Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1501 24 January 2012 20:00:46
- Balboa
- Любознательный
Re: Боксёр
Вот сын Пентагона которого я знаю лично. Литер Бомонд Допинг Контроль, в миру Дони))))
Здоровенный, мощный кобель.
Дочь Пентагона Либерум Авис Валькирия. Погибла в пожаре, произошедшем в питомнике.
Сын Петагона - Чилита-Ф Фламенко ( на первом фото совсем молоденький)http://www.liberumavis.com/mydogs/flamenko_7.jpg
Да много их, детей Пентагона. Всех не покажешь.
Неактивен
#1502 24 January 2012 20:30:41
- Balboa
- Любознательный
Как мерить морду написано в стандарте. От спинки носа до уголков глаз. И от уголков глаз до затылочного бугра.
По выложенным фоткам могу сказать только одно. В современном разведении частенько встречаются экстремально короткие морды. Но!!! Сейчас эта тенденция пошла на спад.
По поводу Люстига. Он был выдающимся представителем своего времени. Дал огромное количество потомков. Внес неоценимый вклад в породу. Но в то время породе было всего лет тридцать. Это вообще ни о чем. Поэтому говорить что вот на таком как Люстиг и надо было остановится просто нелепо. Тот же брат Люстига совсем другой по экстерьеру. Дело в том как я уже говорила в начале стандарт менялся очень прилично. Прикус одно время должен был быть ножницеобразным. Потом снова написали что должен быть перекус. А перекус ОДНОЗНАЧНО подразумевает укороченную морду. При это широкую. И между прочим то идеальное сочетание ширины и длины пока еще не найдено. Точнее найдено но до конца не закреплено. Именно поэтому рождаются собаки то слишком короткомордые но зато с широкими ряхами. То хорошей длины морда но узковата. Оптимальное сочетание тоже встречается, и с каждым годом все чаще.
Породе немецкий боксер всего сто лет. Это мизерный возраст для породы. И она еще шлифуется. При чем с учетом изменяющегося мира и его потребностей.
Неактивен
#1503 24 January 2012 21:13:14
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Balboa :
Как мерить морду написано в стандарте. От спинки носа до уголков глаз. И от уголков глаз до затылочного бугра.
По схеме разве от спинки замер, а не от самого начала "губ"
На многих фото от спинки носа до затылочного бугра нет пропорции 1 к 2 , и носы торчат как дули посредине расстояния 1 к 2-м, а типаж американо-канадских " изящных боксиков показывает уменьшение размера самих голов и очень изящные, тонкокостные ножки , спроси их, и у них тоже тысячи занимаются разведением и тоже мечут гром и молнии!
Чем плохие головы были и чем коротконосики лучше? Нашли золотое сечение и чтоб " не стоять на месте" испрямляют , искоротчивают - де развитие, де движение в меняющемся мире от мутизма аутизма до мудизма - надо соответствовать
- Почему курносые стали и кому нужно бало тянуть нос на уши?
Balboa :
При чем с учетом изменяющегося мира и его потребностей.
А какие потребности мира диктуют искажение хорошего стандарта начала породы, 100 лет наверное и немецкому догу, но его не превратили в ирландского волкодава или гигантского грейхаунда! - мир меняется не в лучшую сторону вечного кризиса то экономического, то ипотечного, то долгового, то кризиса ориентаций полов и за всё должен отдуваться бедный боксёр?! Упражнялись бы лучше на стаффордах или шарпеях!
Отредактировано Гладиатор (24 January 2012 21:40:50)
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#1504 24 January 2012 21:56:52
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#1505 24 January 2012 22:39:02
- Shogun
- Любитель животных
Balboa :
KORBELEV, не очень поняла Ваш пост. Пентагон кажется Вам жалким и вызывает чувство брезгливости????
Эта собака стала чемпионом мира. Обойдя сотни собак разных пород. Он стал лучшим из лучших. И оценивали его далеко не дураки. Так что даже если человеку не нравится какая-то конкретная порода , то чувство прекрасного все равно берет верх. Это у нормальных людей.
Но как я понимаю здесь собрались с десяток человек которые точно знают как должен выглядеть боксер. А остальные тысячи людей занимающие разведением и просто пользователи полные кретины, которые понятия не имеют что такое боксер и каким он должен быть.
Так вместо того чтобы говорить, занялись бы разведением, открыли бы питомник, вывели бы длинномордого боксера, благо материал для селекционной работы есть, вон у Shogun какой кобель боксера растет. И будет вам счастью с боксером вашей мечты. И пусть он будет длинномордым, скуластым и каким вам угодно. Докажите что такой боксер лучше и что именно он может называться боксером. Тогда с полным правом можно будет сказать что чемпион мира вызывает чувство брезгливости.
>>> вон у Shogun какой кобель боксера растет.
Какой?
Неактивен
#1506 24 January 2012 22:53:39
- Balboa
- Любознательный
1 к 2 это пропорция расстояния от спинки носа до уголков глаз и от уголков глаз до затылочного бугра. Так как показано на моем фото. Многие считают и я в том числе что более правильно было бы измерять длину нижней челюсти. Примерно как на Вашем фото, где схематичный рисунок.
Я не знаю заметили Вы или нет но на фото собаки с более длинными мордами имеют более узкую голову.
На последних двух фото я знаю обоих собак. На первом кобель месяцев десяти из Москвы, на второй сука из Новосибирска чуть больше года.
И ракурсы Вы взяли ровно противоположные. Если уж хотите сравнивать выбирайте фотографии строго в профиль, а не под углом.
Лично МНЕ не нравятся боксеры узкомордые, узкоголовые и скуластые. Это уже не бульдоги/булленбейсеры, а стаффы какие-то.
Я знаю много современных боксеров, широкомордых, с крупной головой, в меру закурношенной мордой, которые прекрасно переносят жару и холод, и отлично кусаются.
Я ПРОТИВ экстремально коротких морд и никогда бы не завела себе такого бокса, но и вытянутая узкая морда мне тоже не нужна. Чем такой боксер лучше добермана завести, кому морды длинные так по нраву.
Это мое мнение. И я не отношу себя к толстой тетечке или как там еще вы говорили. У меня боксер вполне рабочий кобель, работает и рукав хоть левый хоть правый и костюм. Может если получится и у меня хватит сил займемся Русским Рингом. Нас недавно приглашали, фигурант который впервые поработал с моим боксером сказал что у собаки большой потенциал.
Неактивен
#1507 24 January 2012 22:57:15
- Balboa
- Любознательный
Shogun :
Balboa :
KORBELEV, не очень поняла Ваш пост. Пентагон кажется Вам жалким и вызывает чувство брезгливости????
Эта собака стала чемпионом мира. Обойдя сотни собак разных пород. Он стал лучшим из лучших. И оценивали его далеко не дураки. Так что даже если человеку не нравится какая-то конкретная порода , то чувство прекрасного все равно берет верх. Это у нормальных людей.
Но как я понимаю здесь собрались с десяток человек которые точно знают как должен выглядеть боксер. А остальные тысячи людей занимающие разведением и просто пользователи полные кретины, которые понятия не имеют что такое боксер и каким он должен быть.
Так вместо того чтобы говорить, занялись бы разведением, открыли бы питомник, вывели бы длинномордого боксера, благо материал для селекционной работы есть, вон у Shogun какой кобель боксера растет. И будет вам счастью с боксером вашей мечты. И пусть он будет длинномордым, скуластым и каким вам угодно. Докажите что такой боксер лучше и что именно он может называться боксером. Тогда с полным правом можно будет сказать что чемпион мира вызывает чувство брезгливости.>>> вон у Shogun какой кобель боксера растет.
Какой?
Подходящий для разведения боксеров с более длинной мордой. У Вашего кобеля же длинная морда? И Вы считаете его боксером? Ну вот вам и племенной материал. Вполне можно зарегистрировать питомник, и разводить новую линию боксеров. Будет альтернатива современным курносым боксам. Это для тех кто считает что нынешние породистые боксеры это не боксеры а мопсы переростки.
Неактивен
#1508 25 January 2012 00:23:29
- Shogun
- Любитель животных
Balboa :
Shogun :
Balboa :
Так вместо того чтобы говорить, занялись бы разведением, открыли бы питомник, вывели бы длинномордого боксера, благо материал для селекционной работы есть, вон у Shogun какой кобель боксера растет. И будет вам счастью с боксером вашей мечты. И пусть он будет длинномордым, скуластым и каким вам угодно. Докажите что такой боксер лучше и что именно он может называться боксером. Тогда с полным правом можно будет сказать что чемпион мира вызывает чувство брезгливости.>>> вон у Shogun какой кобель боксера растет.
Какой?Подходящий для разведения боксеров с более длинной мордой. У Вашего кобеля же длинная морда? И Вы считаете его боксером? Ну вот вам и племенной материал. Вполне можно зарегистрировать питомник, и разводить новую линию боксеров. Будет альтернатива современным курносым боксам. Это для тех кто считает что нынешние породистые боксеры это не боксеры а мопсы переростки.
Чё за сарказм? Я против пикинесности. Но мне как-то плевать на стандарты и всё такое. Для меня важны рабочие качества. Вон английского бульдога уже доразводили до пикинесности, интересно какие у него сейчас рабочие качества? С такими темпами и бокс может повторить его судьбу.
Неактивен
#1509 25 January 2012 10:04:29
- Ириша
- Профессор
Balboa :
Ириша :
Balboa :
Мечта, а не пес!!!!!!!!!!! Пусть ему будет хорошо за радугой!!!!!!!!!! Настоящий боксер, красавец, умница!!!!!!!!!!!!!!! Очень жаль что он ушел так рано. Я давно уже читала эти слова Натальи, но сейчас опять растрогалась до слез.
А что в нём такого необычного?
Необычного ничего. А выдающегося... Прекрасный экстерьер, прекрасный характер. Чемпион мира, чемпион Европы. И по дрессуре вроде бы очень даже неплохо был. Для тех кто любит НАСТОЯЩИХ боксеров этот пес вполне может служить эталоном.
Такое мое мнение.
Что за дрессура? Поподробней? Какой характер? Меня чемпионство красоты вообще не интересует, поэтому и спросила, чем он такой особенный. И что означает НАСТОЯЩИЙ боксёр?
Отредактировано Ириша (25 January 2012 10:05:24)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1510 25 January 2012 11:12:38
- Ириша
- Профессор
Какой щенок необычный. На бульмастифа похожа чем-то.
http://www.kgs.ru/boardk/concrete-10687/
Отредактировано Ириша (25 January 2012 11:15:43)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1511 25 January 2012 11:14:45
#1512 25 January 2012 11:19:13
- Victor
- Забанен
Balboa :
Породе немецкий боксер всего сто лет. Это мизерный возраст для породы.
Всему современному собаководству столько лет, может чуть больше. И всему экстерьерному разведению соответственно. Аргентинский дог, кстати говоря, вообще гораздо моложе - его только начали выводить в 1920-х. Так что это не аргумент.
Неактивен
#1513 26 January 2012 20:58:01
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
В посте Belboa - одни эмоции! Аргумента в защиту курносого бокса просто нет...
На сколько объём головы длинномордого бокса уступает курносому? В Сантиметрах кубических...
А что, лупастость и курносость - признак наипородности бульдога?
У Билли Холидэй - легенда джаза имела бокса - вон какая морда
Rolf von Vogelsberg 1908rt von der Pfalzgau 1906
И вот головушка для сравнения - и ухи почти как у лягавой
Где видно, что у ранних боксёров с длинной мордой были узкие головы?
maiers_lord_13_1890 - самый натуральный бульдог - и голова широка и перекус и не маленький череп и нос не на спинке ,а на своём месте - а то получается гигант-мопсь - зато морда - типо шире широкого
Отредактировано Гладиатор (27 January 2012 22:56:02)
Неактивен
#1514 29 January 2012 14:21:45
- Ириша
- Профессор
Гладиатор :
http://s018.radikal.ru/i522/1201/b2/1c76f708dbb9.gif
Rolf von Vogelsberg 1908http://s018.radikal.ru/i509/1201/1e/97676c8f61ba.jpgrt von der Pfalzgau 1906http://s010.radikal.ru/i313/1201/92/c1ef1002b3d5.jpg
И вот головушка для сравнения http://s018.radikal.ru/i514/1201/31/32d837982a0c.jpghttp://s018.radikal.ru/i517/1201/ba/ae624cea41cb.jpg- и ухи почти как у лягавой
На третей фотографии классный. Мощный! Это точно боксёр? Даже не узнать. Поменялась порода с годами
Неактивен
#1515 29 January 2012 16:26:12
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Гладиатор :
http://s018.radikal.ru/i522/1201/b2/1c76f708dbb9.gif
Rolf von Vogelsberg 1908http://s018.radikal.ru/i509/1201/1e/97676c8f61ba.jpgrt von der Pfalzgau 1906http://s010.radikal.ru/i313/1201/92/c1ef1002b3d5.jpg
И вот головушка для сравнения http://s018.radikal.ru/i514/1201/31/32d837982a0c.jpghttp://s018.radikal.ru/i517/1201/ba/ae624cea41cb.jpg- и ухи почти как у лягавойНа третей фотографии классный. Мощный! Это точно боксёр? Даже не узнать. Поменялась порода с годами
А теперь спрашивается, в какую сторону поменялась и нужно ли, забытое старое восстановить, чем идти по-направлению декораций?! - Это касается не только боксёра, и другим молоссам тяжело , и макси-пита перегружают мышечной массой в ущерб здоровью и стаффорды уже декоративны частично...
Отредактировано Гладиатор (29 January 2012 16:27:17)
Неактивен
#1518 02 February 2012 21:22:45
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Высоко ж прыгает молодцай!
Неактивен
#1519 02 February 2012 21:33:29
- Crazy Zoologist
- Гость
Сёгун, это твой?
#1521 02 February 2012 21:39:35
- Victor
- Забанен
эти две очень удачные фото!
Неактивен
#1522 02 February 2012 21:42:49
- Crazy Zoologist
- Гость
Сёгун, отличный бокс. Я таких на улице не встречал...
#1523 02 February 2012 21:54:16
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Морда лица уникально длинная - кстати - промерь объем годовы и скул как начерчено у меня в посте и у Belbao - А потом промерит она своего или соседского курноса - на много -ль будет разница? Я думаю, что просто визуально кажется уже - а на деле не меньше промера курносика.
Неактивен
#1524 02 February 2012 22:06:19
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Ничего себе попрыгун, вы наверное на первом этаже живете)))
Неактивен
#1525 02 February 2012 22:35:58
- Shogun
- Любитель животных
Кот :
Сёгун, отличный бокс. Я таких на улице не встречал...
С длиной мордой?)
Неактивен