Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2076 29 January 2012 19:19:02

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Re: Американский бульдог - 2

Костя :

а я думал что замороженное или холодное собакам нельзя давать...
если буду кормить так... утром и в обед корм акана по 100 гр. а вечером рубец или мясо по 300гр. нарезанными кусочками и после 10 минут под кипятком.
3 питания до 7 месяцев , итого получается 500 гр. в день. нормально так? или мало?

Вполне достаточно !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2077 29 January 2012 19:26:15

Ириша
Профессор

Костя :

если буду кормить так... утром и в обед корм акана по 100 гр. а вечером рубец или мясо по 300гр. нарезанными кусочками и после 10 минут под кипятком.
3 питания до 7 месяцев , итого получается 500 гр. в день. нормально так? или мало?

Ну я бы тоже не давала ледышку...Рубец надо размораживать.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2078 29 January 2012 19:26:45

Ярослав
Любитель животных

Еще у меня буль обожает фрукты и овощи, все огрызки, обрезки ему скармливаю. А сука даже будучи ОЧЕНЬ голодной  не притронется, ест только мясо.

Неактивен

#2079 29 January 2012 19:28:22

Ярослав
Любитель животных

Ириша :

Костя :

Аргументируйте, почему рубец надо размораживать ?

Неактивен

#2080 29 January 2012 19:29:45

Redbull
Любознательный

Ириша :

Redbull :

Ириша :

С характером девица.

Да просто уже надоело в одиночку по лесу гулять. Соба в боях не участвует, на охоте тоже. Она у меня компаньен и по этому хотелось бы чтоб с кем то из собак играла. Характер конешно хитрый - если опонент сильный, буду играть, а если послабее, сьем! Волчара!

Думаю, вы не ту породу выбралиsmile Выбрали бы спаниеля или какую-нибудь более подходящую породу. С которой проще гулять. С которой можно в компании с собачниками встречаться.

Да нет, порода как раз та, которая нравится! smile Немогу представить себе вообще другую породу, ну разве только аргентинийца. Проста хочется от поры до времени погулять в компании и нешугаться о том, когда и какой хозяева другой собаки щет выставит. Да и соба больше набегается вместе с другой собакой, чем самной бегая кросы. Да и я вроде непротив этих ее замашек (нормальный бульдог), могла единственное нетрогать всех подряд. Такса и пудель - это для нее вообще десерт.Ну да ладно, может после какого то времени прогулок с этим стафом и кое как уму разуму наберетсяю

Неактивен

#2081 29 January 2012 19:31:50

Ириша
Профессор

Ярослав :

Еще у меня буль обожает фрукты и овощи, все огрызки, обрезки ему скармливаю. А сука даже будучи ОЧЕНЬ голодной  не притронется, ест только мясо.

У меня Гангстер тоже не любитель овощей. Иногда только может погрызть. А вот апельсины и мандарины обожает!))

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2082 29 January 2012 19:32:34

irinkatula
Гость

Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано.

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого, по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь. Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.

Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром.

Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана можно доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки.

Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!

Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше! Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они кончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения.

В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании.

Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций.

#2083 29 January 2012 19:36:02

Ириша
Профессор

Ярослав :

Ириша :

Костя :

Аргументируйте, почему рубец надо размораживать ?

Потому что он лёд. У щенка может понос начаться, т.к. слишком мелкие кусочки откарябывает ото льда. Я бы размораживала и покрупнее куски отрезала.

Отредактировано Ириша (30 January 2012 00:39:47)

Неактивен

#2084 29 January 2012 19:41:26

Ириша
Профессор

Redbull :

Ириша :

Redbull :

Да просто уже надоело в одиночку по лесу гулять. Соба в боях не участвует, на охоте тоже. Она у меня компаньен и по этому хотелось бы чтоб с кем то из собак играла. Характер конешно хитрый - если опонент сильный, буду играть, а если послабее, сьем! Волчара!

Думаю, вы не ту породу выбралиsmile Выбрали бы спаниеля или какую-нибудь более подходящую породу. С которой проще гулять. С которой можно в компании с собачниками встречаться.

Да нет, порода как раз та, которая нравится! smile Немогу представить себе вообще другую породу, ну разве только аргентинийца. Проста хочется от поры до времени погулять в компании и нешугаться о том, когда и какой хозяева другой собаки щет выставит. Да и соба больше набегается вместе с другой собакой, чем самной бегая кросы. Да и я вроде непротив этих ее замашек (нормальный бульдог), могла единственное нетрогать всех подряд. Такса и пудель - это для нее вообще десерт.Ну да ладно, может после какого то времени прогулок с этим стафом и кое как уму разуму наберетсяю

Ей просто кобелей под стать надо. У моего пса сестра такая же. Овчаров не любит. Её вообще раздражают тяфкалки. А вот с бульдогом и стафом играет с удовольствием.

Неактивен

#2085 29 January 2012 19:47:47

Redbull
Любознательный

После стерилизации у нее что кабель, что сука.

Неактивен

#2086 29 January 2012 20:35:11

Ириша
Профессор

Redbull :

После стерилизации у нее что кабель, что сука.

Ааа...я помню, вы рассказывали

Неактивен

#2087 29 January 2012 22:30:26

zzllwa
Любитель животных
Вебсайт

Ярослав :

zzllwa :

я кормлю так, 60% мяса + субпродукты и 40 процентов овощей( марковка, капуста). Либо гречка/рис 40% + мясо 60%.  Недавна сдавал кровь, все показатели идеальны. щенку можно вместо одного из кормления давать творог.
Хот меня уже напрягает готовить каждый день ему  каши и варить мясо, т.к раз траванулся сырым мясом долго отхаживал, теперь только варю (
А рубец давать не большими кусочками грам 200 в день, можно через день

Да а еще задницу подтирать и на руках гулять носить smile Простите,  не хотел вас обидеть.
Мое мнение - не надо очеловечивать собаку. Откуда эта мода? Готовить для собаки, как для ребенка.
И почему рубца нельзя много ?
Я рубец даю большим куском, мороженным не чищенным, и все нормально.

я собак не очеловечивал, наверное вы недопоняли меня. про двести грамм это за раз и при учете того что он весит 18 кг + овощи грамм сто.
кашу я варю раз в три дня, мясо так же.  но даже это мне лень делать. после того как обе собаки мои траванулись сырым мясом, купленным на оптовой базе, больше рисковать не хочу. если бы не траванулись то кормил бы и дальше сырым.

Отредактировано zzllwa (29 January 2012 23:19:18)

Неактивен

#2088 30 January 2012 00:29:42

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Сырое или вареное мясо ,есть свои плюсы и минуса ,вон люди начали жрать вареное и живут по сто лет . В сыром больше витамин и микроэлементов ,но и больше всякой заразы( рубец) рассадник сотни видов глистов ,а  регулярная прогонка глистов отравой дает нагрузку на печень и остальные органы ,я своим даю только проваренный рубец ,легче усваивается ,и глистогонку делаю раз в 1 год (глистов нет уже 2.5 года) . Да ,еще в рубце часто попадаются гвоздики и проволка ,в замороженном виде можно нарваться и на такую неприятность !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2089 30 January 2012 00:33:53

John36
Любознательный

на счет глистов,знакомые одного бульдога,примерно раз в пол год давали тыквенную кашу,и на них никогда не жаловались...

Отредактировано John36 (30 January 2012 00:34:18)

Неактивен

#2090 30 January 2012 00:37:28

Ириша
Профессор

John36 :

на счет глистов,знакомые одного бульдога,примерно раз в пол год давали тыквенную кашу,и на них никогда не жаловались...

Что, правда? Я знаю, что тыквеные семечки людям для профилактики. Именно зелёная плёночка на семечках способствует уничтожению паразитов. Но чтоб кашу, впервые слышу

Неактивен

#2091 30 January 2012 00:54:43

Алекс
Сан Саныч - Модератор

John36 :

Если бы все было так просто smile

Неактивен

#2092 30 January 2012 15:41:44

Алекс
Сан Саныч - Модератор

http://savepic.su/1201735m.gif  http://savepic.su/1195591m.gif  http://savepic.su/1186375m.jpg  http://savepic.su/1229382m.png Как быстро люди уродуют собак играя в бога!  Почему брахицефальные собаки многими считаются красивыми ,а люди нет?  http://savepic.su/1202776m.jpg

Неактивен

#2093 30 January 2012 15:52:47

Ириша
Профессор

Алекс :

http://savepic.su/1201735m.gif  http://savepic.su/1195591m.gif  http://savepic.su/1186375m.jpg  http://savepic.su/1229382m.png Как быстро люди уродуют собак играя в бога!  Почему брахицефальные собаки многими считаются красивыми ,а люди нет?  http://savepic.su/1202776m.jpg

Это лучше спросить у владельцев англ. бульдоговwink

Неактивен

#2094 30 January 2012 16:12:56

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ириша :

Алекс :

Так и американских уже таких хватает!

Неактивен

#2095 30 January 2012 16:33:59

Ириша
Профессор

Алекс :

Ириша :

Алекс :

Так и американских уже таких хватает!

Чесно, не знаю почему считают с такими мордами красивыми...Мне вообще не нравятся собаки с приплющеным носом в черепушку. Я поэтому не люблю мопсов, фран. бульдогов, пикинесов, анг. бульдогов. Для меня они страшненькие. На гремлинов похожи. Они постоянно хрюкают так громко. И многие боксёры мне не очень. А кому-то нравятся безумно...многие, кстати, после боксёров заводять амбулей (в интернете "вконтакте" 2 года назад опрос был от владельцев амбулей.Там почти все держали именно боксёров, а потом решили завести амбуля). Может, поэтому нравятся подобные морды. Не знаю. Какое-то массовое укорачивание морд у многих пород. Даже у чау-чау морды стали гораздо короче, нежели какие были раньше. Может, это какая-то психология человеческая. С научной точки зрения. Вроде где-то писалось (или передача научная была, не помню.Давным давно я что-то на подобие смотрела), что укороченные морды, складочки, толстенькие взрослые собаки напоминают людям щеночков. И от туда любовь именно таких собак. Потому что щенки же маленькие всегда с коротенькой мордочкой, с большой головкой, пухленькие, лапки коротенькие. Умиление вызывает.

Неактивен

#2096 30 January 2012 17:22:50

Victor
Забанен

Интересно бы глянуть на этого англичанина.

Неактивен

#2097 30 January 2012 17:28:25

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Дело даже не в внешнем виде ,а в последствиях укорачивания лицевой части черепа , кроме затруднения дыхания, переносимости жары ,у короткомордых мельчают зубы и становятся хрупкими ,собака не может нанести нормальный укус противнику . На розовом есть тема похорон питомцев ,падеж начинается в летнее время ,собака дожившая до 10 лет считается супер долгожителем . Кому хочется покупать питомца и хоронить каждые 7-8 лет ,а то и меньше !

Неактивен

#2098 30 January 2012 17:41:14

Ириша
Профессор

Алекс :

Дело даже не в внешнем виде ,а в последствиях укорачивания лицевой части черепа , кроме затруднения дыхания, переносимости жары ,у короткомордых мельчают зубы и становятся хрупкими ,собака не может нанести нормальный укус противнику . На розовом есть тема похорон питомцев ,падеж начинается в летнее время ,собака дожившая до 10 лет считается супер долгожителем . Кому хочется покупать питомца и хоронить каждые 7-8 лет ,а то и меньше !

Ну значит, кому-то это нравится и им просто напросто плевать. Вот и всё...
Я вообще хочу, чтобы собаки жили по 20 лет. И были здоровыми всегда. Люди просто не понимают или хлоднокровные. И подобных людей, это видать, не гложит. А меня это гложит, я вообще близко к сердцу подобное воспринимаю. И эмоционально. Это надо спрашивать у таких людей, которые закрывают на это глаза и их всё устраивает...Это похоже на садомазахизм и просто мазахизм. Тобиж, терзают себя, хороня так рано своих питомцев. И просто мазахисты, которые разводят больных. Ну как-то так.

Неактивен

#2099 30 January 2012 17:53:57

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Doger :

http://bulldog-fill.com/board/viewtopic.php?f=138&t=12791&sid=58189aceb74450bde41721dd20bfc25f

интересная статья и угнетающие коменты на форуме !!!!

Улыбнуло ,пишут что меньший перекус приведет ,к тому что бульдог не сможет висеть на быке lol Они яйца могут полизать только друг другу lol

Неактивен

#2100 30 January 2012 17:54:16

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Doger :

Victor :

Интересно бы глянуть на этого англичанина.

http://images.yandex.ua/yandsearch?ed=1 … rpt=simage

похож на этого метиса, но чуть коренастей и морда более забульдоженная!

Всегда думал что это из Америки. Питомник "гаргулья" собака"блек омен".

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry