Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#801 02 February 2012 12:27:15
- Victor
- Забанен
Re: Американский стаффордширский терьер
Buster :
Victor,таких случаев полно.Ты что никогда не читал или не слышал о случаях нападения пита или стафа на человека?
Да читал и видел, но всегда считалось что это не типичное поведение для пита. Тот же Стреттон говорил что таких питов быть не должно (на форуме есть цитата).
Вот видео
Отредактировано Victor (02 February 2012 12:30:14)
Неактивен
#802 02 February 2012 12:28:29
- Ириша
- Профессор
Doger :
Кот :
Догер, он то поджатый, то просто опущей и изогнут саблевидно.
я склоняюсь к предположению Бастера, что он интроверт!!! когда собака боится, то хвост загибается аж под собаку!!!
Разве? Мой когда боялся, хвост поджимал именно саблевидно. Внизу крючком.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#803 02 February 2012 12:41:11
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Buster :
Victor,таких случаев полно.Ты что никогда не читал или не слышал о случаях нападения пита или стафа на человека?
Да читал и видел, но всегда считалось что это не типичное поведение для пита. Тот же Стреттон говорил что таких питов быть не должно (на форуме есть цитата).
Вот видео
http://content.video.mail.ru/mail/bmwpa … 2/i-52.jpg
Менты снайперы, Чинганчук отдыхает
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#804 02 February 2012 12:43:20
- Crazy Zoologist
- Гость
Откуда инфа что это стафф. Может пит.
#805 02 February 2012 13:23:58
- Victor
- Забанен
Мне интересно настоящий (матчевый) пит вообще пойдет на человека или он его никогда не укусит? Как должно быть? Я слышал истории когда человека даже били в присутствии собаки этой породы, а она даже не вступалась.
Неактивен
#806 02 February 2012 13:44:41
- Crazy Zoologist
- Гость
Имхо, дебильная собака! Пит не идет на человека сам и по дурости кусать не должен. НО защита хозяина и личная защита (собаки) это совсем другое.
А то так можно запинать матчевого пита а он не будет сопротивляться? Это БОЛЬНАЯ на голову особь.
#807 02 February 2012 14:17:14
- Ириша
- Профессор
Victor :
Мне интересно настоящий (матчевый) пит вообще пойдет на человека или он его никогда не укусит? Как должно быть? Я слышал истории когда человека даже били в присутствии собаки этой породы, а она даже не вступалась.
Что такое настоящий матчевый пит?
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#808 02 February 2012 14:36:13
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Были в истории легендарные матчевые питы,очень агрессивные к человеку.Это конечно не типичное поведение и большинство рабочих питов лояльны к человеку и бывало немало случаев,когда хозяину давали пи..лей,а собаку ,которая была с ним-забирали.И это как сказал Кот не больная на голову собака,а ее сущность.С большинством охотничьих собак можно поступить так же.А вот мое субъективное мнение,в котором я уверен,что стафы-социально опасная порода и знаю очень много случаев нападения стафа именно на хозяина или членов семьи.Думаю что это от того,что бойцовую собаку используют не по назначению, разводят по др.критериям и пытаются применять по другому,в результате размножаются особи с агрессивным сдвигом совсем в другую сторону.Любители стафов конечно будут доказывать обратное и спорить,но это мое мнение:стаф намного более опасен для человека(даже своего хозяина),чем пит.
Отредактировано Buster (02 February 2012 14:43:12)
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#809 02 February 2012 14:42:11
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Еще добавлю,что знаю случаи немотивированного нападения стафов на своих хозяев,которые (стафы) были до этого тишайшими собаками и даже были лояльны на улице с собаками.
Что интересно:случаев нападения стаффордширского бультерьера на своего хозяина вообще не знаю,несмотря на то,что порода в прошлом тоже бойцовая.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#810 02 February 2012 14:45:41
- Crazy Zoologist
- Гость
Не в обиду любителям стаффи самая наглая собака которую я встречал была этой породы. Я ее кормил, она брала еду с рук и пыталась укусить кормящую ее руку!!!
Зато стаффы не огрызаются когда лезешь им в миску, в отличие от овчарок и многих других пород.
#811 02 February 2012 14:52:58
- Victor
- Забанен
Buster :
Были в истории легендарные матчевые питы,очень агрессивные к человеку.Это конечно не типичное поведение и большинство рабочих питов лояльны к человеку и бывало немало случаев,когда хозяину давали пи..лей,а собаку ,которая была с ним-забирали.И это как сказал Кот не больная на голову собака,а ее сущность.С большинством охотничьих собак можно поступить так же.
На самом деле это плюс для этой породы я думаю.
Buster :
А вот мое субъективное мнение,в котором я уверен,что стафы-социально опасная порода и знаю очень много случаев нападения стафа именно на хозяина или членов семьи.Думаю что это от того,что бойцовую собаку используют не по назначению, разводят по др.критериям и пытаются применять по другому,в результате размножаются особи с агрессивным сдвигом совсем в другую сторону.Любители стафов конечно будут доказывать обратное и спорить,но это мое мнение:пит намного более опасен для человека(даже своего хозяина),чем пит.
Я понял твою мысль и наверное с ней согласен.
Что касается стафа, думаю, его используют по другому, как раз потому что он уже значительно удалился от своего предка питбуля.
Я уже говорил про комментарии инструктора, который там подтверждает все то же самое. И говорит, что с питом нельзя заниматься на защиту, т.к. это ломает стопор в его голове и хозяину с ним придется всю жизнь жить на грани фола. Про стаффа он писал что можно, но на азарте (только спорт) и никакой злобы. А Antisies пишет что у него собака уже на злобе работает. Это скорее всего говорит о том что эти породы хоть и близки, но уже прилично отличаются друг от друга.
Отредактировано Victor (02 February 2012 15:03:53)
Неактивен
#812 02 February 2012 14:53:29
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Не в обиду любителям стаффи самая наглая собака которую я встречал была этой породы. Я ее кормил, она брала еду с рук и пыталась укусить кормящую ее руку!!!
Зато стаффы не огрызаются когда лезешь им в миску, в отличие от овчарок и многих других пород.
Кот,визуально стафы мне очень нравятся и у многих моих знакомых были стафы и я гулял с ними и тренировал их и есть среди них очень хорошие собакаки.И даже эти стафы,которых знал лично проявляли агрессию против членов их семей.И наоборот не знаю лично ни одного пита(не людоеда),который бы ни с того ни с сего вдруг набросился на своих хозяев.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#813 02 February 2012 15:00:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Мне кажется всегда можно найти собаку любой породы, которая бы немотивировано напала на человека.
Я не вижу ОСОБОЙ разницы между питом, амтсаффом и стаффи. Все эти собаки примерно одного "склада ума".
#814 02 February 2012 15:06:00
- Crazy Zoologist
- Гость
Щенок мой игривый и подвижный. Просто на улице он не любит играть, так как ему холодно. У нас жуткая погода и он дрожит.
Ну а то что хватку не держит даже не знаю. Наверное я сглазил его назвав Цербером. Надо было Бобиком назвать, может тогда был бы обратный эффект:-).
#815 02 February 2012 15:08:25
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Мне кажется всегда можно найти собаку любой породы, которая бы немотивировано напала на человека.
.
Не на человека,а на хозяина-это разные вещи.Знаю случаи таких нападений со стороны служебных собак,но и тогда-это не нормально,но когда нападает собака на своего хозяина,чей породный признак-лояльность к человеку и предназначение-собака компаньон,то это уже совсем другое.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#816 02 February 2012 15:12:29
- Victor
- Забанен
А это интересный вопрос! Если у служебников требуется агрессивность и доминантность, то получается что она и на семью с хозяином распространяется, или нет? Ведь тот же кавказец (настоящий) будет и в семье пытаться доминировать и с ним надо выстраивать отношения постоянно.
Отредактировано Victor (02 February 2012 15:16:50)
Неактивен
#817 02 February 2012 15:16:57
- Crazy Zoologist
- Гость
Бастер, по-твоему стафф социально опасная собака?
Я уверен тот же КО и НО чаще выпендриваются на хозяев, чем стафф.
А буль так вообще - не поймешь что в башке у него творится. Он как медведь - по мимике никогда не угадаешь что на уме.
#818 02 February 2012 15:19:13
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
А это интересный вопрос! Если у служебников требуется агрессивность и доминантность, то получается что она и на семью с хозяином распространяется, или нет? Ведь тот же кавказец он будет и в семье пытаться доминировать и с ним надо выстраивать отношения постоянно.
Да,КО и САО также знаю бывают проявляют агрессию к членам семьи,но это попытки доминировать при не правильном воспитании таких собак,но с их благородством к слабому сопернику это не так страшно.Знаю случаи когда они нападали и кусали хозяев,но если те не сопротивлялись и стояли,то агрессия прекращалась.Стаф же будет убивать и не сопротивляющегося.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#819 02 February 2012 15:22:18
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Бастер, по-твоему стафф социально опасная собака?
Я уверен тот же КО и НО чаще выпендриваются на хозяев, чем стафф.
А буль так вообще - не поймешь что в башке у него творится. Он как медведь - по мимике никогда не угадаешь что на уме.
Бультерьер-тоже опасный для хозяина думаю.Знаю много случаев нападений на хозяина бультерьеров.По поводу других пород скажу,что они при нападении не так опасны как бойцовые,укусить могут,но если не драться с ними,то убивать не станут.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#820 02 February 2012 15:31:30
- Victor
- Забанен
Buster :
Да,КО и САО также знаю бывают проявляют агрессию к членам семьи,но это попытки доминировать при не правильном воспитании таких собак,но с их благородством к слабому сопернику это не так страшно.Знаю случаи когда они нападали и кусали хозяев,но если те не сопротивлялись и стояли,то агрессия прекращалась.Стаф же будет убивать и не сопротивляющегося.
Это понятно, просто у меня не укладывается в голове момент именно про служебников. Про малин я читал что у них ценится жесткие темпераментные собаки, но в то же время они очень ориентированы на человека, в то время как кавказцы не так контактны. Как такое может сочитаться?
Неактивен
#821 02 February 2012 15:32:30
- Crazy Zoologist
- Гость
Какое нахрен благородство к слабому сопернику. Раз на раз не приходится! Вы думаете если злобный КО схватит болонку он ее не буьет? Да разорвет к чертовой матери!
Если даже моя собака шла на убийство мелких собак. А с ее мягкостью характера ни один КО не сравнится. Она была полностью безопасна для людей и детей.
Я отвечал за нее на все 100%, что ребенка она не укусила бы ни при каких обстоятельствах! Даже если ребенок проявил бы агрессию.
Интересно, хозяин пита или КО может так же на 100% ответить, что его пес не укусит ребенка, который ударил собаку палкой???
#822 02 February 2012 15:35:19
- Crazy Zoologist
- Гость
Дело в том, что перемнкуть может ЛЮБУЮ собаку, но пито-стаффы и прочие тем опаснее других пород что они упорны. Вот и все. Это как с людьми. Разозлиться и вбаянить по морде может и хиляк и штангист. Только последствия разные. Это ведь не значит что штангисты по определению опаснее "обычных" людей. :-)
#823 02 February 2012 15:42:58
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Victor :
Были в истории легендарные матчевые питы,очень агрессивные к человеку.Это конечно не типичное поведение и большинство рабочих питов лояльны к человеку и бывало немало случаев,когда хозяину давали пи..лей,а собаку ,которая была с ним-забирали.И это как сказал Кот не больная на голову собака,а ее сущность.С большинством охотничьих собак можно поступить так же.А вот мое субъективное мнение,в котором я уверен,что стафы-социально опасная порода и знаю очень много случаев нападения стафа именно на хозяина или членов семьи.Думаю что это от того,что бойцовую собаку используют не по назначению, разводят по др.критериям и пытаются применять по другому,в результате размножаются особи с агрессивным сдвигом совсем в другую сторону.Любители стафов конечно будут доказывать обратное и спорить,но это мое мнение:стаф намного более опасен для человека(даже своего хозяина),чем пит.
С тем, что стафф социально опасная собака - не соглашусь. Эта порода, точно такая же, как и любая другая сильная собака. Немотивированных нападений на хозяина не бывает. До того, как происходит нападение, происходит целый ряд других моментов, которые хозяин, просто не замечал. А потом и говорят, что напал безосновательно. Всё это применимо, к любой породе собак.
А с тем, что стафф опаснее пита, для человека - согласен полностью. Если пит, бойцового разведения, включить в человека, будет очень сложно.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#824 02 February 2012 15:45:46
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Я понял твою мысль и наверное с ней согласен.
Что касается стафа, думаю, его используют по другому, как раз потому что он уже значительно удалился от своего предка питбуля.
Я уже говорил про комментарии инструктора, который там подтверждает все то же самое. И говорит, что с питом нельзя заниматься на защиту, т.к. это ломает стопор в его голове и хозяину с ним придется всю жизнь жить на грани фола. Про стаффа он писал что можно, но на азарте (только спорт) и никакой злобы. А Antisies пишет что у него собака уже на злобе работает. Это скорее всего говорит о том что эти породы хоть и близки, но уже прилично отличаются друг от друга.
Да, работает на злобе. И я считаю, что ничего предосудительного, в этом, нет. Как и любая сильная собака, стафф, может проявлять агрессию. И с питом, кстате, можно заниматься в защите на агрессию. Просто, это будет сложно сделать - в этом вся причина.
Неактивен
#825 02 February 2012 15:48:13
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Это понятно, просто у меня не укладывается в голове момент именно про служебников. Про малин я читал что у них ценится жесткие темпераментные собаки, но в то же время они очень ориентированы на человека, в то время как кавказцы не так контактны. Как такое может сочитаться?
Малинойсы очень контактны. Они и кавказцы - две разные, абсолютно не похожие друг на друга породы.
Неактивен