Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#576 27 January 2012 21:22:35
- Леонид
- Любознательный
Re: Волк против собаки
Вот статьи и наблюдения(видео, фото) за моими волками. Описаны случаи из жизни волчиц в разные периоды развития... Если интересно, почитайте. Кого интересует бой волка и собаки, можете время зря не тратить, там нет такой информации...
http://www.irkcao.ru/stat/stat118.html
http://www.irkcao.ru/stat/stat148.html
http://www.irkcao.ru/stat/stat176.html
http://www.irkcao.ru/stat/foto_rep176.html
http://www.irkcao.ru/stat/stat207.html
Зверя не обманешь...
Неактивен
#577 27 January 2012 21:26:31
это все конечно интересно и позновательно, я читал ваши статьи с огромным удовольствием, но тема здесь называется не выращивание и наблюдение за волком в домашних условиях а волк против собаки
Неактивен
#578 27 January 2012 21:35:04
- Леонид
- Любознательный
zzllwa :
это все конечно интересно и позновательно, я читал ваши статьи с огромным удовольствием, но тема здесь называется не выращивание и наблюдение за волком в домашних условиях а волк против собаки
А там есть тест по волку, который думаю, по теме... Если внимательно почитать, можно сделать выводы по теме. Плюс меня просили потдвердить мои наблюдения документально, где есть отношения волков с собаками, о каких - либо способностях волков...
Зверя не обманешь...
Неактивен
#579 27 January 2012 22:03:19
- Леонид
- Любознательный
zzllwa :
а так, если хотите действительно узнать кто сильнее, купите волка(побольше и посильнее, желательно выловленногона воле) и выставите на бой со ставкой в 300 тыс. р. если кто то победит то сорвет куш, иначе никто не станет рисковать
Это Вы мне адресовали пост..?
Зверя не обманешь...
Неактивен
#580 27 January 2012 22:08:11
- Crazy Zoologist
- Гость
Gerge,
мне не веритса в провилности этого предположения. во первих потаму что еслиб возрастание веса и размеров не ухудшал способности волка в ловкости/резкости и выносливости тагда болшенство волков должен бит на пределном максимуме возможного веса и размера, но как паказивают данние(втом числе неоднократна приведение вами) болшенство волков в любом подвиде имеет средние(для подвида) размери а незначителное количества волков имеет максималний или минималний размер/вес. виходит что и для волков увеличение размеров плохо сказиваетса на функционалност.
Не могут они быть на предельном максимуме, так как в полупустыне волкам более крупные размеры не выгодны. Чем холоднее тем волкам выгоднее быть крупнее, чтоб меньше терять тепло. К тому же не только от температуры окружающей зависят размеры волков но и от кормовой базы.
А то что на выносливость волка размеры не так сильно сказываются можно привести простой пример. Маламут не может так долго бежать как хаски.
В то же время канадские волки нельзя сказать что в погоне за добычей пробегают меньшее расстояние чем арабские волки.
Или вы считаете что арабский волк (самый мелкий из всех волков) самый выносливый?
Некоторые особи волков в природе достигают веса в 70-80 кг. И они выживают. В то же время для рабочей собаки такой вес не выгоден.
#581 27 January 2012 22:23:06
Леонид :
zzllwa :
а так, если хотите действительно узнать кто сильнее, купите волка(побольше и посильнее, желательно выловленногона воле) и выставите на бой со ставкой в 300 тыс. р. если кто то победит то сорвет куш, иначе никто не станет рисковать
Это Вы мне адресовали пост..?
нет, этот пост тем кому реально не терпится узнать кто сильнее. лично я бы так поступил
Неактивен
#582 27 January 2012 22:28:59
- Crazy Zoologist
- Гость
Леонид,
Кот, у меня, тоже к Вам вопросов особо нет... На те , что были, Вы ни на один не дали аргументированного ответа( ни в той, ни в этой теме). А я , на Ваши вопросы , заметьте, ответил(касаемо веса, дрессировки, и.т .д и.т.п моих волков).
Огромное вам спасибо, что соизволили ответить на фоне своего высокомерия и пафоса.
Теперь на счет правил, от которых я "в двух шагах"... Если чье - то мнение идет в разрез с мнением другого человека - это не значит ругань и ненормативная лексика(приведите цитату из моих постов, где это присутствует..)
В предыдущих постах вы моё мнение и мнение Ярика относительно волков смешали в одну кучу. Из чего я заключил что вы либо специально не хотите что-то понимать, либо у вас проблемы с восприятием.
Потому что если бы вы прочли тему внимательнее, то поняли что я на стороне волка в данном вопросе, а Ярик придерживается противоположного мнения.
По третьему правилу... Кот, если Вы обвиняете меня во лжи, придется доказать, что я использую чужие работы и выдаю их за свои. И все мои статьи подкрепленные фото, остальные фото и видеоматериалы - всё это результат умелого фотошопа или я их у кого-то "стырил". В противном случае, я попрошу админов и модеров этого форума применить какие - либо санкции в отношении Вас.
Я совершенно не про это. Я про то, что я вас якобы выгонял с форума. Это исключительно ваши фантазии.
Вы сокрушаетесь, почему я не пишу в теме "Волки", раз меня интересуют только волки, а пишу здесь, хотя говорю, что тема меня не интересует... Так, посмотрите сами, эти две темы у вас перемешались вдоль и поперек и уже особой разницы нет, где и что писать... Что толку оттого, что Вы вытаскиваете из инета фото убитых и зоопарковых волков размещаете на форуме и гадаете какой у них рост и вес, и как название того или иного подвида на латыни..? Эти фото, кому надо по сто раз уже все пересмотрели... Что - то ни в одной теме(не обязательно по волкам) открытых Вами не нашел конструктивного и предметного обсуждения каких - либо вопросов, один флуд да всё... А надо бы подчистить и разложить по "полочкам", отделить "мух от котлет". В теме "Волки" я выложил ролик со своим волчонком, также там выставлен фильм "Волчья кровь", что, не по теме..?!
Я поясню. Здесь зоологический форум с различными ответвлениями в ту или иную сторону. Тема "Волки" находится в зоологическом разделе. Следовательно о волках как о биологическом виде, экологии, анатомии и т.п. мы пишем там. Тех, кого интересуют волкодавы - пишет в соотвествующей теме.
ДАННАЯ КОНКРЕТНАЯ тема посвящена вопросу "кто кого", иными словами кто победит, волк или собака. Детская она (эта тема) или нет, это другой вопрос. Факт, что эта тема целиком и полностью посвящена данному конкретному вопросу.
Если вас это не интересует - зачем вы тут находитесь? Еще раз повторяю, что я вас не выгоняю. Я просто спрашиваю - зачем? Вас ведь данный вопрос не интересует. Вас интересуют волки. А для этого есть специальная тема в специальном разделе.
Тема названа "Волк против собаки", и большинство вас интересует только бой. Особенно "интересует" это Кот.
Нет, меня интересуют волки в целом и на эту тему я общаюсь с людьми в СООТВЕСТВУЮЩЕМ топике. Читаю науч. литературу и т.п.
Бой волка с собакой меня интересует в ДАННОЙ конкретной теме. Потому что она для этого была и создана. А не для обсуждения волка как вида. Для этого, повторюсь есть отдельная тема с кучей информации...
Бой волка и собаки(волкодава), кто победит..? Ведь это же бред. И мне был задан впервую очередь такой вопрос(честно говоря, я сначала подумал, что это форум бойчатников); не устраивали ли Вы тестовые поединки между волком и волкодавом?(Кот. Пост№286).... Тогда вопрос кто сильнее волк или собака мог бы быть решен окончательно.(Кот. Пост№299). Неужели Вы, Кот, думаете что на результатах одной встречи волка и собаки(пофантазируем, допустим, я их стравил) можно вынести такое заключение..? Ну не бред ли это..? Не в обиду, но я такие вопросы задавал своему отцу(заядлому охотнику), когда учился в 3 - 4 классе... Вам нужна только агрессия(а волки на самом деле не такие уж агрессивные), нужна драка, кто кого порвет, Вас не интересует поведение хищника, первоначальная, конечная реакция, ритуализированная сторона возможной встречи волка и собаки, почему довольно агрессивная по отношению к собакам собака, в корне меняется при виде волка, даже на расстоянии, чуть учуяв запах зверя... У вас все сводится к тому, что если бы д кабы, вот хороший пит порвал бы этого волка, да не там остановили кадр, да волк выращенный дома не волк и все такое...
Если это бред, зачем вы полезли в эту тему? Еще раз повторяю. Зачем? Ведь это бред?
И мой вопрос был в данном случае кстати, так как вы зашли именно сюда и я именно здесь вам задал вопрос.
А на том, южачем форуме подход у людей совсем другой. Там действительно хотят увидеть реакцию, поведение своей собаки, и в ответ поведение хищника и наоборот. В своих статьях(наблюдениях) я постарался максимально подробно описать поведение волка и отдельно взятых собак во время теста, тесты могут быть для кого - то неинтересны, так как проходили без контакта, а это как правило не зрелищно. Хоть и волк был на привязи в первом случае и в загоне во второй раз(и не крупный), ни один владелец не согласился пускать свою собаку без поводка(страховали поводком), также все подписали бумаги на случай форс- мажора.
О психологии волка и т.п. есть отдельная, специальная тема. Повторяю уже не знаю в какой раз.
А реакция волков на собак и наоборот бывает разной. Об этом много написано и есть фотографии, ролики и т.п.
На счет подколок и стебов... Ваши посты тоже не отличаются в содержании высокой культурой и тактичностью, равно как и посты Ярика, где он пишет о пулях отскакивающих от волков, давлениях сорок атмосфер, лазания по деревьям и все такое... Так что, каков привет, таков и ответ.
Ну да, лучший метод это метод "сам дурак". Наверное это очень высокоинтеллектуально и "взросло"?
Если вы потрудитесь и перечитаете весь наш диалог, то убедитесь, что подколки, скрытые или не скрытые, "пафосничество" и т.п. начало исходить именно от вас. То есть, пусть это прозвучит и "по-детски" первым начали вы.
У КВ стандарта нет вообще, а у среднеазиатских овчарок стандарт есть и расписан он четко. Породность собаки определяется не только килограммами, запомните это.
Похвально, что заглянули в стандарт БМВ и узнали для себя нижний предел этих собак.
И? По факту есть САО высотой с дога и весом в 100 кг. Есть такие экземпляры БМВ? Если нет, то я прав, и САО крупнее. Если есть покажите.
Фотографию САО который весит 100 кг на форуме выкладывали. Выкладывали также бой такого крупного САО.
#583 27 January 2012 22:33:41
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот статьи и наблюдения(видео, фото) за моими волками. Описаны случаи из жизни волчиц в разные периоды развития... Если интересно, почитайте. Кого интересует бой волка и собаки, можете время зря не тратить, там нет такой информации...
http://www.irkcao.ru/stat/stat118.html
http://www.irkcao.ru/stat/stat148.html
http://www.irkcao.ru/stat/stat176.html
http://www.irkcao.ru/stat/foto_rep176.html
http://www.irkcao.ru/stat/stat207.html
А вы не пробовали запостить это на форум домохозяек? Я это к тому, что тут на форуме четко разделены различные темы.
Вы заходите в тему "ВОЛК ПРОТИВ СОБАКИ", постите инфу и пишите "Кого интересует бой волка и собаки, можете время зря не тратить, там нет такой информации...".
Это то же самое, что я зайду в одну из тем данного форума, посвященную растениям и напишу "Вот мои наблюдения за моей собакой. Кого интересуют растения можете это не читать, там про растения нет".
Вы не находите что это будет выглядеть странно? Я НЕ критикую ваши наблюдения и ваш материал. Но вы его запостили НЕ туда.
#584 27 January 2012 22:37:44
- Crazy Zoologist
- Гость
Бой волка и собаки(волкодава), кто победит..? Ведь это же бред. И мне был задан впервую очередь такой вопрос(честно говоря, я сначала подумал, что это форум бойчатников)
Что вполне естественно. Ведь у вас есть и волки и собаки и вы зашли в ЭТУ тему. О чем вас надо было спросить в ЭТОЙ теме? Какой марки у вас стиральная машина?
кто победит..? Ведь это же бред.
Так что заставляет вас постить в этом бреде, в этой бредовой теме? Вот никак не пойму...
#585 27 January 2012 22:41:51
- Crazy Zoologist
- Гость
mihol1, ареал Канис люпус люпус помечен светло-бежевым.
#586 27 January 2012 22:48:06
- Crazy Zoologist
- Гость
Леонид, а почему самца волка вы называете кобелем, а самку сукой?
P.s. Если собака в разгаре схватки резко бросает соперника и убегает поджав хвост естественно она проиграла.
А кто сверху, кто снизу в данном случае не важно, есть множество нюансов. Это как два борца. Может победить тот, кто лежит на земле, правильно сделав захват.
#587 27 January 2012 22:54:34
- Леонид
- Любознательный
Кот :
Огромное вам спасибо, что соизволили ответить на фоне своего высокомерия и пафоса.
Я смотрю, у Вас обостренное чувство восприятия... Сходите на стр. 12 и почитайте мой пост №298. Где Вы там увидели высокомерие и пафос..? Вы спросили - я ответил... Если Вам не понравился мой встречный вопрос касаемо 5 - го вопроса о ТИ, на который Вы до сих пор не дали вразумительного ответа, то это Ваше личное дело.
Зверя не обманешь...
Неактивен
#588 27 January 2012 22:58:30
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
И все таки -это тема" Волк против собаки " давайте писать по существу !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#589 27 January 2012 23:05:17
- Леонид
- Любознательный
Кот :
И? По факту есть САО высотой с дога и весом в 100 кг. Есть такие экземпляры БМВ? Если нет, то я прав, и САО крупнее. Если есть покажите.
Фотографию САО который весит 100 кг на форуме выкладывали. Выкладывали также бой такого крупного САО.
А Вы уверены, что это породный САО..? Вы знаете родословную этого САО как минимум до 16 -го колена и готовы подписаться? Для разбирающихся в породе людей, вес в 100 кг уже вызовет сомнения, для начала... Знаете как это явление называется в генетике..? Кличку этого САО назовите..
Зверя не обманешь...
Неактивен
#590 27 January 2012 23:07:59
- Умка
- Заглянувший
Интерестная тема ,присоеденюсь если не возрожаете )))))
вот нашол интерестные фото на одном форуме ,сильно не бейте если было
Неактивен
#591 27 January 2012 23:11:16
- Леонид
- Любознательный
Кот :
Но вы его запостили НЕ туда.
Перенесите туда, куда считаете нужным. Можете удалить, не обижусь... У Вас же есть такие полномочия модера.
Зверя не обманешь...
Неактивен
#592 27 January 2012 23:12:11
- Crazy Zoologist
- Гость
А Вы уверены, что это породный САО..? Вы знаете родословную этого САО как минимум до 16 -го колена и готовы подписаться? Для разбирающихся в породе людей, вес в 100 кг уже вызовет сомнения, для начала... Знаете как это явление называется в генетике..? Кличку этого САО назовите..
А вы уверены в "породности" ваших волков до 16 колена?:-) Может там собака затесалась?
Знаю стаффов, породных, выше, чем это указано в стандарте. Сейчас всех "увеличивают". Посмотрите на выставочных КО.
Хотя в случае с КО и САО верхняя граница не указана, а у стаффов указана. Тем не менее есть кобели выше, чем по стандарту. Но они породные и в целом очень хороши.
К тому же стандарты меняют время от времени.
#593 27 January 2012 23:13:45
- Crazy Zoologist
- Гость
Леонид, у меня нет полномочий модера.
А вам ничего не стоит постить туда куда нужно.
#594 27 January 2012 23:20:59
- Леонид
- Любознательный
ярик :
Леонид,мой сарказм,о пулях,атмосферах и тд.,относился к животному волк,а не к человеку.Научитесь различать эти понятия и возможно проблем в жизни станет меньше.
Ярик, но Вы впервую очередь отвечаете людям, на их пост. Коню понятно, что речь шла волке...
Или Вы на этом форуме отвечаете сами себе, или и того хуже "общаетесь" с волками..? Тогда у Вас точно, проблемы... .
Зверя не обманешь...
Неактивен
#595 27 January 2012 23:32:25
- Леонид
- Любознательный
Кот :
А вы уверены в "породности" ваших волков до 16 колена?:-) Может там собака затесалась?
Знаю стаффов, породных, выше, чем это указано в стандарте. Сейчас всех "увеличивают". Посмотрите на выставочных КО.
Хотя в случае с КО и САО верхняя граница не указана, а у стаффов указана. Тем не менее есть кобели выше, чем по стандарту. Но они породные и в целом очень хороши.
К тому же стандарты меняют время от времени.
У Вас "талант" отвечать вопросом на вопрос... Обычно такая реакция у тех , у кого нет ответа на поставленный вопрос. Ну да, ладно... Проехали.
Опять же, приведите мою цитату, где я, кому - либо или где - либо пишу о "породности" моих волков..?
А стаффы меня не интересуют, тем более они здесь не по теме. Идите с ними(со стаффами) в их тему. Я прав..?
Зверя не обманешь...
Неактивен
#596 27 January 2012 23:38:45
- Леонид
- Любознательный
Кот :
Леонид, а почему самца волка вы называете кобелем, а самку сукой?
А почему на мужчин иногда говорят :"кобель" , а на женщин : "сука.." .
Зверя не обманешь...
Неактивен
#597 28 January 2012 00:04:45
- Crazy Zoologist
- Гость
У Вас "талант" отвечать вопросом на вопрос...
Я подобным образом отвечаю редко, но метко.
Опять же, приведите мою цитату, где я, кому - либо или где - либо пишу о "породности" моих волков..?
А стаффы меня не интересуют, тем более они здесь не по теме. Идите с ними(со стаффами) в их тему. Я прав..?
Я имел в виду, что некоторые собаки, которые участвуют на выставках и племенном разведения не попадают размерам в стандарт. Не вписыватся.
А у КВ и САО верхняя граница не указана.
Я говорил что КО и САО крупнее БМВ. Вы это оспрорили? Если да, то опровергните. Если нет то имейте мужество признать.
#598 28 January 2012 00:21:01
- Леонид
- Любознательный
Кот :
Я говорил что КО и САО крупнее БМВ. Вы это оспрорили? Если да, то опровергните. Если нет то имейте мужество признать.
Отвечу в Вашем же стиле... У БМВ нет верхнего предела(так же, как у КО и САО), значит есть собаки крупнее КО и САО .
Зверя не обманешь...
Неактивен
#599 28 January 2012 00:23:26
- Умка
- Заглянувший
Алекс сила росомахи не только в запахе (не думаю что волку помешал бы один только запах ее) просто Росомаха - зверь уникальный. При относительно небольших размерах - средний зверь весит 12-15 кг - росомаха не боится вступать в схватку с медведем. В схватке росомаха рассчитывает на свои мощные когти и несокрушимые челюсти, сила сжатия которых достигает 900 килограммов.
Не преминет росомаха напасть на детенышей оленей и лосей, да и на взрослых животных, если они ранены или ослабели. Чаще всего крупные животные становятся её добычей зимой, когда она буквально изматывает их непрерывным многочасовым преследованием, стараясь направить в места с глубоким снегом, который для неё препятствием не является.
Неактивен
#600 28 January 2012 00:48:07
- Crazy Zoologist
- Гость
Отвечу в Вашем же стиле... У БМВ нет верхнего предела(так же, как у КО и САО), значит есть собаки крупнее КО и САО
Покажите.
Алабай Султан весом в 100 кг.
Здесь на форуме его видео где-то лежит.
Умка,
челюсти, сила сжатия которых достигает 900 килограммов.
Столько даже гиена не выжимает. У волка челюсти сильнее.
Волк не любит связываться с росомахой, так как являясь активным хищником боится получить травму.