Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#476 24 January 2012 12:44:49
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Волк против собаки
В Коми обитают насколько я знаю C. l. albus. Во всех серьезных источниках их средний вес указывается в 40-45 кг. То есть выходит что все НАУЧНЫЕ книги о волках врут, а вы говорите правду и средний вес этих волков 90-100 кг.
Почему мы должны верить вам, а не ученым?
Как я всегда говорю - нет костяшек - нет игры. Нет видео или фотоматериала - пустой треп. Я тоже могу сказать, что видел огромного волка у нас в горах и его вес был 250 кг.
#477 24 January 2012 12:52:42
- Afgan
- Забанен
Коми большое ,мы жили ближе к Варандею (ямалоненецкий окр.) ,там есть и серенькие и полярные ,и песцы также и обычные лисы ,полярная сова ,полярный заяц и тд.
#478 24 January 2012 12:57:09
- Crazy Zoologist
- Гость
Те что за полярным кругом это 100% альбус.
#479 24 January 2012 13:19:48
- Леонид
- Любознательный
ярик :
Видимо у вас есть причина не заниматься этим,может закрались сомнения в перевесе волка.
Не совсем понял вот эту Вашу фразу... Расшифруйте, пож-ста.
Зверя не обманешь...
Неактивен
#480 24 January 2012 13:21:28
- Crazy Zoologist
- Гость
Салюки азартно и вязко преследуют зверя или приманку (на бегах) и могут гнать добычу в течение нескольких часов.
То есть в этом плане волкам не уступают, а быть может превосходят, так как я не знаю кто быстрее, салюки или волк. Но я думаю они примерно равны, может лучшие представители породы и быстрее, так как они легче волка и ноги относительно длиннее.
А вообще по моему мнению на быстром галопе (карьере) самые выносливые хищники это гиеновые собаки. Возможно волк способен пробежать большее расстояние, но на высокой скорости он так долго не пробежит как гиеновые собаки, имхо.
#481 24 January 2012 13:23:36
- Леонид
- Любознательный
Afgan :
,волки вообще не склонны в природе к ожирению.
Да и в неволе они особо не жиреют. Даже когда минимум движения... Видимо так устроены.
Зверя не обманешь...
Неактивен
#482 24 January 2012 13:35:12
- Crazy Zoologist
- Гость
Я так понимаю Ярику интересно, почему вы не говорите о том, на что способны ваши волки. Любой собачник из этого форума скажет на что способна его собака. Например, какой барьер берет, как хорошо плавает, как хорошо или плохо дерется.
Вот я могу сказать, что мой стафф, которого я специально не тренировал в этом направлении мог с разбегу взобраться на деревянный забор высотой почти 2,5 метра.
#483 24 January 2012 13:37:20
- Crazy Zoologist
- Гость
#484 24 January 2012 15:52:38
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Afgan :
сейчас я живу в городе ,волков тут нет ,промыслом я не занимаюсь, это когда с родителями жил то батя стрелял часто их,не ужеле вы ребята думаете что я вас накалывать буду ,я лучше просто не буду здесь больше писать не чего ,если вы мне не верите ,поймите здесь это обычное дело (волки) ,и ни кто мертвячину на фотик не снимает ,шкуру снял и все.
вот почитайте про наш край http://komikz.ru/news/incident/?id=1714/
В статье ничего не сказано о размерах волка , В Украине описаны волки 86кг ,я специально опрашивал охотников ,наибольший взвешенный волк в нашей местности был 60кг ,если попадется крупнее я его обязательно взвешу и сфоткаю ,было бы что снимать!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#485 24 January 2012 16:56:50
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Afgan :
ярик я лично неоднократно присутствовал при взвешивании уже мертвых волков ,потому что вырос не в городе ,100 кг это не редкость , у нас волк рвет любого волкодава ,остаются только клочки шерсти , причем волк почемуто любит именно таких собак ,а лайку почемуто не рвет хотя может и покусать ,лайка верткая от природы и не редко уходит от серого.
Извините конечно, но ваши данные довольно фантастичны. Тем более, что если бы действительно в Коми случались случаи с взвешиванием волков за 100 кг, к тому же неоднократно (как вы указали - не редко), то наверняка эти данные стали бы известны не только на территории России, но и во всем мире. Ведь такие сведения дали бы повод пересмотреть данные о волках в целом (не только подвида Canis lupus albus).
Кот :
В Коми обитают насколько я знаю C. l. albus. Во всех серьезных источниках их средний вес указывается в 40-45 кг. То есть выходит что все НАУЧНЫЕ книги о волках врут, а вы говорите правду и средний вес этих волков 90-100 кг.
С этими данными можно согласиться, но все же они довольно устаревшие, т.к. относятся к началу второй половины 20 века. Поэтому не плохо было бы найти свежие данные по размерам и массе волка - это информация нужна даже не к данной теме, а вообще.
Кстати, вроде на форуме уже обсуждались волки добытые на Украине массой за 90 кг, но как и было замечено, там неизвестны условия определения массы этих зверей, также как и волка добытого на Таймыре весом 118 кг и вообще фантастического эвенкийского волка массой 121 кг.
P.s. Может у них у всех весы показывали в фунтах?
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#486 24 January 2012 17:28:38
- Afgan
- Забанен
Я так понимаю ваши знания базируются на информации из интернета ,но я же говрю о том что сам видел своими глазами, если не верите ,ваше право .
ps.для себя тему закрыл ,так как не вижу смысла в ней.
#487 24 January 2012 17:32:55
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
В интернете достаточно ссылок на научные работы с реальными промерами и взвешиваниями ,и они почти в два раза не совпадают с вашими показателями . Конечно на слово никто не поверит!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#488 24 January 2012 17:48:03
- Crazy Zoologist
- Гость
Афган, наши знания базируются на таких уважаемых ученых мужах как Бибиков, Гептнер и т.д. Ваши данные с их данными идут вразрез. Не вижу ни единой причины больше верить вам, нежели им.
Без обид. Просто подумайте логически.
#489 24 January 2012 19:14:04
- Леонид
- Любознательный
Кот :
Я так понимаю Ярику интересно, почему вы не говорите о том, на что способны ваши волки. Любой собачник из этого форума скажет на что способна его собака. Например, какой барьер берет, как хорошо плавает, как хорошо или плохо дерется.
Вот я могу сказать, что мой стафф, которого я специально не тренировал в этом направлении мог с разбегу взобраться на деревянный забор высотой почти 2,5 метра.
Кот, Вам бы лишь кто - то кого - то подрал, силой померился... Какой - то Вы агрессивный .
Ваш стафф молодец, я рад за него(как инструктор), ну и у Вас смотрю, почти детский восторг..
Вы бы еще фотки или видео показали, для пущей верности, а то как - то на словах не совсем убедительно. Ну а если серьезно, я такие способности вижу на дрессплощадке (как результат своего труда) почти каждый день, потому что, учу владельцев правильно обращаться со своими собаками, в том числе и преодолевать снаряды на полосе. Так что, это не такая уж сенсация в мире собак... Если бы он у Вас мог стоять на голове(примерно, как мишки в цирке), я бы удивился и непременно у Вас расспросил как Вы этого добились у своего стаффа...
Я смотрю, Вам не дают покоя мои волки... . На что они способны..? Да ни на что, едят да спят, бегают в питомнике, радуют меня. Ну, воют иногда... Я же не требую от них , чтоб они кого то порвали, продемонстрировали свою волчью силу, выносливость и агрессию. Они мне нравятся такие какие они есть.
Зверя не обманешь...
Неактивен
#490 24 January 2012 19:18:19
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
mihol1 :
проблема в том, что на территории сибири не кого охранять от волков, КРС и лошади не требуют наличия постоянной охраны. если только на север к оленям?
кстати, как то видел у табунщиков самопального волкодава в виде ВЕО с купированными ушами и хвостом.
я тоже так думаю что в сибири нет необходимости в таких собак и патаму там их нет. но многие щитают что причина отсутствия чабанских собак то что ани не смогут от сибирских волков ахранят домашних животних.
Неактивен
#491 24 January 2012 19:30:19
- Леонид
- Любознательный
ярик :
Кот :
Вот я могу сказать, что мой стафф, которого я специально не тренировал в этом направлении мог с разбегу взобраться на деревянный забор высотой почти 2,5 метра.Кот полностью прав.
Ярик, не в обиду и если не секрет - сколько Вам лет..?
И еще, мультик "Маугли" смотрели..? Там есть персонаж, все время рядом с Шерханом бегает... Как он Вам..?
Зверя не обманешь...
Неактивен
#492 24 January 2012 19:32:32
- Crazy Zoologist
- Гость
Кот, Вам бы лишь кто - то кого - то подрал, силой померился... Какой - то Вы агрессивный
Это чисто спортивный интерес. И это интересно далеко не только мне, заметьте. И это могло бы пролить свет на затянувшийся на 21 страницу спор между, скажем так, болельщиками.
Ваш стафф молодец, я рад за него(как инструктор), ну и у Вас смотрю, почти детский восторг..
Вы бы еще фотки или видео показали, для пущей верности, а то как - то на словах не совсем убедительно.
У меня нет видеоматериала. Верить или нет ваше право. Я это привел в качестве примера.
Так что, это не такая уж сенсация в мире собак...
Вы не поняли... Я не говорю, что это сенсация или какое-то достижение. Я просто привел в пример - на что способна была моя собака.
Вы можете наконец сказать на что способны ваши волки?:-)
Я смотрю, Вам не дают покоя мои волки... . На что они способны..? Да ни на что, едят да спят, бегают в питомнике, радуют меня. Ну, воют иногда... Я же не требую от них , чтоб они кого то порвали, продемонстрировали свою волчью силу, выносливость и агрессию. Они мне нравятся такие какие они есть.
В таком случае, согласитесь, что в настоящей дискуссии по поводу того, кто сильнее волк или собака вы такой же теоретик как мы все.
#493 24 January 2012 19:35:52
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Вот как раз в сообщении 463 есть такая книга ,только где ее взять!
а там откуда могут бит данние о кавказских волках? мне интересует точние данние о кавказских волков а про сибирских волков и так можна наити данние(может устаневшие но всёже).
Неактивен
#494 24 January 2012 19:45:50
- Леонид
- Любознательный
GERGE :
я тоже так думаю что в сибири нет необходимости в таких собак и патаму там их нет. но многие щитают что причина отсутствия чабанских собак то что ани не смогут от сибирских волков ахранят домашних животних.
Не, немногие. Многие просто не могут себе позволить держать таких собак, плюс большой надобности нет. У нас волки так близко не подходят к населенным пунктам, территория области(Ирк. область) большая, кормовой базы достаточно для хищника в лесу, их мало интересует домашний скот. Хотя по результатам мониторинга количество волков по области превышает допустимую норму.
Я в свое время отдавал 1,5 годовалую азиатку в табун, к знакомому фермеру. Сука ходила с конями до 11 лет, и не было ни одного случая появления волков вблизи этого табуна. В основном охраняют от "двуногих хищников".
Зверя не обманешь...
Неактивен
#495 24 January 2012 19:50:25
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Afgan :
вобщем ,голова полярного волка примерно как у теленка ,огромная вобщем,вес до 100 кг и выже ,иногда 130 бывает.
теленки тоже разними бивают по размерам
не хачу вас обидет но я не верю в сушествование волков даже весом 100(тем боле 130) кг. вы или толко на глаз определяли вес волков или у вас веси не правилна работают.
Неактивен
#496 24 January 2012 19:54:40
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Леонид :
Не, немногие. Многие просто не могут себе позволить держать таких собак, плюс большой надобности нет. У нас волки так близко не подходят к населенным пунктам, территория области(Ирк. область) большая, кормовой базы достаточно для хищника в лесу, их мало интересует домашний скот. Хотя по результатам мониторинга количество волков по области превышает допустимую норму.
Я в свое время отдавал 1,5 годовалую азиатку в табун, к знакомому фермеру. Сука ходила с конями до 11 лет, и не было ни одного случая появления волков вблизи этого табуна. В основном охраняют от "двуногих хищников".
вот в этом и ест причина того что не сушествует местная разновидност молосов для ахрани животних.
Неактивен
#497 24 January 2012 19:56:24
- Леонид
- Любознательный
Кот :
У меня нет видеоматериала.
Так, снимите на камеру... Какие - то сложности с этим в наше время..? На дворе 21 - й век (скоро уже конец, кстати )
Зверя не обманешь...
Неактивен
#498 24 January 2012 19:58:19
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
А как же тундра ? Стада оленей вполне можно охранять с КВ ,почему их там нет?
Неактивен
#499 24 January 2012 20:00:20
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
mihol1 :
можно просто отслеживать сев.границы сев.кавказа, который как говорят охватывает среднерусс.подвид. бойчатники сев.кавказа должны быть в курсе где и чья собака имела боестолкновение с волком. пусть даже на уровне слухов, но хоть какая-то инф.
бойчатники этим мала интересуютса. для них главное чтобы собака дралас как питбул а сохранение рабочих качеств(имею в виду их настояшее преднозначение) никого(или пачти никого) не волнует к сожалению.
Неактивен
#500 24 January 2012 20:07:32
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
А как же тундра ? Стада оленей вполне можно охранять с КВ ,почему их там нет?
я смотрел видеоматеряли как в сибири кормят собак рибои или мясм(на дабивание чего приходитса не мала трудитса). мне кажетса что учитивая размени оленеи(в отличии от овец ани не такаяуш и легкая добыча) для оленеводов не является рентабелним содержание болшого числа огромних собак.
Неактивен