Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#651 28 January 2012 15:23:20
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Re: Стаффордширский бультерьер
Victor :
Georgiy :
Но согласитесь Victor, в любой обстановке, по крайней мере глупо видеть как такая физически и в потенциале морально одаренная порода как Стаффи, пасует перед, предположим агрессивной овчаркой, натравленной пьяным владельцем.
Настоящие стаффи вообще с овчаркой или кем другим не должны пересекаться. Им место в бойцовом питомнике и в яме. А все остальные это просто собачки.
А где они настоящие? В Англии? Ирландии?
Неактивен
#652 28 January 2012 15:27:33
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Но согласитесь Victor, в любой обстановке, по крайней мере глупо видеть как такая физически и в потенциале морально одаренная порода как Стаффи, пасует перед, предположим агрессивной овчаркой, натравленной пьяным владельцем.
Потенциал современного стаффордширского бультерьера уничтожен шоу-разведением.Знаю случай,когда питбуль выставочного разведения,чемпион многих выставок ломился от трех дворняг в парке,когда те неожиданно сзади на него напали.Потом хозяин его долго в парке искал.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#653 28 January 2012 15:31:58
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Georgiy :
Настоящие стаффи вообще с овчаркой или кем другим не должны пересекаться. Им место в бойцовом питомнике и в яме. А все остальные это просто собачки.
Не согласен.Со многими питами из рабочих питомниках гуляют вне территории питомника и они часто встречаются с другими собаками,бегающими без поводков.Был случай,когда на один матч с очень известным питомником на серьезные деньги привезли с Украины собаку с распухшей мордой от недавней драки на улице с какой-то собакой.Кстати тот матч закончился вничью.
Отредактировано Buster (28 January 2012 15:33:16)
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#654 28 January 2012 15:34:25
- Victor
- Забанен
Buster :
они часто встречаются с другими собаками,бегающими без поводков
Я лично отрицательно к этому отношусь, даже если "виновата" другая собака.
Неактивен
#655 28 January 2012 15:37:55
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Что толку когда свой стаффбуль готов сражаться и умереть?! Мне это надо!? Сам факт драки крайне неприятен.Кроме нервотрепки,оплаты пострадавшей собаки лечения и выяснения отношений с хозяевами...и потом еще не факт что не пострадает моя собака.Много лет назад на мою булю мелкую (42 см) спустили САО,"случайно" не разледели породу в темноте....потом такие разборки были с хозяином вспоминать противно.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#656 28 January 2012 15:39:17
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Замечал,что в основном городские социализованные собаки крупных размеров не трогают мелких собак,даже когда те напрашиваются на драку.Был свидетелем случаев много раз,когда таксы и французы "гоняли" некоторых крупных собак,а те просто не хотели с ними связываться и отбегали
Согласен! Такое бывает особенно с Алабаями и КО. Другие не проч подраться с Французами и прочей мелочью.
Buster :
и эти мелочи думая,что все им позволено бросались было и на "бойцовых" собак,которым не свойственно чувство благородства к жертве и получали по полной,хорошо если отделывались легкой инвалидностью,так что
Согласен! На личном опыте проверенно! Эти мелочи французы против Ам. Стафорда не катят
Buster :
"собака должна постоять за себя" относится не ко всем породам и размер для некоторых собак собак имеет значение,особенно для тех у которых кроме характера(боевого духа) ничего больше нет.
В данном случае речь про стаффи.
Неактивен
#657 28 January 2012 15:40:41
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
они часто встречаются с другими собаками,бегающими без поводков
Я лично отрицательно к этому отношусь, даже если "виновата" другая собака.
А где надо питомники держать, на необитаемом острове?Собака любая,если она не беспрекословно слушается команд,должна находится на поводке.Многие люди не любят собак,даже мирно подбегающим и обнюхивающих их.И с этим нужно считаться.Часто вижу собак,разных лабрадоров и др. наподобие безобидных, бегающих без поводка и абсолютно не управляемых со стороны хозяина и создающих массу проблем людям с другими собаками.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#658 28 January 2012 15:41:19
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Buster :
Замечал,что в основном городские социализованные собаки крупных размеров не трогают мелких собак,даже когда те напрашиваются на драку.Был свидетелем случаев много раз,когда таксы и французы "гоняли" некоторых крупных собак,а те просто не хотели с ними связываться и отбегали
Согласен! Такое бывает особенно с Алабаями и КО. Другие часто не проч подраться с Французами и прочей мелочью.
Buster :
и эти мелочи думая,что все им позволено бросались было и на "бойцовых" собак,которым не свойственно чувство благородства к жертве и получали по полной,хорошо если отделывались легкой инвалидностью,так что
Согласен! На личном опыте проверенно! Эти мелочи французы против Ам. Стафорда не катят
Buster :
"собака должна постоять за себя" относится не ко всем породам и размер для некоторых собак собак имеет значение,особенно для тех у которых кроме характера(боевого духа) ничего больше нет.
В данном случае речь про стаффи.
Неактивен
#659 28 January 2012 15:45:47
- Victor
- Забанен
Buster :
А где надо питомники держать, на необитаемом острове?Собака любая,если она не беспрекословно слушается команд,должна находится на поводке.
А агрессивная в наморднике.
Buster :
Многие люди не любят собак,даже мирно подбегающим и обнюхивающих их.И с этим нужно считаться.
Это верно.
Buster :
Часто вижу собак,разных лабрадоров и др. наподобие безобидных, бегающих без поводка и абсолютно не управляемых со стороны хозяина и создающих массу проблем людям с другими собаками.
То что собака должна быть управляемой это верно, но это не повод калечить их питбулем за это. Отогнать ее и все.
Отредактировано Victor (28 January 2012 16:01:02)
Неактивен
#660 28 January 2012 15:55:42
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Потенциал современного стаффордширского бультерьера уничтожен шоу-разведением.Знаю случай,когда питбуль выставочного разведения,чемпион многих выставок ломился от трех дворняг в парке,когда те неожиданно сзади на него напали.Потом хозяин его долго в парке искал.
Victor :
Как и писал выше мне не нужен Гладиатор. Для этого есть питы. А стать энтузиастом создания
старого "доброго" стаффи, не имею возможности.
Нужен компаньен! Возможно скажете что я хочу не возможного. Но не собираюсь быть телохранителем для подобной собаки породы стаффи. Для этого есть Тои, Чихуа прочие.
Неактивен
#661 28 January 2012 16:05:14
- Victor
- Забанен
Georgiy :
Нужен компаньен! Возможно скажете что я хочу не возможного. Но не собираюсь быть телохранителем для подобной собаки породы стаффи. Для этого есть Тои, Чихуа прочие.
Для этого подойдет любая собака чей вес будет не менее среднего и не трусливая по характеру. Вот и все. Но никто абсолютно не защищен. Даже пит может повстречать гораздо более сильного пита, который начнет разбирать его на запчасти. Что тогда?
Все это надуманная проблема. Собак с такой целью не берут. Все это отдает каким-то самоутверждением.
Отредактировано Victor (28 January 2012 16:16:29)
Неактивен
#662 28 January 2012 16:16:58
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Georgiy :
Для этого подойдет любая собака чей вес будет не менее среднего и не трусливая по характеру.
Тяготею к породам Буль-типа. И как неоднократно писал выше, эту породу рассматриваю как параллельную, своему нынешнему.
Victor :
Вот и все. Но никто абсолютно не защищен. Даже пит может повстречать гораздо более сильного пита, который начнет разбирать его на запчасти. Что тогда?
Согласен! Бывает "первый" сильней "второго", а "третий" бьет "первого","второй" побеждает "третьего". И это относится не только к физике но и к морали.
Неактивен
#663 28 January 2012 16:29:41
- Victor
- Забанен
Georgiy :
Тяготею к породам Буль-типа. И как неоднократно писал выше, эту породу рассматриваю как параллельную, своему нынешнему.
Да стаффи мне тоже очень нравится. Одна из самых любимых пород. И история породы мне импонирует. Но это компаньон сейчас и предъявлять к нему какие-либо требования глупо.
Лично для меня скорее действует принцип "все или ничего".
Тут уже описывали стафов, которые выясняли отношения и расходились. Такая собака может за себя постоять и победить овчарку или еще кого, особенно не очень смелую. Но это "дворняги" в категории бойцовых собак. По мне пусть он лучше будет совсем "холодным" чем таким "бойцом".
Отредактировано Victor (28 January 2012 16:35:17)
Неактивен
#664 28 January 2012 16:30:30
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Georgiy :
Для этого подойдет любая собака чей вес будет не менее среднего и не трусливая по характеру. Вот и все. Но никто абсолютно не защищен. Даже пит может повстречать гораздо более сильного пита, который начнет разбирать его на запчасти. Что тогда?
Все это надуманная проблема. Собак с такой целью не берут. Все это отдает каким-то самоутверждением.
Вот эту редакцию понимаю по разному. И точно не пойму к чему?
Victor :
Неактивен
#665 28 January 2012 16:34:14
- Victor
- Забанен
Georgiy :
Просто это похоже на нацеленность на какой-то конфликт и выход из него победителем.
Неактивен
#666 28 January 2012 16:38:25
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Georgiy :
Да стаффи мне тоже очень нравится. Одна из самых любимых пород. И история породы мне импонирует. Но это компаньон сейчас и предъявлять к нему какие-либо вообще требования глупо.
Лично для меня действует принцип "все или ничего".
Тут уже описывали стафов, которые выясняли отношения и расходились. Такая собака может за себя постоять и победить овчарку или еще кого, особенно не очень смелую. Но это "дворняги" в категории бойцовых собак. По мне пусть он лучше будет совсем "холодным" чем таким "бойцом".
Я Вас понял, и от части согласен. Если собака для какой-то конкретной цели выберу узко направленную породу и так-же буду требовать "все или ничего".
Но повторюсь, нужен компаньон. Разносторонняя собака. Какой последние много лет и является стаффи.
Отредактировано Georgiy (28 January 2012 16:40:32)
Неактивен
#667 28 January 2012 16:43:06
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Georgiy :
Просто это похоже на нацеленность на какой-то конфликт и выход из него победителем.
Нет Victor не подумайте так. Единственное точно не могу понять та цитата к чему.
Неактивен
#668 28 January 2012 16:47:17
- Victor
- Забанен
Georgiy :
Но повторюсь, нужен компаньон. Разносторонняя собака. Какой последние много лет и является стаффи.
Да, стаффи отличный выбор. Может быть сам заведу.
Отредактировано Victor (28 January 2012 16:54:54)
Неактивен
#669 28 January 2012 16:48:45
- Victor
- Забанен
Georgiy :
Единственное точно не могу понять та цитата к чему.
Собака против собаки вне ринга.
Неактивен
#670 28 January 2012 16:58:30
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Georgiy :
Единственное точно не могу понять та цитата к чему.
Собака против собаки вне ринга.
А ответ на-это выше в моих сообщениях. Не собираюсь быть телохранителем для своей собаки.
В случае нападения другой.
И так или иначе собаки коллективны и выясняют отношения и не вижу ничего плохово что собаки в своем обществе устанавливают иерархию.
Лучше пусть он там сбрасывает пар а не дома.
Неактивен
#671 28 January 2012 17:04:32
- Victor
- Забанен
Для сбрасывания пара нужны продолжительные нагрузки.
Неактивен
#672 28 January 2012 17:11:47
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Согласен! Требуется разнообразие! И выброс энергии! А от сидения дома и выгула на 15 минут, многие породы сходят с ума.
Неактивен
#673 28 January 2012 17:15:19
- Victor
- Забанен
Georgiy :
Victor :
Согласен! Требуется разнообразие! И выброс энергии! А от сидения дома и выгула на 15 минут, многие породы сходят с ума.
Был реальный случай с бельгийской овчаркой когда она съехала с катушек без работы. Хотя некоторые породы не такие. Но если собака активная ее надо нагружать.
Отредактировано Victor (28 January 2012 17:17:48)
Неактивен
#674 28 January 2012 17:23:34
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
А где надо питомники держать, на необитаемом острове?Собака любая,если она не беспрекословно слушается команд,должна находится на поводке.
А агрессивная в наморднике.
Buster :
Часто вижу собак,разных лабрадоров и др. наподобие безобидных, бегающих без поводка и абсолютно не управляемых со стороны хозяина и создающих массу проблем людям с другими собаками.
То что собака должна быть управляемой это верно, но это не повод калечить их питбулем за это. Отогнать ее и все.
Когда у меня был пит и мне говорили,почему моя собака без намордника,я отвечал,что можете подойти и погладить мою собаку,она вас не укусит,а вот против собак он должен защищаться.И часто собаки,подбегающие к нему-первыми вступали в драку.Только против мелких собак(фоксов,такс и др.),я поднимал его на руки,но предупреждал хозяев,чтобы в следующий раз следили за своими собаками и брали их на поводок,но не до всех доходило,т.к. пох...истов довольно много.Кстати одну таксу мой пит проучил(я ему не дал ее плотно схватить-поднял его за ошейник и выбил таксу у него из пасти),так после этого она уже не пыталась подбегать к крупным собакам,да и хозяин стал водить ее на поводке.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#675 28 January 2012 17:25:57
- Victor
- Забанен
Buster, это вина хозяев в первую очередь. С них спрос.
Отредактировано Victor (28 January 2012 18:15:24)
Неактивен