Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#376 24 February 2012 00:49:22
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Re: Бразильская фила, или бразильский мастиф (фила бразилейро)
Sofi-555 :
Hot , моя старшая - донор, сдает кровь для других собачек. Позволяет проделывать все манипуляции без намордника, в присутствии незнакомых людей. Но погладить себя не позволит никому, разве по команде. С нервухой все в порядке, поверьте. Не обратит внимание на выстрел и среагирует на интонации в голосе.
Моя первая собака могла читать, писать и играть на гитаре. Видео нет, но поверьте мне, оно мне и ненадо, я знал свою собаку очень хорошо, думаю что если ей дать баян, он бы сыграл на нем мурку. Просто я знаю свою собаку.
Неактивен
#377 24 February 2012 01:35:29
Sofi-555 :
zzllwa , знаете пословицу про " не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти?" Это Ваш случай. А фила это действительно мегадинозавр с мозгом энштейна .
Вот эта поговорка вам больше подходит :
Глупо говорить - людей смешить.
Неактивен
#378 24 February 2012 02:55:48
- Ириша
- Профессор
"Фила бразилейро — отличный охранник для загородного дома. Он не скрывает свое недоверие к посторонним и даже на выставках проявление агрессии по отношению к судье не является поводом для дисквалификации. У филы это заложено в генах, поэтому даже бразильский стандарт породы советует судьям не дотрагиваться до собаки. Тем не менее, стандарт FCI позволяет дисквалифицировать собаку за избыточную агрессию, в основном, когда владелец не достаточно контролирует её в общественных местах. Фила известна своей преданностью семье и друзьям, но эта порода не для каждого. Для филы необходим уверенный, опытный человек, обладающий здравым смыслом и имеющий понятие о свойственных породе качествах. Фила плохо вписывается в дом, в котором бывает слишком много гостей, поскольку она плохо относится к посторонним. Это настоящая охранная собака. Филы крепко привязаны к хозяину и членам его семьи и проявляют к ним исключительную покорность и стремление защищать. Можно сказать, что они живут для защиты тех, кого любят, включая детей и домашних животных. Они очень редко доверяют посторонним. Большинство фила бразилейро посторонних совершенно не переносят. Несмотря на это, фила — отличная порода для всей семьи."
Странно...но такое поведение фил прописано стандартом. Как тогда судьи определяют собак на бздивость, если агрессия и недоверие в порядке вещей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% … 0%BB%D0%B0
Отредактировано Ириша (24 February 2012 03:01:14)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#379 24 February 2012 04:53:40
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Странно...но такое поведение фил прописано стандартом. Как тогда судьи определяют собак на бздивость, если агрессия и недоверие в порядке вещей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% … 0%BB%D0%B0
Не вкурсе насчет бразильского стандарта и их проверок, но вот в FCI и по видео с выставки в испании (я приводил ссылку ранее) видно что никак не определяют бздивость. Все собаки идут в разведение.
Особенно четко видно на видео с выставки в испании, там не бздливой филы помоему даже небыло, все поджимали хвосты, прятались за хозяев и тому подобное поведение.
Неактивен
#380 24 February 2012 13:58:01
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Sofi-555 :
Antisies, мнения о Вашей "замечательной" площадке не поменяла. Собаку социализировали или на ЗКС обучали, когда лупили чем попало? Разные вещи, между прочим. И своих я сознательно на ЗКС обучать не стала. Живу в квартире, гуляем в лесу, периодически гуляем в толпе людей ( иначе "слетает" социализация). Старшая реально защищала, и поводка на ней не было. Не сбежала. А на счет странных личностей... Я гуляю двух собак массой 55 и 67 кг, мой вес 62 кг. Как Вы думаете, я допускаю ситуации, когда ваши собаки злобно кидались на них, громко гавкали, и те личности ретировались? Мои собаки вообще на прогулке среди людей голос не подают, тем более "злобно не кидаются".
Я сделала вывод, что о породе Вы судите по роликам в интернете, причем относитесь с явным предубеждением. Дело Ваше, переубеждать в чем-то я никого не собираюсь. Для себя я породу выбрала.
Что значит социализировали. Перед обучением защите, собака проходит послушку. Можно это совмещать, если защиту, на первое время, сводить к игре и развивать чисто хватку. ЗКС, кстати, устаревшая дисциплина.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#381 24 February 2012 14:06:43
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Sofi-555 :
Pikaska, любви к всему человечеству у фила нет. Поэтому проблема социализации насущна, мои если долго не гуляют среди большого количества людей - начинают более пристально наблюдать за окружающими, и более пристально приходится наблюдать мне.
А ЗКС - ну не надо мне этого просто.
Собака, которая скалится на просто проходящих прохожих, сама по себе, является трусливо-агрессивной. Вся её агрессия, основывается на страхе. Такую собаку, очень легко сломать. Собака, с крепкой психикой, уверена в себе и не будет вообще скалиться. Если только при явной агрессии. Очень многие, вообще не скалятся, а сразу атакуют.
Конечно не надо ЗКС)). И зачем только мы берём другие породы, обучаем их защите, тестируем по человеку..))). Ведь можно купить филу, она же и так это умет))). Её и убучать не надо)). И время сэкономим и деньги))). Как это я раньше до этого не додумался, сам не понимаю)))))))))
Неактивен
#382 24 February 2012 14:09:40
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Sofi-555 :
Hot , моя старшая - донор, сдает кровь для других собачек. Позволяет проделывать все манипуляции без намордника, в присутствии незнакомых людей. Но погладить себя не позволит никому, разве по команде. С нервухой все в порядке, поверьте. Не обратит внимание на выстрел и среагирует на интонации в голосе.
Какой выстрел?? Где она вообще слышала этот выстрел. Честно говоря, не обижайтесь, но мне кажется, что у вас питомник фил и вы продаёте щенков. В Минске, тоже много таких питомников. Пишут: Собака телохранитель, неподкупный сторож и т.д. А эти собаки и человека-то никогда не кусали))
Неактивен
#383 24 February 2012 15:16:14
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Sofi-555 :
Antisies, мнения о Вашей "замечательной" площадке не поменяла. Собаку социализировали или на ЗКС обучали, когда лупили чем попало? Разные вещи, между прочим. И своих я сознательно на ЗКС обучать не стала. Живу в квартире, гуляем в лесу, периодически гуляем в толпе людей ( иначе "слетает" социализация). Старшая реально защищала, и поводка на ней не было. Не сбежала. А на счет странных личностей... Я гуляю двух собак массой 55 и 67 кг, мой вес 62 кг. Как Вы думаете, я допускаю ситуации, когда ваши собаки злобно кидались на них, громко гавкали, и те личности ретировались? Мои собаки вообще на прогулке среди людей голос не подают, тем более "злобно не кидаются".
Я сделала вывод, что о породе Вы судите по роликам в интернете, причем относитесь с явным предубеждением. Дело Ваше, переубеждать в чем-то я никого не собираюсь. Для себя я породу выбрала.Что значит социализировали. Перед обучением защите, собака проходит послушку. Можно это совмещать, если защиту, на первое время, сводить к игре и развивать чисто хватку. ЗКС, кстати, устаревшая дисциплина.
Бесполезно что либо обьяснять, люди не понимают что ЗКС без ОКД не бывает. Люди даже не вкурсе что после окд а затем зкс собаки становятся более внимательными, более спокойными, потому как им четко очертили рамки когда действовать и когда ждать команды от хозяина.
Неактивен
#384 24 February 2012 16:26:30
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Вот тут посл. пост, описал хозяин филы, как он ходил со своим зверем на ЗКС.
http://fila-alfa.borda.ru/?1-5-0-00000007-000-20-0
Сходили 2 раза на ЗКС (скорее даже тестирование), к разным дрессировщикам.
№1. Полный дресскостюм. Молчаливое и спокойное поведение фигуранта. Нет воплей, беготни, размахивания тряпками и вичками перед носом собаки. 4 подхода по 1 мин.
ИТОГ: Первый блин получился комом. Ору много, пена изо рта, рывки вслед за отбегающим фигурантом. Это плюс. Попячивание, нет взятия предлагаемой на покус руки, выпученные на вопящую хозяйку глаза (Мама! Что с тобой??? Ты никогда так себя не вела!..) Непрекращающееся возбуждение в перерывах между подходами - это минус.
№2. Мягкий рукав в качестве тряпки. Фигурант активно двигается и подает голос, размахивает и похлопывает рукавом об землю вокруг собаки и слегка по ней. Более спокойное поведение хозяйки. 4 подхода по 20-30 секунд.
ИТОГ: Ору гораздо меньше, а толку больше. Активные резкие выпады на фигуранта. Прихват тряпки-рукава, в том числе один раз с хорошим трепком. Сразу стало ясно, что собака понимает, что рукав - это просто тряпка и пытается не его укусить, а добраться до живого тела. Раза 4 многоопытный фиг успел в последний момент отдёрнуться и убрать кисть руки и колено от щелкнувших зубов. Спокойное поведение во время почти всех перерывов между подходами.
ФИЛАфил
Судя по всему, собака спасовала когда настало время полного контакта, а затем стала хаотично кусать или прикусывать.
Неактивен
#385 24 February 2012 16:29:26
Мне лично очень импонируют филы, но я глубоко уверенна, что это одна и немногих пород собак, только для людей знающих и не как ни в роли первой собаки.
Что касается, психики. Я как то на выставке разговаривала с девушкой, владелицей двух фил, так вот пока у нас была милая беседа собаки просто лежали, но как только я протянула руку к хозяйке, собаки тут же с реагировали и хорошо что они были в клетке. Я наблюдала их 2 выставочных дня, они были совершено невозмутимы, пока кто то не приближался, хотя к просо "прохожим" они относились лояльно.
Я верю и знаю, что собака может работать и без специальной подготовке, но проблема в другом, много ли поколении останутся такими же работоспособными без "тренировок", да лучше знать куда сработает твоя собака и сможешь ли ты ее потом снять.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#386 24 February 2012 16:37:00
Hot :
Вот тут посл. пост, описал хозяин филы, как он ходил со своим зверем на ЗКС.
http://fila-alfa.borda.ru/?1-5-0-00000007-000-20-0Сходили 2 раза на ЗКС (скорее даже тестирование), к разным дрессировщикам.
№1. Полный дресскостюм. Молчаливое и спокойное поведение фигуранта. Нет воплей, беготни, размахивания тряпками и вичками перед носом собаки. 4 подхода по 1 мин.
ИТОГ: Первый блин получился комом. Ору много, пена изо рта, рывки вслед за отбегающим фигурантом. Это плюс. Попячивание, нет взятия предлагаемой на покус руки, выпученные на вопящую хозяйку глаза (Мама! Что с тобой??? Ты никогда так себя не вела!..) Непрекращающееся возбуждение в перерывах между подходами - это минус.
№2. Мягкий рукав в качестве тряпки. Фигурант активно двигается и подает голос, размахивает и похлопывает рукавом об землю вокруг собаки и слегка по ней. Более спокойное поведение хозяйки. 4 подхода по 20-30 секунд.
ИТОГ: Ору гораздо меньше, а толку больше. Активные резкие выпады на фигуранта. Прихват тряпки-рукава, в том числе один раз с хорошим трепком. Сразу стало ясно, что собака понимает, что рукав - это просто тряпка и пытается не его укусить, а добраться до живого тела. Раза 4 многоопытный фиг успел в последний момент отдёрнуться и убрать кисть руки и колено от щелкнувших зубов. Спокойное поведение во время почти всех перерывов между подходами.
ФИЛАфилСудя по всему, собака спасовала когда настало время полного контакта, а затем стала хаотично кусать или прикусывать.
Опытный фиругант может заставить спасовать хорошую собаку(не дословно, но все же, взято с форума НО)
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#387 24 February 2012 18:48:11
Antisies :
Sofi-555 :
Какой выстрел?? Где она вообще слышала этот выстрел. Честно говоря, не обижайтесь, но мне кажется, что у вас питомник фил и вы продаёте щенков. В Минске, тоже много таких питомников. Пишут: Собака телохранитель, неподкупный сторож и т.д. А эти собаки и человека-то никогда не кусали))
я тоже сразу подумал что это какой то заводчик-разводчик. с таким тупым усердием убеждать всех в своей правоте пропуская мимо ушей многочисленные аргументы против ее позиции. на такое только способны владельцы питомников
Неактивен
#388 24 February 2012 19:48:44
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Опытный фиругант может заставить спасовать хорошую собаку(не дословно, но все же, взято с форума НО)
Это когда фигурант работает против собаки, а тут его наняли научить собаку, показать собаке как правильно, поэтому не думаю что он пытался сделать так что б собака пасовала.
Неактивен
#389 24 February 2012 20:20:13
- Sofi-555
- Любопытный
Ого, сколько понаписали!
zzllwa, рада , что повеселила Вас, смех продлевает жизнь. Насчет заводчик-разводчик совершенно не угадали. Многочисленных аргументов ВООБЩЕ не вижу. Зато Вы хамить умеете, ну это понятно, это тоже веский аргумент, говорящий о многом.
Hot," Бесполезно что либо обьяснять, люди не понимают что ЗКС без ОКД не бывает. Люди даже не вкурсе что после окд а затем зкс собаки становятся более внимательными, более спокойными, потому как им четко очертили рамки когда действовать и когда ждать команды от хозяина"- это Вы кому написали? Я-то знаю,что ЗКС без ОКД не бывает. И ОКД мои собаки прошли. А вот Antisies что-то путает, обучение собаки ходить рядом и подготовка к выставке - это не ЗКС и не защита, как не называй -суть не изменится. И о том, что на площадке собак на выстрел тестируют, он не знает. Да и живу я не на необитаемом острове, салют у нас регулярно по выходным, свадьбы, знаете ли, Кавказ все-таки.
Antisies, а где же Вы прочитали, что фила скалится на просто проходящих прохожих[b]? и откуда такие выводы? Потому что погладить себя не даст или хвостом всем подряд не машет?
[b]Странно...но такое поведение фил прописано стандартом. Как тогда судьи определяют собак на бздивость, если агрессия и недоверие в порядке вещей.
Ну если и стандарт написали не согласовав с данным форумом... что же тут поделать! Только откланяться! (Очень не хватает смайлика с широкой улыбкой) Всего доброго!
Неактивен
#390 24 February 2012 20:44:54
- Ириша
- Профессор
Sofi-555 :
Ну если и стандарт написали не согласовав с данным форумом... что же тут поделать! Только откланяться! (Очень не хватает смайлика с широкой улыбкой) Всего доброго!
Дайте ссылку мне на бразильский стандарт (я что-то не нашла). Потому что, что сцитировала Я, мне непонятно. Т.к. получается (судя по той цитате о характеристики фил в посте #388), что любая трусливо агрессивная фила идёт в разведение (что весьма странно). По моему, вы не поняли суть моего поста.
Отредактировано Ириша (24 February 2012 20:47:04)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#391 24 February 2012 23:28:12
- Ириша
- Профессор
Как мне говорил опытный дрессировщик с 42-х летним стажем о НО, говорит настоящий немец, с крепкой нервной системой, будет гулять в толе людей, детей, его будут гладить, ласкать. С хозяином будет стоять человек общаться, смеяться, но только хлопнет хозяина по плечу или ударит в грудь, собака моментально сделает хват и будет рвать обидчика, не смотря на то чо он её гладил мноо раз до этого
Hot А на ребёнка (школьник, например) нападёт?
Неактивен
#392 25 February 2012 00:24:11
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Как мне говорил опытный дрессировщик с 42-х летним стажем о НО, говорит настоящий немец, с крепкой нервной системой, будет гулять в толе людей, детей, его будут гладить, ласкать. С хозяином будет стоять человек общаться, смеяться, но только хлопнет хозяина по плечу или ударит в грудь, собака моментально сделает хват и будет рвать обидчика, не смотря на то чо он её гладил мноо раз до этого
Hot А на ребёнка (школьник, например) нападёт?
Про ребенка он ничего не говорил, поэтому незнаю.
Если такая собака куплена для себя, без жесткой дрессуры на злобу, могу предположить что ребенка не тронет. Если же это "робот" выдрессированый для работы, то всякое может быть.... это как пистолет, он не думает в кого стреляет.
Это речь шла про чужих детей, что касается своего ребенка, то конечно нет. Немало немцев с питомника берут в семью, и они проходят полный курс окд, зкс, причем сдача зкс на разных монопородках в разных городах под разными судьями.
Неактивен
#393 25 February 2012 00:47:12
Ириша :
Sofi-555 :
Ну если и стандарт написали не согласовав с данным форумом... что же тут поделать! Только откланяться! (Очень не хватает смайлика с широкой улыбкой) Всего доброго!Дайте ссылку мне на бразильский стандарт (я что-то не нашла).
Шерлок Холмс
Неактивен
#394 25 February 2012 01:37:20
- Ириша
- Профессор
Alaunt-M :
Ириша :
Sofi-555 :
Ну если и стандарт написали не согласовав с данным форумом... что же тут поделать! Только откланяться! (Очень не хватает смайлика с широкой улыбкой) Всего доброго!Дайте ссылку мне на бразильский стандарт (я что-то не нашла).
Спасибо. Тоже самое, что и в посте #388. Значит, это и есть та самая бразильская характеристика.
Неактивен
#395 25 February 2012 02:13:44
- Ириша
- Профессор
Тест на темперамент. Уж, не помню, было-не было.
http://youtu.be/HyutvTJ4oDU
Неактивен
#396 25 February 2012 04:29:33
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Тест на темперамент. Уж, не помню, было-не было.
http://youtu.be/HyutvTJ4oDU
На этом видео четко видно какие бывают филы, трусливые и средние. Надеюсь собеседники увидят это, и поймут что собак надо учить, проверять, и разводить убирая трусливых особей из раведения как на этом видео первая и третья собаки. Что бы трусость, серливость не передавалась будущему поколению.
Неактивен
#397 25 February 2012 11:53:14
Насчет трусливые, я бы так не говорила, но хотя бы по тому, что судить по 30сек ролику сложно. А вот мне лично не понравилось, то что собаки, как провела успокаиваться после того, как сорвут рукав. Это не правильно, у собаки должна стоять цель- человек, а не что нибудь по жевать. ИМХО.
Шерлок Холмс
Неактивен
#398 25 February 2012 14:53:05
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Насчет трусливые, я бы так не говорила, но хотя бы по тому, что судить по 30сек ролику сложно. А вот мне лично не понравилось, то что собаки, как провела успокаиваться после того, как сорвут рукав. Это не правильно, у собаки должна стоять цель- человек, а не что нибудь по жевать. ИМХО.
Работой на рукав, ставится правильная хватка. При правильном исполнении, собака получает рукав в качестве поощрения. Есть упражнения на костюм. Там вообще ничего не отдаётся. И скрытка есть ещё
Неактивен
#399 25 February 2012 16:50:13
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
А больше и ненадо, если собака хотябы раз сорвалась в облаивание, то вывести её из этого тяжело, это первое. А второе, надо понимать что сорвашись раз, будет второй и третий и десятый разы, порой в самый не подходящий момент.
Неактивен
#400 26 February 2012 20:49:10
Antisies :
Работой на рукав, ставится правильная хватка. При правильном исполнении, собака получает рукав в качестве поощрения. Есть упражнения на костюм. Там вообще ничего не отдаётся. И скрытка есть ещё
Мне думается, что молосс "не рукавная собака". Вы верно пишите, но это при дрессировке, а тут речь идет о защитной собака, а не спортивной. Вот к примеру при тесте своей суки АБ, она выхватывала из рук стэк и бросала его, продолжала работать по человеку. Она ни разу не кусала рукав, работала либо в наморднике, либо в костюме.
Шерлок Холмс
Неактивен