Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#751 06 February 2012 11:33:02
- Victor
- Забанен
Re: Стаффордширский бультерьер
Buster :
Victor :
Buster, наверное ты можешь сказать. Тут в статье описаны собаки и их потомство. Как ты считаешь статистика хуже чем у питов? Поэтому их перестали держать?
Когда то Victor задавал вопрос,я на него ответил,но вот недавно натолкнулся на одну статью в одном журнале.Это интервью с одним ирландским питменом для журнала GAMENESS.
Вопрос: Знаю у тебя на родине в матчи пускали и стаффордширских бультерьеров.Они что были хороши,как и питбули?Сегодня вы также используете их в матчах?
Ответ: Хотя многие это и делали,но я никогда не использовал ирдандских стаффордов,так как считаю,что они не могут сравниться с питбулями.Стаффорды бывают геймные,но им всегда недостает многих других качеств.Лучшие из них это Rickey s CH PSYCHO и Doc s GR CH DUKE.Но сегодня у нас больше не используют эту породу в матчах,хотя имеется довольно много собак на 3/4 или на 1/2 стаффордов,которые очень успешно показали себя.например (EX GR)CH NED (5W,1L) или GR CH JENNY.Но сами они так и не дали ни одного качественного бойца.Некоторые догмены имели полные дворы инбредных на них собак,но в итоге так и не получили ничего.Дженни была очень геймной и победила 5 сук питбулей лучших кровных линий и из лучших питомников.Но все же хорошие стаффорды-это скорее большая редкость.
Как раз после прочтения этих слов Ирландца я и задал вопрос. Кот выкладывал скриншот из этого журнала.
Неактивен
#752 09 February 2012 17:00:48
- Victor
- Забанен
mihol1 :
До 35-го года 20 века, со слов Джо Маллена, стаффи отбирали только по бойцовым качествам. Когда в 1984 году старика Джо Маллена спросили о современном (на тот 84-й год) поголовье стаффи, он ответил что, восемьдесят пять процентов откровенно трусливые собаки. С тех пор прошло более двадцати лет, думаю, процент "проф.непригодных" стаффи возрос еще больше.
Неактивен
#753 09 February 2012 17:11:28
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Испортить линию супер бойца можно одной неудачной вязкой ,а вот восстановить одной не выйдет.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#754 09 February 2012 17:16:29
- Victor
- Забанен
Алекс :
Испортить линию супер бойца можно одной неудачной вязкой ,а вот восстановить одной не выйдет.
Я слышал что за два поколения можно утратить рабочие качества рабочей породы. Ломать это действительно не строить.
Неактивен
#755 11 February 2012 21:38:55
Всем доброго времени суток.
Глубокоуважаемая администрация ресурса,
обращусь к вам с просьбой - на первой странице породы (пост №2) стоит фото матери производительницы моего питомника . Это собака (Noisette Daffodil Yellow) достаточно уважаемого европейского питомника и на ней изображен не понятный копирайт. Администрации "того" ресурса я уже написала письмо и буду писать вплоть то ее удовлетворения, здесь же просто прошу - на усмотрение руководства либо просто поставить "чистое" фото либо с именем.
Являясь модератором одного из породных ресурсов, готова к любому решению, но мне кажется, что просьба адекватна и справедлива.
Заранее - спасибо)) и прошу прощения за не поддержание беседы
далее меня предлагаю поместить в группу "забаненных" к Джиперс Криперс, ибо не приемлю агрессию в любом начале.
Всего Вам самого прекрасного и доброго!
The Star is always shines from above (с)
Неактивен
#756 11 February 2012 22:11:45
- Victor
- Забанен
2snakes, я постил эту фотку и удалил ее.
Отредактировано Victor (11 February 2012 22:20:45)
Неактивен
#758 23 February 2012 19:37:03
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Отредактировано Luckay (23 February 2012 19:38:05)
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#759 24 February 2012 00:43:32
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
mihol1 :
До 35-го года 20 века, со слов Джо Маллена, стаффи отбирали только по бойцовым качествам. Когда в 1984 году старика Джо Маллена спросили о современном (на тот 84-й год) поголовье стаффи, он ответил что, восемьдесят пять процентов откровенно трусливые собаки. С тех пор прошло более двадцати лет, думаю, процент "проф.непригодных" стаффи возрос еще больше.
Я уже писал тут, повторюсь, по дискавери показывали передачу по стаффам. И там говорили, стаффи были на гране запрета породы в англии и сша, и стоял разговор либо запрет полный, либо выращивать уси-пуси собачек. Выбрали второе, и нынешнее поколение стаффи гуляет с пуделями, ёрками, чихами, мирно, спокойно. Давно уже не то что не боевые, даже не драчливые.
Вообщем получалсь такая мускулистая болонка.
Неактивен
#760 24 February 2012 01:03:35
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Есть приятные исключения....
Отредактировано Luckay (24 February 2012 01:04:45)
Неактивен
#761 25 February 2012 00:52:02
- Victor
- Забанен
Hot :
Точно сказано
Luckay, с лошадью классное фото!
Отредактировано Victor (25 February 2012 00:54:03)
Неактивен
#762 14 March 2012 22:42:52
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Hot :
Точно сказано
Luckay, с лошадью классное фото!
Эта стаффбулька дочь моего кобеля,исключительно спортивная собака.Крепкая,сильная выносливая и очень отважная.Ее хозяйка раньше увлекалась питами причем рабочими теперь держит стаффбуля.
Неактивен
#763 16 March 2012 23:10:46
Джентельмен Джим ( первый стаффи-чемпион, тридцатые годы прошлого столетия)
А это BILL BOYLAN с Ch. Game Laddie, р. Январь,1936 (BoB Crufts, 1938) и Emden Challenger, р. Март,1937) фото 1939г.
Ch. Belnite Dark Huntsman в 1989 выиграл на Крафте группу.
Наглядный пример, разница между стаффбулем , пит булем, и стаффордом
Неактивен
#764 17 March 2012 20:27:56
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Галина78 :
http://i035.radikal.ru/0911/74/896a5c1ae2fd.jpg
Рабочие питы бывают разного фенотипа,размеров и веса,поэтому можно также сказать,что это три пита,только самый тяжелый разгуляный,а двое других -не в форме,ну и у среднего купированы уши.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#765 18 March 2012 01:21:32
- Victor
- Забанен
Этих троих можно подобрать очень похожих
Неактивен
#766 18 March 2012 01:39:51
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Галина78 :
http://i035.radikal.ru/0911/74/896a5c1ae2fd.jpg
Хотя и не знаток, по мне из эти трех, Стаффи более похож на образ рабочего Пита.
Неактивен
#767 19 March 2012 22:17:51
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Галина78 :
http://i035.radikal.ru/0911/74/896a5c1ae2fd.jpgХотя и не знаток, по мне из эти трех, Стаффи более похож на образ рабочего Пита.
Стаффордширский терьер ближе всех стоит к пит-булю. Различия между ACT и АПБТ все-таки значительны, несмотря на их внешнее сходство, т.к. они представляют собой две породы выводимые раздельно. Все же в ACT селекция проводилась с учетом экстерьера, но без учета гейма, тем более когда их спаривали со стаффордширскими бультерьерами. И когда пытались вывести нечто другое (размеры, выносливость )путем спаривания одних пород с другими, то пропадали храбрость, а в большинстве случаев это заканчивалось катастрофически для породы.
Это к тому что в АПБТ была прилита кровь СБТ.
Неактивен
#768 19 March 2012 22:28:26
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
Georgiy :
Галина78 :
http://i035.radikal.ru/0911/74/896a5c1ae2fd.jpgХотя и не знаток, по мне из эти трех, Стаффи более похож на образ рабочего Пита.
Стаффордширский терьер ближе всех стоит к пит-булю. Различия между ACT и АПБТ все-таки значительны, несмотря на их внешнее сходство, т.к. они представляют собой две породы выводимые раздельно. Все же в ACT селекция проводилась с учетом экстерьера, но без учета гейма, тем более когда их спаривали со стаффордширскими бультерьерами. И когда пытались вывести нечто другое (размеры, выносливость )путем спаривания одних пород с другими, то пропадали храбрость, а в большинстве случаев это заканчивалось катастрофически для породы.
Это к тому что в АПБТ была прилита кровь СБТ.
Да все они родственники, там везде изначально побывал бульдог.
На том фото, СБТ строением головы, подсознательно больше с Питом проецируется.
Неактивен
#769 19 March 2012 22:29:54
- Victor
- Забанен
Georgiy :
Это не просто родственники. Это разные ветки одной породы.
Неактивен
#770 19 March 2012 22:46:02
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Georgiy :
Это не просто родственники. Это разные ветки одной породы.
Все-же родственники.
Неактивен
#771 22 March 2012 22:44:57
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Как можно их не обожать,они готовы на все ради своего хозяина. Маленькая собака с огромным сердцем!
http://www.youtube.com/watch?v=yDdylIFjwLI
Неактивен
#772 22 March 2012 22:49:39
- Victor
- Забанен
Что значит на все ради хозяина? Эта собака бойцовая, и дерется она не ради хозяина. Даже по защите инструктор говорит что для таких собак понятия "защита" не существует в принципе, для них есть только понятие "добыча".
Отредактировано Victor (22 March 2012 22:51:22)
Неактивен
#773 22 March 2012 22:54:41
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#774 22 March 2012 23:05:35
- Victor
- Забанен
Luckay :
http://www.youtube.com/watch?v=JmjojjJcelI&feature=related
Стаффи отличная собака для спорта, только вот опять я все-таки скажу в очередной раз про некоторых современных собак. Собаки на видео мне не понравились - это сардельки, а не буль энд терьеры. Как раз вот такие собаки напоминают толстых лабрадоров в миниатюре. Я видел видео с собаками в другом типе. Те собаки все, что эти делают на видео, делают гораздо лучше. Извините если что. Просто мое личное мнение.
Отредактировано Victor (22 March 2012 23:06:38)
Неактивен
#775 23 March 2012 00:28:38
- Артур
- Гость
Victor :
Как раз вот такие собаки напоминают толстых лабрадоров в миниатюре. .
парадокс весь в том что при такой комплекции они в состоянии умотать в усмерть собак гораздо суше их по конституции, питмены дышите ровно я не имею в виду рабочего пита)))))
говорю как очевидец периодически посещаю коллективные выгулы собак.
При комплекции моей собаки рост 40.5 вес 20 кг после 5 минут активной игры с ухваткой, чувака весом под сотку атлетического сложения он дышит навзрыд моей суке хоть бы хны. Готова штурмовать подъём в в гору примерно 40% три подхода по 20 раз, следом пересечёнка( вгору-вниз и обратно) в течении 5 минут потом апортировка по сугробам 2 подхода по 10 раз и завершаем ходом рысью что бы постепенно остыть ну примерно км 2 и всё это в ошейнике с весом 1 кг. Кредо стаффбуля образно говоря "пусть меня лучше не до оценивают" На самом деле при первом знакомстве впечатление о стаффбуле "уютный толстячёк" но на самом деле это сгусток энергии.
А по поводу готовности угодить да действительно так, я находясь дома постоянно чуствую присутствие собаки и её взгляд говорящий "скажи что хочешь я всё сделаю". Стаффбуль очень ориентирован на хозяина и как истинный терьер всегда готов к работе (что бы не вкладывал в это слово его хозяин)