Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#626 28 January 2012 02:33:24

Jeepers Creepers
Забанен

Re: Стаффордширский бультерьер

Georgiy :

Luckay :

Алекс :

Из мелких самые интересные ,гармоничные , главное что бы в декор до конца не превратились.

Не поняла...?
70% уже декор.

Как считать 70% Англ. стаффи и 30% Ирл. стаффи. Или в пределах Англичан?

В пределах самих владельцев. Кто то собачку взял и на диван ёе, кто то маньячит по выставкам, а кто то просто ведёт активный образ , занимаясь со своей собакой спортом на уровне любителя или ходит с ней на охоту, итд итп. Всё зависит от вас кем будет ваша собака и не важно какой она породы, тут уже дело вкуса и предпочтений, не надо рассчитывать на то что если ты взял собаку от родителей чемпионов по всем видам спорта что  она  вырастит такой же без твоего участия. У  родителей алкоголиков часто рождаются дети не гении но в  последствии состоявшиеся в жизни люди

#627 28 January 2012 02:38:59

Jeepers Creepers
Забанен

Если я вижу что в компании есть провокатор я такую компанию обойду, моя собака всегда гуляет со мной без поводка, он мне реально  не нужен, иду я вижу бабушка идёт с какой нибуть собачкой  ( а чаще всего они у них не адекваты) команда рядом и всё,  прошли потенциального провокатора, команда гуляй и всё, все рады все целы все счастливы. Надо заниматься с собакой что бы ни намордник ни поводок не требовались, что бы собака была 100% управляемая, и это не сказки, на это просто надо потратить своё время .

#628 28 January 2012 02:46:17

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Jeepers Creepers :

Georgiy :

Luckay :

Не поняла...?
70% уже декор.

Как считать 70% Англ. стаффи и 30% Ирл. стаффи. Или в пределах Англичан?

В пределах самих владельцев. Кто то собачку взял и на диван ёе, кто то маньячит по выставкам, а кто то просто ведёт активный образ , занимаясь со своей собакой спортом на уровне любителя или ходит с ней на охоту, итд итп. Всё зависит от вас кем будет ваша собака

Согласен с каждым Вашим изречением, вот именно такой точки зрения придерживаюсь.

Jeepers Creepers :

и не важно какой она породы, тут уже дело вкуса и предпочтений, не надо рассчитывать на то что если ты взял собаку от родителей чемпионов по всем видам спорта что  она  вырастит такой же без твоего участия.
У  родителей алкоголиков часто рождаются дети не гении но в  последствии состоявшиеся в жизни люди

А вот здесь не совсем, бывают Уникумы не спорю, но это редкость,чаще гены все таки больше значат, а потом воспитание.

Неактивен

#629 28 January 2012 02:48:58

Jeepers Creepers
Забанен

Бывает не спорю в компания когда гуляешь начинаются драки, этого рано или поздно не избежать, и даже при таких ситуациях собака должна быть управляемой. У нас  город небольшой(чуть меньше 300 000 душ) и большинство сборищ собачников во всех районах мне известно , потому как за прогулку проходим очень много злачных мест, и если мне встречается незнакомые собачники я не стремлюсь с ними знакомится, обойду и всё , нам друзей хватает.

#630 28 January 2012 02:57:29

Jeepers Creepers
Забанен

Georgiy :

А вот здесь не совсем, бывают Уникумы не спорю, но это редкость,чаще гены все таки больше значат, а потом воспитание.

Ну никак не могу согласится. У меня было не особо много собак за мои 35 лет(Чёрный терьер, эрдель,  АСТ,СБТ это не считая тех собак которых я брал на воспитание), но все мои собаки были до мозга костей аппортировщики и ориентированы на меня, единственный амстафф был не дурак подраться но это только из за моей юношеской дурости. Генетика закладывает предрасположенность к тому или иному, Но воспитание, именно воспитание а не дрессировка(дрессируют львов в цирке) гораздо важнейшую роль играет.

#631 28 January 2012 02:59:42

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Jeepers Creepers :

Если я вижу что в компании есть провокатор я такую компанию обойду, моя собака всегда гуляет со мной без поводка, он мне реально  не нужен, иду я вижу бабушка идёт с какой нибуть собачкой  ( а чаще всего они у них не адекваты) команда рядом и всё,  прошли потенциального провокатора, команда гуляй и всё, все рады все целы все счастливы. Надо заниматься с собакой что бы ни намордник ни поводок не требовались, что бы собака была 100% управляемая, и это не сказки, на это просто надо потратить своё время .

Jeepers Creepers аналогичная ситуация, конечно какие-то общепринятые рамки необходимы, но так-же не ограничиваю свою собаку в определенной свободе, но не вижу ничего плохово в том что собаки между собой выясняют отношения, собака коллективный хищник причем один из умнейших.

Неактивен

#632 28 January 2012 03:04:22

Jeepers Creepers
Забанен

А для чего это нужно, я что собаку заводил что бы она где то там выясняла кто круче кто нет или я её завёл для себя любимого

#633 28 January 2012 03:09:48

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Jeepers Creepers :

Georgiy :

Ну никак не могу согласится. У меня было не особо много собак за мои 35 лет(Чёрный терьер, эрдель,  АСТ,СБТ это не считая тех собак которых я брал на воспитание), но все мои собаки были до мозга костей аппортировщики и ориентированы на меня, единственный амстафф был не дурак подраться но это только из за моей юношеской дурости. Генетика закладывает предрасположенность к тому или иному, Но воспитание, именно воспитание а не дрессировка(дрессируют львов в цирке) гораздо важнейшую роль играет.

Нет я соглашусь, и я не раз озвучивал свое мнение по поводу огромной роли воспитания.
Но возьмем того-же ягда, фокса, таксу, сколько случаев с АСТ, БУльТерьер, Ротвак и многие их воспитывают диванными и возможно собаки и тому рады но не могут, не управляемы!

Неактивен

#634 28 January 2012 03:11:33

Jeepers Creepers
Забанен

Вот честно я реально вышел из того возраста когда самореализация проявляется физической силой как среди людей так и среди животных, мне глубоко посрать что какая то собака сильней моей я не буду выяснять да же этого , мне важней статус моей собаки в моей семье -стае, она знает что она ниже всех членов семьи не смотря на то что мы все её безумно любим и балуем и она не пытается расшатать эти устои.

#635 28 January 2012 03:12:47

Мамай
Без пяти минут зоолог

Возвращаясь к людям, согласитесь, что при хорошей генетике и правильном воспитании, неадекватных детей не бывает…

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#636 28 January 2012 03:12:55

Jeepers Creepers
Забанен

Georgiy :

Но возьмем того-же ягда, фокса, таксу, сколько случаев с АСТ, БУльТерьер, Ротвак и многие их воспитывают диванными и возможно собаки и тому рады но не могут, не управляемы!

Ну так в этом виновны люди а не собаки

#637 28 January 2012 03:15:04

Jeepers Creepers
Забанен

Luckay
У меня полным полно примеров когда казалось бы в благополучной семье где оба родителя успешны и адекватны во всех отношениях, выросли дети выродки, наркоманы итд

#638 28 January 2012 03:18:00

Jeepers Creepers
Забанен

Georgiy
Хотя конечно соглашусь встречаются и деструктивы но это скорей исключение из правил.

#639 28 January 2012 03:21:44

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Да не самореализации. Дело опять пришло к тому- кому и для чего нужна собака. Я не собираюсь делать ее Гладиатором. Мне нужен компаньен! С которым образно "и в пир и в мир".
Но конечно очень важно то что-бы собака умела давать отпор своим собратьям.

Неактивен

#640 28 January 2012 03:23:10

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Jeepers Creepers :

Luckay
У меня полным полно примеров когда казалось бы в благополучной семье где оба родителя успешны и адекватны во всех отношениях, выросли дети выродки, наркоманы итд

И бывает с точностью до наоборот!

Неактивен

#641 28 January 2012 03:26:13

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Jeepers Creepers :

Georgiy :

Ну так в этом виновны люди а не собаки

Виноваты. Что не ту породу выбрали.

Неактивен

#642 28 January 2012 13:11:08

Victor
Забанен

Georgiy :

По моему это бессмыслица какая-то.

Неактивен

#643 28 January 2012 13:12:24

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Victor :

Georgiy :

А как пусть за меня прячется?

Неактивен

#644 28 January 2012 13:23:16

Victor
Забанен

Georgiy :

Victor :

Georgiy :

А как пусть за меня прячется?

Агрессивным собакам не место на общем выгуле. Гоните просто хозяина с такой собакой на хрен.

Что же тогда всем маленьким собакам прятаться от больших?

Кстати то что собака прячется это одно, а то что она не может противостоять большой собаки просто в силу размера это другое. Знаю такс, которые по своему характеру и травильным качествам превосходят большое количество городских стаффов и др. пород.

Был случай однажды, когда на эту таксу спустили крупную сильную собаку (породу не буду называть), такса смело дралась, но шансов не было в силу размера. Хозяин таксы спортсмен, просто отмудохал хозяина той собаки, так что он лег в больницу. Даже потом был суд. На слова снять свою собаки хозяин той собаки не обращал внимание. Вот и все.

Короче драки должны быть по обоюдному желанию собак и хозяев. А всякие случайности должны сразу же пресекаться.

Отредактировано Victor (28 January 2012 13:38:54)

Неактивен

#645 28 January 2012 13:39:02

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Victor :

Агрессивным собакам не место на общем выгуле. Гоните просто хозяина с такой собакой на хрен.

Что же тогда всем маленьким собакам прятаться от больших?
Кстати то что собака прячется это одно, а то что она не может противостоять большой собаки просто в силу размера это другое. Знаю такс, которые по своему характеру и травильным качествам превосходят большое количество городских стаффов и др. пород.

Собака по своей сути агрессивна. А по мне маленькие еще агрессивней больших, возьмем того-же ягда, фокса и таксу, знаю шпица который как дурак на всех собак кидается.

Victor :

такса смело дралась, но шансов не было в силу размера. Хозяин таксы спортсмен, просто отмудохал хозяина той собаки, так что он лег в больницу и даже потом был суд.

Вот и хочется минимизировать такие бытовые случаи. Пусть большинство из них решает собака.

Неактивен

#646 28 January 2012 13:48:22

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Victor :

На слова снять свою собаки хозяин той собаки не обращал внимание. Вот и все.

Вот здесь тот потерпевший хозяин не прав. И изначально должен был не допустить драки.
Есть элементарная этика.

Victor :

Короче драки должны быть по обоюдному желанию собак и хозяев. А всякие случайности должны сразу же пресекаться.

Согласен полностью! И компания для выгула у нас обычно подбирается по породам и интересам.

Неактивен

#647 28 January 2012 14:44:15

Victor
Забанен

Georgiy :

Пусть большинство из них решает собака.

Выяснение отношений можно допустить только если собаки примерно равны. Пород же много, выводились для разных целей и поэтому что они настолько разные, что некоторые просто несоизмеримы.

Georgiy :

Вот здесь тот потерпевший хозяин не прав. И изначально должен был не допустить драки.
Есть элементарная этика.

Не просто не прав, он ее просто натравил.

Georgiy :

И компания для выгула у нас обычно подбирается по породам и интересам.

Думаю это разумно. Даже если не касаться драк. У нас в районе был случай когда овчарка выбила глаз лапой пекинесу. Причем это было просто в игре.

Отредактировано Victor (28 January 2012 15:11:18)

Неактивен

#648 28 January 2012 15:01:46

Buster
Без пяти минут зоолог

Замечал,что в основном городские социализованные собаки крупных размеров не трогают мелких собак,даже когда те напрашиваются на драку.Был свидетелем случаев много раз,когда таксы и французы "гоняли" некоторых крупных собак,а те просто не хотели с ними связываться и отбегали и эти мелочи думая,что все им позволено бросались было и на "бойцовых" собак,которым не свойственно чувство благородства к жертве и получали по полной,хорошо если отделывались легкой инвалидностью,так что "собака должна постоять за себя" относится не ко всем породам и размер для некоторых собак собак имеет значение,особенно для тех у которых кроме характера(боевого духа) ничего больше нет.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#649 28 January 2012 15:13:59

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Согласен со всем в посте №661.
Но гуляю в разных местах и с разными людьми и породами. И все разные кто-то трясется за собаку, кто-то либерален. Но когда мой пес явно превосходит по силе, другую конечно я его пресекаю.
Но согласитесь Victor, в любой обстановке, по крайней мере глупо видеть как такая физически и в потенциале морально одаренная порода как Стаффи, пасует перед, предположим агрессивной овчаркой, натравленной пьяным владельцем.

Неактивен

#650 28 January 2012 15:20:40

Victor
Забанен

Georgiy :

Но согласитесь Victor, в любой обстановке, по крайней мере глупо видеть как такая физически и в потенциале морально одаренная порода как Стаффи, пасует перед, предположим агрессивной овчаркой, натравленной пьяным владельцем.

Настоящие стаффи вообще с овчаркой или кем другим не должны пересекаться. Им место в бойцовом питомнике и в яме. А все остальные это просто собачки.

Отредактировано Victor (28 January 2012 15:21:36)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry