Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#351 14 February 2012 16:39:56
- Victor
- Забанен
Re: Бразильская фила, или бразильский мастиф (фила бразилейро)
Кот :
Баллин, не туда запостил.
Виктор напиши поподробней в теме о бульдогах плиз. Вот тут я собрал инфу о всех бульдогах, которых только нашел.
В теме об американских бульдогах писал много инфы о них + фото и видео из рабочих питомников.
Неактивен
#352 22 February 2012 21:42:51
- Sofi-555
- Любопытный
Hot, я в своих собаках уверена. Без всяких тестов и ЗКС. На площадку я с ними ходила больше для социализации, т.к. городская собака в многоквартирном доме должна быть адекватна, послушна и управляема. Обучать своих собак ЗКС нужным не считаю. Охраняют отлично, причем не только в квартире.
Неактивен
#353 22 February 2012 21:51:12
- Sofi-555
- Любопытный
Antisies :
За всю свою жизнь, видел только одну филу, пол года назад, на площадке. Его поведение, не укладывается ни в какие рамки.
Его привезли на площадку, чтобы выработать стойку и походку ( или как там называется) для выставки. Кинолог, начала ходить с ним по кругу. Фила, ходил с поджатым хвостом, и на полусогнутых. Но, как только они поравнялись с хозяином - вцепился кинологу в руку. Естественно, его быстро сняли: ударили несколько раз палкой и он убежал в угол площадки. Честно говоря, я так и не понял, чего его клемануло. Трусливо-агрессивная собака. Думаю, что хватка у него слабая т.к. кинолог, девушка 50 кг, даже не пошатнулась. И это при массе собаки.
Это был единственный раз, когда я видел филу.
По моим наблюдением, могу сказать ( по крайней мере я так думаю), что у этой породы, судя по внешнему виду, могут с большой вероятностью быть проблемы со здоровьем. Не производит впечатления крепкой и сбитой собаки. Рыхлый какой-то.
Чудно как-то, один раз в жизни увидеть одну-единственную собаку данной породы - и уже наблюдения и выводы!
И площадка странная какая-то, где собак бьют палкой...Вот это методы дрессировки...Супер.
Неактивен
#354 22 February 2012 22:47:48
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Sofi-555 :
Hot, я в своих собаках уверена. Без всяких тестов и ЗКС. На площадку я с ними ходила больше для социализации, т.к. городская собака в многоквартирном доме должна быть адекватна, послушна и управляема. Обучать своих собак ЗКС нужным не считаю. Охраняют отлично, причем не только в квартире.
С чего вы решили что они охраняют отлично? Проверяли их?
Неактивен
#355 22 February 2012 23:45:52
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Sofi-555 :
А откуда такая уверенность? Вы их тестировали, хотя бы? Имитировали нападение?
Если собаку не тистировали по человеку, то все рассуждения об её охранных качествах - пустой трёп
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#356 22 February 2012 23:48:20
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Sofi-555 :
Antisies :
За всю свою жизнь, видел только одну филу, пол года назад, на площадке. Его поведение, не укладывается ни в какие рамки.
Его привезли на площадку, чтобы выработать стойку и походку ( или как там называется) для выставки. Кинолог, начала ходить с ним по кругу. Фила, ходил с поджатым хвостом, и на полусогнутых. Но, как только они поравнялись с хозяином - вцепился кинологу в руку. Естественно, его быстро сняли: ударили несколько раз палкой и он убежал в угол площадки. Честно говоря, я так и не понял, чего его клемануло. Трусливо-агрессивная собака. Думаю, что хватка у него слабая т.к. кинолог, девушка 50 кг, даже не пошатнулась. И это при массе собаки.
Это был единственный раз, когда я видел филу.
По моим наблюдением, могу сказать ( по крайней мере я так думаю), что у этой породы, судя по внешнему виду, могут с большой вероятностью быть проблемы со здоровьем. Не производит впечатления крепкой и сбитой собаки. Рыхлый какой-то.Чудно как-то, один раз в жизни увидеть одну-единственную собаку данной породы - и уже наблюдения и выводы!
И площадка странная какая-то, где собак бьют палкой...Вот это методы дрессировки...Супер.
И палкой, и веткой, иногда и бочком из-под воды.. дело ведь не в этом, а втом, что данная фила, вцепилась непонятно почему. В результате этого, получила палкой и убежала ( что было ожидаемо, если честно)
Неактивен
#357 23 February 2012 10:46:51
- Sofi-555
- Любопытный
Antisies , скорее всего Вы видели щенка или молодую собаку - на площадку водят как правило таких, да и Ваши слова Его привезли на площадку, чтобы выработать стойку и походку ( или как там называется) для выставки это подтверждают. Размер- не показатель взрослости. Вцепился - причин миллион может быть! Я там не присутствовала, потому выводы не делаю. Начнем с того, что мои никогда вообще не пойдут с чужим человеком! Что же там за кинологи такие, которые позволяют себе лупить всем подряд щенка!!! Бегите с этой площадки, нет там специалистов!
Неактивен
#358 23 February 2012 11:02:10
- Sofi-555
- Любопытный
Hot, Antisies , я живу с этими собаками в одной квартире, летом - на участке в 2га, каждый день гуляю с ними... Понимаете о чем я? Зачем мне их тестировать, если жизнь свои тесты устраивает? И нападение, к сожалению, не всегда имитация.
Неактивен
#359 23 February 2012 12:38:36
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Sofi-555 :
Antisies , скорее всего Вы видели щенка или молодую собаку - на площадку водят как правило таких, да и Ваши слова Его привезли на площадку, чтобы выработать стойку и походку ( или как там называется) для выставки это подтверждают. Размер- не показатель взрослости. Вцепился - причин миллион может быть! Я там не присутствовала, потому выводы не делаю. Начнем с того, что мои никогда вообще не пойдут с чужим человеком! Что же там за кинологи такие, которые позволяют себе лупить всем подряд щенка!!! Бегите с этой площадки, нет там специалистов!
Пёс был взрослым, 3.5 года. Просто хозяину, приспичило сводить его на выставку. но это лирика...
Лупили не щенка, а взрослую собаку.. Да и что там лупили. Мой стафф, на такие удары, даже не реагирует. И предметы, должны быть разные. Чтобы собака не боялась ничего. Другое дело, что не каждая собака это выдержит.
Специалисты на площадке отличные. Не знаю, куда вы ходили, на какую площадку... Но реального обучения защите, судя по вашим постам, там не проводилось. В принципе, как и многие хозяева "охранных и рабочих" собак: гуляют с 70-ти килограммовыми увальнями и думают, что их собаки охраняют. В реальной жизни, собака убегает быстрее хозяина)).
Чтобы собака работала, её нужно этому УЧИТЬ. И тестировать, периодически. Без этого, никакой работы не будет.
Есть такие породы, как КО и САО. Кстати, у нас в Беларуси, с ними проблемы. Как правило, трусливые. Говорят, что в России и в Грузии есть хорошие - вполне это допускаю, но обсуждать некомпетентен т.к. не знаю. Так вот.. эти породы и без дрессуры, хорошо охраняют территорию. Но, работе по человеку вне этой территории, опять же, их надо УЧИТЬ.
Просто так, с неба, ничего не падает )
Неактивен
#360 23 February 2012 15:43:15
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Sofi-555 :
Hot, Antisies , я живу с этими собаками в одной квартире, летом - на участке в 2га, каждый день гуляю с ними... Понимаете о чем я? Зачем мне их тестировать, если жизнь свои тесты устраивает? И нападение, к сожалению, не всегда имитация.
Из вашего текста понятно что вы живете в квартире и гуляете с собаки.:-) Это понятно, как компаньены они видимо хороши.
> И нападение, к сожалению, не всегда имитация.
Загадочно пишите. Если на вас реально нападали, и ваши собаки реально вступали в плотный контакт с нападающим, рвали его, трепали. Тогда да, соглашусь, ваши собаки вас защищали.
Если же они лаяли, злобно кидались сидя у вас на поводке, то это не есть показатель что они буду вас охранять в плане физ. контакта. Когда нападающий пойдет на такой контакт.
Осмелюсь предположить, что вам попадались странные личности, и ваши собаки злобно кидались на них, громко гавкали, и те личности ретировались. И вам кажется что ваши собаки охраняют. Но в такой ситуации, нельзя быть уверенным, в как поведут себя собаки при плотном контакте с человеком, если их будет 2-3-е? Крик, шум, мусорные пакеты, пластиковые бутылки и т.д. Это все сильно влияет на соб. психику. Не факт что ваши собаки смогут кусать и рвать в такой ситуации.
Неактивен
#361 23 February 2012 23:20:34
- Sofi-555
- Любопытный
Antisies, мнения о Вашей "замечательной" площадке не поменяла. Собаку социализировали или на ЗКС обучали, когда лупили чем попало? Разные вещи, между прочим. И своих я сознательно на ЗКС обучать не стала. Живу в квартире, гуляем в лесу, периодически гуляем в толпе людей ( иначе "слетает" социализация). Старшая реально защищала, и поводка на ней не было. Не сбежала. А на счет странных личностей... Я гуляю двух собак массой 55 и 67 кг, мой вес 62 кг. Как Вы думаете, я допускаю ситуации, когда ваши собаки злобно кидались на них, громко гавкали, и те личности ретировались? Мои собаки вообще на прогулке среди людей голос не подают, тем более "злобно не кидаются".
Я сделала вывод, что о породе Вы судите по роликам в интернете, причем относитесь с явным предубеждением. Дело Ваше, переубеждать в чем-то я никого не собираюсь. Для себя я породу выбрала.
Отредактировано Sofi-555 (23 February 2012 23:21:41)
Неактивен
#362 23 February 2012 23:39:07
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Просто странно, рекламировать породу как отличных охранников, но на площадке не появляться, ссылаясь на возможные проблемы с социлизацией ... очень странно!
Неактивен
#363 23 February 2012 23:53:11
- Sofi-555
- Любопытный
Hot :
как компаньены они видимо хороши.
Очень хороши! И будущему владельцу надо быть готовым к тому, что эта собака стремится всегда быть рядом.
Даже на прогулке в лесу или в поле, где можно бегать вволю без поводка, одна идет рядом - другая бегает. Потом наоборот. Догонялки - только рядом, не теряя меня из зоны видимости. Такую собаку крайне сложно потерять, и охраняет она всегда. И поверьте, при массе под 70 кг это вообще не увалень, это реактивная ракета.
Неактивен
#364 23 February 2012 23:56:50
- Sofi-555
- Любопытный
Pikaska , а кто рекламирует породу как отличных охранников, но на площадке не появляться, ссылаясь на возможные проблемы с социлизацией ?
Уж мои-то площадку посещали. Именно для социализации. И у фила действительно скорее проблемы с социализацией будут, чем с охраной
Отредактировано Sofi-555 (23 February 2012 23:58:19)
Неактивен
#365 24 February 2012 00:01:50
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Sofi-555 :
Pikaska , а кто рекламирует породу как отличных охранников, но на площадке не появляться, ссылаясь на возможные проблемы с социлизацией ?
Уж мои-то площадку посещали. Именно для социализации. И у фила действительно скорее проблемы с социализацией будут, чем с охраной
Sofi-555 :
И своих я сознательно на ЗКС обучать не стала. Живу в квартире, гуляем в лесу, периодически гуляем в толпе людей ( иначе "слетает" социализация).
Вот тут я наверное неправильно поняла, социлизация слетает если не гулять в толпе? Но вы так же пишете что сознательно защитой с собаками не стали заниматься..
А вообще, где только не читала, везде пишут, что собаки отличные охранники и телохранители, но ни кто их не тестирует даже.
Неактивен
#366 24 February 2012 00:06:00
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Sofi-555 :
Antisies, мнения о Вашей "замечательной" площадке не поменяла. Собаку социализировали или на ЗКС обучали, когда лупили чем попало? Разные вещи, между прочим. И своих я сознательно на ЗКС обучать не стала. Живу в квартире, гуляем в лесу, периодически гуляем в толпе людей ( иначе "слетает" социализация). Старшая реально защищала, и поводка на ней не было. Не сбежала. А на счет странных личностей... Я гуляю двух собак массой 55 и 67 кг, мой вес 62 кг. Как Вы думаете, я допускаю ситуации, когда ваши собаки злобно кидались на них, громко гавкали, и те личности ретировались? Мои собаки вообще на прогулке среди людей голос не подают, тем более "злобно не кидаются".
Я сделала вывод, что о породе Вы судите по роликам в интернете, причем относитесь с явным предубеждением. Дело Ваше, переубеждать в чем-то я никого не собираюсь. Для себя я породу выбрала.
Софи, я понял, вы просто верите в своих собак, любите их. Это уже хорошо!:-) Дай бог что б они вас не подвели и у вас не возникло "серьезной" ситуации.
Но вообще я то что вам писали выше, это все правдо, реально, и просто прислушайтесь к этому. Не ради спора, просто "намотайте на ус", и имейте это ввиду.
Теперь насчет предвзятости, лично мне филы нравятся. Одно время даже хотел завести себе филу. Так что предвзятости или ненавести с моей стороны ну никак нет, и обвинять меня в предвзятости не стоит.
Sofi-555 :
Hot :
как компаньены они видимо хороши.
Очень хороши! И будущему владельцу надо быть готовым к тому, что эта собака стремится всегда быть рядом.
Даже на прогулке в лесу или в поле, где можно бегать вволю без поводка, одна идет рядом - другая бегает. Потом наоборот. Догонялки - только рядом, не теряя меня из зоны видимости. Такую собаку крайне сложно потерять, и охраняет она всегда. И поверьте, при массе под 70 кг это вообще не увалень, это реактивная ракета.
Охотно верю про ракету, у самого были крупные собаки, так же видел фил, да реакция есть, увольнями их неназовешь.
Отредактировано Hot (24 February 2012 00:06:35)
Неактивен
#367 24 February 2012 00:09:51
Sofi555 для вас есть породные сайты фил, там вы можете рассказывать о их супер охранных качествах без соответствующих тренировок и проверок и все будут хлопать в ладоши. Настойчивость с которой вы пишете эту несуразицу выдает в вас составителя образа филы как мегадинозавра с мозгом энштейна на всех сайтах питомников этих собак
Неактивен
#368 24 February 2012 00:11:24
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Sofi-555 :
Как мне говорил опытный дрессировщик с 42-х летним стажем о НО, говорит настоящий немец, с крепкой нервной системой, будет гулять в толе людей, детей, его будут гладить, ласкать. С хозяином будет стоять человек общаться, смеяться, но только хлопнет хозяина по плечу или ударит в грудь, собака моментально сделает хват и будет рвать обидчика, не смотря на то чо он её гладил мноо раз до этого.
Попробуйте сопоставить это с вашей собакой, потому как это (я правдо кратко описал) пример крепчайшей нервной системы! А вот про фил хозяива пишут иное, что к сожелению говорит о подорваной психике, трусливой агрессии и прочим...
Неактивен
#369 24 February 2012 00:16:43
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Как мне говорил опытный дрессировщик с 42-х летним стажем о НО, говорит настоящий немец, с крепкой нервной системой, будет гулять в толе людей, детей, его будут гладить, ласкать. С хозяином будет стоять человек общаться, смеяться, но только хлопнет хозяина по плечу или ударит в грудь, собака моментально сделает хват и будет рвать обидчика, не смотря на то чо он её гладил мноо раз до этого..
Это на самом деле так, собаке с крепкой нервной системой не нужна какая-то специальная социализация.
Неактивен
#370 24 February 2012 00:19:43
- Sofi-555
- Любопытный
Pikaska, любви к всему человечеству у фила нет. Поэтому проблема социализации насущна, мои если долго не гуляют среди большого количества людей - начинают более пристально наблюдать за окружающими, и более пристально приходится наблюдать мне.
А ЗКС - ну не надо мне этого просто.
Неактивен
#371 24 February 2012 00:23:25
- Ириша
- Профессор
Любовь ко всему человечеству необязательна. Просто собака с крепкой нервной системой спокойна. Она не должна чрезмерно прявлять недоверие и осторожность. Это уже похоже на неуверенность в себе.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#372 24 February 2012 00:26:18
- Sofi-555
- Любопытный
zzllwa , знаете пословицу про " не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти?" Это Ваш случай. А фила это действительно мегадинозавр с мозгом энштейна .
Неактивен
#373 24 February 2012 00:27:00
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Sofi-555 ,в принципе речь идет не о ваших собаках , объективное мнение форумчан о виденных филах собственными глазами . Переубедить писанием на форуме без конкретных доказательств не реально !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#374 24 February 2012 00:32:54
- Sofi-555
- Любопытный
Hot , моя старшая - донор, сдает кровь для других собачек. Позволяет проделывать все манипуляции без намордника, в присутствии незнакомых людей. Но погладить себя не позволит никому, разве по команде. С нервухой все в порядке, поверьте. Не обратит внимание на выстрел и среагирует на интонации в голосе.
Неактивен
#375 24 February 2012 00:44:36
- Sofi-555
- Любопытный
Алекс , это не объективное мнение. Если бы не писали ерунды и не делали скоропалительные выводы, я вообще писать не стала. И я ссылаюсь на своих собак, а не на видел одну один раз
А потому- всего хорошего, продолжайте говорить о том чего не знаете и узнать не стремитесь, спокойной ночи!
Неактивен