Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#576 02 February 2012 21:23:47
- Ярослав
- Любитель животных
Re: Аргентинский дог
Nirvanoman :
Отец моей собаки на притравке.
http://s018.radikal.ru/i502/1202/8c/2e73f9f989ba.jpg
http://i008.radikal.ru/1202/66/e692c89149e5.jpg
Собака вообще не о чем, как и остальные на видео.
Питомник исключительно коммерческий. Щенки по 30-50 к. И все как на подбор ШОУ, не рабочее разведение.
Неактивен
#577 02 February 2012 21:35:03
- Crazy Zoologist
- Гость
Этот кобель на фото супер. Таких в Грузии не реально достать. Поэтому я "забыл" об аргентинах.
#578 02 February 2012 22:42:35
- Nirvanoman
- Любознательный
Ярослав :
Nirvanoman :
http://i008.radikal.ru/1202/66/e692c89149e5.jpgСобака вообще не о чем, как и остальные на видео.
Питомник исключительно коммерческий. Щенки по 30-50 к. И все как на подбор ШОУ, не рабочее разведение.
То что щенки стоят денег никто не отрицает, а вот насчет ШОУ... Лучше в России я думаю нет аргентинов.
Этот пес родился от привезенной из Аргентины, беременной суки.
Отредактировано Nirvanoman (02 February 2012 22:45:50)
Неактивен
#579 02 February 2012 22:53:16
- Nirvanoman
- Любознательный
И самое главное, меня устраивает здоровый и уверенный пес.
В отличии от амбуля о котором осталось много неприятных воспоминаний.
Отредактировано Nirvanoman (02 February 2012 22:53:56)
Неактивен
#580 02 February 2012 22:56:11
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Nirvanoman :
То что щенки тсоят денег никто не отрицает, а вот насчет ШОУ... Лучше в России я думаю нет аргентинов.
Одна из любимых пород.
Что-то проблемы с интернетом ваше видео почти не грузится, завтра посмотрю. Но видео выложенное Виктором сильно и положительно отложилось в памяти.
Nirvanoman а Вы пробовали своего в притравке? Если гены хорошие, думаю нужно закреплять.
Неактивен
#581 02 February 2012 23:03:13
- Nirvanoman
- Любознательный
Когда местные аргентино владельцы соберутся тогда и поеду. Это будет примерно через полгода.
Неактивен
#582 02 February 2012 23:16:47
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Nirvanoman :
Так-как очень нравится эта порода, когда будет такая возможность надеюсь заведу ам.буля. Сейчас не могу собака крупная в городе проблемма. Да и постоянно в разъездах.
Nirvanoman :
Когда местные аргентино владельцы соберутся тогда и поеду. Это будет примерно через полгода.
Искренне желаю удачи в притравке, надеюсь выложите фото.
Интересно Бультерьера будете брать?
Неактивен
#583 02 February 2012 23:51:42
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Nirvanoman :
Если не секрет,какие неприятные воспоминания об амбуле?
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#584 03 February 2012 00:15:28
- Ириша
- Профессор
Nirvanoman :
Что за амбуль?
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#585 03 February 2012 01:11:32
- Nirvanoman
- Любознательный
Дисплазия ТБС D-e
Смерть от кардиогенного отека легких после прогулки при температуре 20 градусов.
На требование взять собаку ответили фразой вы же знаете, что мы с ней сделаем, на притравку своим собам отдадим. О том, что не отдал не жалею.
Неактивен
#586 03 February 2012 01:14:26
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Nirvanoman :
Дисплазия ТБС D-e
Смерть от кардиогенного отека легких после прогулки при температуре 20 градусов.
На требование взять собаку ответили фразой вы же знаете, что мы с ней сделаем, на притравку своим собам отдадим. О том, что не отдал не жалею.
У вас наверное был экстремальный классик c очень короткой мордой?
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#587 03 February 2012 01:19:40
- Nirvanoman
- Любознательный
Ну в общем то да.
Неактивен
#588 03 February 2012 01:41:04
- Ириша
- Профессор
Очень жаль...........
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#589 03 February 2012 08:35:39
- Ярослав
- Любитель животных
Nirvanoman :
Ярослав :
Nirvanoman :
http://i008.radikal.ru/1202/66/e692c89149e5.jpgСобака вообще не о чем, как и остальные на видео.
Питомник исключительно коммерческий. Щенки по 30-50 к. И все как на подбор ШОУ, не рабочее разведение.То что щенки стоят денег никто не отрицает, а вот насчет ШОУ... Лучше в России я думаю нет аргентинов.
Кобель красивый, не спорю, но насколько я знаю хват у них собаки не делают, а отдавать 50 к за одно название не хочется. А так да этот питомник "лучший" что есть в России, но акцент исключительно на выставочное разведение.
Неактивен
#590 03 February 2012 11:36:22
- Nirvanoman
- Любознательный
Я скидывал видео где 2 собаки в полу намордниках делают хват.
Неактивен
#591 05 February 2012 01:42:27
- Nirvanoman
- Любознательный
Охрана блокпоста, защита хозяина от нападения, задержание
http://www.youtube.com/watch?v=guzEJbJ0ILQ
Неактивен
#592 05 February 2012 01:45:23
- Ириша
- Профессор
Nirvanoman :
Охрана блокпоста, защита хозяина от нападения, задержание
http://www.youtube.com/watch?v=guzEJbJ0ILQ
Ничего себе. Не знала, что они могут быть охранниками.
Неактивен
#593 05 February 2012 01:48:50
- Nirvanoman
- Любознательный
Ярослав, вы пренебрежительно отзываетесь о собаке, чьи родители получили допуск в разведение в Аргентине, в то время как ваш пес неизвестного происхождения ничего выдающегося не показал. Вы говорите шоу, а что вы знаете о линиях аргдогов, знаете ли вы хоть одну линию шоу собак? Политика питомника это одно, а вот гены, здоровье и родословная другое.
Неактивен
#594 05 February 2012 01:51:09
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Nirvanoman :
Политика питомника это одно, а вот гены, здоровье и родословная другое.
Совершенно с вами согласна, происхождение много значит.
Неактивен
#595 05 February 2012 01:52:19
- Nirvanoman
- Любознательный
Защита это одно из главных назначений породы, наряду с охотой и боями.
На видео собаке 10 месяцев, первая тренировка, потенциал огромен.
http://www.youtube.com/watch?v=AFDhKdxO … re=related
Неактивен
#596 05 February 2012 01:56:19
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Жаль сейчас видео посмотреть не могу, интересно.
Неактивен
#597 05 February 2012 01:57:31
- Ириша
- Профессор
Nirvanoman :
Защита это одно из главных назначений породы, наряду с охотой и боями.
На видео собаке 10 месяцев, первая тренировка, потенциал огромен.
http://www.youtube.com/watch?v=AFDhKdxO … re=related
Удивительно. Это, на самом деле, для меня открытие. Я ведь думала раньше, что это чисто охотничьи собаки.
Неактивен
#598 05 February 2012 01:59:01
- Nirvanoman
- Любознательный
Та же собака 21 месяц.
http://www.youtube.com/watch?v=HN0m7OCi … re=related
Зрелищное видео защиты
http://www.youtube.com/watch?v=VGuYvC46 … re=related
В России аргентинский дог стал известен как отличный охранник. Он обладает отличным чувством территории и не склонен предупреждать перед нападением, благодаря чему не дает злоумышленнику времени воспользоваться оружием. Его атака всегда неожиданна и возможна с любой позиции. Вместе с тем грозный аргентинец управляем, дисциплинирован и очень любит детей. Устойчивая психика и природный интеллект делает возможным применение породы в качестве поводыря, что свидетельствует о высокой способности собаки к самоконтролю и незаурядной выдержке. В США и Европе, а особенно в Германии и Австрии белые собаки уверенно несут службу в армии и полиции.
Отредактировано Nirvanoman (05 February 2012 02:04:16)
Неактивен
#599 05 February 2012 02:04:48
- Ириша
- Профессор
Классно!
Неактивен
#600 05 February 2012 02:16:10
- Nirvanoman
- Любознательный
США, в штате Техас, Аргентинский Дог активно используется для охоты на кабана — существует даже специальная служба, занимающаяся уничтожением диких свиней, что называется, по заявкам фермеров. Охота, как вы, наверное догадываетесь, сворная. Традиционный состав такой своры — семь-восемь гончих и три-четыре Аргентинских Дога, причем используются на охоте только кобели. Щенков совместно выращивают и обучают правильной работе по зверю — такая хорошо сработанная свора стоит безумных денег. Сама охота происходит весьма любопытно: во-первых, ночью, чтобы собакам легче было работать, так как днем слишком жарко, а до непосредственной схватки с кабаном (которые, кстати, несколько больше по размеру, чем пекари — где-то около 80-150кг) Аргентинцам иногда приходится пробежать порядка 50 километров; во-вторых охотники нынче едут за собаками не верхом, а на джипах и вообще, активного участия в сем действе не принимают. Их задача — не потерять собак из виду, чему способствуют специальные датчики в ошейниках и дождавшись, когда Аргентинцы закончат свою работу, погрузить собак и трофеи в машину.
В Штатах также пытались использовать Аргентинского Дога в качестве полицейской собаки, но быстро отказались от этой затеи, причем по очень специфической причине. Все дело в том, что «.. Аргентинские Доги чрезмерно жестко и неаккуратно обращаются с жертвой..». Расшифруем: когда Аргентинский Дог работает (имеется в виду задержание преступника), заканчивается это как правило, длительной госпитализацией задерживаемого, а иногда и летальным исходом. И не потому, что Аргентинец — плохоуправляемая собака, отнюдь нет! Просто кусает он чрезвычайно эффективно, да и происходит все слишком быстро. Кроме того, при подготовке Аргентинского Дога малейшая ошибка фигуранта приводит к довольно серьезным травмам, а уж если защита не очень качественная, то под Аргентинца лучше и вовсе не соваться. В общем, обучение получается чрезмерно дорогим (во всех смыслах) — гораздо дешевле и проще использовать немецких овчарок и ротвейлеров — благо, дрессировочные методики давно и хорошо отработаны (особо и думать не надо), а самое страшное, что может случиться, это перелом конечности.
С Аргентинским же Догом все не так просто — ну не хочет он играть в задержание: ему, гаду, тела комиссарского подавай! Вот и ищет он это тело под уютным дресс-костюмом всеми доступными способами, а их у Аргентинского Дога немало — сходил, например, раз пять в руку, усыпил бдительность фигуранта, а на шестой прошел в лицо, или в горло, или пониже пояса… Хлопотно это. Вот и не рвутся дрессировщики работать с Аргентинскими Догами на защиту. А если и работают, то в большинстве случаев весьма формально и их в общем-то, можно понять — страшноватенько.. Ну, как вы, наверное, уже догадались — мы вернулись с Техасских просторов на родную Российскую землю, к нашим отечественным проблемам. У нас найдется совсем немного людей, имеющих возможность содержать свору Аргентинцев для охоты, да и притравочные станции не сильно мечтают видеть у себя собак этой породы из-за их жесткой работы со зверем. Поэтому говорить мы будем об использовании Аргентинцев в качестве собаки для охраны себя любимого, семьи и собственного жилища.
Неактивен