Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#401 22 January 2012 01:06:17

GERGE
Без пяти минут зоолог

Re: Волк против собаки

Леонид :

Леонид :

ярик :

В теме волкодавы,я выложил видео очень жесткого бойца,посмотрите,

А где(регион) происходит бой? Похож на Гороча(был такой кобель, да и сейчас есть наверное), тоже жесткий и темпераментный боец.

Может даже - Спартак...

я спашивал об этои собаке и знаменитим он не является smile

Неактивен

#402 22 January 2012 04:35:49

KORBELEV
Гость

На сайте ПИТ-СТРИТ предлагали на продажу волка, цена была какая-то не очень большая. Город Орёл. ( Перед Новым Годом ). Может уже продали, а может ещё нет...

#403 22 January 2012 13:17:14

Леонид
Любознательный

GERGE :

GERGE, а кто сказал, что это знаменитая собака? Приведите цитату...

Зверя не обманешь...

Неактивен

#404 22 January 2012 18:54:40

Леонид
Любознательный

Кот :

Волк выращенный дома воспринимается собаками как очередная собака.

Почему..?  Поясните, пожалуйста, только аргументированно... Типа, запах уже не волчий или ведет себя как собака, или  что - то вроде этого - это не аргумент. Это уже было, проходили, хищник свой индивидуальный запах сохраняет в течении всей своей жизни независимо от условий содержания.

Зверя не обманешь...

Неактивен

#405 22 January 2012 20:28:33

GERGE
Без пяти минут зоолог

Леонид :

GERGE :

GERGE, а кто сказал, что это знаменитая собака? Приведите цитату...

Леонид не воспринимаите маи пости так враждебно smile, проста сначала вы сказали что эта собака может бит горочом(гороч бил очен знаменитим среди тестовиков) потом сказали что может бит спартаком(катори тоже знаменит стеди тестовиков), вот я и дал информацию о том что эта собака не знаменит чтоб зря не искт его среди знаменитих smile

Неактивен

#406 22 January 2012 21:12:08

Леонид
Любознательный

Кот :

Леонид, вот у вас и волки есть и волкодавы. Тут мы столько теоретики развели, а ув ас есть реальная возможность проверить силу, быстроту реакции и выносливость своих питомцев. Почему бы не сделать этого? Что толку просто писать?
К примеру, сравнили бы их в вейтпуллинге, взвесили, интересно узнать вес данного конкретного волка и данного конкретного волкодава-одногодки.
Реакцию и координацию движений вы также можете проверить и сообщить нам о результатах.

А то сплошная теория. Мы-то ладно. Мы с волками дело не имеем. А вы практик. Так где ваши наблюдения из практики?

Кот, я отвечал на Ваши вопросы(мой пост №58, стр. 12 в этой теме), кто сколько весит и все такое... Помню, еще Вы вынесли со знанием дела однозначный вердикт; волки такие то такие то, помесь подвида такого то с таким то. Потому они не маленькие big_smile.. Хотя, любому школьнику наверное известно, какие еще волки могут обитать в нашем регионе. Ну, да ладно, может Вы свои  познания еще раз проверили для себя.. wink
Я не просто пишу, а пишу реальные свои наблюдения, потвержденные статьями, фото и видео материалами(в отличие от тех кто пишет виртуальные инфо, "которые находятся только в моей голове"  big_smile ). Так что, "сплошная теория" не у меня, а совсем у других людей... smile, в том числе и у Вас.. wink(дайте, пож-ста, ссылки на Ваши наблюдения. Очень интересно почитать..)

Теперь, по этому, очень популярному виду для Вас спорта - вейтпуллингу... Чисто теоретически, это может быть и можно сделать. Но, во первых у нас этот вид не развит в корне, некоторые даже не знают что это такое... Во вторых, все показатели(сколько сдвинул) должны фиксироваться кем - то, документироваться. Кто мне поверит на слово, скажут, опять сверхвозможности своих волков пиарит и рекламу себе делает...big_smile В третьих, для волков большое скопление людей, техники - большой стресс, поведение будет совсем другое...Это чисто теоретически, скажем так, если помечтать. А в практике, у меня нет никакого желания такие вещи проделывать с моими волками, я в своих статьях, отразил свое отношение к моим волкам(вообще к этому хищнику)и кто читал это - поймет.. А силу, быстроту реакции и выносливость(те качества, которые интересуют Вас)проверили и задокументировали задолго до меня не менее(скорее всего, более) компетентные люди в  своих наблюдениях и научных трудах, и у меня нет основания им не верить или подвергать их труды сомнению. Кстати, ни в одних наблюдениях(заграничных или отечественных),люди которые этим занимались не ставили такой вопрос ; "волк против собаки", им в голову даже не приходила такая мысль...Изучались и велись параллели совсем по другим вопросам(видать, какие - то неправильные специалисты по волкам были наверноеbig_smile ). Потом, волков, на все качества проверила и протестировала Природа(несколько тысячелетий) и волки успешно выдержали эти испытания. Вам этого мало или у Вас какие - то сомнения по этому поводу..? Какая собака может преследовать долго, остановить и в конце концов задавить сохатого или изюбря?А волк может. Не за счет ли силы, быстроты реакции и выносливости это удается волкам? Как - то видел фильм(то ли ВВС , то ли NG), где волк вытаскивает из воды полузамершую тушу то ли благородного оленя, то ли какого - то крупного копытного на сушу. Если раскидать вес этого оленя на вес этого волка, будет самый настоящий вейтпуллинг. Только в природных условиях. И мне также, намного интереснее наблюдать за поведением волков в разных ситуациях, пообщаться с ними в живую...

Зверя не обманешь...

Неактивен

#407 22 January 2012 21:53:59

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Леонид,ясно что практиков на форуме по волкам нет (кроме тебя) На Кавказе и в Азии вопрос противостояния волка и собаки есть и будет ,пока будут отары с пастухами ,вот поэтому местные считают ,что ихние собаки успешно могут справляться с местным средним подвидом волка , и так же считают ,что и с лесным крупным подвидом могут справиться ,поэтому вопрос остается открытым !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#408 22 January 2012 22:04:51

GERGE
Без пяти минут зоолог

Леонид :

Я не просто пишу, а пишу реальные свои наблюдения, потвержденные статьями, фото и видео материалами(в отличие от тех кто пишет виртуальные инфо, "которые находятся только в моей голове"  big_smile ). Так что, "сплошная теория" не у меня, а совсем у других людей... smile,

.

Леонид а почему вы всёвремя питаитес провоцироват меня?
и ешё вопрос скаких пор статьями(не смотря на качества) можна подтверждат реалност знании? вобшета мне кажетса что гаразда лучше знания накопливат в "голове"(для себя), чем писат статьии с "знанием" на тему с каторим плохо(или совсем не) знакоми. smile

Неактивен

#409 22 January 2012 22:22:56

Crazy Zoologist
Гость

Леонид,

Помню, еще Вы вынесли со знанием дела однозначный вердикт; волки такие то такие то, помесь подвида такого то с таким то.

нет уж, господин хороший, память конечно у меня изрядно продырявилась за последнее время, но все еще есть. Посмотрел, вспомнил. Вот что я писал:

Судя по тому что вы написали у вас европейскго-сибирские волки, то есть помесь Canis lupus lupus и Canis lupus albus.

Однозначного вердикта не было.

Хотя, любому школьнику наверное известно, какие еще волки могут обитать в нашем регионе.

В вашем регионе могут быть какие угодно волки, так как мы ведь говорим о домашних волках, а их можно привезти откуда угодно. Я вот в Израиле видел домашнего волка отнюдь не местного подвида.

Теперь, по этому, очень популярному виду для Вас спорта - вейтпуллингу... Чисто теоретически, это может быть и можно сделать. Но, во первых у нас этот вид не развит в корне, некоторые даже не знают что это такое... Во вторых, все показатели(сколько сдвинул) должны фиксироваться кем - то, документироваться. Кто мне поверит на слово, скажут, опять сверхвозможности своих волков пиарит и рекламу себе делает...

Я вам поверю на слово. Я ведь поверил вашим промерам касаемо роста и веса ваших волков. Проверили эксперимент. И привели бы цифры - волк сдвинул на 10 метров столько-то кг, волкодав столько-то.

В третьих, для волков большое скопление людей, техники - большой стресс, поведение будет совсем другое...Это чисто теоретически, скажем так, если помечтать. А в практике, у меня нет никакого желания такие вещи проделывать с моими волками, я в своих статьях, отразил свое отношение к моим волкам(вообще к этому хищнику)и кто читал это - поймет..

Не надо никаких людей. Только вы и ваши питомцы. Мне было бы интересно проверить возможности своих зверей. Если вам это не интересно и вы не хотите сравнить силу ваших конкретных волков с вашими конкретными собаками - ваше право. Но зачем тогда теоризировать? Мы-то занимаемся теорией, опираемся на прочитанную литературу, так как у нас волков нет. Однако вы тоже "влились" в наш спор о том, кто ТЕОРИТИЧЕСКИ сильнее, волк или собака. А значит вас эта тема так или иначе интересует, или волнует.

А силу, быстроту реакции и выносливость(те качества, которые интересуют Вас)проверили и задокументировали задолго до меня не менее(скорее всего, более) компетентные люди в  своих наблюдениях и научных трудах, и у меня нет основания им не верить или подвергать их труды сомнению. Кстати, ни в одних наблюдениях(заграничных или отечественных),люди которые этим занимались не ставили такой вопрос ; "волк против собаки", им в голову даже не приходила такая мысль...Изучались и велись параллели совсем по другим вопросам(видать, какие - то неправильные специалисты по волкам были наверное ).

Я что-то про такие исследования не читал. Источник не подскажете?
О реакции и ловкости волков я нигде не встречал более-менее нормальный материал. Про скорость пишут разное. Обычно до 65 км в час как максимум, иногда даже больше (указывают). Но это как в случае с гепардом - 115 км в час. Не все гепарды способны разгоняться так быстро. То есть конкретных цифр я не встречал. Если у вас имеются подобные данные то прошу ими поделиться.

Какая собака может преследовать долго, остановить и в конце концов задавить сохатого или изюбря?

Что значит ТАК долго? Так это как? Хаски способны к очень продолжительному бегу. Салюки и тазы способны к длительной погоне на высокой скорости. Это как пример.

И мне также, намного интереснее наблюдать за поведением волков в разных ситуациях, пообщаться с ними в живую...

Мне (и многим из нас) это тоже интересно. Но не у всех есть возможность.
И еще, в таком случае я не понимаю, что вы потеряли в этой теме. Раз она, тема (волк против собаки) вас не интересует...

#410 22 January 2012 22:27:28

Victor
Забанен

По-моему все-таки людям удалось вывести очень сильный собак. Как пример бульдог, который мог покорить быка. И сейчас есть подобные собаки. И видео есть.

Отредактировано Victor (22 January 2012 22:27:41)

Неактивен

#411 22 January 2012 23:15:39

mihol1
Любитель животных

KORBELEV :

На сайте ПИТ-СТРИТ предлагали на продажу волка, цена была какая-то не очень большая. Город Орёл. ( Перед Новым Годом ). Может уже продали, а может ещё нет...

если продали, то с наибольшей вероятностью тестовикам. питменам волк без надобности, так как он для них дворняга
если верить очевидцам, то был факт продажи взрослого волка тестовикам в центр.якутии за 20 тыс., хотя начальная цена составляла 40 тыс. говорят зверя уже нет в живых. то что этого волка продавали и реально продали подтвержденный факт, но нет подтверждения о продаже именно тестовикам. незадолго до этого в соседнем районе предлагали матерого зверя за 50 тыс. после визита товарищей из санэпидемнадзора, волка пристрелили. кстати, я выкладывал фото где его измеряют.

Неактивен

#412 23 January 2012 06:45:23

Леонид
Любознательный

GERGE :

я с удоволствием читаю статии Ясона Бадридзе и я судоволствием послушалбы его раскази о волках вживую еслиб випалбы такая возможнаст, но я не являюс зоологом работаюшим на изучение волков чтоби всеми способами искат встречу с Я. Бадридзе.

Если Вы позиционируете себя как знаток по волкам, то все таки есть смысл встретиться с Ясоном Константиновичем и Вы многое для себя проясните о волках. Могу даже подсказать, где его можно найти... В ТГУ, институт зоологии АН Грузии, поспрашивайте, его там все знают.

Отредактировано Леонид (23 January 2012 06:46:34)

Зверя не обманешь...

Неактивен

#413 23 January 2012 06:59:36

Леонид
Любознательный

Алекс :

Леонид,ясно что практиков на форуме по волкам нет (кроме тебя) На Кавказе и в Азии вопрос противостояния волка и собаки есть и будет ,пока будут отары с пастухами ,вот поэтому местные считают ,что ихние собаки успешно могут справляться с местным средним подвидом волка , и так же считают ,что и с лесным крупным подвидом могут справиться ,поэтому вопрос остается открытым !

Конечно, вопрос останется еще долго открытым(на наш век хватит) и в этом ничего плохого нет. Ведь это их уклад жизни, быт, традиции и у них свои наблюдения, которые имеют место быть.

Зверя не обманешь...

Неактивен

#414 23 January 2012 07:11:20

Леонид
Любознательный

Кот :

В вашем регионе могут быть какие угодно волки, так как мы ведь говорим о домашних волках, а их можно привезти откуда угодно.

В своем посте(пост №61) я писал, откуда мои волчицы... Они взяты из логова и выращены в питомнике.

Зверя не обманешь...

Неактивен

#415 23 January 2012 07:37:54

Леонид
Любознательный

Кот :

Я что-то про такие исследования не читал. Источник не подскажете?
О реакции и ловкости волков я нигде не встречал более-менее нормальный материал. Про скорость пишут разное. Обычно до 65 км в час как максимум, иногда даже больше (указывают). Но это как в случае с гепардом - 115 км в час. Не все гепарды способны разгоняться так быстро. То есть конкретных цифр я не встречал. Если у вас имеются подобные данные то прошу ими поделиться.

Да, материала полно... Тот же Йеллоустонский нац. парк. Их проект по волкам, везде видео и фото материалы, пишут также много о них. Читая и просматривая все эти материалы можно делать выводы самому... Далеко ходить не надо, те же работы Я. К. Бадридзе почитайте. Он конкретно описывает случай в Боржомском государственном заповеднике, как наблюдал за матерым, который справляется с оленем в одиночку. Там и групповые случаи описаны подробно, как волки распределяют роли между собой во время охоты на крупного зверя. Прям, по числам расписано... А Вы, не можете найти...big_smile. Кот, не усложняйте сами ситуациюbig_smile wink, почитайте работы Я. К. Бадридзе от корки до корки, и Вам многое станет ясно  wink.

Зверя не обманешь...

Неактивен

#416 23 January 2012 08:15:26

Леонид
Любознательный

Кот :

Что значит ТАК долго? Так это как? Хаски способны к очень продолжительному бегу. Салюки и тазы способны к длительной погоне на высокой скорости. Это как пример.

Долго - это сутками. Сохатый или изюбрь уходя от преследования может идти несколько суток, пока не устанет. И при этом развить не хилую скорость. И волки за ним также идут, в ожидании, когда зверь устанет и встанет. Бывает даже так, волки берут его за несколько подходов, так как свежего сильного зверя с первого раза им не взять, его надо измотать...
Хаски, на протяжении всей трассы(если это многокм переходы) кормят и дают им отдыхать. А волков никто не кормит...
Салюки и тазы способны развить высокую скорость на короткие дистанции(никак не многокилометровые), и с ними всегда рядом находится человек(в основном на коне). И работают эти собаки, в основном " по зрячему", а это уже подразумевает небольшие расстояния... Так что, пример не совсем удачный.

Зверя не обманешь...

Неактивен

#417 23 January 2012 08:25:50

Леонид
Любознательный

Кот :

И еще, в таком случае я не понимаю, что вы потеряли в этой теме.

Намек понял... smile  wink . Если мое присутствие в этой теме Вас напрягает, конечно, не буду Вам мешать. Буду в сторонке.. big_smile. А читать, можно..? smile wink.

Зверя не обманешь...

Неактивен

#418 23 January 2012 10:34:42

зоотехник
Модератор

mihol1 :

KORBELEV :

Вполне вероятно что это из наших волчат, их в основном собачатники и покупают, кто-то для притравки, кто-то с лайками вяжет...

ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!

Неактивен

#419 23 January 2012 12:36:59

Crazy Zoologist
Гость

Леонид,

В своем посте(пост №61) я писал, откуда мои волчицы... Они взяты из логова и выращены в питомнике.

Уж извините, я уже писал что память моя уже не та что раньше:-).

Долго - это сутками.

Вот прямо ровно 24 часа они гонят оленя? Нет такого. Преследуют да, но не гонят без остановки. Более того на карьере волк очень быстро выдыхается.

И я не совсем понимаю. Хорошо, известны физ. возможности волков как вида. Вам не интересно своих проверить? Это как если бы хозяин амбуля сказал "а зачем мне проверять свою собаку", ведь есть же уже рекорды этой породы, они всем известны...

Сохатый или изюбрь уходя от преследования может идти несколько суток, пока не устанет. И при этом развить не хилую скорость.

На карьере сохатый быстро устает. Гораздо быстрее лошади.

Салюки и тазы способны развить высокую скорость на короткие дистанции(никак не многокилометровые

Ну здрасьте. Салюки и тазы как раз тем и славятся что могут бежать долго. Это не грейхаунд, который бежит бытрее но быстрее и устает.

И работают эти собаки, в основном " по зрячему", а это уже подразумевает небольшие расстояния...

А вы не забыли что на родине салюки и тазы ОГРОМНЫЕ степи? К тому же именно эти борзые работают и чутьем в том числе.

Намек понял...    . Если мое присутствие в этой теме Вас напрягает, конечно, не буду Вам мешать. Буду в сторонке.. . А читать, можно..?

Все ваше ведение беседы какое-то... с претензией. Я бы сказал надменное. Я не тот человек который стал бы говорить намеками.
Мне действительно непонятно, почему вы пишите так активно в данной теме если она вас не интересует.
А писать вам тут или нет это ваше право и мне абсолютно это по пистолету. :-)

P.S.
И я нигде не видел ни одного поста, где бы Gerge позиционировал себя как ЗНАТОКА волков...

#420 23 January 2012 13:39:12

Afgan
Забанен

Вобщем я так понял тут заядлые собачатники не желают признать правду ,а она в том что собака не справится с волком ,...и уже дошло до того что выгоняют Леонида (хотя его посты гораздо содержательней ,правдивей и интересней) ,зачем тогда было вообще учавствовать в этой теме если не желаете принять факты такими какие они есть ,хотя чему тут удевлятся ,собачатники всегда приписывают своим питомцам невиданные качества ,потому как любят их и им бы хотелось чтобы это было именно так как они  думают )))),но поверте если бы ваш питомец (не важно какой породы) реально столкнулся в лесу  с волком ,вам бы осталось только лить слезы ,над убиенным.

#421 23 January 2012 13:46:47

Crazy Zoologist
Гость

Афган, никто не выгонял Леонида. Приведите цитаты, или не лгите. Это некрасиво.
Я лично за волка в данном аспекте. Но я попросил Леонида поделиться практикой, а у него лишь теория. Как и у нас всех. Но у нас волков нет. У него есть. Он сам сказал, что данная тема ему не интересна. Но по частоте его постов в данной теме этого не заметно.

А так пусть пишет. Кто ж мешает? Тут очень лояльный форум. Но вот только ВРАТЬ не надо...

#422 23 January 2012 14:02:58

Afgan
Забанен

Леонид :

Кот :

Намек понял... smile  wink . Если мое присутствие в этой теме Вас напрягает, конечно, не буду Вам мешать. Буду в сторонке.. big_smile. А читать, можно..? smile wink.

ну вот ,вы и меня лгуном обозвали ....

но предлогаю закрыть эту тему о "лгунах и лжецах" ,и говорить по теме все таки )))

ps.Кот, я так понял что вы подумали что мое предыдущее сообщение было адресовано вам ,это не так ,я писал вообще в общем (прочитав все сообщения)

Отредактировано Afgan (23 January 2012 14:14:03)

#423 23 January 2012 15:08:53

Crazy Zoologist
Гость

Афган,

ну вот ,вы и меня лгуном обозвали ....

Нет, я вас лгуном не обзывал. Приведите цитату, где я это сделал. Я сказал:

Приведите цитаты, или не лгите.

А вы на это заявили, что я назвал вас лгуном. А это клевета.

Леонида я не выгонял. Вы привели цитату где я ему писал:

Где я выгонял? Я выразил свое непонимание. И я действительно не понимаю (в таком случае), что он делает в этой теме. Не понимаю, но не выгоняю. Как я уже писал, будет он тут писать ли нет мне все равно.

Советую внимательнее читать форум и то, что пишут те или иные люди.

#424 23 January 2012 15:11:05

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Реально только два варианта выяснить ,что стоит собака в противостоянии с волками ! 1. привести на Кавказ несколько самцов из стаи сибирского крупного подвида ,или привезти в Сибирь на территорию стаи волков КВ из отары в равном количестве самцов ,в обеих случаях не вмешиваться человеку . Другого пути выяснить истину нет!

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#425 23 January 2012 15:13:08

Crazy Zoologist
Гость

Никто этого делать не будет. Будут лишь писАть и писАть.

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry