Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#676 31 January 2012 13:49:28

Crazy Zoologist
Гость

Re: Волк против собаки

Да, на первой и второй фотке что-то в нем собачье... Но утверждать не берусь, может и волк.

А это волк или волкособ?
http://photo1.bababian.com/upload3/20070919/C782F6366B79802B8AF5D87E27AE5348.jpg

http://www.uaeinteract.com/photo/mam05.jpg

http://www.cosmosmith.com/images/arabwolf4a.jpg

http://www.dogbreedworld.com/dogs/arabian_wolf/arabian_wolf_2.jpg

http://web.ncf.ca/fh407/Wolf3C.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-l4eliuxLPVQ/TjVZbrZZ1cI/AAAAAAAAAa4/9NYvkmieqZg/s1600/Wolf.h5.jpg

http://lh5.ggpht.com/-2h6D2Qlauok/S90r0s9Z6wI/AAAAAAAABCE/WJQ44hYi3O8/Wolf3.JPG

Отредактировано Кот (31 January 2012 13:50:24)

#677 01 February 2012 20:04:58

GERGE
Без пяти минут зоолог

Кот :

А с волчатами что будет делать?

волчата уже появилис и у всех нашолся хозяин smile

Неактивен

#678 01 February 2012 20:08:42

Crazy Zoologist
Гость

Прямо-таки у всех??? Он их продал или подарил??

#679 01 February 2012 20:12:23

GERGE
Без пяти минут зоолог

Леонид :

GERGE, это не  волк. Вернее, не чистый волк.

я(и наверное никто) не смагу точно сказат эта чистий волк или нет. хозяин сказал что этого забрал из логова волчици которую убил сам. конешна о его предках никакои информации не может ктонибут имет. конешна не исклучено что в его предках ктота мог бит помесю волка и собаки(хотя это должен говорит о превосходстве собаки над волками smile противном случае у волка не мог радитса щенки от собаки так как в тех местах откуда бил взят этот волк волков дастотачна много).

Неактивен

#680 01 February 2012 20:15:56

GERGE
Без пяти минут зоолог

Кот :

Прямо-таки у всех??? Он их продал или подарил??

он раздарил их

Неактивен

#681 01 February 2012 20:16:30

Crazy Zoologist
Гость

Герге, вдогонку к вам вопрос. А почему вы не завели себе волка? Не интересно или что?

#682 01 February 2012 20:18:21

Crazy Zoologist
Гость

Блин. Жаль. Я очень хочу себе волчонка. Знаю, что это прибавит мне лишнего геморроя. Но очень хочу.

А есть люди, кому он их раздарил, которые живут в Тбилиси? Очень хотелось бы пообщаться с людьми, имеющими опыт содержания волков.

#683 01 February 2012 20:18:55

GERGE
Без пяти минут зоолог

Кот :

Герге, вдогонку к вам вопрос. А почему вы не завели себе волка? Не интересно или что?

я не щитаю что волкам места в волерах smile для меня волк толка тагда и ест волк кагда живёт в дикои природе.

Неактивен

#684 01 February 2012 20:21:21

GERGE
Без пяти минут зоолог

Кот :

Блин. Жаль. Я очень хочу себе волчонка. Знаю, что это прибавит мне лишнего геморроя. Но очень хочу.

А есть люди, кому он их раздарил, которые живут в Тбилиси? Очень хотелось бы пообщаться с людьми, имеющими опыт содержания волков.

волчонки как я понел пака будут жит у матери и кагда подростят тагда и раздадут тем каму обешали подарит. некоторие наверное будут жит в тбилиси

Неактивен

#685 01 February 2012 20:26:45

Crazy Zoologist
Гость

А я и не собираюсь держать волка в вольере! Только как собаку.
Я уже говорил, что видел крупного волка (судя по виду около года), который бегал в парке без поводка. Был праздник, в парке было полно народу и куча собак - лаек, дворняг, мелких собачек... Волк играл с одной из них.
Кстати кругом было полно ментов. Надо сказать, что в Израиле содержать дома такого рода зверей запрещено.
А это было в Израиле. Волк был не местный, а привозной.

#686 01 February 2012 20:30:07

GERGE
Без пяти минут зоолог

Кот :

А я и не собираюсь держать волка в вольере! Только как собаку.
Я уже говорил, что видел крупного волка (судя по виду около года), который бегал в парке без поводка. Был праздник, в парке было полно народу и куча собак - лаек, дворняг, мелких собачек... Волк играл с одной из них.
Кстати кругом было полно ментов. Надо сказать, что в Израиле содержать дома такого рода зверей запрещено.
А это было в Израиле. Волк был не местный, а привозной.

а может не бил волком а бил волкособакои?

Неактивен

#687 01 February 2012 20:36:17

Crazy Zoologist
Гость

100% был волком. Во-первых потому что был каким-то из северных подвидов - крупный и светлый. Рядом были лайки и видна была разница. Он на волка был больше похож, чем волк которого вы показали.

Во-вторых, если он был волкособом, то зачем хозяину врать и говорить сначала, что это маламут, а после того как он понял, что меня не обманешь, он сказал что это волк?

#688 01 February 2012 20:46:11

GERGE
Без пяти минут зоолог

Кот :

100% был волком. Во-первых потому что был каким-то из северных подвидов - крупный и светлый. Рядом были лайки и видна была разница. Он на волка был больше похож, чем волк которого вы показали.

Во-вторых, если он был волкособом, то зачем хозяину врать и говорить сначала, что это маламут, а после того как он понял, что меня не обманешь, он сказал что это волк?

а если в израеле запрешен держат диких животних как хозяин посмел вигуливат волка в парке да и ещё без поводка? к тамуже если не ошибаюс вы тоже щитаите что волк не будет терят запах и втом случае если его вирастит дома. почему собаки не реагировали на его запах?
а может всётаки бил чешским волчаком или собакои сарлоса?

Неактивен

#689 13 February 2012 21:12:46

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Совсем забыла показать, нашла на просторах интернета, может уже и видели эту фотографию. Пишут что 94% волка, интересно это как?

http://s018.radikal.ru/i522/1202/3f/dd7b249dbc04.jpg

Неактивен

#690 13 February 2012 21:27:43

Ириша
Профессор

Ооооооо..... http://s.rimg.info/9fc20de140d3eb4491a051f8c0fc6976.gif
Классный такой!
А там не было пояснения? Может, под фото было подробно описано про эти 94%

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#691 14 February 2012 00:19:26

GERGE
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Совсем забыла показать, нашла на просторах интернета, может уже и видели эту фотографию. Пишут что 94% волка, интересно это как?

наверное чтоби имет 94 % крови волка среди его предков в четвёртом поколение должна бит адна собака а все осталние должни бит волками smile

Неактивен

#692 14 February 2012 02:27:47

Rafailov
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

http://s018.radikal.ru/i522/1202/3f/dd7b249dbc04.jpg

Красивый!
Данный черный окрас волки (в частности канадские) заимствовали у собак. Об этом много написано, вот одно из них:

James :

Черные волки произошли от собак
     Собаки не только несут гены своего прародителя -- волка, но и способны передать ему свой ген.
     Собака произошла от волка, когда человек его одомашнил -- это знают даже дети. Но, оказывается, и современные волки кое-что заимствовали от собак. А именно -- черный окрас. Как показал Тови Андерсон (Tovi Anderson) и его коллеги-генетики из Стэнфордского университета (Stanford University), в результате скрещивания с домашними собаками волки унаследовали от них специфическую мутацию, отвечающую за черный цвет шерсти.

Серый брат и черный брат
     Генетики изучали волков в Йеллоустонском национальном парке и на арктической территории Канады. Североамериканский серый волк на самом деле бывает весьма разных оттенков: от светло-серого до черного. Причем, светлые и черные детеныши могут рождаться в одном помете. Темные волки преобладают в лесистой местности, а светлоокрашенные звери чаще встречаются в тундре.
     Ученые собрали образцы ДНК у волков, домашних собак и койотов для генетического анализа. У всех трех видов они нашли специфическую мутацию в локусе К.
     «Мутацию в локусе К, отвечающую за черный окрас, мы обнаружили в геноме собаки лишь в прошлом году, -- говорит руководитель исследования Грегори Барш (Gregory Barsh), профессор генетики Стэнфордского университета. -- Она возникла из более древней формы гена, который обеспечивает серый или коричневый окрас шерсти. У этой мутации доминантный характер наследования: у гомозиготных по данному аллелю животных все потомки будут черными, а у гетерозиготных пойдет расщепление на черных и светлых. Все зависит от того, кто из детенышей унаследует данную мутацию».
     Мутацию в локусе К носят лабрадоры, пудели, овчарки и некоторые другие породы собак. Хотя это не единственная мутация, отвечающая за окрас шерсти.
     Что касается волков, то 102 из 104 обследованных зверей черного окраса несли мутацию локуса К в своем геноме. В то же время ни у одного из 120 светло-серых волков ее найти не удалось.

Как возникла «черная» мутация
     По разным источникам, которые весьма между собой различаются, одомашнивание волка и превращение его в собаку произошло от 15 до 40 тыс. лет назад или даже раньше. В связи с этим ученым было важно определить время возникновения мутации в локусе К. Молекулярные биологи владеют методом оценки возраста мутации: для этого они анализируют гены, расположенные рядом с ней, и гены, расположенные далеко от нее. Поскольку близлежащие гены чаще сцепляются и наследуются вместе, то такое сравнение дает возможность по возрасту одних генов определить возраст других. Итак, этим методом генетики установили, что мутация в локусе К впервые возникла около 10 тыс. лет назад и именно в геноме собаки.
     Значит, североамериканские волки получили эту мутацию от собак, которые время от времени скрещивались с волками. И произошло это уже после того, как человек, а с ним и собака перешли из Азии в Америку через Берингов перешеек 12--15 тыс. лет назад. Это, кстати, объясняет и то, что в Европе и в Азии черный окрас волков не встречается. Грегори Бэрш упоминает единственное исключение -- итальянских волков, среди которых много темных. Но специалисты считают, что итальянские черные волки получили мутацию от собак совсем недавно -- четыреста-пятьсот лет назад, так как в месте их обитания очень много диких собак и постоянно происходит интенсивная гибридизация.
Почему мутация распространилась
     «Это уникальный случай, -- говорит Тови Андерсон. -- Как правило, гены, которые переходят от доместифицированных животных к диким, не поддерживаются отбором, так как оказываются бесполезными или вредными при жизни в дикой природе».
     Но раз мутация в локусе К быстро распространилась среди волков, значит она оказалась полезной, то есть давала ее обладателям какие-либо преимущества и потому была поддержана естественным отбором. Самое простое объяснение полезности: черная окраска служит камуфляжем для зверей, ведущих лесную жизнь. Неслучайно черных зверей много в североамериканских лесах и почти нет в тундре. Правда, к старости черные волки становятся седыми, прямо как люди, и утрачивают покровительственную окраску.

Ссылка: http://www.infox.ru/science/animal/2009 … tion.phtml

Отредактировано Rafailov (14 February 2012 02:29:19)

Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!

Неактивен

#693 14 February 2012 03:34:45

Crazy Zoologist
Гость

Почему другим волкам собаки этот ген не передали? Почему ЧВ не могут быть меланистами?

#694 14 February 2012 08:49:28

Rafailov
Без пяти минут зоолог

Кот :

Почему другим волкам собаки этот ген не передали?

Почему не передали?! Передали, указывается же на итальянских волков:

James :

Значит, североамериканские волки получили эту мутацию от собак, которые время от времени скрещивались с волками. И произошло это уже после того, как человек, а с ним и собака перешли из Азии в Америку через Берингов перешеек 12--15 тыс. лет назад. Это, кстати, объясняет и то, что в Европе и в Азии черный окрас волков не встречается. Грегори Бэрш упоминает единственное исключение -- итальянских волков, среди которых много темных. Но специалисты считают, что итальянские черные волки получили мутацию от собак совсем недавно -- четыреста-пятьсот лет назад, так как в месте их обитания очень много диких собак и постоянно происходит интенсивная гибридизация.

Кот :

Почему ЧВ не могут быть меланистами?

Вообще, среди волков, также как и среди семейства кошачьих (леопард, ягуар) встречаются меланисты, но это явление очень редкое, к тому же ген чёрного цвета является рецессивным и часто подавляется геном доминантом, в частности локусом агути.
К тому же канадские черные волки по своей сути не являются меланистами, т.к. имеют белые пятна на груди.

Кстати, еще в далекие уже времена:

James :

Николай Алексеевич Ильин скрещивал волка с черной собакой и получил 7 серых и 6 черных отпрысков. При скрещивании серых потомков между собой было получено 17 серых и 3 черноподпалых, а при скрещивании черных — 12 черных и 3 черноподпалых. Чтобы объяснить полученные данные Ильин предположил существование аллеля черного окраса al, который рецессивен но отношению к А, но доминантен к at. Тогда волк, в данном случае, должен иметь генотип Aal, а черная собака alat. В таком случае, сразу же две случайно отобранные особи имеют очень редкий аллель, что представляется весьма маловероятным. Однако, эти же результаты можно объяснить, если допустить, что волк имел генотип Aat, а собака — Asat.
Фенотипическое проявление — Символ:
Сплошной черный — As
Доминантный желтый (рыжий) — Ay
Агути (волче-серый) — A
Чепрачный — asa
Черно-подпалый — at

Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!

Неактивен

#695 14 February 2012 08:55:32

Rafailov
Без пяти минут зоолог

Вообще, на счет этого следовало бы "поговорить" в теме о волках, мне самому некоторое не совсем понятно.

Неактивен

#696 14 February 2012 14:24:42

Crazy Zoologist
Гость

Не ну итальянские просто темные, не совсем черные. А меланизм ведь разный бывает.

#697 18 February 2012 17:25:06

Crazy Zoologist
Гость

Gerge, а реально в Грузии достать волчонка? Регулярно они появляются у охотников?

#698 18 February 2012 19:34:56

GERGE
Без пяти минут зоолог

Кот :

Gerge, а реально в Грузии достать волчонка? Регулярно они появляются у охотников?

да реално. я пару раз даже на собачем ринке видел волчат, которих продавпли не дорого(требовали чут менше чем за щенков нем. овчарки).

Неактивен

#699 18 February 2012 20:08:34

Crazy Zoologist
Гость

Если увидите, что-то-то продает или дарит волчат, сообщите пожалуйста.

#700 18 February 2012 20:46:33

GERGE
Без пяти минут зоолог

Кот :

Если увидите, что-то-то продает или дарит волчат, сообщите пожалуйста.

запомню и если будет такои случаи сообшу

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry