewtopic.php?id=359
Вообще, на таможне и в посиково-спасательной службе до сих пор эрделей используют.
Неактивен
#391 28 February 2012 21:37:05
- Ириша
- Профессор
Пишут на форуме, что Эрдель живущий в Киеве, привезёный из Германии. 1е место на соревнованиях по мондиорингу в Москве и 17е - в Мире
http://youtu.be/ax_AsKStLbo
Не знаю, правда или нет. Я в этом не разбираюсь.
Неактивен
#392 28 February 2012 21:56:43
- Victor
- Забанен
Что касается эрделей, то Ириша наверное посоветовала хороший вариант.
Что касается боксеров, то на форуме было видео работы собаки, набравшей высокий бал. Вот оно http://www.youtube.com/watch?v=J9lRsoQzy80
Вот сайт питомника (Киев)
http://boxer-dog.io.ua/
Мельком глянул, вроде они выставочники, но сука у них Mult.Ch. BO-BO Karaim (ПСС-А1, IPO-1 )
Неактивен
#393 29 February 2012 00:09:49
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Doger :
вот в боксеры и эрдели 90-х...мне почти все нравились!!!!
В то время были очень распространены.
Неактивен
#394 02 March 2012 03:41:00
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Не знал, что при помощи боксерских перчаток собак также учат:
http://www.youtube.com/watch?v=A4BZRcy1 … re=related
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#395 02 March 2012 03:48:47
- Ириша
- Профессор
Неактивен
#396 04 March 2012 18:45:05
- Victor
- Забанен
ярик :
Собака невидимка.
http://www.youtube.com/watch?v=lzKDsJ2d … re=related
Прикольно. И против огнестрела собака может пригодиться )
Вообще я как то читал упоминание об одной мали, охраняющей объект то ли в России, то ли на Украине. Говорят что у нее "звездочек на борту" уже немеренно
Отредактировано Victor (04 March 2012 18:54:58)
Неактивен
#397 04 March 2012 18:48:59
- Victor
- Забанен
Маленькая мали...обратите какая хватка и заряженность на работу
http://www.youtube.com/watch?v=x-kkeciS … r_embedded
Неактивен
#398 04 March 2012 18:52:36
- Victor
- Забанен
Ириша :
http://youtu.be/iaJqms27Bjs
Спасибо, интересный сюжет!
Неактивен
#399 05 March 2012 02:35:05
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
ярик :
Собака невидимка.
http://www.youtube.com/watch?v=lzKDsJ2d … re=relatedПрикольно. И против огнестрела собака может пригодиться )
Вообще я как то читал упоминание об одной мали, охраняющей объект то ли в России, то ли на Украине. Говорят что у нее "звездочек на борту" уже немеренно
Сюжет прикольный, и мне показалось что это дрессура собаки идет. Потому как чел "нападающий" сильно далеко занес руку со стоволом, за прилавок, прям спецов под укус собаки.
Неактивен
#400 05 March 2012 14:39:31
- Hot
- Без пяти минут зоолог
ярик :
Hot :
Victor :
Прикольно. И против огнестрела собака может пригодиться )
Вообще я как то читал упоминание об одной мали, охраняющей объект то ли в России, то ли на Украине. Говорят что у нее "звездочек на борту" уже немеренноСюжет прикольный, и мне показалось что это дрессура собаки идет. Потому как чел "нападающий" сильно далеко занес руку со стоволом, за прилавок, прям спецов под укус собаки.
Это постановочный сюжет,но собака сработала отлично.
Понятно, знач я не ошибся.
По тв, показывали похожий случай, в сша. Грабитель перепрыгнул прилавок и с ножем к подавцу ломанулся, а под прилавком была собака. Потрепала его хорошо, и задержали его до приезда полиции. Видимо и тут по этому видео решили натренировать собаку.
Неактивен