Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#501 24 January 2012 20:15:15
- Леонид
- Любознательный
Re: Волк против собаки
Кот :
Вы можете наконец сказать на что способны ваши волки?:-)
Кот, читайте пост №75, последний абзац.
Хотя, был один случай(прямо при мне,даже не постеснялась), одна из волчиц, как - то подпрыгнула находясь в выгуле высотой в 3 метра на стыке(где угол), зацепилась передними лапами ближе к верхнему краю и спокойненько вскарабкалась по сетке рабице и оказалась на другой стороне выгула. Пришлось делать отбойник. Заметьте, никто ее не учил..
Зверя не обманешь...
Неактивен
#502 24 January 2012 20:35:45
- Леонид
- Любознательный
Кот :
В таком случае, согласитесь, что в настоящей дискуссии по поводу того, кто сильнее волк или собака вы такой же теоретик как мы все.
Кот, а что мешает Вам из теории перейти на практику..? Ведь Вас это сильно интересует?(в отличие от меня). Готовы спорить(спор ради спора) со всеми; с практиками, с теоретиками, советуете как это правильно сделать, требуете доказательств... В чем проблема, возьмите себе волчонка(еще лучше сразу взрослого волка), вырастите, воспитайте, отдрессируйте, потом проверьте его способности; силу, выносливость, реакцию, силу укуса(в атмосферах обязательно!), противопоставите собаке(можете начать со своего стаффа) и развеете все мифы и слухи о сверхспособностях этих хищников... . Сейчас достать волка не проблема, на каждом углу их предлагают. Обупликуете свои "результаты" на форуме и все будет ок. .
Зверя не обманешь...
Неактивен
#503 24 January 2012 21:13:14
- Леонид
- Любознательный
ярик :
,когда считаю,что нет,спорю и отстаиваю свою точку зрения.
Ярик, так и я, то же самое делаю. Или я придя в эту тему, должен был с вами(с яриком и с Котом) с ходу во всем соглашаться..? Вам просто не понравилось мое мнение(это распространенное явление на форумах против новичков ), что против волка у собаки шансов мало, отсюда и спор... Кот задал несколько вопросов, я на них ответил. Что еще надо..? Потребовали провести с волками какие - то эксперименты, которые абсолютно бесмысленны и мне не интересны... и в этом я, просто не угодил вам, ребята.. Но так бывает, это жизнь...
Ярик, я адресую и Вам вопрос , который задал Коту; что мешает Вам перейти из теории на практику?...(см. далее..)
Зверя не обманешь...
Неактивен
#504 24 January 2012 21:22:31
- mihol1
- Любитель животных
Rafailov :
С этими данными можно согласиться, но все же они довольно устаревшие, т.к. относятся к началу второй половины 20 века. Поэтому не плохо было бы найти свежие данные по размерам и массе волка - это информация нужна даже не к данной теме, а вообще.
Кстати, вроде на форуме уже обсуждались волки добытые на Украине массой за 90 кг, но как и было замечено, там неизвестны условия определения массы этих зверей, также как и волка добытого на Таймыре весом 118 кг и вообще фантастического эвенкийского волка массой 121 кг.
P.s. Может у них у всех весы показывали в фунтах?
пересмотр нужен и не только волку. медведь допустим мельчает, а волк в 20 веке заметно покрупнел и как раз, если не ошибаюсь, к середине 20в. каких то 100-150 лет назад, как раз во времена псовой охоты, волки в средней полосе России еле достигали 55 кг., обычно весили меньше.
в Советские времена по данным Академии наук самым тяжелым был волк добытый в Белоруссии в конце 80-х годов, весил 89 кг. официальные данные! если попытаться определить вес такого зверя глазомером то получаться все 100 или более кг.
Неактивен
#505 24 January 2012 21:22:36
- Леонид
- Любознательный
ярик :
Шакала звали табаки,видимо в силу возраста памать вас уже подводит.
Ярик, я не имя этого персонажа у Вас спросил.... (я их, персонажей, прекрасно всех помню;Каа, Балу, Багира, рыжие псы... )
Я спросил: как он( шакал Табаки) Вам..? .
Зверя не обманешь...
Неактивен
#506 24 January 2012 21:27:28
- mihol1
- Любитель животных
GERGE :
mihol1 :
проблема в том, что на территории сибири не кого охранять от волков, КРС и лошади не требуют наличия постоянной охраны. если только на север к оленям?
кстати, как то видел у табунщиков самопального волкодава в виде ВЕО с купированными ушами и хвостом.я тоже так думаю что в сибири нет необходимости в таких собак и патаму там их нет. но многие щитают что причина отсутствия чабанских собак то что ани не смогут от сибирских волков ахранят домашних животних.
хорошие волкодавы могут охранять от любых волков - это мое мнение, просто в сибири реально нет в них необходимости.
Неактивен
#507 24 January 2012 21:28:12
- Crazy Zoologist
- Гость
Хотя, был один случай(прямо при мне,даже не постеснялась), одна из волчиц, как - то подпрыгнула находясь в выгуле высотой в 3 метра на стыке(где угол), зацепилась передними лапами ближе к верхнему краю и спокойненько вскарабкалась по сетке рабице и оказалась на другой стороне выгула. Пришлось делать отбойник. Заметьте, никто ее не учил.
Ну вот теперь хоть что-то.
Так, снимите на камеру... Какие - то сложности с этим в наше время..? На дворе 21 - й век (скоро уже конец, кстати
Этого стаффа уже давно нет со мной. Сейчас у меня щенок.
Кот, а что мешает Вам из теории перейти на практику..? Ведь Вас это сильно интересует?(в отличие от меня). Готовы спорить(спор ради спора) со всеми; с практиками, с теоретиками, советуете как это правильно сделать, требуете доказательств... В чем проблема, возьмите себе волчонка(еще лучше сразу взрослого волка), вырастите, воспитайте, отдрессируйте, потом проверьте его способности; силу, выносливость, реакцию, силу укуса(в атмосферах обязательно!), противопоставите собаке(можете начать со своего стаффа) и развеете все мифы и слухи о сверхспособностях этих хищников... . Сейчас достать волка не проблема, на каждом углу их предлагают. Обупликуете свои "результаты" на форуме и все будет ок.
И где я буду его держать? Я живу в центре города.
#508 24 January 2012 21:30:10
- Crazy Zoologist
- Гость
Ребята, вы забываете что есть такая порода - бурят-монгольский волкодав. В Бурятии и Монголии волки крупнее кавказских, а волкодавы мельче.
Если бы в Сибири пасли овец то КВ спокойно могли бы их защищать. Сильнее и крупнее волки - используйте больше собак и все.
#509 24 January 2012 21:46:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Вам просто не понравилось мое мнение(это распространенное явление на форумах против новичков ), что против волка у собаки шансов мало, отсюда и спор..
Леонид, простите, а вы вообще читать умеете? Всю тему я как раз отстаиваю волков. А вы такое заявляете. По меньшей мере это выглядит нелепо.
Отредактировано Кот (24 January 2012 21:47:17)
#510 24 January 2012 21:48:44
- mihol1
- Любитель животных
Кот :
Ребята, вы забываете что есть такая порода - бурят-монгольский волкодав. В Бурятии и Монголии волки крупнее кавказских, а волкодавы мельче.
Если бы в Сибири пасли овец то КВ спокойно могли бы их защищать. Сильнее и крупнее волки - используйте больше собак и все.
бурят-монгольский волкодав - это новинка или на крайний случай хорошо забытое старое, а как показывает практика, такие породы не соответствуют своим функц.задачам. вспомните ирландского волкодава, который по сути является борзой, а не волкодавом и что самое примечательное, предки ирландских волкодавов так же никогда не давили волков.
действительно, если бы в сибири была необходимость в волкодавах, допустим того же бурят-монгольского волкодава сделали ли бы крупнее, хотя простые люди не стали бы с этим заморачиваться, а завели бы старых-проверенных кавказских и азиатских волкодавов.
Отредактировано mihol1 (24 January 2012 21:54:04)
Неактивен
#511 24 January 2012 21:57:50
- Crazy Zoologist
- Гость
Откуда инфа о том что старые ирландские волкодавы не давили волков? И что мешает быть борзой волкодавом? РПБ давили волков. Даже грейхаунды работают по волку. Сегодня.
Если хорошо натренированноого грейхаунда пустить на израильского волка - я не знаю кто возьмет верх. Отмечу еще раз что израильские волки весят от 17 до 25 кг.
#512 24 January 2012 22:03:44
- mihol1
- Любитель животных
Кот :
Откуда инфа о том что старые ирландские волкодавы не давили волков? И что мешает быть борзой волкодавом? РПБ давили волков. Даже грейхаунды работают по волку. Сегодня.
Если хорошо натренированноого грейхаунда пустить на израильского волка - я не знаю кто возьмет верх. Отмечу еще раз что израильские волки весят от 17 до 25 кг.
старые возможно давили, но современный ирл.волкодав к ним отношения не имеет так как он относительный новодел, имеющий внешний вид прежних собак, но не имеющий их кровей. современного матерого волка в природе РПБ не возьмет, а во времена псовой охоты волки были мельче нынешних. по поводу мелких подвидов согласен, возьмут.
Неактивен
#513 24 January 2012 22:08:54
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
mihol1 ,не в тему ! Напомни кличку амбуля и фото ,который выиграл матч за полтора часа?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#514 24 January 2012 23:13:15
- Crazy Zoologist
- Гость
Матерый волк может весить 18 кг, а РПБ почти 50.
#515 24 January 2012 23:36:06
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Матерый волк может весить 18 кг, а РПБ почти 50.
18кг -это что новый карликовый волк
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#516 24 January 2012 23:48:02
- Crazy Zoologist
- Гость
Ты не видел аравийского волка. Они мелкие, есть особи не намного крупнее шакала. Ни один из них не был крупнее моей собаки, которая в хорошей форме весила 25 кг. Википедия указывает средний вес в 40 фунтов, это 17 кг с копейками. На самом деле они весят где-то от 16 до 25, может чуть больше кг.
Я видел штук 50 арабских волков в разных зоопарках. Так что выборка большая.
#517 25 January 2012 05:38:48
- mihol1
- Любитель животных
Алекс :
mihol1 ,не в тему ! Напомни кличку амбуля и фото ,который выиграл матч за полтора часа?
Powerhouse's Iron Axehead
http://www.pedigreedatabase.com/america … ?id=619441
выиграл за 1 час 40-47 мин. точную цифру не помню, данных под рукой пока нет.
к сожалению видео ни где нет, даже на диске питомника Powerhouse его нет. можно выйти на сам питомник или на человека, который забрал его питомника, но они вряд ли поделятся в виду лютости их законов
Отредактировано mihol1 (25 January 2012 05:42:20)
Неактивен
#518 25 January 2012 06:31:02
- KORBELEV
- Гость
[img src=http://shot.photo.qip.ru/2009HUt.jpg]
http://shot.photo.qip.ru/004zgX-2009HUt/
Относительные размеры МАТЁРОГО ВОЛКА и Взрослых Рабочих ПСОВЫХ БОРЗЫХ
Отредактировано KORBELEV (25 January 2012 06:32:19)
#519 25 January 2012 07:48:39
- Леонид
- Любознательный
Кот :
Кот, опять же, вставлю свои пять копеек.. Откуда информация, что волкодавы в Сибири(а Бурятия - это тоже Сибирь) мельче..? У Вас есть статистика роста волкодавов Сибири, хотя бы последних пяти лет..? Вы лично изучали собак этого региона, участвовали в проводимых в регионе зоотехнических мероприятиях, проводили промеры собак, судили на выставках..?
Если Вы имеете ввиду размеры БМВ, то 74 см в холке - немалый рост, при общей гармонии сложения - это очень даже рабочий размер. Порода относительно других пород - молодая в регионе, но культивируют и плотно занимаются им лет десять - это минимум... В РФ создан НКП породы совсем недавно, но в регионе этих собак много и они очень популярны. Я лично знаю человека занимающегося породой в столице Бурятии, она же является президентом НКП БМВ .
С ее слов, сегодняшний рост лп породы превышает размеры прописанные в стандарте и идет тенденция к увеличению роста при общем сохранении правильных пропорций...
Что касается КО и САО, особенно САО за последние 10 лет заметно прибавили в ростовых параметрах... Если, в начале 90 - х г. азиат(кобель) ростом 72 - 73 см считался немаленьким(у самого был такой кобель), то сегодня, рост 75 см в холке считается средним и ни у кого не вызывает восторга... Сейчас суки ходят с ростом 77 - 78 см и это стало нормой. А кобель ниже 80 - 82 см как - то уже не очень впечатляет людей. КО в регионе появились раньше, лет 25 назад, а САО чуть позже, лет на 5- 6... Так что, при необходимости, поголовья в регионе хватает. Так же в регионе много КВ, особенно последние 8 - 9 лет был активный завоз этих собак. Как правило, они все отличаются крупным ростом. И пуская этих собак(КВ) в разведение с местным поголовьем САО часто получают очень крупных собак, особенно в первом поколении.
Отредактировано Леонид (25 January 2012 08:26:19)
Зверя не обманешь...
Неактивен
#520 25 January 2012 07:53:20
- Леонид
- Любознательный
Кот :
Сильнее и крупнее волки - используйте больше собак и все.
... Вы что, всерьёз так думаете..? То бишь, дело в количестве? Сколько собак на одного волка, не уточните..?
Зверя не обманешь...
Неактивен
#521 25 January 2012 08:20:40
- Леонид
- Любознательный
mihol1 :
бурят-монгольский волкодав - это новинка
По этому поводу в местных кругах много легенд и мифов , но это уже другая тема...
Я за полтора года пребывания в Монголии исколесил много уголков этого интересного края, но таких собак не встретил, даже в самых отдаленных аймаках... Видел много скота(КРС, овец, верблюдов), но никогда не замечал при них таких собак. Обычных собак(дворняг) видел возле юрт, в деревнях, в городах. В начале 2000 -х г. мой знакомый видел на рынке, в Улан - Баторе собаку похожую на нынешних БМВ, но с его слов гораздее крупнее и оброслого более богато.. Везли его в грузовике(японский), стоял в кузове привязанный и был почти под высоту кабины. Спросил, что за зверь, куда везут, сказали - монгольская овчарка, везем на север МНР и все...
Зверя не обманешь...
Неактивен
#522 25 January 2012 11:57:26
- Crazy Zoologist
- Гость
Кот, опять же, вставлю свои пять копеек.. Откуда информация, что волкодавы в Сибири(а Бурятия - это тоже Сибирь) мельче..?
Я имел в виду что бурят-монгольский волкодав мельче КВ и алабая.
. Вы что, всерьёз так думаете..? То бишь, дело в количестве? Сколько собак на одного волка, не уточните..?
А вы всерьез думаете что волкодавы в Сибири не могут использоваться по причине того что там более сильные волки? Причина ведь совсем в другом.
Если у вас двор и во двор заходит...лиса. И ворует кур. Вы завели маленькую собаку. Собака не может дать отпор лисе. Вы завели вторую такую же и вдовем они уже могут отстоять имущество своего хозяина.
Что тут не так?
Что касается волкодавов их и в отаре не один, а несколько...
#523 25 January 2012 12:34:26
- Afgan
- Забанен
ха ха ))) ,Кот вы меня убили ну просто в пипец, запомните с лисой справится любая в том числе и маленькая собака ,запомните это ...ну вы даете ,этож надо такое написать )))
#524 25 January 2012 13:02:10
- Crazy Zoologist
- Гость
Афган, той-терьер тоже справится? А чихуахуа? Я привел просто пример.
Ну хорошо. Пусть вместо лисы будет койот.
#525 26 January 2012 01:56:08
- Afgan
- Забанен
Кот ,ктоже поставит на охрану двора той-терьера или чихуахуа ?,это надо быть окончательно не в своем уме )))))
тпредставляю эту картину ,как 30 той терьеров накидываются на лису ..........,интерестно на волка сколькоих понадобится 1000 или 2000 тысячи ?
Отредактировано Afgan (26 January 2012 02:04:48)